Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное (прочитано 39276 раз)
|
|
Iron_Duke
|
То Змей В целом ничего страшного, но что будет если враг будет посерьёзнее? Логично предположить, что потери возрастут на порядок. Воевать иначе, к сожалению, пока еще не научились. Как показывает опыт последних конфликтов, даже американцы, случается, несут потери. Последняя война в Ливане, опять таки... KharnОт тех грузин которые Мишу не одобрили не отличаюсь, вот только велика ли эта часть и где бы на нее можно взглянуть? Пока что нигде. Не так уж и нигде - есть Тина Канделаки, Данелия тот же, но в целом, вопрос достаточно актуальный. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 15:02:34 от Iron_Duke »
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вообще как здорово... вот Вы, значит, не желаете быть полной аватарой трех российских президентов. И отвечать за них как за себя - тоже. Не выбирали, не болели. Но Вы по умолчанию уверены, что радикально отличаетесь по этому параметру от любого случайного грузина. Как это стыкуется?
Это стыкуется по принципу коллективной ответственности. Вопрос тут не в том, что кто-то, что-то на себя готов взять, а в том, что на него беднягу положат. Пуля ли, осколок ли, кирпич с разбомбленного дома, они очень смешные и циничные предметы, им все равно чьи мозги вышибать, активно протестующего диссидюги, доморощенного поцрэота-милитариста, просто бедняги который очень хочет жить никому не мешая и чтобы ему не мешали. Результат всегда один. И тут речь именно об этом. Нашел народ себе представителя который представляет именно так, значит такова жизнь. И уже никому не интересно "против" ты голосовал, "за" ты голосовал, прошел мимо участка гордо задрав нос. Пришли великие уравнители шансов пуля, осколок и кирпич, и котлованы начали наполнятся, согласными, несогласными и воздержавшимися. И это верно для любого народа, от русских и американцев и заканчивая папуасами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Blackfighter
|
От тех грузин которые Мишу не одобрили не отличаюсь, вот только велика ли эта часть и где бы на нее можно взглянуть? Пока что нигде. В Times  Я ж ссылку с утра давала. http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4509692.eceEven at the height of the chaos, Georgia’s legendary hospitality never faltered. A 70-year-old woman named Eteri retreated into her home and appeared moments later to offer apples from her garden to her guests. “I am not afraid,” she said. “We have lived with the Russians for 100 years so why do we need this war now? I don’t want to be with America; I think we should live peacefully with the Russians.”(перевод нужен?) Вот видите, какая приличная бабушка. Бабушку тоже будем ненавидеть за компанию? ...а если почитать и посмотреть не ангажированные и нагнетающие страсти СМИ, то там таких и еще наберется. И своего непотребного президента они поддерживают ну никак не больше Вашего. Вообще - догадайтесь, что всплывает и лезет в камеры при каждом потопе и пожаре? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Станислав
|
Так, Вахтанг Кикабидзе со своей позицией определился. Тина Канделаки тоже. Осталось узнать мнение Меладзе. Что-то его не слышно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
С флажками тогда чего носились в день блицкрига? Все 100% населения?  Ну подумайте ж, кого снимали и показывали - того, кто бегал с флажком или того, кто сидел во дворе и ругался? Ну да, между грузинами и осетинами отношения - обоюдно - швах. Давно. Но войну с Россией не все 100% одобряют. А из тех, кто одобряет, одни - сволочи, а другие - просто головой не думают. Власть сказала, куда курс -туда и пошли. И таки ж скажите мне, что в России такого нет? А если выборы вспомнить... 127% голосов за ЕР? И ведь не докажем же никому, что вообще туда не ходили. Представьте вот себя на месте обвиняемого - Вам выставляют претензию, что выбрали плохую партию. И по бюллетеням - 100% явка и 100% голосов "за". И кто ж Вас будет слушать, что не голосовали... по такой вот логике "осуждения народами" - никто.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 15:32:27 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
ЭТО не критический разбор. Это - очередной шибко умный диванный стратег. "И легкость мысли необычайная"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
C@esar
|
И ведь не докажем же никому, что вообще туда не ходили. Представьте вот себя на месте обвиняемого - Вам выставляют претензию, что выбрали плохую партию. И по бюллетеням - 100% явка и 100% голосов "за". И кто ж Вас будет слушать, что не голосовали... по такой вот логике "осуждения народами" - никто. Так ведь никто не потащит в суд, и не выставит претензии, и никто не будет обвинять - просто придут (если смогут) и установят"свободу и демократию на все времена"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Змей
|
Однако... Обратите внимание число, которым датирована статья Очень интересно. Однако поскольку Рокский тоннель необходим, для изгнания населения, его так и не атаковали.
ЭТО не критический разбор. Это - очередной шибко умный диванный стратег. "И легкость мысли необычайная"... Это довольно поверхностный текст, но автор сам воевал в Чечне и с упомянутыми мной эпизодами его мысли коррелируются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Да хоть бы и 10% всего. Это говорит по крайней мере что президент пользуется авторитетом среди некоторой части своего народа. Пользуется. А это что то. Если бы Ельцин году так в 99 или 98 вторую чеченскую начал, на улицах никто ничего носить бы и не подумал. А вот матерились бы много - он вообще к тому времени никаким авторитетом не пользовался. Чисто случайно вторая чеченская в сентябре 1999 и началась.  И вот какой "парадокс и перегиб" - никакого авторитера у президента... но кампания началась. Наверное, могли бы и не начинать - а чего там, сказал какой-то там... да плЮвать на него. Так?  Все таки очень интересно было бы послушать грузинских лидеров-оппозиционеров. Но они почемуто молчат как рыбы. Значит имеют на это причины. Про Ельцина и его чеченские достижения же всяк высказывал что думал. Знаете, незабвенный новый 1995 год... там не мат стоял. А вперемешку с воем.  Скажите, это хоть на что-нибудь влияло? Кто-то приказ не выполнил... или президента такого на пару с министром таким скинул? Или еще что-то? Да, это очень большое достижение - высказывали, что думали. "А Васька слушает - да ест". И приказы отдает. И их выполняют. Весело, правда? Зато свообооода... слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не надо все мешать в одну кучу. Да хоть бы и 10% всего. Это говорит по крайней мере что президент пользуется авторитетом среди некоторой части своего народа. Пользуется. А это что то.
Пользуется, он законно избранный, большинством голосов. Мне не хочется осуждать людей людей которые "голосовали сердцем", или голосовали за кого угодно лишь бы не Шеварнадзе. Такой факт есть, Саакашвили президент. То что его все все любят это весьма сомнительно. Другое дело что в случае его политического просчета пострадали и те кто его уважают, и те кто его ненавидят. Если бы Ельцин году так в 99 или 98 вторую чеченскую начал, на улицах никто ничего носить бы и не подумал. А вот матерились бы много - он вообще к тому времени никаким авторитетом не пользовался.
И Вы сильно ошибаетесь. Его поддержали бы как минимум жители Курского района Ставропольского Края и вообще жители сопредельных с Чечней территорий, его бы поддерждали родственники тех, кто успел побыть в рабах у чеченских "феодалов", родственники тех, кого похищали на улицах и требовали выкуп. И его авторитет бы взлетел до небес, особенно после того как по телевизору показали бы пару визжащих от ужаса бородатых персонажей в зеленых повязках. Тем более что Вторую Чеченскую начал именно Ельцин в 1999 году. Все таки очень интересно было бы послушать грузинских лидеров-оппозиционеров. Но они почемуто молчат как рыбы. Про Ельцина и его чеченские достижения же всяк высказывал что думал.
Это не говорит о том, что грузинские лидеры оппозиционеры молчат, всему свое время. То что о ельцинских чеченских достижениях всяк говорил с телевизора то что думал, это говорит о том, что Ельцин выпустил из рук СМИ. И в телевизоре появилась куча жителей внутренностей Садового Кольца, которые в реальности не могут отличить грека от армянина, а кабардинца от чеченца, не знают почему прапорщик подчиняется лейтенанту, хотя у обоих на погонах по две звездочки, но тем не менее охотно высказывали свое авторитетное мнение и в части национальной политики, и в части управления войсками. И на местах, за садовым Кольцом в смысле, их мировоззорение и глубокомысленные суждения на уровне 13-ти летнего ребенка вызывали оторопь. Саакашвили в этом отношении умнее Ельцина, главный клоун на экране он сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Nayro
|
ЭТО не критический разбор. Это - очередной шибко умный диванный стратег. "И легкость мысли необычайная"... Это довольно поверхностный текст, но автор сам воевал в Чечне и с упомянутыми мной эпизодами его мысли коррелируются.
Надо полагать, что он не штабист? Что-то он подозрительно численность нашей авиации на данном ТВД измеряет в площадях грузинского неба. И площадки базирования для этой прорвы не указывает... Я сильно ошибусь, если предположу, что засечкой батарей противника ему тоже заниматься не доводилось? И что оне не артиллерист?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Моридин
|
По поводу "дружбы народов" я в общем-то согласен с Kharn'ом. Предлагаю взглянуть на это вот с какой стороны. Мы тут довольно долго и самозабвенно гнобили и чморили г-на Саакашвили, благо было за что. Например, за ночной обстрел Цхинвали из градов. Однако... я вот, например, сомневаюсь, что Саакашвили умеет управлять РСЗО "град". Я вообще сомневаюсь в его способности обстрелять кого бы то ни было хотя бы из рогатки... И кажется мне, что теми градами управляли другие люди, не Саакашвили. И людей танками давил тоже не Саакашвили... а кто управлял, кто давил? Как это ни печально, но управляли и давили те самые "простые" грузины, которые, как тут некоторые говорят, отдельно от президента.
Вот не знаю как вы, а я бы например, не стал нажимать на кнопочки запуска ракет, если бы мне предложили что-нибудь подобное ночному обстрелу Цхинвали, я предпочел бы сесть в тюрьму за невыполнение приказа. Хотелось бы сказать, что даже угроза смертной казни меня бы не заставила... хотелось бы, но не буду, т.к. делать такие заявления сидя дома за компьютером было бы с моей стороны нечестно и безответственно. Кстати, господа кадровые военные, присутствующие среди нас, проясните мне один теоретический вопрос - что у нас нынче полагается за отказ выполнять прямые приказы в военное время?
Впрочем вопрос сей действительно теоретический, исключительно для удовлетворения моего любопытство. Основная мысль такая... Конечно же неправильно обобщать действия части народа ( пусть даже его подавляющего большинства ) на весь народ. Чтобы там ни делали грузины, это никогда не станет для меня поводом для предвзятого отношения к отдельно взятому грузину, встреченному мной на улице. Или, чтобы быть совсем честным, предвзятое отношение будет - на уровне эмоций и подсознания, но логика и разум не позволят этому предвзятому отношению определять мои действия или даже слова. И только если я удостоверюсь путем личного общения, что данный конкретно взятый грузин ..... ( нужное вставить ), то тогда я ..... ( нужное вставить ). Однако здесь речь шла не об отдельно взятых грузинских бабушках, а о народе "в целом". А что такое народ "в целом"? Я представляю народ как среднее арифметическое тех, кто :
1. Сидит дома и нечего не делает, только разговоры разводит. ( К таковым и сам отношусь ). И здесь совершенно неважно какие разговоры они ведут - за Саакашвили, или за русских. Пока они сидят у себя дома - они оказывают ноль влияния на события. Ими вообще можно пренебречь при оценке народа "в целом" 2. Те кто активно поддерживают Саакашвили. ( Как выражается - Kharn уже описал, повторять не буду ) 3. Те кто активно поддерживает русских. ( Аналогичными способами ).
Мне кажется никто не станет спорить, что : а) представителей 2-ой группы довольно много б) представителей 3-ей группы нет вовсе или несоизмеримо мало
Именно эти два утверждения в совокупности я называю для краткости одной фразой "грузинский народ - наш враг", или более мягко "грузинский народ настроен враждебно по отношению к России".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Станислав
|
Kharn Ее под Путина начали. А у него, уже тогда, воспринимаемого как почти наверняка преемник, Когда всё это начиналось Путина никто не знал. Это уже после побед над чеченами его рейтин рванул "вертикально вверх" (с). Моридин А что такое народ "в целом"? Я представляю народ как среднее арифметическое тех, кто :
1. Сидит дома и нечего не делает, только разговоры разводит. ( К таковым и сам отношусь ). И здесь совершенно неважно какие разговоры они ведут - за Саакашвили, или за русских. Пока они сидят у себя дома - они оказывают ноль влияния на события. Ими вообще можно пренебречь при оценке народа "в целом" 2. Те кто активно поддерживают Саакашвили. ( Как выражается - Kharn уже описал, повторять не буду ) 3. Те кто активно поддерживает русских. ( Аналогичными способами ).
Мне кажется никто не станет спорить, что : а) представителей 2-ой группы довольно много б) представителей 3-ей группы нет вовсе или несоизмеримо мало
Именно эти два утверждения в совокупности я называю для краткости одной фразой "грузинский народ - наш враг", или более мягко "грузинский народ настроен враждебно по отношению к России". Да, примерно так всё и выходит. Тут вы и Kharn правы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 16:52:52 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
Это конечно очень плохо, но молчание грузинских оппозиционеров насчет мишиного блицкрига - еще хуже. Чего молчат то? Опасаются что если позволят себе усомнится в нужности Цхинвальского блицкрига, грузинский народ их не поймет.
Кстати да, раз ни один против инициатив президента не выступил (хотя б форму покритиковали если не содержание), значит имеет место быть всенародная поддержка. Что вобщем-то понятно: пропаганда + сильный зримый противник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
|
 |