|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Как узнать про саранчу?" (прочитано 12153 раз)
|
|
La_libre
|
В плане тяжестей? Или вырванных страниц?
Фи, герцог. Не ожидал от Вас такого... Не ожидали от меня чего? Того, что я люблю больше электронные книги, т.к. они легче, в них есть все страницы, их не надо сдавать обратно, оформлять читательские билеты, подклеивать, их можно взять всегда с собой, а еще и написать на любой странице нужную заметку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Не ожидал "вырванных страниц". Значит я просто Вас не понял, что Вы имели здесь ввиду. А то, что Вы любите больше электронные книги, т.к. они легче, в них есть все страницы, их не надо сдавать обратно, оформлять читательские билеты, подклеивать, их можно взять всегда с собой, а еще и написать на любой странице нужную заметку? так и я не против. Но видите ли - интернет широко внедрился когда мне было уже за 40. А это так сказать ментально чревато
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Знойный гиацинт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А когда пишешь диплом, даже когда книги под рукой, иногда все равно берешь сетевой вариант. Там поиск есть, да и нужные фрагменты можно выписывать быстрее и удобнее. А в тысяче закладок запутываешься очень быстро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
А когда пишешь диплом, даже когда книги под рукой, иногда все равно берешь сетевой вариант. Там поиск есть, да и нужные фрагменты можно выписывать быстрее и удобнее. А в тысяче закладок запутываешься очень быстро.
Так и я об том же самом  Когда я писал свой диплом, то нужные фрагменты из ЖОрХ и JACS (и не только) выписывал вручную. Ибо не существовало в 1975 году "сетевых вариантов". Как и самой сети еще не существовало (в нынешнем понимании)... Да, дела давно минувших дней, предания старины глубокой (с) А все расчеты производил на логарифмической линейке! Знает ли современное поколение, что ето такое? Об том - умеет ли пользоваться?, то даже не спрашиваю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Знойный гиацинт
Барон

|
я ее и не видела. Но мне простительно, я филфак заканчивала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
я ее и не видела. Но мне простительно, я филфак заканчивала.
Дело в том что нас учили обращаться с логарифмической линейкой на уроках математики в общеобразовательной школе. Примерно так как сейчас старшекласников (у вас наверное тоже самое) учат обращаться с компютером  P.S. А еще был арифмометр типа Феликс. Чудо вычислительной техники!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:38:42 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Знойный гиацинт
Барон

|
Нас учили обращаться с допотопными компьютерами, на которых программы приходилось писать. Причем теперь я понимаю, что это было куда полезнее современной информатики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
У меня в шкафу лежат логарифмическая линейка и пачка копирки. Уже мой отец не умел этой линейкой пользоваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
У меня в шкафу лежат логарифмическая линейка и пачка копирки. Уже мой отец не умел этой линейкой пользоваться  Ergo, я гожусь Вам в деды 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
ЕМНИП, когда-то что-то было похожее на линейнку. Может, если увижу - разберусь.  Вот интересно, а было ли возможно в те времена фотографирование, а не переписывание статей?  Сам, когда делал курсовую (по диплому у меня электронные книги были), сидел фотографировал в библиотеке нужное из журнала, который был только в библиотеке (так-то журнал вроде по подписке был в интернете, его покупать надо было). В СССР, наверное, более строго следили за тем, чтоб студент ничего не фотографировал (были же тогда всякие "Зениты" и прочее) или просто никто не додумывался  . Вот такой момент интересен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ЕМНИП, когда-то что-то было похожее на линейнку. Может, если увижу - разберусь.  Вот интересно, а было ли возможно в те времена фотографирование, а не переписывание статей?  Сам, когда делал курсовую (по диплому у меня электронные книги были), сидел фотографировал в библиотеке нужное из журнала, который был только в библиотеке (так-то журнал вроде по подписке был в интернете, его покупать надо было). В СССР, наверное, более строго следили за тем, чтоб студент ничего не фотографировал (были же тогда всякие "Зениты" и прочее) или просто никто не додумывался  . Вот такой момент интересен В мое время (я окончил московский ВУЗ в 1987 году) - точно не фотографировали!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вот интересно, а было ли возможно в те времена фотографирование, а не переписывание статей?
Да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Логарифмическую линейку точно в школе показывали.  Меня еще и на счетах учили считать.  Недавно 11-й класс смотрел на меня, как на телка о двух головах, когда я устно считала пропуски уроков для своего класса - умножала в уме трехзначные числа на двухзначные  Поколение пепси даже 1х1 высчитывает на калькуляторе. Никто не сидел столько в читалке, сколько студенты-историки. А слабо законспектировать на один семинар 17 работ классиков? Да не мелких статеек, а работ типа "Государство и революция"?  Это только на научный коммунизм. А сколько монографий и источников прорабатывали по специальности?!Фотографировать можно было, а смысл? Все равно нужно было на занятие конспекты от руки с цитатами, ссылками, выдержками... Электронные книги хорошо, удобно, но настоящая вкуснее. А уж книги по искусству...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Вот интересно, а было ли возможно в те времена фотографирование, а не переписывание статей?
Да. А это, я думаю, сильно зависело от библиотеки В московской "Ленинке", где я тоже побывал недолго (да!), очень сомневаюсь, что Вам удалось бы в годах 1969-1975, скажем, пронести внутрь фотоапарат  Там тогда был государственный множительный агрегат (по имени "эра", ужасно большой и сложный  ), и выстояв очередь жаждущих скопировать свою информацию, можно было за соответствующую цену получить ксерокопии статей либо книг. А Вы здесь предлагаете частнособсвенные фотографии бесплатно (о ужас!) себе делать... Да и сколько то пленки (да!) надо было "перепортить", а потом обработать проявителем и закрепителем, а потом отпечатать на фотобумаге в темной комнате! Молодое поколение эпохи цифровых фотоапаратов просто себе не представляют такие проблемы 35-40 летней давности...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2013 года, 20:53:57 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Все равно нужно было на занятие конспекты от руки с цитатами, ссылками, выдержками... Да, да, да! Я то не ходил на "идеологические" предметы, как иностранец (что с него возьмеш?). Но хорошо помню сколько тетрадей и чернил извели мои одногрупники на всякие конспекты трудов Маркса-энгельса, Ленина, Брежнева etc для истпарта, диа мата с ист матом, научкомунизьма... И все написано только от руки - а как еще можно доказать преподавателю, что они прочитали всю эту муть и ахинею от корки до корки? Правда довольно часто эти конспекты переписывались один у другого а другой у третьего, так что в конце цепочки понять смысл "конспектированной" работы "классика" совершенно невозможно было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|