Автор
|
Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 ) (прочитано 58352 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Janis , уточняю никто кроме ПМ и Альдо не находился, мне не кажется, что ПМ в Нохе занимался собой...ПМ клятве не изменял и для себя ему магичить было не за чем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Janis , в который раз ... повторяю по ошибке... не называя имен.... вступаясь за нарушевшего клятву... ПМ о клятвах Альдо ни сном ни духом... а Дика таковым полагает, основываясь на судьбе прежних судей-эориев... А дуболом-Абсолют ничего кроме кровных клятв в рассчет брать не умеет... В результате Альдо не покарало, и цела Оллария... Кстати , думаю, ПМ считал, что у него ничего не вышло из затеи... и ошибался в этом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Janis , в который раз ... повторяю по ошибке... не называя имен.... вступаясь за нарушевшего клятву... ПМ о клятвах Альдо ни сном ни духом... а Дика таковым полагает, основываясь на судьбе прежних судей-эориев... А дуболом-Абсолют ничего кроме кровных клятв в рассчет брать не умеет... В результате Альдо не покарало, и цела Оллария... Кстати , думаю, ПМ считал, что у него ничего не вышло из затеи... и ошибался в этом...
Значица так, я попытаюсь собрать в кучу: ПМ защищает Дика от последствий нарушения клятвы оруженосца и покушения на него самого? НО ПМ то знает, что Абсолют *включают* кровные клятвы. Дик таковую к этому моменту еще не давал. Защищать его можно только от собственной глупости..
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 15:13:56 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Kaetzchen , еще раз... который...  Почему Вы считаете, что ПМ знает про тонкости взаимоотношений Абсолюта и кровавой клятвы, из того ,что ПМ говорит на суде , следует обратное, участники первого суда эориев никаних клятв не давали, если ПМ понимал , что он - Ракан, ему оставалось считать, что наказывются эории покушавшиеся на Ракана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Kaetzchen , еще раз... который...  Почему Вы считаете, что ПМ знает про тонкости взаимоотношений Абсолюта и кровавой клятвы, из того ,что ПМ говорит на суде , следует обратное, участники первого суда эориев никаних клятв не давали, если ПМ понимал , что он - Ракан, ему оставалось считать, что наказывются эории покушавшиеся на Ракана. ПМ знает про последствия. Он говорит Валентину что-то вроде *будете приносить маршальскую клятву - думайте что говорите*. И именно эти последствия гонят его в столицу. Иначе он ушел бы на север и не рвался к Фердинанду. Участники первого *суда эориев* умерли боле-менее своей смертью (кроме Придда), при подавлении восстания. Абсолют тут в игре и близко не был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Из диалога с Валентином похоже, что именно о кровных клятвах ПМ осведомлен. Про судей-эориев: если бы не линия, Эгмонт-то вполне мог бы остаться жив и "тюрьма сидеть", Вальтер Придд на момент ОВДВ также вполне жив-здоров, хотя времени с момента суда прошло мама не горюй, Анри-Гийом Эпинэ умирает в крайне преклонном возрасте от вполне естественных причин. Не складывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Janis , мне кажется, что в сознании ПМ на определенный момент вполне "сложилось" и в этом ключ к ситуации, см. что ПМ говорит по этому поводк на суде... Двойная ошибка... даже тройная, потому что решил, что ничего не вышло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Janis , мне кажется, что в сознании ПМ на определенный момент вполне "сложилось" и в этом ключ к ситуации, см. что ПМ говорит по этому поводк на суде... Двойная ошибка... даже тройная, потому что решил, что ничего не вышло...
Вот с чем не могу не согласиться, так это с тем, что наошибался Рокэ выше крыши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
number93, мне кажется, сказанное Рокэ на суде про "суд эориев" относится не к какой-то там мести Абсолюта (за что мстить? эории эти никаких клятв Алве не давали), а к гальтарским судебным порядкам. Потому как осужденный, но не признавший вины имеет право на поединок с осудившими. С кем-то из них Рокэ удалось сразиться, кто-то ускользнул, умерев другим способом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
LadyRo , мне сейчас затруднительно пересмотреть текст, но , по памяти - нет, ПМ поминает, что рок их настиг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Господа, непроизносимого Придда , конечно жаль, не принять вызов было затруднительно, но смертельного поединка захотела его сторона... и он с этим согласился, сомневаюсь, что характер ссоры неоспоримо требовал смертного боя... Это выбор "оскорбленной" стороны стороны, и непризносимый Придд этот выбор сделал... Да, тут его можно обвинить в тупости, или податливости коллективному решению, но всё равно в данном конфликте Рокэ неправ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Господа, непроизносимого Придда , конечно жаль, не принять вызов было затруднительно, но смертельного поединка захотела его сторона... и он с этим согласился, сомневаюсь, что характер ссоры неоспоримо требовал смертного боя... Это выбор "оскорбленной" стороны стороны, и непризносимый Придд этот выбор сделал... Да, тут его можно обвинить в тупости, или податливости коллективному решению, но всё равно в данном конфликте Рокэ неправ. Вот именно что. Никакой "правоты" в убийстве совершенно случайно притусовавшегося к виновным постороннего человека нет и быть не может. Классический случай "застрелил трех бандитов и прохожего, у которого они спрашивали, как пройти".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Господа, непроизносимого Придда , конечно жаль, не принять вызов было затруднительно, но смертельного поединка захотела его сторона... и он с этим согласился, сомневаюсь, что характер ссоры неоспоримо требовал смертного боя... Это выбор "оскорбленной" стороны стороны, и непризносимый Придд этот выбор сделал... Да, тут его можно обвинить в тупости, или податливости коллективному решению, но всё равно в данном конфликте Рокэ неправ.
Честно говоря, я не большой любитель выяснять, кто прав, кто виноват и кого-то в чем-то обвинять... Интересней, как дело было и почему... В данном случае, 2 господина по обоюдному желанию скрестили шпаги и вышло то, что вышло. Принимать чью-то сторону в конфликте ситуация читателя не обязывает... И уж, всяко, не стоит этого делать, пока не выяснены досконально мотивы сторон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В данном случае, 2 господина по обоюдному желанию скрестили шпаги и вышло то, что вышло. После того, как один без всякого повода оскорбил другого.
И уж, всяко, не стоит этого делать, пока не выяснены досконально мотивы сторон... Рокэ сам признал, что с данной жертвой погорячился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |