Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 04:48:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )  (прочитано 58363 раз)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
Re: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« Ответить #90 было: 29 июня 2007 года, 14:42:13 »

С развернутым или не развернутым, но травил как говорится сам, а точнее его руками Штанцлер! Как это не противно, Окделлы не любят пачкаться в грязи, поэтому просто сидят в лужи, позволяя другим нарушать законы чести и самих их "вынуждают обстоятельства", тьфу!Все равно для Эгмонда его союзничкам пришлось придумать причину, по-которой такое поведение не является безчестным, он и повелся, бака.

В грязи Окделлы пачкаются вовсю, только последний из Окделлов, как и его папаша, очень не любит называть грязь грязью предпочитая именовать мармеладом.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 29 июня 2007 года, 14:46:24 »

Что не мешает всем ЛЧ считать Роке "отродьем предателя". Боюсь эта фраза была сказана очень в другое время и очень в другой реальности.
Цитата
— А то, что вы сейчас мне до боли напомнили Его Высокопреосвященство, который два года назад очень не хотел, чтобы сына Эгмонта Окделла взяли в оруженосцы. Помнится, ему удалось убедить господ Ариго и Килеана отказаться от своих слов… Только я, юноша, не Человек Чести! Герард Арамона станет гвардейцем, а вы отправитесь к нему домой и пригласите… вежливо пригласите ко мне.

О том, что ЛЧ думают о грехах отцов мы и так знаем, но вот только Арамона не подписывал Роке смертный приговор. Да и эта фраза заставляет думать, что ПМ уже раскаивается в том, что пошел против кардинала.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 29 июня 2007 года, 17:42:35 »

Если хотите, глупость Гирке в том, что ему не хватило ума и находчивости поставить Рокэ на место.
Можно подробности, как он мог это сделать, не приняв вызов?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 29 июня 2007 года, 18:36:06 »

Господа, непроизносимого Придда , конечно жаль, не принять вызов было затруднительно, но смертельного поединка захотела его сторона... и он с этим согласился, сомневаюсь, что характер ссоры  неоспоримо требовал смертного боя... Это выбор "оскорбленной" стороны стороны, и непризносимый Придд этот выбор сделал...
Продолжаю думать, что ПМ дрался не ради успокоения собственных нервов, он , конечно, спровоцировал дуэль, но поединок до смерти - не его идея.
Как в большинстве случаев, противникам ПМ предоставляется шанс... и выходит - "мы сами копали могилу себе"...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 29 июня 2007 года, 18:50:11 »

Господа, непроизносимого Придда , конечно жаль, не принять вызов было затруднительно, но смертельного поединка захотела его сторона... и он с этим согласился, сомневаюсь, что характер ссоры  неоспоримо требовал смертного боя... Это выбор "оскорбленной" стороны стороны, и непризносимый Придд этот выбор сделал...
Продолжаю думать, что ПМ дрался не ради успокоения собственных нервов, он , конечно, спровоцировал дуэль, но поединок до смерти - не его идея.
Как в большинстве случаев, противникам ПМ предоставляется шанс... и выходит - "мы сами копали могилу себе"...
Его сторона, да. Но разговор шел через секундантов, братья Ариго и Килеан могли не спрашивать Придда, желает ли он драться "до смерти", а послать Карлиона к секундантам Рокэ сразу - они-то были уверены, что это пустая формальность, и Алва на момент дуэли уже будет мертв.
СПОЙЛЕРЫДалее, кстати, Приддхен на дуэли не настаивает, наоборот, он - единственный из участников не предвкушает "победы" и не упражняется в остроумии по поводу отсутствия Алвы.
СПОЙЛЕРЫТак что я продолжаю считать, что 1) Придд попал, собственно, ни за что;
2) не "потеряв лица", отказаться от участия в дуэли он не мог.
« Последняя правка: 29 июня 2007 года, 18:57:07 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 29 июня 2007 года, 19:05:39 »

Janis, уж не знаю, какой дуэльный кодекс в Кэртиане, явно , не из поздних, когда протоколы писали... Но участник дуэли не поставленный собственными секундантами в известность об условиях.... Глазки вверх Глазки вверх Смех
Непроизносимому Придду в такой ситуации оставалось бы утром в Нохе только заявить, что после ПМ, он намерен драться с оными секундантами, БЫЛО БЫ  ОЧЕНЬ ЗА ЧТО.
Формальности, связанные с делом чести, неслучайно расписанны до мелочи.... и подчеркнуто щепетильно соблюдаются...
Авторизирован

Утконос
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 29 июня 2007 года, 23:02:13 »

А Ариго с Килеаном были весьма деятельными участниками Октавианской ночи (знали и готовились). После того, что в городе творилось, можно считать, что руки у этой компании по локоть и выше в крови ни в чем не повинных горожан.  Что им, медали давать надо было? *недоуменно*

Против убийства я не возражаю. Но Убить это одно, а издеваться, причем даже без удовольствия, только потому, что ты это можешь - совсем другое.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 30 июня 2007 года, 00:22:22 »

Janis, уж не знаю, какой дуэльный кодекс в Кэртиане, явно , не из поздних, когда протоколы писали... Но участник дуэли не поставленный собственными секундантами в известность об условиях.... Глазки вверх Глазки вверх Смех
Непроизносимому Придду в такой ситуации оставалось бы утром в Нохе только заявить, что после ПМ, он намерен драться с оными секундантами, БЫЛО БЫ  ОЧЕНЬ ЗА ЧТО.
Формальности, связанные с делом чести, неслучайно расписанны до мелочи.... и подчеркнуто щепетильно соблюдаются...
Я на версии "Приддхен не принимал участия в обсуждении условий" не настаиваю, нет данных. Но при убежденности братцев и Килеана в том, что драться не придется, и при их, скажем так, "врожденной порядочности и честности" Кривая усмешка меня бы этот оборот дела не удивил.
А Ариго с Килеаном были весьма деятельными участниками Октавианской ночи (знали и готовились). После того, что в городе творилось, можно считать, что руки у этой компании по локоть и выше в крови ни в чем не повинных горожан.  Что им, медали давать надо было? *недоуменно*

Против убийства я не возражаю. Но Убить это одно, а издеваться, причем даже без удовольствия, только потому, что ты это можешь - совсем другое.
Я не согласна. Есть вещи, за к-рые просто убить - мало. Реализация на практике принципа "как ты - так и с тобой". Люди, к-рые погибли по вине братцев и коменданта, не просто быстро и безболезненно на тот свет отправились. И далеко не у всех из них, в отличие от Ариго и Килеана, был хоть эфемерный шанс постоять за себя - изнасилованные девчонки, например, вообще ничего сделать не могли, бежать в такой ситуации, когда на улице толпы и дома громят,  некуда.   Грусть Так что здесь как раз все правильно - перед смертью виновные во всем этом ужасе имели возможность прочувствовать хоть немного от того, что "получили" их жертвы.
Так что вариант "мне это удовольствия не доставит, но вы, гады, все, что вам причитается, получите здесь и сейчас" я вполне понимаю и поддерживаю. А вот "издеваться с удовольствием" - не поняла бы,  это было бы гнусно, айнсмеллеровщина какая-то.
« Последняя правка: 30 июня 2007 года, 00:24:56 от Janis » Авторизирован
Kyo
Потомственный нобиль
**

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^

443596158
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 30 июня 2007 года, 04:57:54 »

В грязи Окделлы пачкаются вовсю, только последний из Окделлов, как и его папаша, очень не любит называть грязь грязью предпочитая именовать мармеладом.
По-моему, они предпочитают ее просто не видеть или хотя бы засаживать цветами, а Окделлу в мармеладе....похабность какая-то!
Я не согласна. Есть вещи, за к-рые просто убить - мало. Реализация на практике принципа "как ты - так и с тобой". Люди, к-рые погибли по вине братцев и коменданта, не просто быстро и безболезненно на тот свет отправились. И далеко не у всех из них, в отличие от Ариго и Килеана, был хоть эфемерный шанс постоять за себя - изнасилованные девчонки, например, вообще ничего сделать не могли, бежать в такой ситуации, когда на улице толпы и дома громят,  некуда.   Грусть Так что здесь как раз все правильно - перед смертью виновные во всем этом ужасе имели возможность прочувствовать хоть немного от того, что "получили" их жертвы.
Так что вариант "мне это удовольствия не доставит, но вы, гады, все, что вам причитается, получите здесь и сейчас" я вполне понимаю и поддерживаю. А вот "издеваться с удовольствием" - не поняла бы, это было бы гнусно, айнсмеллеровщина какая-то.
То есть вы предлагаете изнасиловать и убить, виновных в насилии и убийстве,  без всякого удовольствия, но с чувством долга за шиворотом?
Авторизирован

Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR>
Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 30 июня 2007 года, 10:13:53 »

Janis , а вот мне все еще кажется, что ПМ в Нохе пытался магичить(не искличаю что Дика защищать, и по ошибке , защитил Альдо... Кривая усмешка), и в ЯМ появилась оговорка (Катарина на суде) про поединок в священном месте....
Не только в мести за октавианскую ночь там дело... ПМ бесит, думаю, то, что он вынужден делать и, в первую очередь, он издевается над собой и Абсолютом , а над противниками уже постольку- поскольку...
Про необходимость защиты Дика... помните, что ПМ говорил на суде о судьбе участников предыдущего суда эориев... Вот исходя из этого, в Ноху и отправился... не за близнецами...
И разговор с Сильвестром, про кровь, кружащую голову... полагаю,  отчасти потому  ПМ так и щепетилен , всегда  оставляя противнику последний шанс.
Авторизирован

m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 30 июня 2007 года, 16:28:26 »

По-моему, они предпочитают ее просто не видеть или хотя бы засаживать цветами, а Окделлу в мармеладе....похабность какая-то!

Вот-вот, цветочками....из мармелада Улыбка Грязь они видят, но предпочитают делать вид, что это не грязь, а нечто возвышенное и благородное, как с попыткой убийства на Винной улице или с отравлением. В одном слуае это мол приговор суда эориев (кстати тнтерестный вопрос - кто его подписал, в смысле там же должна стоять подпись кого-то из Раканов, не так ли), только что-то сам Окделл не поехал дырявить Роке. Во втором случае, это мол не отравление человека, не единожды спасшего тебе жизнь, а спасение всех и вся.
Авторизирован

Kyo
Потомственный нобиль
**

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^

443596158
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 30 июня 2007 года, 18:55:44 »

Вот-вот, цветочками....из мармелада Улыбка Грязь они видят, но предпочитают делать вид, что это не грязь, а нечто возвышенное и благородное, как с попыткой убийства на Винной улице или с отравлением. В одном слуае это мол приговор суда эориев (кстати тнтерестный вопрос - кто его подписал, в смысле там же должна стоять подпись кого-то из Раканов, не так ли), только что-то сам Окделл не поехал дырявить Роке. Во втором случае, это мол не отравление человека, не единожды спасшего тебе жизнь, а спасение всех и вся.
Ну лапшу на уши они позволяют себе вешать с удовольствием!Как Эгмонд позволял Придду, как Дикон позволял Штанцлеру!для меня до сих пор большая загадка, как это Эстебан не понравился Дику если для него даже Люра честнй и БЛАГОРОДНЫЙ.О ужас!!!Хотя вроде Штанцлер говорил что-то про эстебана, или просто по принципу "с навоздниками не общаюсь".
Авторизирован

Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR>
Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 01 июля 2007 года, 13:30:23 »

То есть вы предлагаете изнасиловать и убить, виновных в насилии и убийстве,  без всякого удовольствия, но с чувством долга за шиворотом?
Я ничего не предлагаю. Говорю только о том, что мне чисто по-человечески реакция Рокэ вполне понятна и осуждать его за нее у меня как-то не получается.
Janis , а вот мне все еще кажется, что ПМ в Нохе пытался магичить(не искличаю что Дика защищать, и по ошибке , защитил Альдо... Кривая усмешка), и в ЯМ появилась оговорка (Катарина на суде) про поединок в священном месте....

number93, насчет "магичить" мне сомнительно. Не складывается.СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 01 июля 2007 года, 14:07:42 »

Janis , под кровной клятвой тогда никто кроме Альдо не находился ( в ночь несостоявшегося возмездия Мэллит видит кровь-цветы, думаю ПМ), достаточно ошибки в формулировке, помянуть ситуацию без имен...
И бешенство ПМ... Дику он не верил... может быть надеялся... но не верил... так взбесить, помоему , может только вынужденное действие, которое тебе поперек горла...
Просто "достали" недостаточно, особливо если учесть непроизносимого Придда... ПМ собой владеть умеет...
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 01 июля 2007 года, 14:16:15 »

Janis , под кровной клятвой тогда никто кроме Альдо не находился
Упс! *обалдело замирает* Да ПМ же и находился!!! Не первый год. Он давал присягу Олларам, став Первым Маршалом, а про ее текст нам от Робера известно вот что:
СПОЙЛЕРЫКоль скоро текст присяги "чуть не слово в слово" один, рискну предположить, что вместо Талигойи был Талиг, вместо Раканов - Оллары. Все! Текст старинный, клятва на крови. И Алва эту самую присягу сдуру принес, становясь ПМ.  Злость
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: