|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - II (прочитано 47891 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Моральное право Киев найдет... при желании... Пока у них выходит только с пассажирскими лайнерами, но они утверждают, что случайно... Я удивляюсь "доброй воли" Израиля... В общем вооруженные силы Украины и без "морального права" представляют опасность для себя и окружающих... Кто поручится, что не ошибутся до Берлина...  Если я правильно помню, в самолете было более сотни ни в чем неповинных гражданских... olex , очень хотелось бы верить, что все как в Вашей ссылке, только не получается... Чем меньше крови - тем лучше... Но количество крови не меняет оценки действий России... Грузия ударила градом по Цхинвалу и начала штурм, погибли гражданские и миротворцы... Грузии(государству и армии , а не народу) оперативно дали в зубы, на мой вкус - мало... я не верю, что остальное смогут доделать дипломаты, но очень хочу ошибиться... А агресивность осетинских ополченцев почему-то меня не удивляет... если оставить противников в вакууме они будут сводить счеты очень долго... есть, что считать... Просто подумайте, что может выиграть народ маленькой страны, руководство которой запродалось с потрохом дяде Сэму и любит пострелять, находящейся у границ России...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
otchelnik
|
Вспоминается Грузинская Демократическая республика....   Немало территории Турция и последующие правители СССР отрезали.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Yolka
|
То есть исполнители ни в чем не виноваты, потому что тупые? «Я не говорил, что он глуп, но думать он не умеет» (с – «Хроники Арции»)  1. Сидит дома и нечего не делает, только разговоры разводит. ( К таковым и сам отношусь ). И здесь совершенно неважно какие разговоры они ведут - за Саакашвили, или за русских. Пока они сидят у себя дома - они оказывают ноль влияния на события. Ими вообще можно пренебречь при оценке народа "в целом" 2. Те кто активно поддерживают Саакашвили. ( Как выражается - Kharn уже описал, повторять не буду ) 3. Те кто активно поддерживает русских. ( Аналогичными способами ). Пожалуй, у Мухина точнее: народ делится на три категории: первая – Люди, вторая – человекообразные Животные, озабоченные только удовлетворением собственных инстинктов; третья, наиболее многочисленная – Обыватели. Моральные установки третьей категории определяются тем, представителей какой из первых двух в данный момент больше у власти. На конкретном примере: сказали, что высшая ценность – отдать все силы борьбе за светлое будущее – с восторгом и энтузиазмом отдадим (уточнение: говорящий должен сам жить по декларируемым принципам); сказали, что смысл жизни в набивании кошелька любыми способами и пользовании материальными благами – с неменьшим энтузиазмом начинаем оплевывать вчерашние идеи, все помнят, да? То же и с обсуждаемым вопросом: сегодня установка на интернационализм и дружбу народов – все хорошо, и грузин русскому друг, товарищ и брат. Сделали ставку на национализм – тут же расплевались и возникла «двухсотлетняя оккупация». Один и тот же народ, в зависимости от заданных установок, способен на величайшие подвиги и на чудовищные преступления. Это касается ЛЮБОГО народа, как грузинского, так и русского, так надо ли в этом обвинять нацию? Да, те, кто бегал с флажками и приветствовал Саакашвили, сейчас нам враги. Их деды врагами не были. Будут ли врагами их внуки? Зависит от многих факторов, но от них самих, пожалуй, меньше всего. Даже от нас с вами в большей степени, хотя тоже не особо. Грузины с осетинами не любят друг-друга давно. Беда в том, что раньше это было на бытовом уровне. Гомсахурдия превратил этот бытовой национализм в политический национализм, и в войну. А касаемо извечной вражды… Кто-нибудь в курсе, были ли грузино-абхазские и грузино-осетинские смешанные браки? Если были, значит, все разговоры насчет неискоренимой вражды народов – не более чем байки. Имхо, нет более надежного показателя. Но не мстили... Нет, утверждать, что отдельных эксцессов не было, я не буду. Только детишек из полевой кухни кормили, хотя братики этих детишков, что постарше из гитлерлюгенда с фау-патронами по крышам и подвалам сидели. А русские бабы по городам и весям давали пленным немцам хлеб... Ну да, чтобы включить в нас «великорусский шовинизм», надо очень постараться. Но это все-таки возможно. Так давайте в ответ постараемся посопротивляться и будем помнить, что выгодно наша рознь, прежде всего, врагам России (государствам, а не народам). Останемся людьми, а не националистами – ради самоуважения хотя бы. Хотя помнить, что твой вчерашний «лепший друг» может тебя завтра, если в тебе надобность отпадет, укусить, безусловно, полезно. А чего они делали на той площади где их лопатками якобы убивали? Русских поблагодарить пришли за то что кормили-поили от себя отрывая лучше всех в СССР? А у вас есть уверенность, что через век-другой, когда сменятся поколения и если исчезнет опасность со стороны Грузии, те же осетины или абхазы не поднимут крик о многолетней оккупации Россией? Так что реальную политику строят, я полагаю, исходя из современных международных отношений и пресловутой геополитической обстановки, но не из мифической «вековой вражды», что бы там вслух не говорили, а вот на бытовом уровне давайте просто сами оставаться человеками. Тех которые сейчас вернутся хотят в Абхазию (предков тех), при Сталине завезли, когда Абхазию к Грузии присоединили. Сами Абхазы полагают что Сталину эту "светлую мысль" внушил Берия. Ну, с учетом того, что Берия с националистами боролся нещадно и Грузию от них очень качественно почистил, тогда это вряд ли было так уж страшно. Равно, как я не могу обвинить Хрущева в передаче Крыма. Скорей уж удивительно, что Калининград прибалтам не отдали. Таки не забывайте: все это были административные границы в единой стране. Гораздо большее преступление я вижу в том, что при развале СССР статус территорий, переданных в республики при советской власти, не оговорили отдельно. Но это уже совсем другая песня. Вражда между народами - совершенно нормальная вещь. Война – вещь не то, чтобы нормальная, но порой неизбежная, к сожалению. Но виной тому все же не народы. Вам, что, очень нравились его актерские работы... Ну, мне нравятся. И песни тоже. А теперь остается только помахать вслед бомбардировщикам: Для кого-то просто летная погода, А ведь это проводы любви.  БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую. Свободу мы, конечно, бережем, Но ввязываться в третью мировую… Я понял бы – за нефть. Но за боржом?! Это хорошо весьма есть. Рошфору браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
otchelnik Я не в курсе курса лари , но мне кажется , что выплаты помощи пострадавшим от бомбардировок людям со стороны правительства Грузии все же будут больше 30 лари... Я так понял, что речь шла о тридцати серебрянниках.  P.S. Небесспорная статья от абхазов: www.inosmi.ru/translation/243230.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
otchelnik Я не в курсе курса лари , но мне кажется , что выплаты помощи пострадавшим от бомбардировок людям со стороны правительства Грузии все же будут больше 30 лари... Я так понял, что речь шла о тридцати серебрянниках.  А.....Станислав, спасибо за разъеснение  Остается поинтересоваться у BunkerHill кого, где , кому и когда я продал, если поводом для таких утверждений послужило утверждение , что мне жалко погибших во время бомбардировок.  Воистину: " Тускнеет аксельбант от мирной жизни, Ветшает и темнеет шелк знамен... А тот , кто говорит о гуманизме- Шпион, шпион!" (с) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 12:38:06 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
m12
|
Вспоминается Грузинская Демократическая республика....  Немало территории Турция и последующие правители СССР отрезали..... Ну грузия всегда может попросить США, что бы они попросили турцию, что бы те вернули им нехилый кусок. Вот только мне кажется с такой просьбой турки пошлют Саакашвили куда дальше чем его послали осетины и абхазы. Несмотря на его насквозь демократичность и натовость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Iron_Duke
|
otchelnik Но Вы не забывайте, что раздача паспортов тоже носила в общем провокационный характер.  Еще раз повторюсь - безотносительно к раздаче паспортов, в зоне конфликта были убиты военнослужащие РФ, выполнявшие миротворческие функции на законных основаниях. При этом, как заявил Президент моей страны, а у меня нет оснований ему не доверять, грузинские миротворцы атаковали наших. Поэтому у меня нет проблем с самоидентификацией в этом конфликте. В наших солдат стреляли. Это значит, что грузины, по сути остались дикарями - такими же, как жители одной маленькой, но гордой африканской страны, к-е не так давно случайно убили нескольких французских военнослужащих. После чего вооруженные силы этой маленькой страны вдруг перестали существовать. Поскольку грузины не прошли испытательного срока на владение современным вооружением его у них забрали. Попутно, доступными средствами объяснив им их неправоту. Все правильно, я считаю. Вы на расстоянии , за сотни километров, слышите мои стоны?  И ни на кого- ни на Путина , ни на Медведева я тоже не жалуюсь.  Ни в одном сообщении.  А просто переживаю за убитых . Есть такое чувство- жалость называется.  А Вам , что , жалко, что я кого -то жалею?  Чужого горя не бывает. Кто это подтвердить боится, - Наверно, или убивает, Или готовится в убийцы. К. Симонов. Боюсь что из-за подобной жалости гораздо более популярным будет другое стихотворение Симонова - "Убей его!" - сам видел на блогах переделанный вариант, где "фашист" заменен на "грузина". У нас уже создан минкульт РФ, т.е. министерство по делам культа ?  В смысле культа личности?  Путина или Сталина? Или министерство религиозных культов? Минкульт - всю жизнь был министерством культуры, насколько я знаком с телеграфным языком. А шутка такая с его стороны вполне возможна - не зря я Данилку/Сердючку помянул. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 12:55:39 от Iron_Duke »
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Dreamer
|
Модераториал...
... пока, в большей мере, профилактический. Уважаемые участники, появились первые попытки перейти на личности оппонентов. Это черевато банами и закрытием темы, прошу иметь в виду. И второе: обобщения, в данном случае - по национальному признаку, здесь недопустимы. И за это тоже можно получить модераторским веслом. Iron_Duke, учтите это. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
m12
|
Вчера видел по БИбИСИ прямую линию с ивановым. А что, мне понравилось. Четко ясно и по сущетсву, плюс столь милые сердцу европейского обывателя стоны о невинно убиенных осетинах и абхазах.
И еще очень понравился ответ на вопрос. Признает ли Россия территориальную целостность грузии. Типа мы признаем независимость и суверенитет а о целостности надо спрашивать абхазов и осетин, а они судя по всему не очень эту целостность признают.
В общем достаточно толково
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Kitero
|
Вспоминается Грузинская Демократическая республика....  Немало территории Турция и последующие правители СССР отрезали..... Это грузинская карта? Вспоминается подобного рода карта Украины, от Вислы до Волги, с анклавами в Средней Азии и Северной Америке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
Вспоминается Грузинская Демократическая республика....  Немало территории Турция и последующие правители СССР отрезали..... Это грузинская карта? Вспоминается подобного рода карта Украины, от Вислы до Волги, с анклавами в Средней Азии и Северной Америке. Угу. Еще есть Польша в границах 1774 года. А еще есть карта Турции, северная граница которой упирается в Ледовитый океан - что поделать, за Уралом тюркское население - родственные народы под гнетом империи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Подумалось о российских гражданах в Осетии - тех самых, с двойным гражданством, которые российские паспорта получали. А не создан ли прецедент, по разрушительности превосходящий косовский? Представим, что Китай начнет раздавать свои паспорта в Приморье всем желающим, какой-нибудь Иран (если доживет) - татарам, Германия - в Поволжье, штатовцы... ну, допустим, тоже будут  И потом все сразу заявят что намерены защищать своих граждан пока от мира не останется камня на камне? Идеальный прецедент для обоснования вмешательства в дела любого государства, а? Просто ракета "Бумеранг".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Nayro
|
Подумалось о российских гражданах в Осетии - тех самых, с двойным гражданством, которые российские паспорта получали. А не создан ли прецедент, по разрушительности превосходящий косовский? Представим, что Китай начнет раздавать свои паспорта в Приморье всем желающим, какой-нибудь Иран (если доживет) - татарам, Германия - в Поволжье, штатовцы... ну, допустим, тоже будут  И потом все сразу заявят что намерены защищать своих граждан пока от мира не останется камня на камне? Идеальный прецедент для обоснования вмешательства в дела любого государства, а? Просто ракета "Бумеранг". Собственно, запуск сценария требует всего одного условия - в зоне БД оказался гражданин(ка) вашего государства. Иметь двойное гражданство при этом не обязательно... Кстати, кроме росийских паспартов, какие еще были у оставшихся 10% населения? Или это как раз грузины из приграничных сел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
|
|
 |