Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:44:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - IV  (прочитано 33745 раз)
Dark Lord
Личный нобиль
*

Редко кто говорит и пишет, как думает

просмотр профиля
Re: Обсуждение - IV
« Ответить #135 было: 22 июля 2008 года, 23:29:13 »

Ну что ж, пусть ему (герою) будет приятно.  Смех
А автор, я так понимаю, своей цели достиг?
Увы, пока нет, - но, вопреки устрашающим отзывам, автор не теряет надежды. Подмигивание
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 23:44:32 от Dark Lord » Авторизирован

Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
Танури
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 23 июля 2008 года, 00:06:06 »

Свой среди своих
СПОЙЛЕРЫ

Паромщик
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Танури
Барон

« Ответить #137 было: 23 июля 2008 года, 00:30:23 »

Дворник на радуге
СПОЙЛЕРЫ

Исход (Иномирье)
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 июля 2008 года, 17:27:40 от Tanuri » Авторизирован
Танури
Барон

« Ответить #138 было: 23 июля 2008 года, 00:48:22 »

Скитальцы севера 2
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 23 июля 2008 года, 00:57:28 »

Tanuri
Спасибо большое за обзор "Дворника"! Я бы, наверно, и сама точнее не объяснила, о чем мой рассказ)) Только в концовку я вкладывала немного другое, но ваша версия мне тоже нравится!
Спасибо!  Глазки вверх

Некто в черном
Что ж, если не поверили... *разводит руками* значит, не поверили. Спасибо и на этом! ))
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 23 июля 2008 года, 02:06:45 »

Сосны на морском берегу.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 июля 2008 года, 02:08:42 от Эрика » Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Дмитрий Рой
Барон

Идущий

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 23 июля 2008 года, 10:43:52 »

Враг
Не понравилось то, что повествование, особо в первой половине рассказа, подносится через диалоги. Но вот качество их на мой взгляд на высоком уровне. Плотность интриги и действия на строку текста зашкаливает, что может быть и плюсом и минусом. Довольно интересный рассказ.
С наилучшими пожеланиями.
Авторизирован

Там, за синей цепью гор,
За широкими полями,
Где усталый видит взор
Только землю с небесами –
Там спит город-великан,
На холмы облокотившись,
К долам низменным склонившись,
Завернувшийся в туман.
[Л.А. Мей]
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #142 было: 23 июля 2008 года, 10:48:29 »

Про подземку - не знаю, расскажите!
она же большей частью НАД поверхностью идет, а не ПОД, как в Москве. И вообще правильно metro, но у нас, насколько я помню, принято подземка.
Эр burak, у нас, насколько я знаю, как раз принято называть "метро". Подземка (subway) - это по-американски. Так что в рассказе про Англию (пусть даже альтернативную), наверное, лучше будет метро.

вот сидит себе перед компом сферический, в вакууме обыкновеннейший аспирант, молодой ученый, преподаватель; пишет очередную статью, потому что научрук его торопит; в соседнем интернет-окошке в пассивном режиме висит браузерная игра; прихлебывает он холодное пиво из бутылки, потому что устал и вообще жарко...
Dark Lord, наверное, потому, что кроме онлайн-игры (злоехидно: а вот посидеть бы ему под диал-апом! Смех Смех), ничего он не делает от души (даже свидание с девушкой под большим вопросом. Язык По крайней мере, по тексту такое впечатление сложилось) Ни разу он себе не сказал: а брошу-ка я эту дурацкую игру (хотя б на время) и... напишу рассказ на конкурс Подмигивание действительно интересную статью - хотя бы по смежной теме. А даже если не пригодится на работе - выложу в ту же Сеть.
Мне автор той работы (что это студентка - под вопросом - могла и готовый "реферат" скачать. Но если она - молодец Подмигивание) и то видится более "нелишним" человеком.

Цитата
нет, я все понимаю, люди науки - бай дефолт чужие на празднике жизни
Эээ... не скажите Кривая усмешка Они у нас как раз главные (наряду с людьми искусства)...
"За миллиард лет..." вот вспомнилось...
« Последняя правка: 23 июля 2008 года, 13:36:26 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

« Ответить #143 было: 23 июля 2008 года, 11:18:52 »

Прививка от простуды
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 июля 2008 года, 11:24:56 от Райслинг » Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 23 июля 2008 года, 11:24:52 »

Спасибо за некоторые замечания по "Соснам"-надо будет немножечко подшлифовать)

Мое имхо по части выложенных рассказов. Прошу считать это лишь мнением, а не критикой.

Прививка от простуды
Понравилось. Вызвало ассоциации с Кингом (схожестью ли с "Лангольерами", туманом или изолированностью места-не знаю), прочитал с интересом, в начале думал, что будет нечто о вампирах-мутантах или тп, но вышло все не так. Хотя концовка слишком "быстрая", как-то все очень уж сразу становится ясным. Немного разочаровало именно это.
Бездорожье
Понравилось. Большей частью из-за атмосферы, и просто красиво написано.
Сказанья врут
А вот это не впечатлило совершенно-с трудом осилил первую половину, изрядно запутавшись, да  и идея " я воевал, а вы все-крысы тыловые" вызывает у меня стойкое неприятие. В общем-не мое.
Старик
Очень сильно впечатлило, даже не сколько содержанием, сколько яркостью образов и общим впечатлением. Отлично.
Всего один день
Не осилил до конца. Не мое совершенно, ничего с самого начала не зацепило.
Проект "Перспектива"
Один из лучших рассказов. Хотя тут немного возмущались по поводу детских смертей и т.п., но смакования этого я там не заметил, а вот предупреждение есть. Особенно если после него прочитать
Вне социума
Ненавижу подобные общества. Возникает желание достать из-под кровати пулемет и всю эту свяТошность "Дивного нового мира" перекрошить.  Ссылка ГГ в рассказе воспринимается как хоть какая-то отдушина в этом кошмаре, но осадок все равно остается.
Последнее искушение
По сравнению с предыдущими воспринимается (да и читается) очень легко. Этакая жизнь маленького человека, у которого все маленькое-проблемы, искушения, решения. Хотя я б назвал его "первое искушение" и так и напрашивается продолжение о том, как Свет зовет ГГ на бой, и он столь же оперативно меняет игровую аватару обратно на темную...
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Стрелок
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 23 июля 2008 года, 12:05:34 »

вот сидит себе перед компом сферический, в вакууме обыкновеннейший аспирант, молодой ученый, преподаватель; пишет очередную статью, потому что научрук его торопит; в соседнем интернет-окошке в пассивном режиме висит браузерная игра; прихлебывает он холодное пиво из бутылки, потому что устал и вообще жарко... нет, я все понимаю, люди науки - бай дефолт чужие на празднике жизни, но почему этого светлого человека с таким упорством записывают в лишние?! Смех
дело не в людях науки... да, бывает, и диссертация надоела, и студенты, как на зло, глупость на экзаменах ляпают, и в транспорте жарко, вот только - у Вашего героя нет интереса ни к чему, совсем. он не плохой человек, но и не светлый, как Вы сказали, он скорее - серый. И даже смена ника этого впечатления не меняет. Он пожертвовал 20 уровнями и стал играть "за белых". Что изменилось? Он же не пошел сажать деревья/спасать амурских тигров (утрирую, конечно Улыбка). Или занялся бы чем-то интересным в жизни, в реальной жизни. Мне показалось, что в последних строках рассказа есть легкий намек, что жизнь ГГ изменится, но в то сложно поверить. вот если бы он не просто ник сменил, а выключил бы компьютер и занялся хоть каким-то делом... Хоть в библиотеку пошел, диссертацию готовить или просто пошел по улице улыбаясь солнечному дню - вот тогда бы я, возможно, поверила, что он преодолел искушение Улыбка.
В целом, рассказ хороший, мне понравился Улыбка, только вот увидала я в нем больше грустную улыбку, а не настоящую надежду на лучшее.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 23 июля 2008 года, 12:20:57 »

Исход (Иномирье)
Самый красочный рассказ из всех, что мне пока довелось прочитать на конкурсе (а прочитал я почти все). И, раз уж упомянули о ролевых играх, позволю себе одну аналогию.
Есть такие игры, знаете, с упором на графику. Когда ваш герой, послушный движениям мышки, вместо того чтобы идти выполнять квестовые задания, копаться в заброшенных руинах в поисках артефактов или готовить винегрет из недружелюбных NPS, стоит, разинув рот, и смотрит, как солнечный луч пробивается через крону дерева, течет ручей и облака цепляются краем за вершину далекой горы.
Вот этот рассказ подобен такой игре. Не читаешь, а будто смотришь, открыв рот и наслаждаясь картинкой.
Правда, игры с упором в графику часто страдают непроработанностью сюжета. И "Исход" в этом плане недалеко от них ушел. Все, конечно, очень красиво, но как-то... ну, не знаю, схематично, что ли. Я бы сказал "примитивно", но почитаю это слово обидным и не годится употреблять его в отношении автора, сделавшего мне красиво.
В общем, двоякое впечатление. Взгляд резвится и купается в красках, а мысль сидит, набычившись, ибо зацепиться не за что.
« Последняя правка: 23 июля 2008 года, 16:35:15 от Некто в черном » Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 23 июля 2008 года, 13:16:07 »

Наше дело - правое.
Пафосная вещь. А по сути - описание переживаний человека во время битвы. Ничего нового. Я бы даже сказал, банальностью отдает.
За что не люблю пафос, так в том числе и за то, что от него недалеко и до бессмыслицы. Пример:
Цитата
Наше дело правое. С этими словами на устах погибали воины. Здесь и везде. Сейчас и всегда. Эти слова были их смертью. Молодые и в расцвете сил – они умирали. Чтобы их народ не попал под власть врага. И дома всегда помнили этих воинов. Они возрождались в народе. Благодаря этим трём словам
Если вдуматься, самостоятельных, свежих мыслей в целом абзаце - ноль. Зато пафоса - на рассказ хватит.
Очень не понравилось. Хуже "Степного ветра" даже
Авторизирован
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

« Ответить #148 было: 23 июля 2008 года, 13:34:59 »

Некромант
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Dark Lord
Личный нобиль
*

Редко кто говорит и пишет, как думает

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 23 июля 2008 года, 13:47:30 »

А вот не злоехидствуйте, Plainer, - посидели б Вы в провинциях на "выделенке" в 64 кбит/с... научились бы диал-ап ценить! Смех Но вообще - еще раз благодарю за отзыв.

И Вас благодарю, Neuromantix! Хотя -
Цитата
я б назвал его "первое искушение" и так и напрашивается продолжение о том, как Свет зовет ГГ на бой, и он столь же оперативно меняет игровую аватару обратно на темную...
- н-не дождетесь! - у нас тут разговор на тему "одолей искушение", а не "оперативно встань на сторону сильного"... Подмигивание

Стрелок, спасибо большое и Вам!
Цитата
Что изменилось? Он же не пошел сажать деревья/спасать амурских тигров (утрирую, конечно Улыбка). Или занялся бы чем-то интересным в жизни, в реальной жизни. Мне показалось, что в последних строках рассказа есть легкий намек, что жизнь ГГ изменится, но в то сложно поверить. вот если бы он не просто ник сменил, а выключил бы компьютер и занялся хоть каким-то делом... Хоть в библиотеку пошел, диссертацию готовить или просто пошел по улице улыбаясь солнечному дню - вот тогда бы я, возможно, поверила, что он преодолел искушение Улыбка.
Гм... ну да, вот спасать тигров не пошел, - ч-черт, какая недоработка! срочно выкрасть эту идею для следующего рассказа!!! он, может, и "серый" человек, как Вы сказали, но не совсем же идиот, смею надеяться. Смех
Кстати, риторический вопрос: неужели ж Вам в реальной жизни не встречались люди, которые с большей охотой улыбаются в монитор, нежели в безоблачное небо? Подмигивание
Цитата
В целом, рассказ хороший, мне понравился Улыбка, только вот увидала я в нем больше грустную улыбку, а не настоящую надежду на лучшее.
А я знаю, что хороший Спасибо большое за лестную оценку! Смех А то вон где-то там, в начале обсуждения, утверждали - мол, злобная сатира... вот так всегда - пишешь, пишешь кровью сердца своего, а читатель, зараза, только буковки на мониторе видит!.. Смех
*автор воодушевленно уходит к зеркалу - репетировать грустную улыбку*
Авторизирован

Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: