Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:33:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное  (прочитано 38949 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #150 было: 14 августа 2008 года, 00:52:40 »

To C@esar
Я же выделил жирным шрифтом ключевое словосочетание!  Хех
Я не Цезарь, конечно, но с точки зрения формальной логики период 01.06.41 - 21.06.41 также считается летом 1941 года, а в этот промежуток ремени советско-германская граница еще находилась в добром здравии.  Глазки вверх
Спасибо, я именно это и имел в виду.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: На холмах Грузии - 5
« Ответить #151 было: 14 августа 2008 года, 00:53:53 »

Примите и мои ответные извинения.

2. Что касается доказательств обстрелов ЮО грузинских сел 7 августа я, как и любой другой участник форума, могу привести только ссылку на источник в интернете:
СПОЙЛЕРЫСайт российский и достаточно солидный.

Давайте на эту заметку внимательнее взглянем? Подмигивание Сайт-то филиал российского, но остальное...

Цитата
РБК-Украина, 07.08.2008, Тбилиси 20:48*

По информации телекомпании "Рустави 2"**, в результате обстрела грузинских сел и постов полиции в Цхинвальском регионе 10 человек погибли и около 50 получили ранения. Практически полностью разрушено село Авневи. В ущелье Большая Лиахва обстрел грузинских сел с южноосетинских позиций все еще не прекращен.

В настоящее время сотрудники Министерства внутренних дел Грузии уточняют личности погибших. Из зон массированного обстрела вывозят женщин и детей.

По приказу президента Грузии Михаила Саакашвили грузинская сторона не открывает ответный огонь.

Согласно официальной информации, погиб один грузинский миротворец, 4 человека ранены.

* Буквально через несколько часов, вопреки  тому приказу, начинается полномасштабный обстрел "Градами". По соглашению между сторонами такие инциденты (не редкие там) положено урегулировать силами миротворцев. Т.е господа начальники Курашвили и Кулахметов должны срочно созвониться с вопросом "что за?.." и начать курощать виноватых. Однако ж, вышло совсем другое. Т.е. на самый благосклонный взгляд далее последовал нелегитимный и непропорциональный ответ. На неблагосклонный - а... не был ли обстрел таким же липовым как приказ, и вообще первым шагом в пропаганде?

** Источник - грузинский, Рустави 2 - грузинский канал. В ночь на 9е этот канал будет передавать, что, скажем, грузинская армия полностью контролирует регион ЮО и... взорвала Рокский туннель. При этом грузинское население было настолько уверено в том, что это правда, что в определенный момент даже напугало.  Кривая усмешка Сайт osradio.ru активно комментировали грузинские граждане, писавшие (цензурный пересказ) "вам все врут! туннель взорван! проснитесь! вас обманывают!". Туннель, однако, и ныне там. Улыбка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Renion
Барон

« Ответить #152 было: 14 августа 2008 года, 01:00:26 »

2. Что касается доказательств обстрелов ЮО грузинских сел 7 августа я, как и любой другой участник форума, могу привести только ссылку на источник в интернете:

СПОЙЛЕРЫ
Сайт российский и достаточно солидный (это его украинское отделение).

Во первых сайт украинский и находится в украинской доменной зоне, и выражает взгляд определенных кругов украинского общества, даже если владелец и российский. И, кстати, если Вы утверждаете последнее, то, может быть, назовете его имя? И второе, в приведенном Вами источнике ключевой является фраза "по информации телекомпании "Рустави 2". А как известно, это грузинская телекомпания. Так что Ваш источник... вообщем всем понятен.
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 14 августа 2008 года, 01:04:48 »

To C@esar

А что с ним не так?  Хех

Формально не было такой границы. Была граница с Польшей, хоть и окупированной.
С Германией была линия соприкосновения (термин не точный).

Ну а если по сути, то меня больше удивляет то, что практически вся Красная армия там и осталась (в земле).

А если следовать Вашей аналогии, то получается, что Вы сравниваете ВС РФ с армией Гитлера, которая точно так же перешла границу и вторглась в чужую страну.
Авторизирован

The Truth is Out There
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 14 августа 2008 года, 01:08:34 »

Хм. Российские сайты об этом принципиально не пишут, грузинским Вы не доверяете, украинским тоже, другие я и предлагать боюсь.

Боюсь мне Вас не убедить. В замешательстве
Авторизирован

The Truth is Out There
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #155 было: 14 августа 2008 года, 01:10:34 »

Цитата
А если следовать Вашей аналогии, то получается, что Вы сравниваете ВС РФ с армией Гитлера, которая точно так же перешла границу и вторглась в чужую страну.

Нет, сравнение некорректно.

Я имел в виду другую аналогию - СССР скапливал войска на "линии соприкосновения", но напала все равно Германия....

Точно так же скопление российских войск га границе с очагом напряженности - это еще не показатель...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 14 августа 2008 года, 01:19:07 »

Прошу прощения за офф-топ  Глазки вверх

Ладно, раз уж мы пошли буквоедствовать, то...
...линия Сколе - Львов - Владимир-Волынский - Брест - Белосток называлась демаркационной.
...самостоятельность Польша на тот момент утратила, СПОЙЛЕРЫ став  Генерал-губернаторством. Генерал-губернатором оккупированных польских областей был назначен доктор Франк, а его заместителем - доктор Зейсс-Инкварт. О советско-польской границе говорить проблематично, т.к.
Цитата
"Генерал-губернаторство с точки зрения государственной и народно-правовой в качестве придатка великогерманской империи является составной частью территории, на которую распространяется власть Великой Германии в Европе. Суверенитет над этой территорией принадлежит фюреру великогерманской империи и от его имени осуществляется генерал-губернатором, который в качестве заместителя фюрера, объединяет все его права"
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 01:21:04 от Janis » Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 14 августа 2008 года, 01:19:35 »

Kharn ( 13.08.2008г) :

Цитата
quote author=Kharn link=topic=10471.msg395284#msg395284 date=1218619531]
Цитата
Враги заводятся с легкостью необычайной.
Они не заводятся. Они были, есть и будут. При этом крайне полезно и воспринимать их в качестве таковых. А иначе можно влипнуть в очень неприятную ситуацию, как русские в Таджикистане например,  во время перестройки. Жили-жили, не тужили, столько хорошего для местного населения сделали. А тут вдруг ваххабиты какие то. Страшно. Режут. В Россию убегать надо. Почему? За что? Откуда они взялись? А если бы было понимание в этом вопросе, то не удивлялись бы. И меры приняли превентивно. Но чего нет того нет.

Вы знаете, говоря о ваххабитах в Таджикистане, лучше употреблять это слово в кавычках : " ваххабиты".
Ибо к настоящим ваххабитам эти " ваххабиты" практически не имеют никакого отношения.
В Таджикистане в основном- мусульмане- шииты. А шииты и ваххабиты- это две бааальшие разницы Подмигивание
Рекомендую статью Санобар Шерматовой " Так называемые ваххабиты ":
 http://www.sakharov-center.ru/chr/chrus20_1.htm

Также пишет Николай Митрохин в статье "Русская православная церковь и постсоветские мусульмане" :

Цитата
Однако в 1990-е годы в исламской среде произошел раскол. Часть духовенства сочла, что дружба с властями и отказ от миссионерства не отвечают духу ислама, и призвала не ограничивать применимость законов шариата бытовыми проблемами. Предлагалось видеть в шариате универсальный кодекс поведения мусульманина и строить на его основе законодательство государства. Эти же группы священнослужителей выдвинули длинный список претензий к суфиям, которые, по их мнению, исказили ислам чуждыми спиритуалистическими практиками и племенными языческими обрядами, а также занимались денежными поборами с верующих. Подобные группы, которые в специальной религиоведческой литературе принято называть салафитскими, а в популярной — политизированным термином «ваххабиты», вообще-то сложились уже во второй половине 1970-х годов на базе подпольных исламских школ в Ферганской долине, где граничат Узбекистан, Таджикистан и Киргизстан. На рубеже 1980–1990-х годов они сумели существенно укрепить свои позиции, увеличить количество общин и нарастить кадровый потенциал. «Ваххабитские» общины появились не только в Центральной Азии, но и в некоторых российских регионах (Дагестане, Чечне, Татарстане, Астраханской области, Москве). В то же время размах салафитского движения, как правило, преувеличивают. Жесткие внутренние правила, регулирующие жизнь этих общин, не позволили им завоевать симпатии большого числа верующих. Даже в момент своего высшего влияния (1992–1993 годы) салафитские мечети Ферганской долины созывали на еженедельный пятничный намаз не более пяти процентов общего числа верующих[4]. В других регионах им не удалось добиться и этого.

Лидеры салафитов не имели желания и не испытывали необходимости договариваться с православным духовенством, хотя, с другой стороны, и не предпринимали против него никаких активных действий. Священнослужители РПЦ восприняли салафитов как откровенных врагов и «исламских фанатиков», или, по выражению архиепископа Среднеазиатского Владимира (Икима), как «тоталитарную секту ваххабитов, попирающую основы мусульманской религии»[5]. На рубеже 1990-х годов и нового века благодаря совместным усилиям властей России, Узбекистана и других государств Центральной Азии движение салафитов было основательно подорвано. Оно потеряло прежнее значение и вряд ли восстановится в прежних масштабах, однако для духовенства РПЦ еще долго будет служить поводом для разговоров об «исламской угрозе».

источник:
http://www.strana-oz.ru/?numid=14&article=654

А также статью Романа Силантьева " Исламское возрождение в республиках бывшего СССР" :

Цитата
"Раскол российских мусульман на религиозной почве в первую очередь стал следствием агрессивной миссионерской деятельности салафитов, которые видели в инакомыслящих мусульманах стихийных язычников, нуждающихся в немедленном приобщении к ценностям "чистого" ислама.

Многочисленные группы салафитов не имели единого координационного центра и разнились по своим идеологическим установкам, однако все их последователи получили прозвище ваххабитов, которое прочно вошло в современный русский язык. Как правило, под ваххабитами сейчас понимаются люди, называющие себя приверженцами салафизма, "саф ислама" или "чистого" ислама, ханбализма, хабашизма, таблигизма, нурсизма, "исламских джамаатов", "внемазхабного" суннизма, воинствующего шиизма, а также партии "Хизбут-Тахрир" и ее многочисленных клонов.

Для такого рода группировок свойственно нетерпимое отношение к инакомыслящим и инаковерующим, стремление к созданию шариатского государства, уверенность, что они ведут джихад против безбожной власти, и склонность к силовым методам в миссионерской работе. Многие ваххабитские группы признают терроризм самым эффективным способом достижения поставленных целей. "

Источник:
http://www.apn.kz/publications/print229.htm

« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 01:21:51 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 14 августа 2008 года, 01:21:15 »

Хм. Российские сайты об этом принципиально не пишут, грузинским Вы не доверяете, украинским тоже, другие я и предлагать боюсь.

А Вы попробуйте, и объясните, почему "русским агрессорам" пришлось волочь войска через туннель, когда "мирная Грузия", уже снесла Цхенвал...
На пальцах...
По-моему не надо быть профессиональным военным, чтоб уловить, кто начал, равно, как и некоторые "почему"...
Да я заметила, что все каналы российского ТВ выдают одно и то же, и , полагаю, в данных обстоятельствах это совершенно правильно...
Я достаточно хорошо помню, сколько крови (не только русской) стоила "свобобода дискуссий"...
Очень бы хотелось, верить, что те времена начали проходить, тогда все целей будем ( и бывшие сограждане по Союзу и бывшие оного союзники, и противники ).
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 01:43:55 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 14 августа 2008 года, 01:24:40 »

Да, понимаете ли, дело в том, что там локальные инциденты происходят годами. От скорее смешных - каждая сторона строила свою версию дороги, скандал... в результате крестьяне миротворцев облили краской (разноцветный БТР - это нечто... ссылку на ролик дать?) до совершенно несмешных, с гранатометами.
Почему там, собственно, 2 контингента и стоит - с грузинской стороны и с осетинской. Потому что - конфликт. Хронический. И есть документ, протокол и формат. Как реагировать. И реагируют же годами. Настолько все не первый раз замужем... знают, как и что делать нужно. И делали.

И даже если бы действия Саакашвили последовали в ответ на реально бывший инцидент - это все равно, по-любому и без вариантов  - 1) полное нарушение 2) полный неадекват.

Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
TURS
Потомственный нобиль
**

Бойся того кто не отводит взгляда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 14 августа 2008 года, 01:26:38 »

Снова США не довольны, вроде бы уже и Евросоюз одобрил план урегулирования конфликта, а Американцам по прежнему кажется, что мы ведем боевые действия в Грузии. И откуда у них такие сведения, или они настолько наивный что продолжают верить в то что им сливает Саакашвили. 

http://lenta.ru/news/2008/08/14/isolation/

Авторизирован

Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания!
                                                                                    Гераклит
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 14 августа 2008 года, 01:32:35 »

To C@esar

А что с ним не так?  Хех

Ну а если по сути, то меня больше удивляет то, что практически вся Красная армия там и осталась (в земле).

Насколько помню Прибалтика в 1941 году (в частности Литва) де Юро и де Факто была территорией СССР и Восточная Пруссия была частью III рейха... Так что граница была  Смех
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 14 августа 2008 года, 01:35:08 »

Насколько я помню , совсем недавно , здесь , на форуме, при обсуждении бомбежек , говорилось, что специально уничтожаются объекты , которые были построены на американскую помощь, которые были необходимы для Грузии.

Необходимы для чего? Не для ведения ли войны?

Цитата
Я просто рассуждаю : Грузины не бомбили российские города. Вывод:Россия не должна была бомбить грузинские города.

Порассуждайте на такую тему: Грузины убивали граждан России.

Цитата
Спасибо за совет! Улыбка( я его  обдумал за день Подмигивание)
Замечу, что благодарность за совет была бы большей, если бы в совете, который Вы мне дали, было бы побольше уважения к собеседнику и элементарной вежливости и поменьше развязности и грубости.

Совет был дан безвозмездно, то есть даром, потому в благодарности не нуждаюсь.

Цитата
Вы знаете, я в своем ЖЖ не стону ( как Вы выражаетесь Улыбка).

Правильно, Вы стонете тут.
В ЖыЖе полно мест где можно постонать. Куча сообществ несогласных с чем угодно. Там всегда рады новым посетителям.

Цитата
Но знете, что меня останавливает? Подмигивание
Соображение, что вряд ли Саакашвили потерял в бомбежках родствеников. Подмигивание
Так что я уж направлю свою телеграмму в города , подвергшиеся бомбардировкам. Телеграмму направлю , вероятно, в горсовет или в муниципалитет или мэру. Конечно, это в некотором роде, "на деревню дедушке", но по моему, лучше это , чем ничего.

Ну вот сначала уточните кто потерял родственников и в каких объемах. Потом можете посылать, можно сейчас. Я думаю Саакашвили оценит и выплатит премию в 30 лари.

Цитата
Вы говорите так, как будто Путин выплачивает ежемесячную ренту Кикабидзе, а тот от ордена отказывается, а деньги берет. Кривая усмешка
Кикабидзе тратит свои силы и время на концерты. люди приходят на них чтобы получить удовольствие от пения и за это платят свои личные деньги.
С чего их личные  деньги стали кровавыми?  В замешательстве Хех

Путин и Медведев и так выплачивают ренту Кикабидзе, позволяя ему, иностранному гражданину заниматься коммерческой деятельностью на территории РФ. Если они перстанут ему это позволять, он будет тратить время и силы в другом месте.

Все очень просто. Кикабидзе очень хочется выглядеть потрЭотом, и я его в этом не виню. человек живет в Грузии, у него такая судьба. Потому он решил пнуть Россию таким вот образом. Типа он в таких подачках не нуждается. Но при этом, сказав "А", он не хочет сказать "Б", то есть отменить свои концерты в стране которая сильно обидела его Родину. А сказать "Б" он не хочет по одной причине, гражданин Кикабидзе привык сладко пить и вкусно есть, но за пределами своей родной Грузии, он никому кроме как в России нафиг не нужен, а грузинская аудитория  ему не обеспечит такой доход как его поклонники в РФ. Поэтому налицо типичное лицемерие творческой личности. То есть с одной стороны она осуждает власть или врагов, с другой стороны сильно обижается на осуждаемую власть и врагов, если они вовремя не обеспечат ей хорошие бытовые условия.
Это называется комнатный бунт.
Если сейчас минкульт РФ просто пошутит, в смысле сорвет концерты данного гражданина, а потом налоговые органы проверят коммерческую деятельность его же фирм, тот же гражданин начнет выть о том, что он ничего не имеет против России и ее народа, и будет выть искренне, потому как это ударит по его карману.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 14 августа 2008 года, 01:58:56 »

BunkerHill , да интересу в словах Кикабидзе... Хех Хех
Актер он, не более и не менее... Известный.. неплохой... и что... Хех
Не стоит о нем предполагать особых гадостей, те актеры которых я вблизи видела, люди эмоциональные, а этот еще в возрасте...
Чем его высказывание в данной области значительней высказывания любого сантехника... Хех
Я тож любила грузинское кино... и поют красиво...
Какое отношение это имеет к уничтожению населения Цхенвала... Хех Хех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 14 августа 2008 года, 02:10:33 »

Актер он, не более и не менее... Известный.. неплохой... и что... Хех
Не стоит о нем предполагать особых гадостей, те актеры которых я вблизи видела, люди эмоциональные, а этот еще в возрасте...
То есть ему можно нести все что угодно?
Цитата
Чем его высказывание в данной области значительней высказывания любого сантехника... Хех
Я тож любила грузинское кино... и поют красиво...
Тем что он публичная личность, тем более что он не высказывается, а пытается действовать. В частности отказывается от ордена.
А вообще грузинское кино, это не только, и не столько Кикабидзе.
Цитата
Какое отношение это имеет к уничтожению населения Цхенвала... Хех Хех
Вот именно, какое это имеет отношение к уничтожению Цхинвала?
Цхинвал равняют с землей, Кикабидзе молчит, за уничтожение Цхинвала предложили ответить, Кикабидзе кричит. Никакого отношения к Цхинвалу крик Кикабидзе не имеет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: