|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное (прочитано 39309 раз)
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Слава богу, что погибших в Цхинвали намного меньше, чем об этом трубят по vRU-TV.
Если погибших окажется меньше, чем по предварительным оценкам, это действительно "Слава Богу" А вот прежде чем обвинять кого либо во вранье Вам следует либо привести точные и правдивые данные о погибших (Саакашвили сообшил?) либо замолчать.  Нет, Вы определенно что-то перепутали. Это не я в зоне. Или на зоне, как там правильно? Вам все-таки виднее.
Вам не понятно? Этот форум размещен в русской части Интеренета, и Вы своими высказываниями оскорбляете, например меня, как гражданина Российской Федерации , и журналистов нашего телевидения, освещающих конфликт, среди которых есть убитые и раненые. Я доступно излагаю? О том, что цифры потерь взяты с потолка, говорит, как минимум, два довода. 1. Предварительные оценки появились из уст руководства ЮО примерно в 3 часа ночи 8 августа. В той ситуации и на то время даже приблизительных цифр не мог определить никто, тем более чиновники, которых не было в Цхинвали. Это просто физически невозможно сделать. 2. Вы можете зримо представить хотя бы сто человек убитых, которых нашли в разрушенном городе и собрали в одном месте? Прошло уже три дня после объявления численности погибших, а vRU-TV не показало одновременно даже двух десятков погибших собранных вместе. Я думаю не от недостатка желания, а потому, что (и я в это верю) потери среди мирного населения значительно меньше. Об этом же говорят, насколько мне известно, многие свидетели. Что касается оскорблений, то Вас оскорбляю не я, а ваше лживое телевидение, которе считает, что вы все проглотите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
По странному стечению обстоятельств и конечно же совершенно случайно: 1. ВС РФ оказались на границе ЮО. 2. ЮО внезапно осмелели (зная о о сосредоточении ВС РГ) и начали серьезно обстреливать грузинские села. 3. ВС РФ начали выдвижение в сторону Цхинвали практически одновременно с началом его обстрела грузинами (как Вы сами это аргументированно доказывеете Эру Змею). Как быдто только этого и ждали, получив приказы заранее. 4. ВС РФ "не нашли" подразделения ЮО (хотя трое суток vRU-TV рассказывало и показывало как доблестная армия ЮО при поддержке ВР РФ изгоняет оккупантов). Ну это наверное особенности зрения такие у ВС РФ.
Эти странности Вас не удивляют?
1. Учите матчасть, господин Rocester, учите матчасть. Смотрите на карты, они не настолько засекречены, чтобы в них не разобраться. Смотрите, что такое Северо-Кавказский военный округ. Они там не "оказались". Они там должны находиться. Вот если бы не оказались - да, было бы крайне странно.  2. Ну-ка, ну-ка? Доказательства "серьезных обстрелов" в студию? Желательно, доказательства обстрела грузинских населенных пунктов установками залпового огня "Град". Тогда Вы сможете продвигать теорию симметричного ответа... и я начну сбор средств Вам на билет до Гааги. Вы будете чудесным адвокатом Саакашвили... по Сеньке шапка, как говорится  3. Ойййй какая прелесть. Любезнейший мой, Вас что, оскорбляет, что у РФ есть планы, в том числе, реагирования на то или иное развитие событий на границах? А наличие кислорода в воздухе России Вас не оскорбляет?  А то это совершенно равной степени естественные вещи. Вы чудесно наивны. Учите матчасть! 4. Кого-кого не нашли? Где не нашли? В каком "правда-тв" Вы это добыли, ссылку не приведете?  Мадам (или мадемуазель), я кадровый офицер (сейчас в запасе). Поэтому приберегите Ваши обширные познания в военном деле для Ваших милых подруг. Они их наверняка оценят. Я - вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Blackfighter
|
Если вы и впрямь офицер, то Вы попросту... фантаст.  Потому что говорите нечто фантастическое. Или тут нужно подозревать нечто худшее? Вторая же часть Вашего послания характеризует Вас... достойным образом. И никак не отменяет необходимости представить доказательства серьезных обстрелов.Извольте или доказать, или забрать свои слова обратно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 01:24:25 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Вахтанг Кикабидзе отказался от российского "Ордена Дружбы". Знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе во вторник, 12 августа, заявил, что отказывается от российского "Ордена Дружбы", который был ему вручен в июле этого года президентом РФ Дмитрием Медведевым. Почетная награда была вручена артисту в связи с 70-летним юбилеем. Актер, находящийся в данный момент на отдыхе в Батуми объяснил, что "с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии". После этого, в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что артист намерен также отменить юбилейные концерты в Москве, назначенные на осень. Однако, чуть позже организаторы опровергли эту информацию. "Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно", - сообщила пресс-секретарь концертного агентства "Мельница" Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова. "Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану". Источник: http://www.mignews.com/news/culture/cis/130808_01112_05059.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Моридин
|
Да, слышал сегодня. Проговорился человек, с кем не бывает. И ведь даже не заметил... значит правду сказал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

|
После этого, в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что артист намерен также отменить юбилейные концерты в Москве, назначенные на осень. Однако, чуть позже организаторы опровергли эту информацию. "Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно", - сообщила пресс-секретарь концертного агентства "Мельница" Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова. "Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану"
Мне интересно много ли людей посетит его концерт после его действии и высказывании!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

|
И ведь даже не заметил... значит правду сказал!
Видимо промыслил вслух 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну, может, к осени все перестанут бить горшки швыряться орденами и вообще вести себя неадекватно? Кикабидзе не Саакашвили, правда?  Было бы крайне неприятно, если один непотребный тип ухитрился действительно надолго перессорить два народа. У которых, помимо битых горшков, много лет славной общей истории. Багратиона, я думаю, помнить будут дольше, чем этого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

|
Ну, может, к осени все перестанут бить горшки швыряться орденами и вообще вести себя неадекватно? Кикабидзе не Саакашвили, правда?  Было бы крайне неприятно, если один непотребный тип ухитрился действительно надолго перессорить два народа. У которых, помимо битых горшков, много лет славной общей истории. Багратиона, я думаю, помнить будут дольше, чем этого... Было бы хорошо(соседи все-таки), но думаю на Кавказе это еще не скоро забудется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Кстати о СМИ... есть у меня мнение, что действительно наши СМИ не очень-то честны с нами. Я вот не припомню что-то, чтобы по телевизору упоминали о том, что мы бомбим объекты ( военные! ) на территории Грузии. А в том что мы их бомбим тут вроде никто не сомневается, верно? Вызывает подозрение и то, что четвертый день подряд впаривают одно и то же "Цхинвали под контролем российских войск" ( первое такое заявление было еще в пятницу ) и тут же сообщают что "идут бои за Цхинвали". И так 4 дня. Я понимаю, что такое может быть поначалу. Но судя по новостям это продолжается уже 5-тый день подряд, при том, что судя по новостям из инета мы уже сделали армию Грузии недееспособной. Я, конечно понимаю, что на фоне западных и грузинских СМИ это цветочки, но все равно... неприятно  А цифра в 1600 человек мне почему-то кажется сильно заниженной... Какое вообще население Цхинвали, кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Gatty
|
Не уверена, что 70-летний человек, застигнутый войной в Батуми, имеет адекватную информацию, равно как и мы не имеем адекватной о том, что именно, как и в какой ситуации он говорил.
Может, это осознанная позиция, может, сказано сгоряча, может, он был вынужден сказать, а может говорил одно, а пошло в эфир несколько иное. В любом случае "Не судите опрометчиво" (С) ни в ту сторону, ни в другую.
МОДЕРАТОРИАЛ. Да, это Кубло. Да, тема горячая. непростая и неприятная, но именно поэтому вынуждена напомнить - дискуссия находится на пороге допустимого. По крайней мере, на этом форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Blackfighter
|
Было бы хорошо(соседи все-таки), но думаю на Кавказе это еще не скоро забудется!
Ну, впадать в оптовую ненависть и прочим образом выражаться - это играть на руку тому самому непотребному, который громко митингует, что он, дескать, на переднем краю войны России с Европой.  И вестись на провокации... ну, мы уже много выслушали про "спровоцированную" Грузию, да? Вот ТАК провоцироваться никому не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
Blackfighter Было бы крайне неприятно, если один непотребный тип ухитрился действительно надолго перессорить два народа. У которых, помимо битых горшков, много лет славной общей истории. Увы, Мишико такой не один. Привалов сегодня в выступлении на "Эхе Москвы" правильно сказал - отнюдь не лично Саакашвили стрелял по Цхинвалу. И неплохо зная многие эпизоды, как Вы сказали "славной общей истории" особого оптимизма по поводу дальнейших отношений с грузинами я почему-то не испытываю. И опять-таки могу полностью согласиться с Приваловым - коль скоро Саакашвили вещает о "200-летней оккупации", а народ безмолствует - ну его, такой народ, куда подальше... Багратиона, я думаю, помнить будут дольше, чем этого... Очень на это надеюсь, ибо Багратион (и не только он) мне и самому весьма симпатичен. Вот только имперцы типа Багратиона и Цицианова остались в прошлом, а нынешние грузины с развитым национальным самосознанием существуют в настоящем. И к России они никаких теплых чувств не испытывают, хотя бы мы их раньше тысячу раз спасали от истребления - такие дела... С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |