Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:45:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное  (прочитано 38950 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #120 было: 13 августа 2008 года, 21:07:02 »

Читая этот форум, я воистину, никак не устаю удивлятся. ...

Войну Отечественную помянули....
Так вот коммунисты, оне конешно гады  Глазки вверх , но именно эти гады с самого начала войны говорили о том, что фашизм и немецкий народ - вещи сугубо разные. А в ту войну у каждого советского солдата было за что мстить немцам, когда они пришли на территорию Германии.

Но не мстили... Нет, утверждать, что отдельных эксцессов не было, я не буду. Только детишек из полевой кухни кормили, хотя братики этих детишков, что постарше из гитлерлюгенда с фау-патронами по крышам и подвалам сидели.

А русские бабы по городам и весям давали пленным немцам хлеб...

Я почти согласен. Почти. В любом случае. Как бы сказать. Немецкий и советский народы обменялись хромосомами. Число изнасилованных немок оценивается в два миллиона, и это не самая высокая из оценок. http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_war_crimes#Rapes_and_pacifications
Причём я лично ничего не имею против этого. Был-бы я там тoгда, я бы тоже убивал и т.д.

Если Великая Отечествeнная война была справедливой и освободительной, то подавления восстаний в братских Смех социалистических странах, война в Афганистане были чисто империалистическими и проводились методами, сравнимыми с методами немецо-фашистских оккупантов. Что касается чеченских войн, то я считаю, что солдаты регулярной армии должны придерживаться определённых правил. Этим они отличаются от бандитов. Если это не происходит, то это преступления.

Никто не запрещает человеку быть патриотом своей страны, но надо знать правду и не давать использовать патриотизм, энтузиазм людей всяческим баранам для устройства их собственной хорошей жизни.

(Извиняюсь зa оффтоп, конечно)
Авторизирован
Индрик
Барон

Адепт "секты строителей Великих Империй"(с) Хельги

468025050
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 13 августа 2008 года, 21:18:14 »

Заметьте, все враги российского государства в странах соседях России, делают ставку на национализм, и на то, что Россия является врагом именно народов этих стран, и делают свою карьеру.
На национализм делают ставку почти все значимые политики бывших стран соц. лагеря, не только "враги российского гсударства", для них это вопрос выживания. Не поддерживать нац. настроения - все равно, что пригласить обратно российскую администрацию. Потому и ищет, и культивирует  ЦРУщенко Ющенко (к примеру) любые различия между своей страной и бывшим центром. Якобы пророссийские политики делают абсолютно тоже самое. Да и в России были попытки создания кресел президентов независимых республик под седалища отдельных деятелей (Николаев, Россель, Шаймиев и т.д.).
Авторизирован

"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)

"Невозможно больше бредить
Покоренными морями"      (с) Элизиум "Космос"

"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 13 августа 2008 года, 21:39:36 »

http://lenta.ru/news/2008/08/13/bush1/

В шоке В шоке В шоке

Кто-нибудь объяснит мне, нервному и глупому паникеру, это уже ОНО? Кривая усмешка Или все еще может обойдется?
Кто-нибудь помнит, что говорит устав ООН о поставки своими членами оружия в зону военного конфликта для стороны не признаной в качестве жертвы агрессии?
Не, я понимаю, что на него могут и прямо болт положить, но есть академический мнтерес.
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 13 августа 2008 года, 21:53:41 »

Все страньше и страньше...

В шоке В шоке В шоке

Кто-нибудь объяснит мне, нервному и глупому паникеру, это уже ОНО? Кривая усмешка Или все еще может обойдется?

Почти целый час смотрел новости по первому каналу не отрываясь, все ждал... об ЭТОМ ни слова...

Кто-нибудь может мне объяснить, что, черт возьми, происходит?  В замешательстве

Мы в шоколаде или мы в заднице?  Хех
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
пьер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 13 августа 2008 года, 21:57:04 »

Заметьте, все враги российского государства в странах соседях России, делают ставку на национализм, и на то, что Россия является врагом именно народов этих стран, и делают свою карьеру.
На национализм делают ставку почти все значимые политики бывших стран соц. лагеря, не только "враги российского гсударства", для них это вопрос выживания. Не поддерживать нац. настроения - все равно, что пригласить обратно российскую администрацию. Потому и ищет, и культивирует  ЦРУщенко Ющенко (к примеру) любые различия между своей страной и бывшим центром. Якобы пророссийские политики делают абсолютно тоже самое. Да и в России были попытки создания кресел президентов независимых республик под седалища отдельных деятелей (Николаев, Россель, Шаймиев и т.д.).

Об этом и речь. На национализме сделать собственную карьеру. А что касается того, что этим не только враги России занимаются, так там есть дополнение, касающихся врагов российского государства: "... все враги российского государства в странах соседях России, делают ставку на национализм, и на то, что Россия является врагом именно народов этих стран".
Авторизирован
пьер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 13 августа 2008 года, 21:58:57 »

Почти целый час смотрел новости по первому каналу не отрываясь, все ждал... об ЭТОМ ни слова...

Видимо, как обычно, мы в заднице. Международной поддержки нет.

Как объединять посты не знаю. Прошу прощения.
Авторизирован
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 13 августа 2008 года, 22:02:33 »

Видимо, как обычно, мы в заднице. Международной поддержки нет.

Дождитесь завтрашнего дня. Ни одна сторона пока ни чего реального в этом направлении не предъявила. Это не та заява, по которой нашему МИДУ стоит прямо сейчас вытаскивать чужих президентов из постелей. Будет день - будет пища. Завтра ответим. Только "на" и "в" расставим.
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
TURS
Потомственный нобиль
**

Бойся того кто не отводит взгляда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 13 августа 2008 года, 22:23:08 »

Кто-нибудь помнит, что говорит устав ООН о поставки своими членами оружия в зону военного конфликта для стороны не признаной в качестве жертвы агрессии?
Не, я понимаю, что на него могут и прямо болт положить, но есть академический мнтерес.

Долго ковырялся в уставе ООН но ничего такого не нашел, может вам больше повезет Улыбка

http://www.un.org/russian/documen/basicdoc/charter.htm#chapt17

И еще меня терзают смутные сомнения, что "гуманитарная" помощь США будет уж очень взрывоопасной Кривая усмешка

Вот нашел еще устав НАТО, очень занятно. Кстати действия США сейчас подпадают под устав НАТО больше нежели под устав ООН за исключением того что США открыто не обьявляет войны России.

http://supol.narod.ru/archive/official_documents/nato.htm
Авторизирован

Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания!
                                                                                    Гераклит
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
Re: На холмах Грузии - 5
« Ответить #128 было: 13 августа 2008 года, 22:46:25 »

Чувствуйте: чем дальше, тем страшнее. Подмигивание
Завтра расскажут, что Саакашвили принимает ванны из осетинской крови или что он кушает осетинских младенцев.
Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева готовится к написанию романов ужасов. Кривая усмешка
Я согласен с тем, что грузинские солдаты- далеко не ангелы,  и что всякое может произойти в зоне боевых действий- но зачем такое говорить? Если солгала в одном , то, может и в другом-тоже... Подмигивание

Грузины не плохо "развлеклись" и в прошлом. да и учителя були хорошие. Потому забрасывание подвалов гранатами и ритуальные убийства (ритуальные это и правда скорее для словца. Просто отрубали голову или резали горло. это не редкость в тех местах. И не только на кавказе, вспомним тот же "сербосек").
При том что вроде бы все там имеют родственников среди соседей вот такие случаи там бывают постоянно.
То что они реально убивали пленных и добивали ранненых это для меня 100% инфа.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 13 августа 2008 года, 22:51:26 »

Lucifer - [EXE-Q-THOR] - ну, www.osradio.ru - оно начало с такого вот http://www.osradio.ru/?list_n=8 - (натурально мороз по коже  Плач ) а потом, уже числу к 11му начало... м-м... выдавать странное. И результат обратный желаемому; "очень умные" заявления "а-аа, у них небось и обстрелы были такие же ненастоящие, как эти ритуальные убийства!" я уже видела.

Там еще проблема в том, что Цхинвал обстреливался и после подхода российских войск. Более того в городе действовали неплохо подготовленные группы грузинских войск. напомню что потери за эти дни среди журналистов обеих сторон не менее 3 убитых и 2 раненых. Это среди журналистов, я повторюсь. Не говоря уже о том, что в осетии связь крайне хреновая даже в мирное время была-то.
Но разумеется с т.з. сидящих в уютном кресле перед ТВ все должны были лезть под огонь чтобы отснять кадров. Отмечу, что сейчас, когда все стихло есть и кадры разрушенных домов и убитых.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 13 августа 2008 года, 22:54:53 »

В шоке В шоке В шоке

Насколько мне известно, в 1973 г. это не мешало американцам поставлять израильтянам самолеты - и в количествах, возможно, что и с экипажами. Но сейчас ситуация несколько иная и что-то не верится, что США предпримут подобные действия.

То Моридин

Цитата

"Не читайте большевистских газет" (с) "Первый" гонит искл. пропаганду и выдает новости со значительным запозданием. Так что, ничего экстраординарного.

Цитата
Кто-нибудь может мне объяснить, что, черт возьми, происходит? В замешательстве

Мы в шоколаде или мы в заднице? Хех

Хороший вопрос, вполне уместный в данной ситуации. Мне бы самому кто-нибудь объяснил бы. Пока полностью согласен с ув. Nayro - будущее покажет, делать какие-то выводы сейчас - преждевременно. "Сохраняйте спокойствие", так сказать. Что до реакции офиц. властей, то - вот: http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150351180.html

С уважением.
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 23:00:10 от Iron_Duke » Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
TURS
Потомственный нобиль
**

Бойся того кто не отводит взгляда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 13 августа 2008 года, 23:09:58 »

Что до реакции офиц. властей, то - вот: http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150351180.html

С уважением.

Мне почему-то кажется что США все же выберет виртуальный проект Грузия
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 23:11:50 от TURS » Авторизирован

Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания!
                                                                                    Гераклит
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 13 августа 2008 года, 23:17:00 »

Хороший вопрос, вполне уместный в данной ситуации. Мне бы самому кто-нибудь объяснил бы.

С одной стороны мы за пять дней расколошматили в хлам грузинскую армию, которую готовили пять лет, причем готовили США, в то же время мы вовремя остановились, и обвинить нас решительно не в чем. Вроде бы мы в шоколаде... Но меня почему-то очень сильно смущает гуманитарная помощь в виде ВВС США и их же морпехов.

Не потому ли по первому каналу об этом ничего не сказали, что наши заправилы сами смутились и еще не решили, что с этим делать, а первый канал молчит, т.к. не знает в каком ключе подать эту инфу - приказа-то сверху еще не было?
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 13 августа 2008 года, 23:20:04 »

Что до реакции офиц. властей, то - вот: http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150351180.html

С уважением.

Мне почему-то кажется что США все же выберет виртуальный проект Грузия

Да мне собственно, все равно, что они там выберут. Поскольку мир лучше довоенного мы себе, насколько я могу судить уже обеспечили. Если возьмуться укреплять Мишико и разруливать все связанные с этим проблемы - в добрый час. Хотя дополнительный просмотр третьего "Терминатора" для их Политбюро организовать на всякий случай стоит. "Если кто забыл"(с).

То Моридин

Цитата
Не потому ли по первому каналу об этом ничего не сказали, что наши заправилы сами смутились и еще не решили, что с этим делать, а первый канал молчит, т.к. не знает в каком ключе подать эту инфу - приказа-то сверху еще не было?

Я, собственно, уже написал, что:

А) заправилы вроде бы не очень смутились;
Б) "Первый" жутко тормозит. Смотрите НТВ - сегодня в 22:00 Лаврова уже показали.

С уважением.
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 23:23:30 от Iron_Duke » Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 13 августа 2008 года, 23:20:14 »

Смех И все-таки мне кажеться что США как истинные бизнесмены выбирут то что выгодней. А выгодней им образ врага-"Россия, красные, коми, Иран, "Ось зла" нужное подчеркнуть, СПОЙЛЕРЫ и  свой образ "ЗАЩИТНИКА демократии")
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: