Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 04:01:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - IV  (прочитано 34010 раз)
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
Re: Обсуждение - IV
« Ответить #45 было: 18 июля 2008 года, 11:50:34 »

«Равнина».

СПОЙЛЕРЫ
«Сто лет без женщин».

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Танури
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 18 июля 2008 года, 12:07:39 »

Барабанщик!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
tyalanne
Личный нобиль
*

Конкурсный виртуал 1 шт.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 18 июля 2008 года, 12:15:18 »

Саран, спасибо на добром слове.

Tanuri, оно получилось.
Авторизирован

Pax Aurelianа!
Фаор
Потомственный нобиль
**

Сильно шигганутое воплощение Хермеуса Моры

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 18 июля 2008 года, 14:45:06 »

Шушь!
СПОЙЛЕРЫ
Tanuri!
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 17:03:24 от Фаор » Авторизирован

If you hear the call of arcane lore,
Your world shall rest on Earth no more
(Nightwish)
Дмитрий Рой
Барон

Идущий

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 18 июля 2008 года, 16:25:05 »

Ведьмино счастье
Без ошибок, вроде "не в проворот" - "невпроворот", не обошлось. Но это не главное. Ценно то, что рассказ было интересно читать от начала до конца. Хотя развязку предугадать было не сложно почти с первого эпизода, когда ни с того - ни с сего был упомянут жених. К тому же этот элемент и вызывает недоумение. Здесь бы ещё подумать, как сделать так, чтоб такое совпадение выглядело естественней.
Немного конкретных замечаний:
"Я умылась, приободриласть и почувствовала себя куда лучше" - употребление "приободриласть" наряду с умылась вызывает мысль о том, что девушка совершила совершила некое действие - приняла на грудь сто граммов, курнула косячок. Но ведь это не так?
"на ходу достала гребешок и убрала выбившиеся пряди в косу" - чёй-то мало вериться в такую реальность. На косу ещё потратить время нужно, если девушка хотела выглядеть по-культурней.
"правда пришлось сначала таскать, потом и греть" - кипятильником, или деревянную бочку на огонь ставила?
"благодаря косам" - так она носила косу или косы?
"Всем хорош был бесшабашный парень – высокий, быстрый" - в устах девушки характеристика "быстрый" странновата и двусмысленна. "Ловкий, подвижный" ещё куда ни шло.
"Узкое, заточенное до бритвенной остроты лезвие покрывали руны." - дело автора, но оружие из серебра, если это не пуля и не дубина, нереально. Серебро для этого дела мягковато. Посеребрённый клинок куда естественней выглядит.
С уважением.
Авторизирован

Там, за синей цепью гор,
За широкими полями,
Где усталый видит взор
Только землю с небесами –
Там спит город-великан,
На холмы облокотившись,
К долам низменным склонившись,
Завернувшийся в туман.
[Л.А. Мей]
Пан Жыжма
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 18 июля 2008 года, 16:36:56 »

Коллеги, добрый день.

Здесь меня зовут паном Жыжмой, я автор "Сокровищ на все времена".

Внимательно читаю отзывы на свой рассказ. Кое-где не согласен (например апостолов не вводил сознательно - это ведь совсем друго звучание для рассказа получается), однако в большинстве случаев критику смиренно принимаю, тем более что она удивительно доброжелательна. И, что важнее, строго по делу. Всё обдумываю, откладываю в отдельный файл, буду применять в очередной редактуре.

Разрешите поблагодарить всех, кто изготовил отзыв на мой рассказ. Непременно отвечу тем же после голосования.

С уважением,
пан Жыжма
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 16:40:19 от Пан Жыжма » Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Никель
Барон

Середины нет. Есть только 0 и 1.

« Ответить #51 было: 18 июля 2008 года, 21:49:44 »

Всего один день
Словами автора - события разворачивались стремительно.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 22:01:52 от Райслинг » Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 18 июля 2008 года, 22:04:05 »

Закончил фантастику.

Сокровища на все времена
Не являюсь историком, поэтому исторические неточности, о кторых тут писали, для меня остались за кадром. Тучков-герой рассказа понравился, как и сам рассказ, созданная атмосфера. Неубедительными только выглядят на мой взгля угрозы домовому... ну не так угрожают духам, имхо.

Александр
Как имперец до мозга костей скажу, что из-за таких вот сыночков и гибнут великие державы. Однако изначально виноват император - неверно сына воспитывал, вот и получил человека в футляре. Хотя вроде все верно делал - и на войну с собой брал, и в армию определил... За кадром осталось то, как подвергся сын этому тлетворному космополитическому влиянию и от кого оно исходило, ибо ненависть/любовь к чему-либо это не признак передающийся по наследтсву и "с молоком матери". Ну да ладно. Не нравится Александру "имперщина" и шут с ним, пускай не нравится. Он хочет что-то менять, благо повод есть - некая планета Эрда,отчаянно сопротивляющаяся империи. Замечательно, империю можно и нужно менять, ибо застой ведет к упадку! Но что он выбирает в качесве оружия - отцеубийство! Глупость сего поступка очевидна в масштабах Империи, и об этом тут уже говорилось много. Обращу внимание на другое - ведь у Александра мелькнула здравая мысль сменить отца на троне и менять систему. Правда тогда Эрдой пришлось бы пожертвовать, но качество этой жертвы бы изменилось. Видимо я отношусь к тем имперским романтикам, которые воспринимают "систему" не как нечто статичное, данное однажды и навсегда, ломающее всех под себя и отторгающее несломавшихся, но как подверженную реконструкции сущность, которую можно повернуть лицом к людям, содрав, если надо, все "мясо", но не тронув "кости".

Проект "Перспектива"
Это, несомненно, рассказ-притча об ответсвенности, родительском долге, и конечно же целях и средствах. Очень хочется верить, что отец с детьми выживут и вернутся за новой капсулой.

Смертельная болезнь
Продравшись сквозь языковой кошмар начала, прочитав о полковнике, понял, что рассказ нравится, задевает за живое. Поднятая в нем проблема стоит очень остро сейчас. Мне приходилось общаться с ребятами которые, как они сами говорят "отдыхали на кавказских минводах". Слушая их полушутливые рассказы о службе там сперва сам поддаешься этому беззаботному настроению, но потом понимаешь, что их улыбки и смех - это всего лишь защитная реакция от того, что им пришлось пережить и становется страшно и жутко. Например рассказ о "любопытных чехах" лазавших непонятно зачем на деревья стоящие в прямой видимости от базы, о шутках которые солдаты и офицеры отпускали по этому поводу, сперва самому смешно, но потом когда в разговоре всплыла известная примета про прикуривание от одной спички, понимаешь что "любопытными чехами" оказываются снайпера, ведшие охоту за нашими. Что ребята на самом деле тогда чувствовали, остается только гадать.

Кровавая императрица
Рассказ воспринял как сказку, ибо на "взрослую" прозу она не тянет. Идея интересная, но вот реализация... Когда Императрица отрекалсь от трона и взяла себе в помощь десять лучших гвардейцев, я ждал дворцового переворота в духе Екатерины Великой, но автору зачем-то понадобилось затеять гражданскую войну и вырезать полпланеты, когда можно было сделать все "шыто-крыто, чисто-гладко" малой кровью. Вызвал противоречие архаичный быт дворца с заявленной космичностью мира. И уж совсем не укладывается в уме атмосфера, в которой не действует никакое оружие кроме холодного. Если вспомнить Злотникова и его "Шпаги над звездами" то там неиспользование огнестрела на кораблях было весьма логично обоснованно специфичностью конструкций защитных полей  и т.п. Как такое можно объяснить в масштабах планеты для меня неразрешимая загадка. Так что для объяснения использования катан, к слову, весьма посредственного но сильно распиаренного холодного оружия, необходимо иное объяснение, имхо.

Капли
Самое подходящее определение этого рассказа - не мой. Попытаюсь объяснить. Мне осталась неясна мотивация главной героини. Я понял (благо текст этому весьма способствует) тягость, которую испытывает от однообразной жизни в столице главная героиня, понял ее первое впечатление от "дикой глубинки", понял изменение ее ценностей и отношения к окружившим ее в ссылке людям и понял бы, прими она новую планету своей второй родиной, найди она тут свое счастье, в том числе и личное, а предпосылки к этому есть, из текста это видно. Но нет, ее несет обратно в столицу играть с новым императором в "русскую рулетку". Конечно можно было бы изречь что-то в духе "ох уж эти женщины со своей специфической логикой", но мотивы убийства Пелагия, особенно те, что указывает автор, остались мною непонятыми, извините.  В замешательстве

Сто лет без женщин
Легкий ироничный рассказ. Таким приятно расслабить мозги между их ломанием над хитросплетениями "серьезных" романов и повестей. Прочитал с удовольствием.

Вирус
Убедительно. Весма и весьма. Веришь в мир с его гражданским долгом, в героев, в их образ мыслей. Осталось неясным для меня смысловая нагрузка отсутствия цифровых копий фантастики (новые правители чего-то боялись?) и отторжение, вызванное у Юрия врачом с модифицированными генами, которая как мы видим стала хорошей новой женой размороженному писателю. Так же непонятно, почему главгероя тошнит в прямом и переносном смылсе при втором визите к Виталию и что произошло с братиком Мити?

Там, где мы нужны
Здорово. Аллегорию "макак" и "зеленых козлов" воспринял остро и весьма близко к сердцу. картина боя затягивает. Автор знает, о чем пишет. Осталась не понятной только безвестность одержанной победы, особенно в свете прибывших на подмогу имперцев. Уж эти бы парни раструбили о своей доблестной операции на всю галактику... мне так кажется  Улыбка

Вот, как-то так (с)

P.S.: Приступаю к фэнтази Подмигивание
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Никель
Барон

« Ответить #53 было: 18 июля 2008 года, 22:41:44 »

Вирус
Осталось неясным для меня смысловая нагрузка отсутствия цифровых копий фантастики (новые правители чего-то боялись?) и отторжение, вызванное у Юрия врачом с модифицированными генами, которая как мы видим стала хорошей новой женой размороженному писателю. Так же непонятно, почему главгероя тошнит в прямом и переносном смылсе при втором визите к Виталию и что произошло с братиком Мити?
Спасибо, Рысь!
Здесь, в этом рассказе особой смысловой нагрузки нет, просто совпало. Восстановление планеты после кризиса, усиление рацио, отход от праздных занятий, а затем - традиция рейтингования информации в соответствии с её полезностью, закрепившая всё. Как аскетизм, вошедший на некоторое время в моду сразу после второй мировой. При всей массе трофеев, предметов роскоши, сменивших своих владельцев, общество придерживалось подчеркнуто скромного стиля жизни. Но вообще - угадано верно, смысловая нагрузка планируется. Позже Улыбка
О Тамаре, повторю ответ Гайке: СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное.
Никель
Барон

« Ответить #54 было: 18 июля 2008 года, 23:58:34 »

Последнее искушение
Как, однако, скверно обстоят дела там, если тяжелая артиллерия с такими спецэффектами является сюда, чтобы вести бои местного значения.
Автор, поймите меня правильно, но финальный выбор героя рассмешил. При таком выборе искушение это - далеко не последнее. Смена аватары - не того порядка жест, чтоб посрамить нечистого, заставить его отступиться.
Написано живо, читается легко. Очень понравилась курсовая. Одно из самых занятных мест в тексте.
А еще в гоблинах мне почудилось подтрунивание над темой конкурса - нет?
 Смех
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 00:00:17 от Райслинг » Авторизирован

Dark Lord
Личный нобиль
*

Редко кто говорит и пишет, как думает

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 19 июля 2008 года, 00:51:42 »

Спасибо за отзыв, Райслинг!

Цитата
Автор, поймите меня правильно, но финальный выбор героя рассмешил.
(душераздирающе вздохнув) Мне, конечно, будет очень нелегко, но... постараюсь понять. Смех
А аватары - они разные бывают. И альтернативы. И искушения тоже.

Цитата
А еще в гоблинах мне почудилось подтрунивание над темой конкурса - нет? Смех
Автор где-то там выше говорил о том, что он был серьезен, как могила... и представляете, автору не поверили! - ничего они не понимают, эти злобные критики!..
А Вы - поверите? Подмигивание
Авторизирован

Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
Никель
Барон

« Ответить #56 было: 19 июля 2008 года, 01:02:15 »

Старик
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Никель
Барон

« Ответить #57 было: 19 июля 2008 года, 01:05:17 »

Автор где-то там выше говорил о том, что он был серьезен, как могила... и представляете, автору не поверили! - ничего они не понимают, эти злобные критики!..
А Вы - поверите? Подмигивание
Мысль о том, что рассказ этот вы писали с каменным выражением лица, слишком ужасна.
Я отказываюсь верить в это  Смех
Авторизирован

Никель
Барон

« Ответить #58 было: 19 июля 2008 года, 01:14:05 »

Кстати, Dark Lord, а какое бессмертие предлагалось герою?  Подмигивание
GodMode?
 Смех
Авторизирован

Dark Lord
Личный нобиль
*

Редко кто говорит и пишет, как думает

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 19 июля 2008 года, 01:14:43 »

Цитата
Мысль о том, что рассказ этот вы писали с каменным выражением лица, слишком ужасна.
Я отказываюсь верить в это Смех
Немедленно положите удостоверение Злобного Критика на стол! Смех

Цитата
Кстати, Dark Lord, а какое бессмертие предлагалось герою? Подмигивание GodMode? Смех
О! Вижу если не сочувствующего, то, по крайней мере, понимающего человека...
Только герою бессмертия, увы, не предлагалось. Подмигивание
А GodMode - это читерство, и настоящие искусители до такого не опускаются. Смех
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 01:20:24 от Dark Lord » Авторизирован

Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: