|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мумия-3 (прочитано 7997 раз)
|
|
Rino
|
 |
Re: Мумия-3
« Ответить #30 было: 30 августа 2008 года, 01:04:10 » |
|
Фильм посмотрел да только по моему мнению не тянет он даже на 3. Сюжет никакой, да и юмора я там не разглядел, разве что один момент с коровой. Маргарет Беллой по моему мнению совсем не тянет до той планки которую поставила Рейчел Вайз, да и мумия у них совсем на мумию не похожа, какая-то статуя ходячая, "сынок" их вобще, на вид одного возраста с папашей, единственное что понравилось это йети. Приходиться с огромнымнейшим сожалением констатировать, что фильм на один просмотр, и не более  Как и самое главное сколько раз мною пересмартивались первые две части (ностальгируя по временам, когда было свободное время на это). А мумия-3? Мне не понравились новые актёры: Маргарет Белла (не тянет до Рейчел Вайз). Сыночек? Так это вообще атас. Где они его раскопали? Сцена с раненным О Коннором и признания сына в любви к папе меня просто убила. Хоть бы какая-нибудь эмоция проскользнла на лице "сыночка". Не понравилось, что главный злодей Цинь Ши Хуанди, он же Джет Ли, не показал себя во всей красе (т.е он был не подражаем, но его было очень и очень мало, в отличие от Имхотепа, который на экране появлялся не меньше, чем О Коннор с семьёй).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Laura
|
 |
« Ответить #31 было: 05 сентября 2008 года, 05:00:21 » |
|
Первый кин этой серии я люблю настолько, что даже купила его в коллекцию, несмотря на кучу уродских трупиков, которые обычно ставят для меня крест на любом фильме. Он, как по мне, был даже забавнее Индианы Джонса, если говорить о кинушках такого жанра. Второй фильм тоже был неплохим. И вот теперь я пришла с третьего и думаю - лучше бы его не снимали, или мумиям на растерзание надо отдать местных переводчегов? Главное достоинство мумяшек для меня не в беготне и экшне, а в обаянии главгероев и классных шутливых диалогах. Что касается первого... Мой любимый Фрейзер очень порадовал, он каким-то удивительным образом стал моложе и симпатичнее, чем был во второй части и годился в сыновья своему "как бы сыну". Почему выбрали в сыновья этого откормленного безглазого янки - непонятно... Да и ладно. Но где же красотка Иви, которая так классно гармонировала с Фрейзером, и была не меньшим украшением фильма? Что за уродливую бездарную кривляку подсунули на ее место? Дешевые сериальные штучки, не понимаю. Главгерой с ней смотрелся подлым (и безвкусным!) изменником! Что до главгада, то нынешний Ли тоже сильно уступал в импозантности прошлому мумифицированному злодею. А шутки... Их почти не было! Да и диалоги были топорные. Мало того, из-за корявого укро-перевода сюжет откровенно скатывался в маразм. Представьте... В укре китайская тетка четко сказала, что жертвует только бессмертием дочери. Мы еще умилились - ничего себе, какая добренькая мамашка. Поэтому когда она вдруг полегла, это вызвало всеобщее удивление. Это уж потом выяснилось, что в оригинале своим бессмертием она тоже заплатила, просто местные переводчеги решили, что это неважно. К тому же во время экшна, который по традиции занимал полфильма, реплики героев вообще невозможно было расслышать. В принципе, ляпов хватало и без переводчиков, но это неизбежное зло жанра. Особенно умилил подлый главзлодей, который в финале традиционно решил вдруг блеснуть благородством, которого у него как бы отродясь не бывало, и принять честный мужской бой без своих бонусов. Отчего и помер. Отсюда как бы мораль - благородство - очень пагубная штука? В общем, не всякую мумию стоит выкапывать, как по мне. Зачет только Фрейзеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #32 было: 05 сентября 2008 года, 18:01:22 » |
|
В общем, по сравнению с украинским переводом - на русском то таких ляпов не было.... Но я вообще не очень мумию люблю. Проскочило как-то незаметно. Легкое-прелегкое такое, развлекательное кино. Для меня ни в какое сравнение с Индианой Джонсом не идет. Но это лично мое мнение) Сюжет мне понравился, не спорю. Сынишка - ничего. А так... даже ничего. Развлекательно - отдых мозгам) Наверно, я ожидала от кино даже двойки а не тройки. И потому увидела четверочку с минусом. Большим, но все же) А корова была замечательна. Лучше всех)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Гелон
|
 |
« Ответить #33 было: 05 сентября 2008 года, 18:58:28 » |
|
В целом особого впечатления не произвело. Забавно, не более того. Но и не вторая часть "Звёздного десанта". Достаточно добротно. А корова была замечательна. Лучше всех) То была не корова. То был як. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
corsar
|
 |
« Ответить #34 было: 11 сентября 2008 года, 13:44:46 » |
|
Фильм понравился. Звезд с неба не хватает, но смотрится неплохо. Вмеру смешно, вмеру красиво, да и перенос действия из Египта в китай фильм оживил. Без ляпов не обошлось, но без них редко обходится. Чесно говоря, ожидал худшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
 |
« Ответить #35 было: 12 сентября 2008 года, 18:18:43 » |
|
Ничего фильм... вполне)) Виды красивые... Действие тоже развивается вполне интересно... Меня очень порадовала любовная линия:с генералом Мином и колдуньей. Хотя когда смотрела, боялась, что перетечёт в очередные сопли с ахаром и слюни. Но вышло здорово))  Да и мумия по сравнению с первыми фильмами вышла вплне себе симпатичная, хоть и сотвратным характером(но столько полежишь-постоишь проклятым, ещё не так настроение испортится)) Вообщем фильм понравился. Особенно столь многообещающий конец!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с) Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор. Терри Андерсон(с)
|
|
|
|
DYZ
|
 |
« Ответить #36 было: 07 октября 2008 года, 17:52:54 » |
|
По мне так - вполне в духе первых двух мумий. Разве что сильно не зватает Имхотепа и Рэйчел Уэйз. Развлекалово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|