|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное (прочитано 38951 раз)
|
anko
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 23:25:57 от anko »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
 И все-таки мне кажеться что США как истинные бизнесмены выбирут то что выгодней. А выгодней им образ врага-"Россия, красные, коми, Иран, "Ось зла" нужное подчеркнуть, а можно всё сразу оптом и свой образ "ЗАЩИТНИКА демократии") Шаки, а тут, имхо, наклевывается весьма трогательная деталь: при грамотном продолжении той же линии (зря у нас, что ли, был Саркози, а не кто-то из американских деятелей в качестве "посредника") США в этом раскладе придется "пыжиться" не только на РФ, но и на ЕС. Потому что сейчас не получится делать из РФ качественную "ось зла", не "подкусив" попутно европейские страны, одобрившие нашу политику. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 23:35:14 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Iron_Duke, anko +1, вы меня успокоили, большое спасибо.  Теперь буду спать спокойно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Если вы и впрямь офицер, то Вы попросту... фантаст.  Потому что говорите нечто фантастическое. Или тут нужно подозревать нечто худшее? Вторая же часть Вашего послания характеризует Вас... достойным образом. И никак не отменяет необходимости представить доказательства серьезных обстрелов.Извольте или доказать, или забрать свои слова обратно. 1. Эреа Blackfighter. Примите мои самые искренние извинения за то, что я избрал недопустимый тон для того, чтобы не согласиться с Вашим мнением и сказать Вам об этом. Я был не прав. 2. Что касается доказательств обстрелов ЮО грузинских сел 7 августа я, как и любой другой участник форума, могу привести только ссылку на источник в интернете: http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/08/07/409748.shtml Сайт российский и достаточно солидный (это его украинское отделение).
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 00:41:42 от Rocester »
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
2 Rocester 1. ВС РФ оказались на границе ЮО. А Вы не находите странным и подозрительным, что летом 1941 у советско-германской границы скопилось много советских танков?  Да, я действительно нахожу странным существование летом 1941 советско-германской границы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 00:35:00 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Iron_Duke
|
Турция нас поддержит. Да здравствует Эрдоган! http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150352267.html2 Rocester 1. ВС РФ оказались на границе ЮО. А Вы не находите странным и подозрительным, что летом 1941 у советско-германской границы скопилось много советских танков?  Да, я действительно нахожу странным существование летом 1941 советско-германской границы  А существование на протяжении всего 19 века общей границы между Россией и Пруссией, а затем Германией Вы странным не находите? С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Станислав
|
Rocester http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/08/07/409748.shtml Сайт российский и достаточно солидный. российский и достаточно солидный. 1. Поправьте ссылку, пожалуйста. Иначе она не открывается. 2. Разве российский? Не украинский?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Rocester PS. До вечера отвечать на вопросы, обращенные ко мне не смогу. Прошу это учесть. А вы уже стали отвечать на вопросы?  Пока кроме заявлений "я - профессионал!" и "вру ТВ" ничего толкового вроде не было. Эр Станислав, давненько с Вами не встречался (это моя вина, редко захожу на форум). Теперь по сути. 1. О том, что я профессиональный военный (в запасе и достаточно давно) я упомянул исключительно в ответ на снисходительные и менторские попытки двух участников форума учить меня тому, что я определенно знаю лучше господ учителей. Это были персонифицированные попытки и не я их начал. Перед дамой я уже извинился. 2. Про вРУ-ТВ я уже писал ранее. Сегодня подтверждение моим словам появилось и в интернете: http://www.mignews.com/news/disasters/world/120808_140146_97858.html ВРУ-ТВ уже вечером отреагировало на эту информацию и стало путем многократных повторов пытаться убедить население в обратном. Некоторые наверное верят. Это не единственный пример, но не все помнятся достаточно ярко всем желающим в этом разобраться. Могу добавить еще очевидное вранье относительно атаки грузинских катеров на российский МРК. Командование ВМС РФ при этом не соврало, а лишь слегка покривило душой: грузинский катер (один) не стрелял и не нападал на российский корабль, а только мог (теоретически) напасть (хотя их классы несопоставимы). И потопили его от нечего делать, чтобы мышцами поиграть. Заметьте - в грузинских территориальных водах. Но вРУ-ТВ это показалось недостаточно эффектным и они больше суток распинались о нападении группы грузинских кораблей на российские ВМС в зоне безопасности (которую они же и придумали в чужих территориальных водах). Правда в чем заключалось нападение объяснить не могли. Но ничего - пипл схавал и попросил добавки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
otchelnik
|
BunkerHill: "Строго говоря, Грузия войны России не объявляла, границу не пересекала, города российские не бомбила."
На территории ЮО находились российские граждане. Грузия нарушила условия примирения и применила в адрес ЮО силу. РФ действовала строго в рамках мандата подписанного ООН. ВВС РФ бомбили стратегические объекты которые могли позволить Грузии осуществлять переброску войск к границе. И то что порт Поти был разбомблен сразу помешало той же Украине под видом гуманитарной помощи притащить оружие и боеприпасы. Насколько я помню , совсем недавно , здесь , на форуме, при обсуждении бомбежек , говорилось, что специально уничтожаются объекты , которые были построены на американскую помощь, которые были необходимы для Грузии. Цитата "ИМХО, самое большее , что мы должны были сделать- это вытеснить грузинские войска за границу Южной Осетии.Бомбить грузинские города было совершенно не обязательно."
Это мнение военного эксперта который чего-то понимает в развертывании войск? И ведении боевых действий. Нет, это не мнение военного эксперта.  Я могу честно признаться, что им не являюсь.  Впрочем, ИМХО, беда невелика, ибо военных экспертов на форуме очень большое количество. Правда,надо заметить, военные эксперты на форуме слишком часто не могут согласиться с друг другом по самым простом вопросам. И начинается долгий разговор со множеством страниц и часто беседа заканчивается тем, что собеседники обмениваются весьма неприятными замечаниями личного свойства.  Я просто рассуждаю : Грузины не бомбили российские города. Вывод:Россия не должна была бомбить грузинские города. Цитата " Я лично испытываю вину перед грузинами за бомбардировки ( хотя не отдавал приказы, не бомбил). Но это сделала моя страна. Поэтому, когда в следующий раз,когда мне придется встречаться с гражданами Грузии, я извинюсь перед ними. И в глаза им посмотретья не смогу. Стыдно будет. "
Вам никто не мешает начать стонать по этому поводу в своей ЖыЖе прямо сейчас. Можете даже послать извинительное письмо Саакашвили лично. Адрес сайта грузинского правительства в Гугле есть Спасибо за совет!  ( я его обдумал за день  ) Замечу, что благодарность за совет была бы большей, если бы в совете, который Вы мне дали, было бы побольше уважения к собеседнику и элементарной вежливости и поменьше развязности и грубости.  В качестве благодарностия тоже могу дать Вам совет: вежливость, культура и тактичность в разговоре с собеседником ( неважно, в реальном или виртуальном мире) никогда и никем не будет поставлена Вам в вину  ( особенно на этом форуме  ).Впрочем , будет ли совет мой Вам полезен- не знаю.  Я не первый , ни второй, и не третий на форуме, кто Вам об этом говорит. " Вам никто не мешает начать стонать по этому поводу в своей ЖыЖе прямо сейчас." Вы знаете, я в своем ЖЖ не стону ( как Вы выражаетесь  ). И не жалуюсь. Он у меня служит для других целей- в качестве открытого для всех архива моих статей и рецензий, мюзиклов и сонетов, стихов и переводов. Можете даже послать извинительное письмо Саакашвили лично. Адрес сайта грузинского правительства в Гугле есть Вы меня прямо искушаете, как демон- Иисуса Христа.  Не сомневаюсь, мне тогда пришла бы в ответ правительственная телеграмма от самого президента Грузии  Такой сувенир на память себе и детям  Но знете, что меня останавливает?  Соображение, что вряд ли Саакашвили потерял в бомбежках родствеников.  Так что я уж направлю свою телеграмму в города , подвергшиеся бомбардировкам. Телеграмму направлю , вероятно, в горсовет или в муниципалитет или мэру. Конечно, это в некотором роде, "на деревню дедушке", но по моему, лучше это , чем ничего. Цитата "После этого, в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что артист намерен также отменить юбилейные концерты в Москве, назначенные на осень. Однако, чуть позже организаторы опровергли эту информацию. "Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно", - сообщила пресс-секретарь концертного агентства "Мельница" Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова. "Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану".
А вот от кровавых российских денежек потрЭот не отказывается. Вы говорите так, как будто Путин выплачивает ежемесячную ренту Кикабидзе, а тот от ордена отказывается, а деньги берет.  Кикабидзе тратит свои силы и время на концерты. люди приходят на них чтобы получить удовольствие от пения и за это платят свои личные деньги. С чего их личные деньги стали кровавыми? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 00:47:21 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Rocester http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/08/07/409748.shtml Сайт российский и достаточно солидный. 1. Поправьте ссылку, пожалуйста. Иначе она не открывается. 2. Разве российский? Не украинский? Поправил. Владелец российский.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 00:48:49 от Rocester »
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Janis
|
О, вот Европа и попала в виноватые следом за нами Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду в эфире телекомпании Си-эн-эн выступил с критикой лидеров Запада, заявив, что они несут свою долю вины за кризис в Грузии. «Запад не сумел заранее проанализировать намерения России, и они (лидеры Запада) не сумели быстро отреагировать на то, что происходит сейчас», — заявил Саакашвили. Признаться, господа, эта воистину дик-окделловская незамутненность сознания, полное неумение признать свои просчеты и желание перевалить ответственность за них на всех окружающих меня просто пугают. Ведь он же ничего так и не понял  и вполне готов повторить все то же и там же, если обстоятельства позволят. Очень хочется надеяться, что данного политического деятеля скоро отправят с поста подальше. Лучше бы, конечно, под суд за военные преступления, но на худой конец и отставка сгодилась бы. Все лучше, чем человек без совести и тормозов на этом посту в весьма неспокойном регионе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
To C@esarЯ же выделил жирным шрифтом ключевое словосочетание! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
C@esar
|
To C@esarЯ же выделил жирным шрифтом ключевое словосочетание!  А что с ним не так? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Janis
|
To C@esarЯ же выделил жирным шрифтом ключевое словосочетание!  Я не Цезарь, конечно, но с точки зрения формальной логики период 01.06.41 - 21.06.41 также считается летом 1941 года, а в этот промежуток времени советско-германская граница еще находилась в добром здравии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|