Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Искра и ветер" (СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 24406 раз)
|
Lorena
Личный нобиль
|
Фраза "Вот так, собака" прочно вошла в лексикон. Аналогично  Причем заменив в лексиконе "Закатных тварей". Правда, произносить вслух пока не рискую, только про себя, ибо "Вот так, собака!" мне чаще всего хочется сказать на работе....
|
|
|
Авторизирован
|
О, розы алые в хрустальных гранях вазы - Закат в плену. Меняю речи звук, меняю пошлость фразы На тишину...
Олег Ладыженский
|
|
|
Читатель
|
Прочла с удовольствием.  Младшая дочь, читающая все вслед мне (и получающая такое же удовольствие  ), попросила меня уточнить (поскольку сама на форуме не регистрировалась) тот же самый вопрос, который задал эр Льдис.  "Как Гаррет расплатился с Тиф?"  Я, честно говоря, этот момент упустила.  Ну, и как и многие здесь, не могу не отметить в любимцах Юми.  "Вот так, собака!" повторяю ежедневно, в разных ситуациях. с разными интонациями, и вовсе не всегда адресуясь непосредственно к своей собаке 
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2008 года, 21:34:43 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
corsar
|
Тиа, конечно, хороша, но вот только ее конец мне казался предрешенным. Куда ее можно бы пристроить?
Ну нато она и Проклятая, чтобы придумать что-то.  В тело Аленари, например.
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
фок Гюнце
|
Тиа, конечно, хороша, но вот только ее конец мне казался предрешенным. Куда ее можно бы пристроить?
Ну нато она и Проклятая, чтобы придумать что-то.  В тело Аленари, например. Хм... Начинаю задумываться о модели электронно-дырочной проводимости... 
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Иштван
|
Дочитал некоторое время назад. В отличие от предыдущей книги цикла впечатления несколько неоднозначны. То ли я просто не любитель хеппи-эндов, то ли надеялся до последнего, что полного хеппи-энда не будет. Если спасение Шена и Роны из пропасти выглядит вполне нормально - на то они и маги, чтоб не погибать так глупо (хотя реакция на их падения у меня была весьма спокойная - война, потери, куда ж без них), то превращение первого под конец в эдакий мини-рояль, с небольшой группой поддержки побеждающий Проклятых, осталось мной не воспринятым. За последних даже немного обидно. Дошли ведь почти до победы. В остальном - все отлично, книгу проглотил за полдня. Надо будет теперь перечитать более внимательно. Ну и вся серия "ветра" вышла очень и очень хорошей 
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В попечительский совет Серой школы 
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Fenica
|
Если спасение Шена и Роны из пропасти выглядит вполне нормально - на то они и маги, чтоб не погибать так глупо (хотя реакция на их падения у меня была весьма спокойная - война, потери, куда ж без них), то превращение первого под конец в эдакий мини-рояль, с небольшой группой поддержки побеждающий Проклятых, осталось мной не воспринятым.
А в чем мини-рояльность Шена проявилась? Вроде с самого начала стало понятно, что Шен будет сильным магом, на протяжении повествования он способности развивал и усиливал = ) У Альги и то быстрее способности проявились и увеличились, но там Гаррет помог = ) Мне книга понравилась = ) И вся серия в целом) Спасибо большое автору = ))) Жаль только, что война не очень подробно показана - было бы интересно почитать о приключениях героев, когда они с Серым разделились.
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А можно ма-а-аленькое зоологическое занудство? Исключительно на случай грядущих переизданий  . Ласточки и стрижи – это совсем разные птицы, и в обрывах живут именно ласточки. А в последних двух книгах их дважды стрижами обозвали  , причём во второй раз парой абзацев выше они таки ласточки...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
фок Гюнце
|
В попечительский совет Серой школы  С ее легендарными терпимостью, тактом и педагогическими талантами? В тыл врага, на страх агрессору!
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Иштван
|
А в чем мини-рояльность Шена проявилась? Вроде с самого начала стало понятно, что Шен будет сильным магом, на протяжении повествования он способности развивал и усиливал = ) У Альги и то быстрее способности проявились и увеличились, но там Гаррет помог = )
В том, что как-то очень резко под конец выяснилось, что он только прикидывался дурачком, а на самом деле он неимоверно крут 
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Fenica
|
В попечительский совет Серой школы  С ее легендарными терпимостью, тактом и педагогическими талантами? В тыл врага, на страх агрессору! Педагогический талант у неё есть - она же учила Шена и Рону)) А в чем мини-рояльность Шена проявилась? Вроде с самого начала стало понятно, что Шен будет сильным магом, на протяжении повествования он способности развивал и усиливал = ) У Альги и то быстрее способности проявились и увеличились, но там Гаррет помог = )
В том, что как-то очень резко под конец выяснилось, что он только прикидывался дурачком, а на самом деле он неимоверно крут  Разве? То что он темнил насчёт Лепестков было понятно = ) И вообще он с первой книги свои способности не очень афиширует = ))
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
В попечительский совет Серой школы  С ее легендарными терпимостью, тактом и педагогическими талантами? В тыл врага, на страх агрессору! Так потому не в педагоги, а в попечительский совет  . Определять политику, прикрывать от неприятностей (скажем, от упёртой части Башни  ), обеспечивать существование вообще и финансирование в частности... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лукач
|
Так потому не в педагоги, а в попечительский совет  . Определять политику, прикрывать от неприятностей (скажем, от упёртой части Башни  ), обеспечивать существование вообще и финансирование в частности...  Помня как она общалась с Шеном и Роной можно смело предположить, что пусть не первое, но третье заседание попечительского совета, уж точно станет последним, как для участников встречи, так и для самой школы.
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, по части определения педагогической политики ей нет равных...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
wer
|
Книга, как и вся серия, очень понравилась, единственное, что несколько разочаровало - глупая гибель армий Проклятых под Корунном и несколько невнятная мясорубка под конец. Хотя такой хэппи энд был весьма неожиданным, за исключением того что Аленари выживет. Это стало понятно после первого взгляда на обложку...)
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |