Автор
|
Тема: Обсуждение - IV (прочитано 34010 раз)
|
Шушь
Барон

Отзывописатель
|
«Равнина».Совершенно чудесная история, сказочная, эпическая, но на удивление приятная и человеческая. Стиль. Придираться по мелочам просто не хочется. Да и вряд ли нужно. Сама плавность повествования напрочь отбивает охоту что-то там выискивать. Рассказ действительно затягивает, если попадаешь в заданный им ритм, то оторваться уже невозможно. Мне очень нравится стиль изложения - манера несколько эпическая, но пафос здесь подан так тонко и уместно, а главное - настолько просто и искренне, что в него веришь. И кстати о ритме: он взят очень хорошо, точно и соблюден до самого конца. Нет тут ни скороворки, ни затянутости, зато всяе понятно и одновременно - достаточно динамично. Фон. Замечательно. Автора, правда, больше волнует то, что поблизости, но в этом рассказе описания стран, империй и политических систем будут совершенно лишними. Зато атмосфера лагеря завоевателей, похожая на картину ада или ночной кошмар удалась на отлично. Сюрреализм этой картины, дух отчаяния, тьма и огни костров - все написано, прописано и прочувствовано. Что может сбить с толку - это якобы восточный колорит, тогда как к земному Востоку повествание имеет очень слабую привязку. Фигуры. Лично мне с именем царевича все ясно: зовут его Керан, а Керани - это уменьшительно-ласкательное имя. Царевич восхитителен. Исключительно цельный и убедительный образ. Впрочем, царь Идзумары и Эльшад тоже очень удались. Таким персонажам стразу веришь. Сюжет. В этом рассказе он довольно извилистый. Написать эту историю так, чтоб читатель в нее поверил, довольно трудно. Кроме того, она требует большого внимания от читающего, умения не перепутать фон с историей принца. Сбой логоки виден только раз: когда Керан остался в живых. Впрочем, он мог сбежать или его могли вывезли воины-шанхи во время налета на лагерь. Что до шатра. Мне представляется, что изначально Керан не планировал убийство. Он намеревался танцевать до конца, дав отцу шанс на победу. Но потом судьба повернулась по-иному, и царевич просто ловко воспользовался ее негаданным подарком. Идея. Тут можно проводить долгие раскопки, перебирая целую кучу смыслов. Возьмем явное, лежащее на поверхности - жертвенность. Принц отлично знал, чем ему грозит его поступок, но не свернул с пути. Он сделал то, что должен был и даже больше. И когда в благодарность за поступок его изгнали, потому что он нарушил чуть ли не основной принцип своих предков - он не впал в озлобление, потому что не ждал никакой награды за исполнение долга. История о том, что ради спасения страны надо нарушить ее законы, приказы вышестоящих - этот мотив очень популярен, но ни в одном конкурсном рассказе он не прозвучал и не прозвучал с такой горечью. Подводя черту - очень достойное, отлично написанное произведение. В топ. «Сто лет без женщин». Весьма приятственный рассказ... Стиль. Пощиплем немного стилистику: "Абрахамс посмотрел на них с интересом. – Это в каком же таком смысле «уф»? – поинтересовался он." "Ему было хорошо: он сидел, обвившись в два оборота вокруг орбитного анализатора, и что-то программировал." - с учетом того, что это - фантастика, я сразу представила себе нечто змееобразное... "простецкий дюралевый барак" - меня волнует слово "простецкий" в таком контексте. "Барак был махровый, унылый гофрированный полуцилиндр" - не пойдет. Махровым может быть либо полотенце, либо, например, эгоист или революционер, но употреблять это слово в применении к бараку нельзя. "Но бластер торчал слишком уж красноречиво." - *краснеет* откуда торчал?.. Слово "недобитки" повторяется слишком часто на квадратный метр. И еще - "Всемирный трибунал, как и все подобные организации, некомпетентен до неприличия и коррумпирован в еще большей степени (до неподсудности самому себе)." Организация не может быть подсудна сама себе. В целом, впечатление весьма приятное. Рассказ читается легко, отличается незатейливым юмором исподволь, что гораздо приятнее, чем "внимание, сейчас автор пошутит шутку". Опять же, самоирония, что выгодно отличает рассказ на фоне других, безумно серьезных произведений. Фон. Тут у нас некоторые неполадки, потому что фон чувствуется крайне слабо. Описаны причины высылки социальных маньяков, кое-где - от быте и нравах вольных пилотов, и на этом, в принципе, все. Облик ракет описан, облик персонажей и планеты - нет. Поскольку все происходящее слабо представимо, остается ощущение этакой "космической сказки", где все условно, как и во всякой сказке. Фигуры. Полный провал. Как писал один из рецензентов, их практически невозможно отличить друг от друга. Нарочито англо-американские имена - Абрахамс, Симинсон, Маллиган, Дик, плюс змеевидный японец - это практически вся информация о героях. Психологические портреты отсутствуют, но вот ставить ли это рассказу в вину - не знаю. В классической и очень научной фантастике такое частенько бывало. Сюжет. Очень даже и замечательный. Сначала подвоха не замечаешь, но потом! Этакая необидная фига в кармане. О динамичности тут говорить не приходится, удерживает другое - что же они этакое придумали?! Какой фортель выкинут напоследок? Ух ты! Логический пробел тут один, на него уже указывали - если одна ракета осталась на планете, то что мешает колонистам сообразить космические технологии для самих себя? Идея. Любопытная теория космической людской свалки. Можно спорить о том, этично ли это, но в принципе - почему бы и не выпихивать всяких тоталитаерно настоенных деятелей куда подальше? Пусть они там в своей колонии просвещенный тоталитаризм устраивают, революции затевают, гражданские войны организовыват - главное, чтоб нормальным людям не мешали. Высылка таких вождей вместе с кучей единомышленников на другую планету - идея заманчивая. Правда, есть один логический ляп: "поздние тоталитарные режимы делают гадости не из каких-то низменных экономических соображений, а просто потому, что ничего иного делать не хотят и не умеют." Более чем сомнительное утверждение. Но не будем дискутировать на эту тему. В контексте рассказа герои выглядят нелишними, но подано это весьма интересно. Их "нелишнесть" заключается в... бездействии. Они не разбомбили мирный колонистов, не вызвали объединенные военные силы, они просто остались на орбите, чтоб добрые тоталитаристы не повылазили в космос. Своеобразная вахта длинной в сто лет. Ужас, если вдуматься... Хороший рассказ, приятный, с идеей, но не перегруженный. В общем - читать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
|
|
|
|
Танури
|
Барабанщик!Возвращаясь ближе к теме обсуждения. Вот смотрю сейчас "Александра" - и не вижу в тексте явной избыточности. По-моему, некоторые места из тех, что выше отмечает Райслинг, как раз-таки не поддаются сокращению без потери смысла. Это я к тому, что Ваш текст (как и пушкинский, и всякий другой) тоже может быть прочитан без пропуска каких-либо слов (как если бы те слова служили исключительно для плавности). Вот только два примера: 1. "Александр опустился на край кровати и с уставшим видом обхватил голову руками." 2. "В порыве внутреннего протеста, с брезгливостью и отвращением на лице, словно змею или жабу, он отбросит от себя подарок отца и ногой толкнёт его в жаркое пламя камина" Если убрать во втором случае сочетание "на лице", а в первом заменить выделенные слова на "устало" - это будет совсем другой Александр. Ведь он даже тогда, когда его никто не видит, всё равно "держит лицо", постоянно следит за тем, как он выглядит. Это значит - принц не выдумал свою зависимость от отца, он действительно от отца зависит. Зависит - уже и на уровне моторики, мимики, а не только психологически. Принц, может быть, и хотел бы прекратить лицедействовать, хотя бы наедине с собою - да не может. За счет этих мест мучения Александра делаются для читателя убедительнее. Это к вопросу о разных способах чтения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tyalanne
Личный нобиль
Конкурсный виртуал 1 шт.
|
Саран, спасибо на добром слове.
Tanuri, оно получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Pax Aurelianа!
|
|
|
Фаор
Потомственный нобиль

Сильно шигганутое воплощение Хермеуса Моры
|
Шушь! Фаор, увы, сейчас я вас разочарую. Меня посмешил не юмор, заложенный в рассказе, а, к сожеланию, сам рассказ. Все это просто смешно - от супер-пупер девочек до внезапно вынырнувшей из небытия любовной линии. Более подробная рецензия будет немного позже. "Маленький лорд Фаунтлерой" и эта самая история о Саре - один из самых, ИМХО, пошлых образцов литературы "для девочек". Хотя, подчеркиваю, это мое ИМХО. У меня от соплей и сахара сводило зубы.
"Любовная линия" там была заложена почти с самого начала, думалось мне, что это видно где-то уже с середины. Что до сведённых зубов, то жаль… Нон-контакт у вас с моим рассказом, как я погляжу)) Tanuri!Прежде всего спасибо за отзыв! Что касается магической школы – то в Институте магия лишь 1 из множества предметов, а что до упора на неё, так я, видимо, заразилась от Глэкири  Подробно продуманный и тщательно прописанный мир. Вот точно: книжка, обрамленная пяльцами. Письмо — как любимое рукоделие, каждая деталь с увлечением проработана, без халтуры. Всё, вплоть до заклинаний. Читаю и представляю, с каким удовольствием это сочинялось. Не всякому автору эту свою радость удается донести до читателя. Здесь — удалось.
Спасибо ещё раз, вы в точку попали – писала с удовольствием. Рада, что передать это удалось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 17:03:24 от Фаор »
|
Авторизирован
|
If you hear the call of arcane lore, Your world shall rest on Earth no more (Nightwish)
|
|
|
Дмитрий Рой
Барон

Идущий
|
Ведьмино счастье Без ошибок, вроде "не в проворот" - "невпроворот", не обошлось. Но это не главное. Ценно то, что рассказ было интересно читать от начала до конца. Хотя развязку предугадать было не сложно почти с первого эпизода, когда ни с того - ни с сего был упомянут жених. К тому же этот элемент и вызывает недоумение. Здесь бы ещё подумать, как сделать так, чтоб такое совпадение выглядело естественней. Немного конкретных замечаний: "Я умылась, приободриласть и почувствовала себя куда лучше" - употребление "приободриласть" наряду с умылась вызывает мысль о том, что девушка совершила совершила некое действие - приняла на грудь сто граммов, курнула косячок. Но ведь это не так? "на ходу достала гребешок и убрала выбившиеся пряди в косу" - чёй-то мало вериться в такую реальность. На косу ещё потратить время нужно, если девушка хотела выглядеть по-культурней. "правда пришлось сначала таскать, потом и греть" - кипятильником, или деревянную бочку на огонь ставила? "благодаря косам" - так она носила косу или косы? "Всем хорош был бесшабашный парень – высокий, быстрый" - в устах девушки характеристика "быстрый" странновата и двусмысленна. "Ловкий, подвижный" ещё куда ни шло. "Узкое, заточенное до бритвенной остроты лезвие покрывали руны." - дело автора, но оружие из серебра, если это не пуля и не дубина, нереально. Серебро для этого дела мягковато. Посеребрённый клинок куда естественней выглядит. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Там, за синей цепью гор, За широкими полями, Где усталый видит взор Только землю с небесами – Там спит город-великан, На холмы облокотившись, К долам низменным склонившись, Завернувшийся в туман. [Л.А. Мей]
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Коллеги, добрый день.
Здесь меня зовут паном Жыжмой, я автор "Сокровищ на все времена".
Внимательно читаю отзывы на свой рассказ. Кое-где не согласен (например апостолов не вводил сознательно - это ведь совсем друго звучание для рассказа получается), однако в большинстве случаев критику смиренно принимаю, тем более что она удивительно доброжелательна. И, что важнее, строго по делу. Всё обдумываю, откладываю в отдельный файл, буду применять в очередной редактуре.
Разрешите поблагодарить всех, кто изготовил отзыв на мой рассказ. Непременно отвечу тем же после голосования.
С уважением, пан Жыжма
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 16:40:19 от Пан Жыжма »
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
|
Никель
|
Всего один деньСловами автора - события разворачивались стремительно. Насыщенный текст. Требует пристального чтения, что, впрочем, легко исполнимо. Читать интересно. Все перепетии межпланетарной политики наглядно представлены в действии. Не много времени нужно, чтобы понять, кто такие гаэссцы, кто - радэссцы, и что там вообще творится. Объемный мир, масса - для такого небольшого текста - персонажей, масса подробностей чужой политики, тем не менее, текст не кажется перегруженным. Автор находит время не только раскручивать сюжет, погружать читателя в мир, но к концу рассказа вполне раскрывает характеры двух своих главных персонажей. Признаться, концовка неожиданна. Вероятно благодаря насыщенности текста. В нем столько всего, что сил что-то домысливать наперед не остается. Планетарного масштаба события становятся всего лишь фоном для встречи двух врагов. Их финальная "схватка" великолепна.
Замечания по тексту: Из живота одной из них; соседскую взаимовыручку - масло масляное; торчащим животом роженицы - точно роженицы? роженица - женщина которая рожает или только что родила. Образ лично у меня как-то не складывается; Появлявшиеся словно ниокуда егеря; Натягивая на себя на ходу одежду; предъявили монополию на планету, которую объявили своей - в смысле? разве это не одно и то же?; упал ничком вперед, инстинктивно выставив вперед руки - ничком=вперед. Будь на его месте честный гаэсский обыватель – после короткого внушения и неформального сбора на неотложные нужды полиции в виде десятки крон, задержанного тут же отпустили - здесь во второй части обязательно "бы". Будь ... отпустили бы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 22:01:52 от Райслинг »
|
Авторизирован
|
Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное. Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
|
|
|
|
Рысь
|
Закончил фантастику. Сокровища на все временаНе являюсь историком, поэтому исторические неточности, о кторых тут писали, для меня остались за кадром. Тучков-герой рассказа понравился, как и сам рассказ, созданная атмосфера. Неубедительными только выглядят на мой взгля угрозы домовому... ну не так угрожают духам, имхо. АлександрКак имперец до мозга костей скажу, что из-за таких вот сыночков и гибнут великие державы. Однако изначально виноват император - неверно сына воспитывал, вот и получил человека в футляре. Хотя вроде все верно делал - и на войну с собой брал, и в армию определил... За кадром осталось то, как подвергся сын этому тлетворному космополитическому влиянию и от кого оно исходило, ибо ненависть/любовь к чему-либо это не признак передающийся по наследтсву и "с молоком матери". Ну да ладно. Не нравится Александру "имперщина" и шут с ним, пускай не нравится. Он хочет что-то менять, благо повод есть - некая планета Эрда,отчаянно сопротивляющаяся империи. Замечательно, империю можно и нужно менять, ибо застой ведет к упадку! Но что он выбирает в качесве оружия - отцеубийство! Глупость сего поступка очевидна в масштабах Империи, и об этом тут уже говорилось много. Обращу внимание на другое - ведь у Александра мелькнула здравая мысль сменить отца на троне и менять систему. Правда тогда Эрдой пришлось бы пожертвовать, но качество этой жертвы бы изменилось. Видимо я отношусь к тем имперским романтикам, которые воспринимают "систему" не как нечто статичное, данное однажды и навсегда, ломающее всех под себя и отторгающее несломавшихся, но как подверженную реконструкции сущность, которую можно повернуть лицом к людям, содрав, если надо, все "мясо", но не тронув "кости". Проект "Перспектива"Это, несомненно, рассказ-притча об ответсвенности, родительском долге, и конечно же целях и средствах. Очень хочется верить, что отец с детьми выживут и вернутся за новой капсулой. Смертельная болезньПродравшись сквозь языковой кошмар начала, прочитав о полковнике, понял, что рассказ нравится, задевает за живое. Поднятая в нем проблема стоит очень остро сейчас. Мне приходилось общаться с ребятами которые, как они сами говорят "отдыхали на кавказских минводах". Слушая их полушутливые рассказы о службе там сперва сам поддаешься этому беззаботному настроению, но потом понимаешь, что их улыбки и смех - это всего лишь защитная реакция от того, что им пришлось пережить и становется страшно и жутко. Например рассказ о "любопытных чехах" лазавших непонятно зачем на деревья стоящие в прямой видимости от базы, о шутках которые солдаты и офицеры отпускали по этому поводу, сперва самому смешно, но потом когда в разговоре всплыла известная примета про прикуривание от одной спички, понимаешь что "любопытными чехами" оказываются снайпера, ведшие охоту за нашими. Что ребята на самом деле тогда чувствовали, остается только гадать. Кровавая императрицаРассказ воспринял как сказку, ибо на "взрослую" прозу она не тянет. Идея интересная, но вот реализация... Когда Императрица отрекалсь от трона и взяла себе в помощь десять лучших гвардейцев, я ждал дворцового переворота в духе Екатерины Великой, но автору зачем-то понадобилось затеять гражданскую войну и вырезать полпланеты, когда можно было сделать все "шыто-крыто, чисто-гладко" малой кровью. Вызвал противоречие архаичный быт дворца с заявленной космичностью мира. И уж совсем не укладывается в уме атмосфера, в которой не действует никакое оружие кроме холодного. Если вспомнить Злотникова и его "Шпаги над звездами" то там неиспользование огнестрела на кораблях было весьма логично обоснованно специфичностью конструкций защитных полей и т.п. Как такое можно объяснить в масштабах планеты для меня неразрешимая загадка. Так что для объяснения использования катан, к слову, весьма посредственного но сильно распиаренного холодного оружия, необходимо иное объяснение, имхо. КаплиСамое подходящее определение этого рассказа - не мой. Попытаюсь объяснить. Мне осталась неясна мотивация главной героини. Я понял (благо текст этому весьма способствует) тягость, которую испытывает от однообразной жизни в столице главная героиня, понял ее первое впечатление от "дикой глубинки", понял изменение ее ценностей и отношения к окружившим ее в ссылке людям и понял бы, прими она новую планету своей второй родиной, найди она тут свое счастье, в том числе и личное, а предпосылки к этому есть, из текста это видно. Но нет, ее несет обратно в столицу играть с новым императором в "русскую рулетку". Конечно можно было бы изречь что-то в духе "ох уж эти женщины со своей специфической логикой", но мотивы убийства Пелагия, особенно те, что указывает автор, остались мною непонятыми, извините. Сто лет без женщинЛегкий ироничный рассказ. Таким приятно расслабить мозги между их ломанием над хитросплетениями "серьезных" романов и повестей. Прочитал с удовольствием. ВирусУбедительно. Весма и весьма. Веришь в мир с его гражданским долгом, в героев, в их образ мыслей. Осталось неясным для меня смысловая нагрузка отсутствия цифровых копий фантастики (новые правители чего-то боялись?) и отторжение, вызванное у Юрия врачом с модифицированными генами, которая как мы видим стала хорошей новой женой размороженному писателю. Так же непонятно, почему главгероя тошнит в прямом и переносном смылсе при втором визите к Виталию и что произошло с братиком Мити? Там, где мы нужныЗдорово. Аллегорию "макак" и "зеленых козлов" воспринял остро и весьма близко к сердцу. картина боя затягивает. Автор знает, о чем пишет. Осталась не понятной только безвестность одержанной победы, особенно в свете прибывших на подмогу имперцев. Уж эти бы парни раструбили о своей доблестной операции на всю галактику... мне так кажется  Вот, как-то так (с) P.S.: Приступаю к фэнтази 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Никель
|
Вирус Осталось неясным для меня смысловая нагрузка отсутствия цифровых копий фантастики (новые правители чего-то боялись?) и отторжение, вызванное у Юрия врачом с модифицированными генами, которая как мы видим стала хорошей новой женой размороженному писателю. Так же непонятно, почему главгероя тошнит в прямом и переносном смылсе при втором визите к Виталию и что произошло с братиком Мити?
Спасибо, Рысь!Здесь, в этом рассказе особой смысловой нагрузки нет, просто совпало. Восстановление планеты после кризиса, усиление рацио, отход от праздных занятий, а затем - традиция рейтингования информации в соответствии с её полезностью, закрепившая всё. Как аскетизм, вошедший на некоторое время в моду сразу после второй мировой. При всей массе трофеев, предметов роскоши, сменивших своих владельцев, общество придерживалось подчеркнуто скромного стиля жизни. Но вообще - угадано верно, смысловая нагрузка планируется. Позже  О Тамаре, повторю ответ Гайке: "Страх вымирающего вида, подкрепленный искусственным ограничением на рождаемость, которого для Тамары нет. Подсознательный страх и сознательная неприязнь - она может хоть сейчас заводить сколько угодно детей, тогда как он пятьдесят лет должен трудиться ради двоих. Плюс собственно возможности Тамары. Она считывает биомеханику тела, что позволяет ей безошибочно читать состояние человека - почти что телепатия. Она может воздействовать медикаментозно. И, как врач, она имеет право не спрашивать пациента, хочет ли он того, руководствоваться не его волей, а его благом". Собственно этот страх и вызвал физиологическую реакцию. О Мите и его брате: Что же за люди должны были быть её отец и мать, если они согласились родить такого ребёнка? Чего они добились этим? – денег? а может разрешения на вторую попытку? Что если их первенец погиб, к примеру, от несчастного случая? Этого, впрочем, не знала и сама врачиха – у неё ведь не было ни отчества, ни фамилии. Родители ничего не передали ей по наследству… не исключая и гражданского долга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Администрация глобального каталога электронных изданий и Совет по культуре убедительно просят вас оставить отзыв на прочитанное. Вместе мы сделаем мир лучше! Это – наш гражданский долг!
|
|
|
|
Никель
|
Последнее искушениеКак, однако, скверно обстоят дела там, если тяжелая артиллерия с такими спецэффектами является сюда, чтобы вести бои местного значения. Автор, поймите меня правильно, но финальный выбор героя рассмешил. При таком выборе искушение это - далеко не последнее. Смена аватары - не того порядка жест, чтоб посрамить нечистого, заставить его отступиться. Написано живо, читается легко. Очень понравилась курсовая. Одно из самых занятных мест в тексте. А еще в гоблинах мне почудилось подтрунивание над темой конкурса - нет? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 00:00:17 от Райслинг »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dark Lord
Личный нобиль
Редко кто говорит и пишет, как думает
|
Спасибо за отзыв, Райслинг! Автор, поймите меня правильно, но финальный выбор героя рассмешил. (душераздирающе вздохнув) Мне, конечно, будет очень нелегко, но... постараюсь понять.  А аватары - они разные бывают. И альтернативы. И искушения тоже. А еще в гоблинах мне почудилось подтрунивание над темой конкурса - нет?  Автор где-то там выше говорил о том, что он был серьезен, как могила... и представляете, автору не поверили! - ничего они не понимают, эти злобные критики!..А Вы - поверите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
|
|
|
|
Никель
|
СтарикЧеткая картинка, очень хорошо передан "видеоряд". При всем при том, не могу сказать, что мир показан. Все герои, кроме разве что самого старика Пара (благодаря тому, что он в кадре особо не появляется), все герои - сплошные функции. Хрестоматийный набор персонажей. Рассказ от этого становится страшно предсказуем. Все знают, молоденькие девушки сочувствуют старикам, а унтеры Пришибеевы Ольдены делают вид, будто присматривают за порядком. Читатель знает, что сейчас скажет или сделает персонаж ещё до того, как он это сказал или сделал. За масками не видно лиц. Автор спасает старика Пара тем, что практически не показывает его. А может наоборот - губит этим рассказ. Сказать наверняка невозможно. Художественный потенциал автора велик - это видно по картинке, по всему тексту. Вопрос в том, смог бы автор не сделать из старика просто ещё одну схему? Мне кажется, было бы много лучше, если бы Пар предстал нам не легендой (как предстает он в рассказе Дариана), а все-таки живым человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Никель
|
Автор где-то там выше говорил о том, что он был серьезен, как могила... и представляете, автору не поверили! - ничего они не понимают, эти злобные критики!..А Вы - поверите?  Мысль о том, что рассказ этот вы писали с каменным выражением лица, слишком ужасна. Я отказываюсь верить в это 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Никель
|
Кстати, Dark Lord, а какое бессмертие предлагалось герою?  GodMode? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dark Lord
Личный нобиль
Редко кто говорит и пишет, как думает
|
Мысль о том, что рассказ этот вы писали с каменным выражением лица, слишком ужасна. Я отказываюсь верить в это  Немедленно положите удостоверение Злобного Критика на стол!  Кстати, Dark Lord, а какое бессмертие предлагалось герою?  GodMode?  О! Вижу если не сочувствующего, то, по крайней мере, понимающего человека... Только герою бессмертия, увы, не предлагалось.  А GodMode - это читерство, и настоящие искусители до такого не опускаются. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 01:20:24 от Dark Lord »
|
Авторизирован
|
Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
|
|
|