Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:23:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - IV  (прочитано 33734 раз)
Мефистон
Личный нобиль
*

маска, я тебя знаю?

просмотр профиля
Re: Обсуждение - IV
« Ответить #105 было: 21 июля 2008 года, 17:40:59 »

Гайка, если травля организуется на государственном уровне, то полиция, соответственно, получила "нужные" распоряжения.
Некто в черном, Шушь, вы уж простите, я с Вами не спешу вступать в полемику. Если запал останется - то после снятия масок поговорим.
« Последняя правка: 21 июля 2008 года, 18:06:30 от Мефистон » Авторизирован

автор рассказа " Там, где мы нужны"
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 21 июля 2008 года, 17:44:50 »

Цитата
не офицер, а солдат
Tanuri, это в корне меняет дело. Киплинг не про военную форму вообще говорит, а про солдатскую форму.

Мефистон,
Цитата
Некто в черном, Шушь, вы уж простите, я с Вами не спешу вступать в полемику.
Та и не надо. Не про солдатов тут, в самом деле, речь. А персонаж и ситуация все ж таки недоработанные. Имхо, конечно.
Вот хотя бы из последнего взять:
Цитата
травля организуется на государственном уровне
Это что же получается, сначала государство принимает людей на работу, потом начинает травить? Ну, как говорила моя бабушка, "это уже ни в какие ворота не залазит" Смех
« Последняя правка: 21 июля 2008 года, 17:51:43 от Некто в черном » Авторизирован
Саран
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 21 июля 2008 года, 18:17:05 »

И в заключении – об ошибках хотелось бы подробнее, ибо знать хочется, на какие грабли я наступила, и насколько это летально.

Обращение не ко мне относилось, но можно я тоже выскажусь?  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Риас
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 21 июля 2008 года, 19:13:36 »

Некто в черном
Цитата
Киплинг не про военную форму вообще говорит, а про солдатскую форму.

Ага. Потому что Киплингу в кошмарном бреду не мог привидеться офицер в подобной ситуации. Кривая усмешка

Там, где мы нужны

СПОЙЛЕРЫ

PS Мне в заглавии почудилось "Никто, кроме нас" или так и было задумано?  Улыбка

« Последняя правка: 21 июля 2008 года, 19:30:57 от Риас » Авторизирован

Автор рассказа "Всего один день"
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 21 июля 2008 года, 20:30:57 »

"Равнина".

СПОЙЛЕРЫ
Замечательный рассказ, которому достается мой однозначный "+"  Улыбка
Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Keyboardinator
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 21 июля 2008 года, 21:17:30 »

Там, где мы нужны

А вот мне любопытно, была ли намеренной перекличка с давним американским рассказом (М. Шаара, Soldier Boy, 195-какого-то, кажется года)?

СПОЙЛЕРЫ
Понравилось, что негуманоиды оказались гуманистами (каламбур на грани фола, но в данном случае, на мой взгляд, уместный), а гуманоиды - сукиными детьми  Улыбка
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 01:36:38 от Keyboardinator » Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 21 июля 2008 года, 21:23:07 »

Самоуважение на нуле потому что, да. Ну, допустим, стыдишься ты своей зарплаты, своей неустроенности и ненужности. Так иди, займись тем, чем заниматься не стыдно!
А я уверен, что герою рассказа не стыдно заниматься своим ремеслом, потому что кроме зарплаты, сытного обеда, есть еще принциы, которые "не бутерброд, не витамин В12, не грелка. Ими не пообедаешь, не поправишь здоровье, не согреешься. Некоторые чудаки ради принципов жертвуют обедом. Бывает плата и подороже."

Остановись и вытри плевок с рукава лицом того, кто его там оставил.
А если это собственный отец, брат, друг? Их тоже лицом об рукав? Любимую женщину, которая уходит от тебя только потому, что за душой лишь честь, а в заначке совесть - тоже броском через бедро или прямым в челюсть? Так можно далеко зайти.

Вот так вот. Простите, если был резок.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Фаор
Потомственный нобиль
**

Сильно шигганутое воплощение Хермеуса Моры

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 21 июля 2008 года, 21:31:36 »

Саран, огромнейшее спасибо вам за "взгляд со стороны"!
СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

If you hear the call of arcane lore,
Your world shall rest on Earth no more
(Nightwish)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 21 июля 2008 года, 21:57:52 »

Поттера не читала, только смотрела давно первые два, кажется, фильма, так что плагиат, если он имеет место, по незнанию.
Фаор! Ни в коем случае! Я не говорил про плагиат, просто ассоциации.  Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Фаор
Потомственный нобиль
**

Сильно шигганутое воплощение Хермеуса Моры

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 21 июля 2008 года, 22:17:15 »

Рысь!
Фаор! Ни в коем случае! Я не говорил про плагиат, просто ассоциации. Улыбка
Я , видимо, неправильно поняла вашу фразу, за что извиняюсь Улыбка
Авторизирован

If you hear the call of arcane lore,
Your world shall rest on Earth no more
(Nightwish)
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 22 июля 2008 года, 00:13:03 »

*Шушь прикинула количество рассказов и в ужасе бьется об клавиатуру*
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 22 июля 2008 года, 01:11:22 »

Цитата
*Шушь прикинула количество рассказов и в ужасе бьется об клавиатуру*

*Author понимает чувства многоуважаемой эрэа Шушь и предлагает совместный уход в прострацию*

А если честно, то работ действительно много, и дату окончания конкурса, наверное, придется изменить, иначе чтение всех рассказов станет непосильной задачей  Грусть

На очереди отзыв на...

"Сто лет без женщин"

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 22 июля 2008 года, 07:18:21 »

Рысь
Цитата
Цитата
Самоуважение на нуле потому что, да. Ну, допустим, стыдишься ты своей зарплаты, своей неустроенности и ненужности. Так иди, займись тем, чем заниматься не стыдно!

А я уверен, что герою рассказа не стыдно заниматься своим ремеслом, потому что кроме зарплаты, сытного обеда, есть еще принциы, которые "не бутерброд, не витамин В12, не грелка. Ими не пообедаешь, не поправишь здоровье, не согреешься. Некоторые чудаки ради принципов жертвуют обедом. Бывает плата и подороже."
Я, собственно, и не утверждал, что ему стыдно. Те, кому было стыдно, сменили профессию. В рассказе упоминание об этом тоже есть.
Мне вот непонятно, в чем заключается принцип? В том, чтобы осознанно выбрать профессию, которая никому не нужна, и мужественно страдать всю оставшуюся жизнь? Параллель с российской армией 90-х не работает, потому что ни правительство РФ, ни тем более СССР, никогда не рассматривало свою армию, как паразита (вернее сказать, трутня). Потенциальный противник был всегда. Правда, требуя от армии выполнения своих функций, правительство при этом совершенно наплевательски относилось к своей части договора. Но это совсем другой коленкор, не находите?
Вообще взаимоотношения армии и правительства Нового Горизонта мне не понятны совершенно. Военные - это не добровольная народная дружина. Военного нужно сначала прежде всего обучить (вопросы технического оснащения и денежного довольствия рассматривать не будем, потому что в этой части у правительства есть возможность армию кинуть, что и наблюдалось одно время у нас в РФ и на Новом Горизонте), а это стоит денег. Ну или как минимум трудозатрат.
А по сюжету рассказа складывается стойкое ощущение, что правительство не упраздняет институт армии только для того, чтобы честным гражданам было над кем глумиться. Средства есть (пособие по безработице выплачивается исправно), но тратить их на армию правительство принципиально не желает. Ну так упраздните ее, да и все! Что мучиться-то?
Цитата
Цитата
Остановись и вытри плевок с рукава лицом того, кто его там оставил.
А если это собственный отец, брат, друг? Их тоже лицом об рукав? Любимую женщину, которая уходит от тебя только потому, что за душой лишь честь, а в заначке совесть - тоже броском через бедро или прямым в челюсть? Так можно далеко зайти.
Рысь, я, конечно, сильно извиняюсь, но это демагогическая логика. Зачем спекулировать на личных чувствах, да еще так неуклюже?
Начать с того, что лично я даже в страшном сне не могу себе представить плюющуюся в меня любимую женщину или друга. А с отцом (я вполне допускаю, что мой выбор профессии ему не понравится) может, конечно, выйти по-разному, вплоть до вышвыривания за порог упертого сына, хлопания дверью и последующего лишения наследства, но оскорблений после того, как выбор сделан, я бы от него тоже не услышал.
Речь, собственно, ведется о том, что реакция окружающих на выбор героями рассказа своей профессии гипертрофирована. Я верю безоговорочно, что люди воспринимают решение стать военным как пополнение армии неудачников. Но не армии же ассенизаторов, в конце-то концов!

Цитата
Вот так вот. Простите, если был резок.
Да ничего страшного. Меня с заседания Большой Восьмерки тоже выгнали б на третьей фразе Смех

Риас
Цитата
Если кому-то ситуация кажется надуманной - вспомните сцену в фильме "Агония", где Распутин оскорбляет молодую даму, а ее муж, офицер(!), царский полковник (!) вступается за нее и что за этим следует
Это доказывает только развращенность царского окружения и степень влияния Распутина, и больше ничего. Чай, на улице ни эту даму, ни полковника никто не задирал, ибо чревато. Некорректное сравнение.
Кстати, небольшой оффтоп: Николай-то на текущий момент - величайший русский за всю историю Смех Смех Смех Ну, если верить интернет-голосованию, конечно. Караул.
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 07:22:22 от Некто в черном » Авторизирован
Гайка
Личный нобиль
*

Изменился сам - измени профиль!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 22 июля 2008 года, 12:41:22 »

Сорок вторая
СПОЙЛЕРЫ

Народ шестерни
СПОЙЛЕРЫ

Начало пути
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 июля 2008 года, 12:42:57 от Гайка » Авторизирован

Автор рассказа "Старик"
Дмитрий Рой
Барон

Идущий

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 22 июля 2008 года, 12:47:36 »

Я кузнец...
В начале хотелось пожаловаться на несколько, по моему вкусу, тяжеловатый язык. Но втянулся и теперь нахожу, что так и должен был быть написан этот замечательный рассказ. Всем хорош. Быть ему одним из лучших, если не лучшим. Именно об этом нужно говорить с нынешними поколениями. Ведь и сейчас нам говорят, что мы глина, станьте нашими прислужниками и всё у вас будет. А сам нож по наши души точат. Русь стояла и стоят будет, а все усметы уйдут в небытие. Это говорю даже я, не славянин.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Авторизирован

Там, за синей цепью гор,
За широкими полями,
Где усталый видит взор
Только землю с небесами –
Там спит город-великан,
На холмы облокотившись,
К долам низменным склонившись,
Завернувшийся в туман.
[Л.А. Мей]
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать