Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 23:11:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - II  (прочитано 47891 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #15 было: 14 августа 2008 года, 11:17:19 »

В шоке В шоке В шоке Следует ли сделать из этого вывод, что Германия, выдав мне пасспорт, совершила провокацию по отношению к Украине? Хех Еще интересно, имеет ли Украина теперь моральное право разбомбить Берлин к чертям собачьим?
Моральное право Киев найдет... при желании...
Пока у них выходит только с пассажирскими лайнерами, но они утверждают, что случайно...
Я удивляюсь "доброй воли" Израиля...
В общем вооруженные силы Украины и без "морального права" представляют опасность для себя и окружающих... Кто поручится, что не ошибутся до Берлина... Хех
Если я правильно помню, в самолете было более сотни ни в чем неповинных гражданских...
olex , очень хотелось бы верить, что все как в Вашей ссылке, только не получается...
Чем меньше крови - тем лучше... Но количество крови не меняет оценки действий России...
Грузия ударила градом по Цхинвалу и начала штурм, погибли гражданские и миротворцы...
Грузии(государству и армии , а не народу) оперативно дали в зубы, на мой вкус - мало...  я не верю, что остальное смогут доделать дипломаты, но очень хочу ошибиться...
А агресивность осетинских ополченцев почему-то меня не удивляет... если оставить противников в вакууме они будут сводить счеты очень долго... есть, что считать...
Просто подумайте, что может выиграть народ маленькой страны, руководство которой запродалось с потрохом дяде Сэму и любит пострелять, находящейся у границ России...

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 14 августа 2008 года, 11:59:07 »

Вспоминается Грузинская Демократическая республика.... Глазки вверх

Немало территории Турция  и последующие правители СССР отрезали.....
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 14 августа 2008 года, 12:00:54 »

Цитата
То есть исполнители ни в чем не виноваты, потому что тупые?
«Я не говорил, что он глуп, но думать он не умеет» (с – «Хроники Арции»)  Кривая усмешка
Цитата
1. Сидит дома и нечего не делает, только разговоры разводит. ( К таковым и сам отношусь ). И здесь совершенно неважно какие разговоры они ведут - за Саакашвили, или за русских. Пока они сидят у себя дома - они оказывают ноль влияния на события. Ими вообще можно пренебречь при оценке народа "в целом"
2. Те кто активно поддерживают Саакашвили. ( Как выражается - Kharn уже описал, повторять не буду )
3. Те кто активно поддерживает русских. ( Аналогичными способами ).
Пожалуй, у Мухина точнее: народ делится на три категории: первая – Люди, вторая – человекообразные Животные, озабоченные только удовлетворением собственных инстинктов; третья, наиболее многочисленная – Обыватели. Моральные установки третьей категории определяются тем, представителей какой из первых двух в данный момент больше у власти. На конкретном примере: сказали, что высшая ценность – отдать все силы борьбе за светлое будущее – с восторгом и энтузиазмом отдадим (уточнение: говорящий должен сам жить по декларируемым принципам); сказали, что смысл жизни в набивании кошелька любыми способами и пользовании материальными благами – с неменьшим энтузиазмом начинаем оплевывать вчерашние идеи, все помнят, да? То же и с обсуждаемым вопросом: сегодня установка на интернационализм и дружбу народов – все хорошо, и грузин русскому друг, товарищ и брат. Сделали ставку на национализм – тут же расплевались и возникла «двухсотлетняя оккупация». Один и тот же народ, в зависимости от заданных установок, способен на величайшие подвиги и на чудовищные преступления. Это касается ЛЮБОГО народа, как грузинского, так и русского,  так надо ли в этом обвинять нацию?
Да, те, кто бегал с флажками и приветствовал Саакашвили, сейчас нам враги. Их деды  врагами не были. Будут ли врагами их внуки? Зависит от многих факторов, но от них самих, пожалуй, меньше всего. Даже от нас с вами в большей степени, хотя тоже не особо.
Цитата
Грузины с осетинами не любят друг-друга давно. Беда в том, что раньше это было на бытовом уровне. Гомсахурдия превратил этот бытовой национализм в политический национализм, и в войну.
А касаемо извечной вражды… Кто-нибудь в курсе, были ли грузино-абхазские и грузино-осетинские смешанные браки? Если были, значит, все разговоры насчет неискоренимой вражды народов – не более чем байки. Имхо, нет более надежного показателя.
Цитата
Но не мстили... Нет, утверждать, что отдельных эксцессов не было, я не буду. Только детишек из полевой кухни кормили, хотя братики этих детишков, что постарше из гитлерлюгенда с фау-патронами по крышам и подвалам сидели.
А русские бабы по городам и весям давали пленным немцам хлеб...
Ну да, чтобы включить в нас «великорусский шовинизм», надо очень постараться. Но это все-таки возможно. Так давайте в ответ постараемся посопротивляться и будем помнить, что выгодно наша рознь, прежде всего, врагам России (государствам, а не народам). Останемся людьми, а не националистами – ради самоуважения хотя бы. Хотя помнить, что твой вчерашний «лепший друг» может тебя завтра, если в тебе надобность отпадет, укусить, безусловно, полезно.
Цитата
А чего они делали на той площади где их лопатками якобы убивали? Русских поблагодарить пришли за то что кормили-поили от себя отрывая лучше всех в СССР?
А у вас есть уверенность, что через век-другой, когда сменятся поколения и если исчезнет опасность со стороны Грузии, те же осетины или абхазы не поднимут крик о многолетней оккупации Россией? Так что реальную политику строят, я полагаю, исходя из современных международных отношений и пресловутой геополитической обстановки, но не из мифической «вековой вражды», что бы там вслух не говорили, а вот на бытовом уровне давайте просто сами оставаться человеками.
Цитата
Тех которые сейчас вернутся хотят в Абхазию (предков тех), при Сталине завезли, когда Абхазию к Грузии присоединили. Сами Абхазы полагают что Сталину эту "светлую мысль" внушил Берия.
Ну, с учетом того, что Берия с националистами боролся нещадно и Грузию от них очень качественно почистил, тогда это вряд ли было так уж страшно. Равно, как я не могу обвинить Хрущева в передаче Крыма. Скорей уж удивительно, что Калининград прибалтам не отдали. Таки не забывайте: все это были административные границы в единой стране. Гораздо большее преступление я вижу в том, что при развале СССР статус территорий, переданных в республики при советской власти, не оговорили отдельно. Но это уже совсем другая песня.
Цитата
Вражда между народами - совершенно нормальная вещь.
Война – вещь не то, чтобы нормальная, но порой неизбежная, к сожалению. Но виной тому все же не народы.
Цитата
Вам, что, очень нравились его актерские работы...
Ну, мне нравятся. И песни тоже. А теперь остается только помахать вслед бомбардировщикам:
Для кого-то просто летная погода,
А ведь это проводы любви.  Подмигивание
Цитата
БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!
Это хорошо весьма есть. Рошфору браво!
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 14 августа 2008 года, 12:20:33 »

otchelnik

Цитата
Я не в курсе курса лари , но мне кажется , что выплаты  помощи пострадавшим от бомбардировок людям со стороны правительства Грузии все же будут больше 30 лари...

Я так понял, что речь шла о тридцати серебрянниках.  Глазки вверх

P.S. Небесспорная статья от абхазов:

www.inosmi.ru/translation/243230.html 
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 14 августа 2008 года, 12:35:57 »

otchelnik

Цитата
Я не в курсе курса лари , но мне кажется , что выплаты  помощи пострадавшим от бомбардировок людям со стороны правительства Грузии все же будут больше 30 лари...

Я так понял, что речь шла о тридцати серебрянниках.  Глазки вверх

А.....Станислав, спасибо за разъеснение Улыбка
Остается поинтересоваться у BunkerHill кого, где , кому  и когда я продал, если поводом для таких утверждений послужило утверждение , что мне жалко погибших во время бомбардировок. В замешательстве Кривая усмешка

Воистину:
" Тускнеет аксельбант от мирной жизни,
Ветшает и темнеет шелк знамен...
А тот , кто говорит о гуманизме-
Шпион, шпион!"
(с)

Глазки вверх
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 12:38:06 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 14 августа 2008 года, 12:37:53 »

Ну грузия всегда может попросить США, что бы они попросили турцию, что бы те вернули им нехилый кусок. Вот только мне кажется с такой просьбой турки пошлют Саакашвили куда дальше чем его послали осетины и абхазы. Несмотря на его насквозь демократичность и натовость.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 14 августа 2008 года, 12:39:47 »

otchelnik

Цитата
Но Вы не забывайте, что раздача паспортов тоже носила в общем провокационный характер.  Подмигивание

Еще раз повторюсь - безотносительно к раздаче паспортов, в зоне конфликта были убиты военнослужащие РФ, выполнявшие миротворческие функции на законных основаниях. При этом, как заявил Президент моей страны, а у меня нет оснований ему не доверять, грузинские миротворцы атаковали наших. Поэтому у меня нет проблем с самоидентификацией в этом конфликте. В наших солдат стреляли. Это значит, что грузины, по сути остались дикарями - такими же, как жители одной маленькой, но гордой африканской страны, к-е не так давно случайно убили нескольких французских военнослужащих. После чего вооруженные силы этой маленькой страны вдруг перестали существовать. Поскольку грузины не прошли испытательного срока на владение современным вооружением его у них забрали. Попутно, доступными средствами объяснив им их неправоту. Все правильно, я считаю.

Цитата
Вы на расстоянии , за сотни километров, слышите мои стоны?  Смех
И ни на кого- ни на Путина , ни на Медведева я тоже не жалуюсь.  ПодмигиваниеНи в одном сообщении. Улыбка
А просто переживаю за убитых . Есть такое чувство- жалость называется.  Глазки вверх
А Вам , что , жалко, что я кого -то жалею? В замешательстве

Чужого горя не бывает.
Кто это подтвердить боится, -
Наверно, или убивает,
Или готовится в убийцы.

К. Симонов.

Боюсь что из-за подобной жалости гораздо более популярным будет другое стихотворение Симонова - "Убей его!" - сам видел на блогах переделанный вариант, где "фашист" заменен на "грузина".

Цитата
У нас уже создан минкульт РФ, т.е. министерство по делам культа ?  Смех Хех В замешательстве
В смысле культа личности?  Подмигивание Путина или Сталина?  Подмигивание
Или министерство религиозных культов?  Смех

Минкульт - всю жизнь был министерством культуры, насколько я знаком с телеграфным языком. А шутка такая с его стороны вполне возможна - не зря я Данилку/Сердючку помянул.

С уважением.

« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 12:55:39 от Iron_Duke » Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - II
« Ответить #22 было: 14 августа 2008 года, 12:58:04 »

Модераториал...

... пока, в большей мере, профилактический. Уважаемые участники, появились первые попытки перейти на личности оппонентов. Это черевато банами и закрытием темы, прошу иметь в виду.
И второе: обобщения, в данном случае - по национальному признаку, здесь недопустимы. И за это тоже можно получить модераторским веслом. Iron_Duke, учтите это.
                                                                                                  Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 14 августа 2008 года, 13:08:22 »

Вчера видел по БИбИСИ прямую линию с ивановым.
А что, мне понравилось. Четко ясно и по сущетсву, плюс столь милые сердцу европейского обывателя стоны о невинно убиенных осетинах  и абхазах.

И еще очень понравился ответ на вопрос. Признает ли Россия территориальную целостность грузии.
Типа мы признаем независимость и суверенитет а о целостности надо спрашивать абхазов и осетин, а они судя по всему не очень эту целостность признают.

В общем достаточно толково
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 14 августа 2008 года, 14:38:29 »

Отступление победоносной грузинской армии  Смех СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 14 августа 2008 года, 14:40:24 »

Любопытная статейка...

Так пишет Таймс (с)
http://www.inosmi.ru/translation/243235.html
Авторизирован

Over the hills and far away...
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 августа 2008 года, 16:02:33 »

Это грузинская карта? Вспоминается подобного рода карта Украины, от Вислы до Волги, с анклавами в Средней Азии и Северной Америке.
Авторизирован
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 14 августа 2008 года, 16:11:47 »

Это грузинская карта? Вспоминается подобного рода карта Украины, от Вислы до Волги, с анклавами в Средней Азии и Северной Америке.
Угу. Еще есть Польша в границах 1774 года. А еще есть карта Турции, северная граница которой упирается в Ледовитый океан - что поделать, за Уралом тюркское население - родственные народы под гнетом империи...
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 августа 2008 года, 17:32:24 »

Подумалось о российских гражданах в Осетии - тех самых, с двойным гражданством, которые российские паспорта получали. А не создан ли прецедент, по разрушительности превосходящий косовский? Представим, что Китай начнет раздавать свои паспорта в Приморье всем желающим, какой-нибудь Иран (если доживет) - татарам, Германия - в Поволжье, штатовцы... ну, допустим, тоже будут Улыбка И потом все сразу заявят что намерены защищать своих граждан пока от мира не останется камня на камне?

Идеальный прецедент для обоснования вмешательства в дела любого государства, а? Просто ракета "Бумеранг".
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 августа 2008 года, 17:53:39 »

Подумалось о российских гражданах в Осетии - тех самых, с двойным гражданством, которые российские паспорта получали. А не создан ли прецедент, по разрушительности превосходящий косовский? Представим, что Китай начнет раздавать свои паспорта в Приморье всем желающим, какой-нибудь Иран (если доживет) - татарам, Германия - в Поволжье, штатовцы... ну, допустим, тоже будут Улыбка И потом все сразу заявят что намерены защищать своих граждан пока от мира не останется камня на камне?

Идеальный прецедент для обоснования вмешательства в дела любого государства, а? Просто ракета "Бумеранг".
Собственно, запуск сценария требует всего одного условия - в зоне БД оказался гражданин(ка) вашего государства. Иметь двойное гражданство при этом не обязательно...
Кстати, кроме росийских паспартов, какие еще были у оставшихся 10% населения? Или это как раз грузины из приграничных сел?
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: