Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
Автор
|
Тема: "Искра и ветер" (СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 26116 раз)
|
Гелон
|
И отчего я не догадался уколоть Альгу в попу шприцом и ввести ей наноробота блокирующего магию. Угу. А ещё лучше (точняк ни у кого нет) - трепанацию черепа через левую заднюю пятку. С введением туда клочка зачарованного Лесным Бабаем "Блокирующего Свитка Пергамента"
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Olesher
|
И отчего я не догадался уколоть Альгу в попу шприцом и ввести ей наноробота блокирующего магию. Угу. А ещё лучше (точняк ни у кого нет) - трепанацию черепа через левую заднюю пятку. С введением туда клочка зачарованного Лесным Бабаем "Блокирующего Свитка Пергамента" Да. Вы правы. Магический свиток - был бы спасением. Или заклинание. Очень ново и никто не использовал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гелон
|
И отчего я не догадался уколоть Альгу в попу шприцом и ввести ей наноробота блокирующего магию. Угу. А ещё лучше (точняк ни у кого нет) - трепанацию черепа через левую заднюю пятку. С введением туда клочка зачарованного Лесным Бабаем "Блокирующего Свитка Пергамента" Да. Вы правы. Магический свиток - был бы спасением. Или заклинание. Очень ново и никто не использовал. И почему меня мучает ощущение, что посыпались бы упрёки в "необоснованном оригинальничании" и "невпечатлающих и неуклюжих придумках"?? UPD Ах нет, нет!!! Не прокатило бы! Возникли бы упрёки в плагиате методов обучения магии из Героев разных выпусков. ))))
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2009 года, 22:16:38 от Gelon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Olesher
|
И отчего я не догадался уколоть Альгу в попу шприцом и ввести ей наноробота блокирующего магию. Угу. А ещё лучше (точняк ни у кого нет) - трепанацию черепа через левую заднюю пятку. С введением туда клочка зачарованного Лесным Бабаем "Блокирующего Свитка Пергамента" Да. Вы правы. Магический свиток - был бы спасением. Или заклинание. Очень ново и никто не использовал. И почему меня мучает ощущение, что посыпались бы упрёки в "необоснованном оригинальничании" и "невпечатлающих и неуклюжих придумках"?? UPD Ах нет, нет!!! Не прокатило бы! Возникли бы упрёки в плагиате методов обучения магии из Героев разных выпусков. )))) Ну тогда, быть может, волшебная палочка? Или волшебный говорящий меч? О! Волшебный чупа-чупс. Такого точно не было. Лизнул и прощай способности на год, пока из крови не выветрится.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гелон
|
Попсовость пришьют... Разве что волшебный пендаль...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не-е-ет, нужно что-т такое абсолютно ар-р-р-ригинальное, до которого сам читатель бы в жизни не додумался. Тогда и только тогда он будет счастлив и доволен. А чупа-чупс - это неинтересно. Палочка есть - значит, плагиат...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Olesher
|
Читатель недавно написал: "Вы используете радужный целительный кокон. На мой взгляд это примитивно и не ново. Наверное, даже плагиат" Написал ему: "Предложите пожалуйста что-нибудь другое?" Пришел фееричный ответ: "Ну, например шар Тьмы"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гелон
|
Читатель недавно написал: "Вы используете радужный целительный кокон. На мой взгляд это примитивно и не ново. Наверное, даже плагиат" Написал ему: "Предложите пожалуйста что-нибудь другое?" Пришел фееричный ответ: "Ну, например шар Тьмы"
Возвеселили аднака... Шар тьмы это безусловно свежее веяние в современной фэнтези... О, боже...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, вот уж образец мысли свежей и оригинальной...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
wer
|
О боже. Самая арригинальная вещь, блокирующая магию - это телепатическая трехглавая разумная летающая скала - каннибал.
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
Strannik-Filin
|
Прочёл недавно последнюю книгу серии, автору огромная благодарность за удовольствие полученное от чтения всей серии. Особенно за её законченность А то устаёшь десятилетиями книги ждать... Серия очень понравилась. Всего в меру, бродилки войны, личных переживаний, особо поблагодарю за хороший язык которым это всё описано. Очень достойное продолжение Сиалы. Автору огромное СПАСИБО!
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
caer
|
Спасибо автору, хорошая серия вышла. И не шибко длинная, однако Как раз в меру. Концовка мне тож понравилась, потому как вроде основные линии замкнулись. То что оставлено немало "хвостов" к которым много чего написать можно, уже не напрягает. Хотя вот про "сопли Нэсса" поддержу пожалуй более раннего автора. Как-то с суровым воякой-убийцем плохо сочетается.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лейри
Личный нобиль
Опять мы так бездарно артистичны...
|
Просто хочу поблагодарить за чудесный цикл, прочтенный на одном дыхании. Огромное спасибо! Эти дни, которые прошли "под знаком "Искателей ветра" - до чего же было здорово спешить домой, зная, что тебя ждет книга, а потом следующая... А насчет соплей... как-то не очень согласна, мне всё показалось в меру. И излишней брутальности для Нэсса не хочется. Он просто очень любил свою жену... ИМХО.
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюбленных и пьяниц, то
кого же прикажете в рай допускать? (Омар Хайям)
|
|
|
Konstantin
|
Согласен, эрэа Лейри. И не из кровожадности же он в гийяны подался... да, интересно, как Гаррет расплатился с Тиа... Гафур все же одолел лича, и с Аленари справится. Если она еще и вернется в Сахал-Нефул... Мои любимые герои Нэсс и...Тальки. Оччень добрая тетушка, только переиграла малость...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Kara
|
Мне очень понравилась вся серия. и мне интересно, праду ли сказала Митифа о том. что ретар заставил ее убивать детей и что он был вначале к ней неравнодушен. В пользу этого говорит какой-то эпизод из воспомнаний Тиф, что Митифа любила возиться с малышами, ну и у нее должен был быть повод для того чтобы заманить Ретара в ловушку. Против - это создавшееся к этому моменту впечатление о Ретаре из воспоминаний Тиф и , кажется, ее он любил
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|