Автор
|
Тема: Главная ошибка Дикона (прочитано 50398 раз)
|
|
Anneto
|
Что случилосьпсле действительно пока неясно, зато известно, что второй раз Рокэ "срывался с цепи" именно в связи с Джастином. ИМХО, судьба тогдашнего наследника Волн отбила у ПМа всякую охоту заниматься чьим-либо воспитанием
Привязываться к кому-либо - еще можно о чем-то говорить. Но воспитание? При чем здесь это вообще? Какое это имеет отношение к Рокэ и к тому, что случилось с Джастином?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
James
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
TheMalcolm, <удалено модератором>. С точки зрения любого прагматика, выгоды от разгрома раскрученного заговора несоизмеримо больше. Неужели не понятно? Почему Рокэ ТАК носится с Диком (равно как Робер, а сейчас и Валентин начал) я лично надеюсь узнать в конце. По поводу интерпретации Доры - Вас обидеть не хотел, надеюсь, Вы меня тоже. Сейчас прокрутил материал по Дику и подумал, что Вера Викторовна чуток перестаралась. ИМХО, любая тряпка на месте Дика в Октавианскую ночь Киллеана даже не вознавидела бы, а что-то большее: отец поднял восстание потив Дорака и погиб, а эта мразь боится рискнуть местом в столице и выполняет преступный приказ того же Дорака. Пусть потом Штанцлер переубеждает, интересно было бы почитать.
James, в дальнейшем, пожалуйста, избегайте жаргона. Пункт 4 Правил всё еще действует. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 21:22:49 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lora
|
Я полагаю что судьба Джастина не прояснится до выхода последней книги  Все вышеизложенное всего лишь мое мнение. Один подопечный погиб и в судьбе второго маршал решил участвовать как можно менее явно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы все еще живы. И это большая честь
|
|
|
|
Kaetzchen
|
С точки зрения любого прагматика, выгоды от разгрома раскрученного заговора несоизмеримо больше. Неужели не понятно? Почему Рокэ ТАК носится с Диком (равно как Робер, а сейчас и Валентин начал) я лично надеюсь узнать в конце. По поводу интерпретации Доры - Вас обидеть не хотел, надеюсь, Вы меня тоже. Сейчас прокрутил материал по Дику и подумал, что Вера Викторовна чуток перестаралась. ИМХО, любая тряпка на месте Дика в Октавианскую ночь Киллеана даже не вознавидела бы, а что-то большее: отец поднял восстание потив Дорака и погиб, а эта мразь боится рискнуть местом в столице и выполняет преступный приказ того же Дорака. Пусть потом Штанцлер переубеждает, интересно было бы почитать.
Мне кажется в этой дискуссии выпадает один момент: Дик, нравится нам это или нет, на тот момент - Глава Дома Скал. Как показали события последнией книги - к сожалению действительно Глава Дома. Следующий Излом приближается, а Глава Дома (Хозяин Круга) - *ни рыба ни мясо*, так, недопесок. Так что о чем действительно думал ПМ в тот момент - вилами на воде писано. Lora А Джастин-то здесь при чем? Он никогда не был оруженосцем ПМа, они были сослуживцами и, видимо, друзьями, и только.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 21:23:06 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Почему Рокэ ТАК носится с Диком (равно как Робер, а сейчас и Валентин начал) я лично надеюсь узнать в конце.
Да я Вам и щас скажу. Дик - Повелитель, один из Четырёх, а у нас Излом на носу, да немаленький Излом. Критичный. И какую роль сыграет в нём сила Скал - а она невыдуманная, мы уже знаем - всем осведомлённым лицам, начиная с эра Рокэ и кончая эром Августом, очень и очень небезынтересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
тофсла и вифсла
Личный нобиль
Наш Снарк - Буджум
|
Дикону сколько лет? Я понимаю: тяжелое детство, черствый хлеб, кислое вино, книг нет, но мы же говорим о полноценном 17 летнем парне, который уже думать должен сам!. Попал к ПМ мог бы книжки читать, а не шастать по дому, пока его эр Рокэ к делу не пристроит. И потом, почему ПМ должен учить Дика думать? Если уж говорить об обязанностях маршала и оруженосца, то в современных военных училищах слушателей тоже учат не думать, а стрелять.  Так что ПМ в воспитатели не нанимался, а вот на войну мальчика взял, только тот в отличие от Герарда все думал как бы спасти Катари от злобного насильника и о том, что насильник изменяет Катари с какой то "козочкой". А если уж говорит про отца Рокэ и как он сыновей воспитал, то помниться, что второй маркиз Алвасете закрыл собой своего эра от пули. есть над чем подумать. В 17 лет воспитывать уже поздно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любят не того, кто возбуждает, а того, за кого страшно
|
|
|
|
Draccy
|
В 17 лет воспитывать уже поздно. Вы, наверное, очень удивитесь, но воспитывать можно даже пенсионеров.  Если уж говорить об обязанностях маршала и оруженосца, то в современных военных училищах слушателей тоже учат не думать, а стрелять. Какой кошмар! Эр тофсла и вифсла, вы раскрыли мне глаза. Теперь я точно знаю, где собака порылась и почему у нашей армии столько проблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Попал к ПМ мог бы книжки читать, а не шастать по дому, пока его эр Рокэ к делу не пристроит.
А он читал!  Там были разные книжки.  Кстати, этот самый эр его и пристроил книжки читать. По причине бодсиньёра. (В книге писалось по-другому, но ее под рукой нет). Вот только не те книги надо было читать, совсем не те. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2008 года, 02:41:52 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В 17 лет воспитывать уже поздно. Вы, наверное, очень удивитесь, но воспитывать можно даже пенсионеров.  Воспитывать-то можно... Вот воспитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
James
Потомственный нобиль

|
Эр TheMalcolm, "а вот я интересуюсь" ((с) А. Заворотнюк - няня Вика) откуда у Вас столь уверенные познания об осведомленности Рокэ и, в особенности, Штанцлера? И кто там еще от первого до второго? Да и в чем таком Сила Дикона проявилась? Только - по "каноническим текстам", а не по теориям форума. По моему предыдущего Повелителя Скал и Повелителей Молний Рокэ покосил и не обеспокоился по поводу их Сил. Вот про суд Бакры не надо - Рокэ тогда воевал "не с комарами, а с болотом". И еще вопрос в рамках Вашего объяснения: по какой причине Рокэ добровольно сдал контроль над Диконом с его Силой (фактически - над обезьяной с гранатой), выслав того из страны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
откуда у Вас столь уверенные познания об осведомленности Рокэ и, в особенности, Штанцлера?
Сложились. Под влиянием чтения форума. Каогда я только зарегистрировался, у меня была совершенно другая точка зрения, я её отстаивал и меня переубедили. По моему предыдущего Повелителя Скал и Повелителей Молний Рокэ покосил и не обеспокоился по поводу их Сил.
Это было не на Изломе, и у них были дети. И еще вопрос в рамках Вашего объяснения: по какой причине Рокэ добровольно сдал контроль над Диконом с его Силой (фактически - над обезьяной с гранатой), выслав того из страны?
Потому что в противном случае Сильвестр вскрыл бы всю историю и Ричарда бы казнили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ася Роик
|
откуда у Вас столь уверенные познания об осведомленности Рокэ и, в особенности, Штанцлера?
Сложились. Под влиянием чтения форума. Каогда я только зарегистрировался, у меня была совершенно другая точка зрения, я её отстаивал и меня переубедили. По моему предыдущего Повелителя Скал и Повелителей Молний Рокэ покосил и не обеспокоился по поводу их Сил.
Это было не на Изломе, и у них были дети. И еще вопрос в рамках Вашего объяснения: по какой причине Рокэ добровольно сдал контроль над Диконом с его Силой (фактически - над обезьяной с гранатой), выслав того из страны?
Потому что в противном случае Сильвестр вскрыл бы всю историю и Ричарда бы казнили. Полностью поддерживаю. И я, конечно, не в коей мере не эр TheMalcolm, но дополню. Да и в чем таком Сила Дикона проявилась?
Слышит камни, как следствие, если очень постарается - сможет ими повелевать. Все-таки, Повелитель Скал, а не обычный мальчишка. И еще вопрос в рамках Вашего объяснения: по какой причине Рокэ добровольно сдал контроль над Диконом с его Силой (фактически - над обезьяной с гранатой), выслав того из страны?
Эх. Да хотя бы потому, что граната встроенная. Отобрать никак. Если бы его судили, еще неизвестно, какие камни на чьи головы бы попадали. Опыт суда уже в истории был. Там, правда, обвиняемый был не виновен, но последствия Алва до сих пор расхлебывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мда, бедным Алва. Вот, кто, оказывается во всем виноват. Ну не воспитал он бедного мальчишечку, понимаешь.
Не Ворон, а гадюка какая-то... фок Гюнце, ты предлагаешь там, не иначе, детский сад под руководством ПМа открыть  Я предлагаю? Ну,да, ну, да... Мог бы бросить все дела и заняться... Шабли мог - и он смог бы... Belli gerant alii, Ocdelli Alva educo... Вроде, так...  Ну опять...  ПМ - не педагог... ПМ великими делами занят...  А попроще... ПМ помнит, что папу зарезал...  Хороший вкус мешает амикошонствовать и "приручать " щенка... Опекать, соблюдая дистанцию , задача не простая... особенно благодаря личностным характеристикам Дика и наличию эра Августа под боком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
James
Потомственный нобиль

|
Эреа Ася Роик, эр TheMalcolm, спасибо за изложение точки зрения, которая, естественно, принимается. Из вредности излагаю другую. Вы фактически подтвердили, что в тексте нет указаний на осведомленность кого бы то ни было о способностях Дика. То, что вьюнош разговаривает с камнями, трактую из той же вредности: не мешай "кровь" и "слезы", а то еще и кальмаров услышишь. И решишь, что ты Придд. Оказывается, хорошо быть Диком на Изломе: по вашему мнению суда ни за что не допустят. А если он ребенка изнасилует и убьет, Рокэ будет вытаскивать? Кстати, Рокэ не очень беспокоится за саму его жизнь (берет на Дарамское поле), так что пуля в лоб решила бы проблему "обезьяны с гранатой". Тот же Хуан с удовольствием сделал бы "при попытке бегства" после покушения. Или в Кэналлоа под замок. Но Дика почему-то отпускают. Еще. Даже если принять все построения форума, Рокэ расхлебывает последствия не суда а проклятия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
То, что вьюнош разговаривает с камнями, трактую из той же вредности: не мешай "кровь" и "слезы", а то еще и кальмаров услышишь. И решишь, что ты Придд. Ага, то есть по-Вашему, всегда когда Дикон чувствует камни, он пьян? Интересная точка зрения  , но ничем не обоснованная. В Октавианскую ночь пить ему некогда было, и перед затоплением бирисских сёл, и в Доре... Еще. Даже если принять все построения форума, Рокэ расхлебывает последствия не суда а проклятия.
А проклятье Ринальди просто так ляпнул, пируя за столом с приятелями? Или всё-таки на суде?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
|
 |