Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - II (прочитано 46080 раз)
|
|
C@esar
|
C@esar , Змей , чем ваши уточнения изменяют мной сказанное...  Я больше о том, что мифы бывают полезны... А в чем миф с Легкой Бригадой? И где там "акробатика"?  Каким бы идиотским ни был приказ, Бригада-то его выполнила... и отошла в боевом порядке, сохранив половину личного состава... ИМХО этот эпизод безо всяких искажений годится для воодушевлениев... Во всяком случае то, что нес и продолжает нести Саакашвили с этим "мифом" по степени приближенности к реальности и рядом не стоит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
(Шопотом), а при чем тут Саакашвили...  Я говорила о России... и ее потребности в мифах... А миф данный сделан грамотно, я вот очень люблю имперские агитки, с идиотизма приказа акцент смещен на героизм исполнителей... PS . Представь себе современную "критическую" отечественную оценку аналогичной ситуации с участием российских войск... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2008 года, 02:24:10 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Rino
|
Если быть до конца честными, то мы должны признать - никакую правду ни кто нам не говорит и говорить не собирается. У Каждой стороны конфликта "своя" правда, свои цели, намерения и интересы. Я вообще считаю, что данный конфликт был в интересах всех сторон (Грузии, Осетии+Абхазии, России и США). К сожалению приходиться констатировать, что геополитические игры держав и некоторых авантюристов приводят к жертвам среди мирного населения. И здесь совершенно не важно гражданами каких государств они являются. Если проанализировать всё то, что нам демонстрировали наши и зарубежные СМИ, а также выступления президентов, министров иностранных дел и пр., то можно наверняка говорить о том, что цели всех сторон достигнуты. Грузия. 1.отвлечь грузинский народ от внутриполитических проблем и раздоров в стране. 2. продемонстрировать США и Европе насколько Грузия готова отстаивать интересы Запада ради вхождения в НАТО 3. выставить Россию тиранозавром, разрывающим территориальную целостность этого государства. США. Я далека от мысли, что Штаты указали Саакашвили на необходимость войны. Думается здесь речь шла о провокациях и реакции России. Целями США ЖЕ БЫЛИ: 1. проверить и проанализировать истинную силу вооружённых сил РФ 2. посмотреть насколько далеко способно пойти нынешнее руководство России в реализации и отстаивании собственных национальных интересов и безопасности своих граждан 3.представить Россию в качестве антидемократического государства с имперскими амбициями и стремящегося к нарушению всех международных норм для обеспечения своих геополитических интересов. 4. сплотить европейские государства вокруг США и привести к единству нынешний разброд в мнениях и позициях европейцев. Причём, объединиться они должны вокруг той идеи которую им предложат США. 5. способствовать международной обструкции России с целью замены миротворцев российских на натовских, или на худой конец ооновских, что сразу же приведёт к потере Россией данного стратегического района. 6. укрепить антироссийский блок на постсоветстком пространстве, используя действия России в Осетии в качестве инструмента устрашения. 7. И, наконец, не стоит забывать и о предстоящих президентских выборах в США. Не имея реальной альтернативы внутренней политике демократов, республиканцы вынуждены разыгрывать внешнеполитическую карту, если хотят победить в ноябре. Россия также не осталась в накладе, ибо практически все цели были реализованы: 1. России удалось показать Западу, что политикой двойных стандартов и мы можем пользоваться. Это ответ на Косово, совершенно очевидно. 2. Россия показала всему мировому сообществу, что не будет терпеть ущемления своих национальных интересов и даже готова применить силу. Это сигнал Западу, что "послушная" Россия примера начала 90-х исчезла, и на её место вернулась Россия с давними геополитическими интересами. 3. Наконец, данный конфликт решал и наши внутриполитические проблемы: а) переизбыток денежной массы, который способствовал инфляции в стране, будет перенаправлен на восстановление Цхинвали. Так сказать, План Маршалла вкупе с доктриной Трумэна в миниатюре  б) постоянный рост цен на продукты первой необходимости уже не кажется чем-то страшным по сравнению "со сводками с полей сражений" в) многонациональный и многоконфессиональный Северный Кавказ со своими внутренними разногласиями сплотился для помощи югоосетинам. Южная Осетия и Абхазия. Уже сколько лет они стремятся признания своей независимости хотя бы Россией? И вот представился великолепный случай добиться своего. Не вдаваясь в глубокий анализ мы видим, что конфликт ещё не исчерпан, и он будет длиться до тех пор пока хоть одной из сторон он выгоден. Ой... Меня унесло не в те степи, прошу прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Змей
|
а при чем тут Саакашвили... Я говорила о России... и ее потребности в мифах... Потребность есть, но ничего особо красивого пока не вытанцовывается. Ибо мифологизаторы - противоречат друг другу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Расплатились. Расплатились. Расплачивается. Расплатилась. Расплатятся.
Ну если так подходитьк вопросу, то всю историю человечества можно свести к работе двух контор, кредитной и коллекторской.  Даже проще. Одной - аудиторской. Ибо все это - о прогрессе и о его цене. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
otchelnik
|
Rino , согласен с Вашим последним сообщением. Эта война выгодна правительствам  , а не нам, простым людям.  Так зачем ее поддерживать?  Вспоминается ария Войны " Поле Битвы" в мюзикле " Жанна". Где золотился дрок веселый, Стою на пепле чуть жива. Земля видала много соли, Земля впитала много крови, Когда постелью стала вам. Вам не грозит отныне старость, А кости прорастут травою. Ваш флаг слабеющей рукою Поднимаю. О, как была я молода в небесах, Когда у ангелов горели глаза, И сжалось небо, словно глина в горсти, И раскололось на одну к десяти! Я родилась в изломе ангельских крыл И мой отец - Денница - стал алей зари На протяженьи сотен лет Я - окончательный ответ, Последний довод королей И первый выкрик их - Убей! Я - продолжение борьбы, Я голос утренней трубы, Я - трепет шелковых знамен, Я - связь разрушенных времен, Подвластных зову моему, Я - оправдание всему! Цель мародеров и купцов, Наследство детям от отцов, Пока вы голодны и злы, Я разрубаю все узлы! Железный век, железный смех, Я - воздаяние для всех! Меняю нищенскую клеть На героическую смерть. Я – разрешение от уз, Меня не любит только трус, А любят девы и певцы, Поэты, воры, простецы, Что, омочив усы в вине, Слагают песни обо мне. Я - ваша первая струна! Мое призвание - война! Хор: Война, удел мужчины, Знать не надо ей причины. Жизни лучшая оправа - Только слава, только слава! Бей в живот, не зная страха! Здесь пройдет кровавый пахарь! Сили Божьей верный образ - Только доблесть, только доблесть! Война: Придите ко мне, патриоты седые И уличный сброд, избежавший петли! В объятьях моих познавали святые Все пламя Небес, все уродство Земли. Хор: Ради чести, правды ради Не отдать врагу ни пяди! Вьедет в рай дорогой белой Только смелый, только смелый! Трусость - вот черта холопья. Наша вера - наши копья! Раскаленное горнило Усмиряет только сила! Война: Прекрасна легенда о Деве и битве, Что кормит глупцов от Фуа до Кале Прекрасна та плоть, что в огне и молитве Становится прахом на грешной земле! Хор: Только слава, только слава! Только доблесть, только доблесть! Только смелость, только смелость! Только сила, только сила! Ангел господень возвестил возвестил Ангел господень возвестил возвестил Ангел господень возвестил возвестил Можно проскачать: http://tol.humanus.org.ru/sound/zilant05/05z520rt.mp3И вновь и вновь на протяжении столетий толпа , не думая, поет одно: Война, удел мужчины, Знать не надо ей причины. Жизни лучшая оправа - Только слава, только слава! Бей в живот, не зная страха! Здесь пройдет кровавый пахарь! Сили Божьей верный образ - Только доблесть, только доблесть И о поднимающихся ценах на мясо им уже можно не думать  Толпу можно кормить ложью  : Прекрасна легенда о Деве и битве, Что кормит глупцов от Фуа до Кале Прекрасна та плоть, что в огне и молитве Становится прахом на грешной земле!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Rino
|
Otchelnik, а кто её (войну) поддерживает? Поддерживают те, кто а) намериваются получить политический капитал (всякого рода политики всех сторон), б) надеются получить экономическую выгоду (крупные строительные компании, которые наверняка получат генеральный подряд на "возрождение из пепла" Цхинвали и окрестных сёл, в) намереваются обкатать на данной территории различные варианты ведения военных действий, подрывных операций и т.д. (военные всех заинтересованных стран) И, наконец, поддерживают те, кому делать больше нечего, как кричать, что одна нация хуже другой. Да, и те, кто подвержен промывке мозгов. Пропагандистская машина работает просто великолепно. Геббельс и Жданов нервно курят в сторонке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
otchelnik
|
И, наконец, поддерживают те, кому делать больше нечего, как кричать, что одна нация хуже другой. Да, и те, кто подвержен промывке мозгов. Пропагандистская машина работает просто великолепно. Геббельс и Жданов нервно курят в сторонке...
Сие неудивительно...  Ибо СМИ российские говорят ныне одинаково, а ТВ иностранное у весьма немногих (у меня вот его нет  ) Да и понимать иностранный язык в полном объеме тоже сложно . К тому же большая часть населения не владеет иностранными языками вообще. " Евроньюс" только показывают рано утром по " Культуре" , когда много людей на работе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Змей
|
Пропагандистская машина работает просто великолепно. Геббельс и Жданов нервно курят в сторонке... Омерзительно работает. Повторение каждые полчаса одних и тех же роликов вызывает зевоту.
Ибо СМИ российские говорят ныне одинаково, а ТВ иностранное у весьма немногих Тут приводилось куча цитат из российских СМИ, где говорили неодинаково.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Змей
|
Впечатляет, но вопросы, полностью ли разрушен город и сколько погибло людей остаются открытыми. Впрочем наш человек уже на месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Полностью разрушенным ему быть просто не с чего - не ковровые бомбардировки же. А сколько погибло - это они будут долго считать. Видимо, сверяя списки жителей, беженцев и выживших. Потому что рассказывают, что многих хоронили спешно и срочно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Змей
|
Полностью разрушенным ему быть просто не с чего - не ковровые бомбардировки же. Я знаю. Но первоначально наш агитпроп говорил о полном разрушении.
А сколько погибло - это они будут долго считать. Видимо, сверяя списки жителей, беженцев и выживших. Потому что рассказывают, что многих хоронили спешно и срочно. Тем не менее заявления о 1400-1600-2000-2100 погибших идут косяком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Кстати , вызывает определенное удивление , как некоторые форумчане произносят название города Цхинвали как " Цхинвал"....  Это что , так по осетински, что ли ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Да. А с некоторых пор и по-русски, как и Сухум, Ткварчел и др. Лично я в своих статьях пишу только так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |