Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 06:46:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное  (прочитано 39295 раз)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
Re: На холмах Грузии - 5
« Ответить #15 было: 13 августа 2008 года, 01:12:28 »

Слава богу, что погибших в Цхинвали намного меньше, чем об этом трубят по vRU-TV.
Если погибших окажется меньше, чем по предварительным оценкам, это действительно "Слава Богу" А вот прежде чем обвинять кого либо во вранье Вам следует либо привести точные и правдивые данные о погибших (Саакашвили сообшил?) либо замолчать. Злость

Цитата
Нет, Вы определенно что-то перепутали. Это не я в зоне. Или на зоне, как там правильно? Вам все-таки виднее.
Вам не понятно?  Этот форум размещен в русской части Интеренета, и Вы своими высказываниями оскорбляете, например меня, как гражданина Российской Федерации , и журналистов нашего телевидения, освещающих конфликт, среди которых есть убитые и раненые. Я доступно излагаю?

О том, что цифры потерь взяты с потолка, говорит, как минимум, два довода.
1. Предварительные оценки появились из уст руководства ЮО примерно в 3 часа ночи 8 августа. В той ситуации и на то время даже приблизительных цифр не мог определить никто, тем более чиновники, которых не было в Цхинвали. Это просто физически невозможно сделать.
2. Вы можете зримо представить хотя бы сто человек убитых, которых нашли в разрушенном городе и собрали в одном месте? Прошло уже три дня после объявления численности погибших, а vRU-TV не показало одновременно даже двух десятков погибших собранных вместе. Я думаю не от недостатка желания, а потому, что (и я в это верю) потери среди мирного населения значительно меньше. Об этом же говорят, насколько мне известно, многие свидетели.

Что касается оскорблений, то Вас оскорбляю не я, а ваше лживое телевидение, которе считает, что вы все проглотите.
Авторизирован

The Truth is Out There
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 13 августа 2008 года, 01:17:19 »

По странному стечению обстоятельств и конечно же совершенно случайно:
1. ВС РФ оказались на границе ЮО.
2. ЮО внезапно осмелели (зная о о сосредоточении ВС РГ) и начали серьезно обстреливать грузинские села.
3. ВС РФ начали выдвижение в сторону Цхинвали практически одновременно с началом его обстрела грузинами (как Вы сами это аргументированно доказывеете Эру Змею). Как быдто только этого и ждали, получив приказы заранее.
4. ВС РФ "не нашли" подразделения ЮО (хотя трое суток vRU-TV рассказывало и показывало как доблестная армия ЮО при поддержке ВР РФ изгоняет оккупантов). Ну это наверное особенности зрения такие у ВС РФ.

Эти странности Вас не удивляют?

1. Учите матчасть, господин Rocester, учите матчасть. Смотрите на карты, они не настолько засекречены, чтобы в них не разобраться. Смотрите, что такое Северо-Кавказский военный округ. Они там не "оказались". Они там должны находиться. Вот если бы не оказались - да, было бы крайне странно. Улыбка

2. Ну-ка, ну-ка? Доказательства "серьезных обстрелов" в студию? Желательно, доказательства обстрела грузинских населенных пунктов установками залпового огня "Град". Тогда Вы сможете продвигать теорию симметричного ответа... и я начну сбор средств Вам на билет до Гааги. Вы будете чудесным адвокатом Саакашвили... по Сеньке шапка, как говорится Подмигивание

3. Ойййй какая прелесть. Любезнейший мой, Вас что, оскорбляет, что у РФ есть планы, в том числе, реагирования на то или иное развитие событий на границах? А наличие кислорода в воздухе России Вас не оскорбляет? Улыбка А то это совершенно равной степени естественные вещи. Вы чудесно наивны. Учите матчасть!

4. Кого-кого не нашли? Где не нашли? В каком "правда-тв" Вы это добыли, ссылку не приведете?  Смех

Мадам (или мадемуазель), я кадровый офицер (сейчас в запасе). Поэтому приберегите Ваши обширные познания в военном деле для Ваших милых подруг. Они их наверняка оценят. Я - вряд ли.
Авторизирован

The Truth is Out There
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 13 августа 2008 года, 01:22:42 »

Если вы и впрямь офицер, то Вы попросту... фантаст. Улыбка Потому что говорите нечто фантастическое. Или тут нужно подозревать нечто худшее?
Вторая же часть Вашего послания характеризует Вас... достойным образом.  Смех

И никак не отменяет необходимости представить доказательства серьезных обстрелов.
Извольте или доказать, или забрать свои слова обратно.
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 01:24:25 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
TURS
Потомственный нобиль
**

Бойся того кто не отводит взгляда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 13 августа 2008 года, 02:06:14 »

Вот еще пара свидетельств того что Президент Грузии немного того.....

http://www.vesti.ru/doc.html?id=200477&cid=1
И еще

http://www.life.ru/news/30122

Третья фотка мне больше остальных понравилась Смех Охрана забыла дать ему сосу Смех Смех Смех

А вот если это подтвердиться будет нехорошо

http://life.ru/video/4946
Авторизирован

Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания!
                                                                                    Гераклит
TURS
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 13 августа 2008 года, 02:13:52 »

Вы не знали что сейчас предпринимаются усилия по свержению законно избранного правительства России.

http://www.rg.ru/2008/08/12/bush-gruzia-anons.html

Мистер Буш снова блещет образованием Смех Смех Смех
Авторизирован

Гераклит
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 13 августа 2008 года, 02:18:07 »

Вахтанг Кикабидзе отказался от российского "Ордена Дружбы".

Знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе во вторник, 12 августа, заявил, что отказывается от российского "Ордена Дружбы", который был ему вручен в июле этого года президентом РФ Дмитрием Медведевым. Почетная награда была вручена артисту в связи с 70-летним юбилеем.

Актер, находящийся в данный момент на отдыхе в Батуми объяснил, что "с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии".

После этого, в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что артист намерен также отменить юбилейные концерты в Москве, назначенные на осень. Однако, чуть позже организаторы опровергли эту информацию. "Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно", - сообщила пресс-секретарь концертного агентства "Мельница" Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова. "Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану".

Источник:
http://www.mignews.com/news/culture/cis/130808_01112_05059.html

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 13 августа 2008 года, 02:19:03 »

Вы не знали что сейчас предпринимаются усилия по свержению законно избранного правительства России.

http://www.rg.ru/2008/08/12/bush-gruzia-anons.html

Мистер Буш снова блещет образованием Смех Смех Смех

Да, слышал сегодня. Проговорился человек, с кем не бывает. И ведь даже не заметил... значит правду сказал!
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
TURS
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 13 августа 2008 года, 02:29:15 »

После этого, в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что артист намерен также отменить юбилейные концерты в Москве, назначенные на осень. Однако, чуть позже организаторы опровергли эту информацию. "Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно", - сообщила пресс-секретарь концертного агентства "Мельница" Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова. "Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану"

Мне интересно много ли людей посетит его концерт после его действии и высказывании!
Авторизирован

Гераклит
TURS
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 13 августа 2008 года, 02:33:32 »

И ведь даже не заметил... значит правду сказал!

Видимо промыслил вслух Смех
Авторизирован

Гераклит
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 13 августа 2008 года, 02:35:41 »

Ну, может, к осени все перестанут бить горшки швыряться орденами и вообще вести себя неадекватно?
Кикабидзе не Саакашвили, правда? Подмигивание Было бы крайне неприятно, если один непотребный тип ухитрился действительно надолго перессорить два народа. У которых, помимо битых горшков, много лет славной общей истории.

Багратиона, я думаю, помнить будут дольше, чем этого...
Авторизирован

(c) Н. Глазков
TURS
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 13 августа 2008 года, 02:42:51 »

Ну, может, к осени все перестанут бить горшки швыряться орденами и вообще вести себя неадекватно?
Кикабидзе не Саакашвили, правда? Подмигивание Было бы крайне неприятно, если один непотребный тип ухитрился действительно надолго перессорить два народа. У которых, помимо битых горшков, много лет славной общей истории.

Было бы хорошо(соседи все-таки), но думаю на Кавказе это еще не скоро забудется!
Авторизирован

Гераклит
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 13 августа 2008 года, 02:47:42 »

Кстати о СМИ... есть у меня мнение, что действительно наши СМИ не очень-то честны с нами. Я вот не припомню что-то, чтобы по телевизору упоминали о том, что мы бомбим объекты ( военные! ) на территории Грузии. А в том что мы их бомбим тут вроде никто не сомневается, верно?

Вызывает подозрение и то, что четвертый день подряд впаривают одно и то же "Цхинвали под контролем российских войск" ( первое такое заявление было еще в пятницу ) и тут же сообщают что "идут бои за Цхинвали". И так 4 дня. Я понимаю, что такое может быть поначалу. Но судя по новостям это продолжается уже 5-тый день подряд, при том, что судя по новостям из инета мы уже сделали армию Грузии недееспособной.

Я, конечно понимаю, что на фоне западных и грузинских СМИ это цветочки, но все равно... неприятно  Грусть

А цифра в 1600 человек мне почему-то кажется сильно заниженной... Какое вообще население Цхинвали, кто-нибудь знает?
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 13 августа 2008 года, 02:48:41 »

Не уверена,  что  70-летний  человек, застигнутый войной  в Батуми, имеет адекватную информацию, равно как  и  мы не имеем адекватной о том, что именно, как  и в какой ситуации он говорил.

Может, это осознанная позиция, может, сказано сгоряча, может, он  был вынужден сказать, а  может говорил одно, а пошло  в эфир  несколько иное. В любом случае "Не судите  опрометчиво" (С) ни в ту сторону, ни в другую.

МОДЕРАТОРИАЛ.
Да, это Кубло. Да, тема горячая. непростая   и неприятная, но именно поэтому вынуждена напомнить - дискуссия  находится на пороге  допустимого. По крайней мере, на этом форуме. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 13 августа 2008 года, 02:51:39 »

Было бы хорошо(соседи все-таки), но думаю на Кавказе это еще не скоро забудется!

Ну, впадать в оптовую ненависть и прочим образом выражаться - это играть на руку тому самому непотребному, который громко митингует, что он, дескать, на переднем краю войны России с Европой.  Кривая усмешка И вестись на провокации... ну, мы уже много выслушали про "спровоцированную" Грузию, да? Вот ТАК провоцироваться никому не надо.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 13 августа 2008 года, 02:52:08 »

Blackfighter

Цитата
Было бы крайне неприятно, если один непотребный тип ухитрился действительно надолго перессорить два народа. У которых, помимо битых горшков, много лет славной общей истории.

Увы, Мишико такой не один. Привалов сегодня в выступлении на "Эхе Москвы" правильно сказал - отнюдь не лично Саакашвили стрелял по Цхинвалу. И неплохо зная многие эпизоды, как Вы сказали "славной общей истории" особого оптимизма по поводу дальнейших отношений с грузинами я почему-то не испытываю. И опять-таки могу полностью согласиться с Приваловым - коль скоро Саакашвили вещает о "200-летней оккупации", а народ безмолствует - ну его, такой народ, куда подальше...

Цитата

Очень на это надеюсь, ибо Багратион (и не только он) мне и самому весьма симпатичен. Вот только имперцы типа Багратиона и Цицианова остались в прошлом, а нынешние грузины с развитым национальным самосознанием существуют в настоящем. И к России они никаких теплых чувств не испытывают, хотя бы мы их раньше тысячу раз спасали от истребления - такие дела...

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: