Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 04:46:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )  (прочитано 58355 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« Ответить #105 было: 01 июля 2007 года, 14:31:09 »

Janis , уточняю никто кроме ПМ и Альдо не находился, мне не кажется, что ПМ в Нохе занимался собой...ПМ клятве не изменял и для себя ему магичить было не за чем...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 01 июля 2007 года, 14:37:29 »

Janis , уточняю никто кроме ПМ и Альдо не находился, мне не кажется, что ПМ в Нохе занимался собой...ПМ клятве не изменял и для себя ему магичить было не за чем...
А для Альдо зачем? *недоуменно* Не говоря уж о том, что ПМ у нас не ясновидящий, а насчет альдовской подготовки к захвату трона ему вряд ли сообщили, докладывая оперативную обстановку на утреннем совещании в штабе  Смех  Смех  Смех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 01 июля 2007 года, 15:06:02 »

Janis ,  в который раз ... повторяю по ошибке... не называя имен.... вступаясь за нарушевшего клятву... ПМ о клятвах Альдо ни сном ни духом... а Дика таковым полагает, основываясь на судьбе прежних судей-эориев...
А дуболом-Абсолют ничего кроме кровных клятв в рассчет брать не умеет... В результате Альдо не покарало, и цела Оллария... Кстати , думаю, ПМ считал, что у него ничего не вышло из затеи... и ошибался в этом...
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 01 июля 2007 года, 15:12:16 »

Janis ,  в который раз ... повторяю по ошибке... не называя имен.... вступаясь за нарушевшего клятву... ПМ о клятвах Альдо ни сном ни духом... а Дика таковым полагает, основываясь на судьбе прежних судей-эориев...
А дуболом-Абсолют ничего кроме кровных клятв в рассчет брать не умеет... В результате Альдо не покарало, и цела Оллария... Кстати , думаю, ПМ считал, что у него ничего не вышло из затеи... и ошибался в этом...
Значица так, я попытаюсь собрать в кучу: ПМ защищает Дика от последствий нарушения клятвы оруженосца и покушения на него самого? НО ПМ то знает, что Абсолют *включают* кровные клятвы. Дик таковую к этому моменту еще не давал. Защищать его можно только от собственной глупости..
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 15:13:56 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 01 июля 2007 года, 15:22:17 »

Kaetzchen , еще раз... который... Глазки вверх
Почему Вы считаете, что ПМ знает про тонкости взаимоотношений Абсолюта и кровавой клятвы, из того ,что ПМ говорит на суде , следует обратное, участники первого суда эориев никаних клятв не давали, если ПМ понимал , что он - Ракан, ему оставалось считать, что наказывются эории покушавшиеся на Ракана.
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 01 июля 2007 года, 15:27:41 »

Kaetzchen , еще раз... который... Глазки вверх
Почему Вы считаете, что ПМ знает про тонкости взаимоотношений Абсолюта и кровавой клятвы, из того ,что ПМ говорит на суде , следует обратное, участники первого суда эориев никаних клятв не давали, если ПМ понимал , что он - Ракан, ему оставалось считать, что наказывются эории покушавшиеся на Ракана.
ПМ знает про последствия. Он говорит Валентину что-то вроде *будете приносить маршальскую клятву - думайте что говорите*. И именно эти последствия гонят его в столицу. Иначе он ушел бы на север и не рвался к Фердинанду.
Участники первого *суда эориев* умерли боле-менее своей смертью (кроме Придда), при подавлении восстания. Абсолют тут в игре и близко не был.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 01 июля 2007 года, 15:46:27 »

Из диалога с Валентином похоже, что именно о кровных клятвах ПМ осведомлен.
Про судей-эориев: если бы не линия, Эгмонт-то вполне мог бы остаться жив и "тюрьма сидеть", Вальтер Придд на момент ОВДВ также вполне жив-здоров, хотя времени с момента суда прошло мама не горюй, Анри-Гийом Эпинэ умирает в крайне преклонном возрасте от вполне естественных причин. Не складывается.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 01 июля 2007 года, 16:07:57 »

Janis , мне кажется, что в сознании ПМ на определенный момент вполне "сложилось" и в этом ключ к ситуации, см. что ПМ говорит по этому поводк на суде...
Двойная ошибка... даже тройная, потому что решил, что ничего не вышло...
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 01 июля 2007 года, 16:11:13 »

Janis , мне кажется, что в сознании ПМ на определенный момент вполне "сложилось" и в этом ключ к ситуации, см. что ПМ говорит по этому поводк на суде...
Двойная ошибка... даже тройная, потому что решил, что ничего не вышло...
Вот с чем не могу не согласиться, так это с тем, что наошибался Рокэ выше крыши.  Грусть
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 02 июля 2007 года, 00:49:43 »

number93, мне кажется, сказанное Рокэ на суде про "суд эориев" относится не к какой-то там мести Абсолюта (за что мстить? эории эти никаких клятв Алве не давали), а к гальтарским судебным порядкам. Потому как осужденный, но не признавший вины имеет право на поединок с осудившими. С кем-то из них Рокэ удалось сразиться, кто-то ускользнул, умерев другим способом Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 02 июля 2007 года, 01:56:17 »

LadyRo , мне сейчас затруднительно пересмотреть текст, но , по памяти - нет, ПМ поминает, что рок их настиг...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 02 июля 2007 года, 17:25:28 »

Господа, непроизносимого Придда , конечно жаль, не принять вызов было затруднительно, но смертельного поединка захотела его сторона... и он с этим согласился, сомневаюсь, что характер ссоры  неоспоримо требовал смертного боя... Это выбор "оскорбленной" стороны стороны, и непризносимый Придд этот выбор сделал...
Да, тут его можно обвинить в тупости, или податливости коллективному решению, но всё равно в данном конфликте Рокэ неправ.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 02 июля 2007 года, 17:29:06 »

Господа, непроизносимого Придда , конечно жаль, не принять вызов было затруднительно, но смертельного поединка захотела его сторона... и он с этим согласился, сомневаюсь, что характер ссоры  неоспоримо требовал смертного боя... Это выбор "оскорбленной" стороны стороны, и непризносимый Придд этот выбор сделал...
Да, тут его можно обвинить в тупости, или податливости коллективному решению, но всё равно в данном конфликте Рокэ неправ.

Вот именно что. Никакой "правоты" в убийстве совершенно случайно притусовавшегося к виновным постороннего человека нет и быть не может. Классический случай "застрелил трех бандитов и прохожего, у которого они спрашивали, как пройти".
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 02 июля 2007 года, 20:38:27 »

Честно говоря, я не большой любитель выяснять, кто прав, кто виноват и кого-то в чем-то обвинять... Интересней, как дело было и почему...
В данном случае, 2 господина по обоюдному желанию скрестили шпаги и вышло то, что вышло.
Принимать чью-то сторону в конфликте ситуация читателя не обязывает... И уж, всяко, не стоит этого делать, пока не выяснены досконально мотивы сторон...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 02 июля 2007 года, 21:27:46 »

В данном случае, 2 господина по обоюдному желанию скрестили шпаги и вышло то, что вышло.
После того, как один без всякого повода оскорбил другого.

И уж, всяко, не стоит этого делать, пока не выяснены досконально мотивы сторон...
Рокэ сам признал, что с данной жертвой погорячился.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: