Автор
|
Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 ) (прочитано 58340 раз)
|
|
Хольгер
|
Зачем Рокэ управлять Ричардом? Версии самые разные -- от стремления закрепить свою победу над домом Окделлов, заставив наследника Дома служить себе, до предположения, что, может быть, Рокэ хотел таким образом подчинить себе стихию Скал.
Простите за лапидарность, но... делать ему больше нечего, что ли? Хм. А что тогда? Просто игра подобно тому, как кошка играет с пойманной мышью? Или все же альтруизм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А отчего такой узкий выбор вариантов - управлять, играть как кошка с мышкой или чистый альтруизм? Вариантов еще много - спасти Повелителя перед изломом, просто по-человечески приютить несчастного юношу, которому ломают карьеру и жизнь, обезвредить заговоры разных Штанцлеров (а Дика явно готовили во вторые Эгмонты - знамя, щит и зиц-председатель), обеспечить с дальним прицелом течение событий в желательном направлении... Да мало ли еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Хольгер
|
Последние два варианта очень нравятся -- обеспечение течения событий в желаемом направлении и обезвреживание заговора, при котором Дик оказался бы "зицпредседателем".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
DarkSerge
Личный нобиль
|
Интересно, а почему никем не бертся в расчет версия, что, получив доклад "наружки", посланной за Диконом, ПМ мог счесть высказывания Этебана оскорбительными не только для Окделла, но и для себя? На дуэлях убивали и за гораздо меньшее. Так что молодой Колиньяр сам выбрал свою смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа, там про Эстебана была еще версия королевы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Lorelin
Личный нобиль
Ничто не вечно.
|
Рокэ правильно сделал. Эстебан получил то, на что нарывался. Оскорбление оруженосца вполне Алва мог принять и на себя. Да и он прекрасно знал почему собственно случилась дуэль. Со стороны Эстебана была только подлость, что от него можно было ожидать в будущем? Только очередных проблем и в частности головной боли себе же, за счет посягательств на Ричарда. Я думаю, Рокэ все это прекрасно понимал, ну и нашел самый оптимальный выход из сложившейся ситуации. Иногда выход может быть и достаточно жестоким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведь, если думать трезвей, то я виновен во всем...(с)
|
|
|
|
R@mier1
|
Интересно, а почему так мало людей считает, что Алва мог убить Эстебана действительно за то, что те семеро поступили подло. Все-таки я думаю, если бы даже Ричард не был в это время оруженосцем Алвы, и если бы Алва случайно стал свидетелем этой ссоры, он и в этом случае вступился бы за Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
Интересно, а почему так мало людей считает, что Алва мог убить Эстебана действительно за то, что те семеро поступили подло. Почему не приходит?  просто как у умного человека заколенного в политике у рокэ вполне могут быть скрытые мотивы, которые я и пытаюсь понять. Со стороны Эстебана была только подлость, что от него можно было ожидать в будущем? Только очередных проблем и в частности головной боли себе же, за счет посягательств на Ричарда. Я думаю, Рокэ все это прекрасно понимал, ну и нашел самый оптимальный выход из сложившейся ситуации. Ну вы загнули! каким образо его касаются дела его оружиносца?? Если бы его это так волновало он вполне мог попробывать вставить Ричарду мозги. Господа, там про Эстебана была еще версия королевы...  Если честно слабо её припоминаю, но уверен что там что-то про то что Рокэ желал оскорбить всех. не могли бы вы мне напомнить по-подробнее? Милостивые эры и эреа, а как вам такая идея: Рокэ Алва как ангел демон-хранитель Повелителей!
2. Джастин - наследник (старший сын) Повелителей скал. Рокэ, как известно обучал его. Спасло это правда, не его, а Валентина, но спасло таки.
И Рокэ был настолько недальновиден, что не предвидел развитие ситуации и то, что может произойти с Джастином? О соответствующих слухах он был вполне осведомлен (что подтверждают его слова, адресованные Окделлу, когда последний "стесняется" сообщить о причинах дуэли). Просчет? Навряд ли. Я склонна думать, что уж если бы Алва взялся Джастина охранять, то хранил бы на совесть. на совесть? на чью?  простите за флуд  Что касается этого утверждения то я с ним целиком и полностью согласен. Рокэ не ставил себе задачу ОХРАНЯТЬ повелителей, хотя и помогал им " по ходу дела".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну вы загнули! каким образо его касаются дела его оружиносца?? Если бы его это так волновало он вполне мог попробывать вставить Ричарду мозги.
Ну, дела его оруженосца касались Рокэ как минимум настолько, чтобы защитить его от нескольких покушений, вернуть ему проигранное, отправить к известнейшей куртизанке.... и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2007 года, 12:53:25 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну вы загнули! каким образо его касаются дела его оружиносца?? Если бы его это так волновало он вполне мог попробывать вставить Ричарду мозги.
Ого! В книге, которую я читал, дела оруженосца интересуют Первого Маршала в первую очередь. Как один из высших приоритетов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Ого! В книге, которую я читал, дела оруженосца интересуют Первого Маршала в первую очередь. Как один из высших приоритетов.  Пожалуй, временами такое впечатление создается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorelin
Личный нобиль
Ничто не вечно.
|
Со стороны Эстебана была только подлость, что от него можно было ожидать в будущем? Только очередных проблем и в частности головной боли себе же, за счет посягательств на Ричарда. Я думаю, Рокэ все это прекрасно понимал, ну и нашел самый оптимальный выход из сложившейся ситуации. Ну вы загнули! каким образо его касаются дела его оружиносца?? Если бы его это так волновало он вполне мог попробывать вставить Ричарду мозги. Меня тоже этот вопрос интересует, по-моему мозги он ему не вправил, потому что хотел, чтобы он сам все понял, а Ричард, так и не понял... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведь, если думать трезвей, то я виновен во всем...(с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Kyo , если мне не изменяет память, королева жалуется, что Эстебан был излишне навязчив... в сексуальном плане, она конечно лжет часто... но за чем бы об этом постфактум... В ее формулировке это звучит, как попытка изнасилования.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2007 года, 02:42:52 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
DarkSerge
Личный нобиль
|
Kyo , если мне не изменяет память, королева жалуется, что Эстебан был излишне навязчив... в сексуальном плане, она конечно лжет часто... но за чем бы об этом постфактум... В ее формулировке это звучит, как попытка изнасилования.
Как аргумент "к человеку", чтобы сбить с позиций старшего Колиньяра и перейти от обороны к нападению. Впрочем я на этом не настаиваю, вполне может быть, что она использовала "самое страшное оружие -правду, сказанную в нужное время в нужном месте". Из описания Эстебана - такое вполне вероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
я так считаю: Ричард на тот момент был оруженосцем Алвы. к тому же он был последним "скалистом". так почему он не мог защитить его? вполне мог. по-моему, Рокэ воспринял заботу о Ричарде как своего рода отеческую заботу(может, я сентиментальничаю)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
 |