Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 05:22:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  "Как узнать про саранчу?"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: "Как узнать про саранчу?"  (прочитано 12158 раз)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
Re: "Как узнать про саранчу?"
« Ответить #15 было: 21 апреля 2013 года, 02:29:02 »

В плане тяжестей? Или вырванных страниц?
Фи, герцог. Не ожидал от Вас такого...
Не ожидали от меня чего? Того, что я люблю больше электронные книги, т.к. они легче, в них есть все страницы, их не надо сдавать обратно, оформлять читательские билеты, подклеивать, их можно взять всегда с собой, а еще и написать на любой странице нужную заметку?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 21 апреля 2013 года, 02:43:22 »

Не ожидал "вырванных страниц". Значит я просто Вас не понял, что Вы имели здесь ввиду.

А то, что Вы любите
Цитата
больше электронные книги, т.к. они легче, в них есть все страницы, их не надо сдавать обратно, оформлять читательские билеты, подклеивать, их можно взять всегда с собой, а еще и написать на любой странице нужную заметку?
так и я не против. Но видите ли - интернет широко внедрился когда мне было уже за 40. А это так сказать ментально чревато Подмигивание
Авторизирован

Знойный гиацинт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 21 апреля 2013 года, 10:43:39 »

А когда пишешь диплом, даже когда книги под рукой, иногда все равно берешь сетевой вариант. Там поиск есть, да и нужные фрагменты можно выписывать быстрее и удобнее. А в тысяче закладок запутываешься очень быстро.
Авторизирован
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 апреля 2013 года, 13:50:44 »

А когда пишешь диплом, даже когда книги под рукой, иногда все равно берешь сетевой вариант. Там поиск есть, да и нужные фрагменты можно выписывать быстрее и удобнее. А в тысяче закладок запутываешься очень быстро.

Так и я об том же самом Улыбка Когда я писал свой диплом, то нужные фрагменты из ЖОрХ и JACS (и не только) выписывал вручную. Ибо не существовало в 1975 году "сетевых вариантов". Как и самой сети еще не существовало (в нынешнем понимании)... Да, дела давно минувших дней, предания старины глубокой (с)
А все расчеты производил на логарифмической линейке! Знает ли современное поколение, что ето такое? Об том - умеет ли пользоваться?, то даже не спрашиваю...
Авторизирован

Знойный гиацинт
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 21 апреля 2013 года, 17:26:58 »

я ее и не видела. Но мне простительно, я филфак заканчивала.
Авторизирован
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 21 апреля 2013 года, 17:36:17 »

я ее и не видела. Но мне простительно, я филфак заканчивала.

Дело в том что нас учили обращаться с логарифмической линейкой на уроках математики в общеобразовательной школе. Примерно так как сейчас старшекласников (у вас наверное тоже самое) учат обращаться с компютером Смех

P.S. А еще был арифмометр типа Феликс. Чудо вычислительной техники!
« Последняя правка: 21 апреля 2013 года, 17:38:42 от Von Untenbaum » Авторизирован

Знойный гиацинт
Барон

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 21 апреля 2013 года, 17:38:46 »

Нас учили обращаться с допотопными компьютерами, на которых программы приходилось писать. Причем теперь я понимаю, что это было куда полезнее современной информатики.
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 27 мая 2013 года, 14:24:47 »

У меня в шкафу лежат логарифмическая линейка и пачка копирки. Уже мой отец не умел этой линейкой пользоваться Улыбка
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 мая 2013 года, 15:20:20 »

У меня в шкафу лежат логарифмическая линейка и пачка копирки. Уже мой отец не умел этой линейкой пользоваться Улыбка
Ergo, я гожусь Вам в деды Грусть
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 27 мая 2013 года, 18:04:58 »

ЕМНИП, когда-то что-то было похожее на линейнку. Может, если увижу - разберусь. Улыбка
Вот интересно, а было ли возможно в те времена фотографирование, а не переписывание статей?  Глазки вверх УлыбкаСам, когда делал курсовую (по диплому у меня электронные книги были), сидел фотографировал в библиотеке нужное из журнала, который был только в библиотеке (так-то журнал вроде по подписке был в интернете, его покупать надо было).
В СССР, наверное, более строго следили за тем, чтоб студент ничего не фотографировал (были же тогда всякие "Зениты" и прочее) или просто никто не додумывался Подмигивание. Вот такой момент интересен
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 27 мая 2013 года, 18:52:13 »

ЕМНИП, когда-то что-то было похожее на линейнку. Может, если увижу - разберусь. Улыбка
Вот интересно, а было ли возможно в те времена фотографирование, а не переписывание статей?  Глазки вверх УлыбкаСам, когда делал курсовую (по диплому у меня электронные книги были), сидел фотографировал в библиотеке нужное из журнала, который был только в библиотеке (так-то журнал вроде по подписке был в интернете, его покупать надо было).
В СССР, наверное, более строго следили за тем, чтоб студент ничего не фотографировал (были же тогда всякие "Зениты" и прочее) или просто никто не додумывался Подмигивание. Вот такой момент интересен

В мое время (я окончил московский ВУЗ в 1987 году) - точно не фотографировали!  Подмигивание
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 27 мая 2013 года, 18:53:39 »

Вот интересно, а было ли возможно в те времена фотографирование, а не переписывание статей?

Да.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 27 мая 2013 года, 20:25:32 »

Логарифмическую линейку точно в школе показывали. Улыбка Меня еще и на счетах учили считать. Язык
Недавно 11-й класс смотрел на меня, как на телка  о двух головах, когда я устно считала пропуски уроков  для своего класса - умножала в уме трехзначные числа на двухзначные Смех Поколение пепси даже 1х1 высчитывает на калькуляторе.
Никто не сидел столько в читалке, сколько студенты-историки. А слабо законспектировать на один семинар 17 работ классиков? Да не мелких статеек, а работ типа "Государство и революция"?  Смех Это только на научный коммунизм. А сколько монографий и источников прорабатывали по специальности?!Фотографировать можно было, а смысл? Все равно нужно было на занятие конспекты от руки с цитатами, ссылками, выдержками...
Электронные книги хорошо, удобно, но настоящая вкуснее. А уж книги по искусству...
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 27 мая 2013 года, 20:37:20 »

Вот интересно, а было ли возможно в те времена фотографирование, а не переписывание статей?

Да.
А это, я думаю, сильно зависело от библиотеки Подмигивание
В московской "Ленинке", где я тоже побывал недолго (да!), очень сомневаюсь, что Вам удалось бы в годах 1969-1975, скажем, пронести внутрь фотоапарат Хех Там тогда был государственный множительный агрегат (по имени "эра", ужасно большой и сложный Смех), и выстояв очередь жаждущих скопировать свою информацию, можно было за соответствующую цену получить ксерокопии статей либо книг. А Вы здесь предлагаете частнособсвенные фотографии бесплатно (о ужас!) себе делать... Да и сколько то пленки (да!) надо было "перепортить", а потом обработать проявителем и закрепителем, а потом отпечатать на фотобумаге в темной комнате! Молодое поколение эпохи цифровых фотоапаратов просто себе не представляют такие проблемы 35-40 летней давности...
« Последняя правка: 27 мая 2013 года, 20:53:57 от Von Untenbaum » Авторизирован

Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 27 мая 2013 года, 20:48:45 »

Все равно нужно было на занятие конспекты от руки с цитатами, ссылками, выдержками...
Да, да, да! Я то не ходил на "идеологические" предметы, как иностранец (что с него возьмеш?). Но хорошо помню сколько тетрадей и чернил извели мои одногрупники на всякие конспекты трудов Маркса-энгельса, Ленина, Брежнева etc для истпарта, диамата с истматом, научкомунизьма... И все написано только от руки - а как еще можно доказать преподавателю, что они прочитали всю эту муть и ахинею от корки до корки? Правда довольно часто эти конспекты переписывались один у другого а другой у третьего, так что в конце цепочки понять смысл "конспектированной" работы "классика" совершенно невозможно было Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: