Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 05:55:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Главная ошибка Дикона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Главная ошибка Дикона  (прочитано 50395 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Главная ошибка Дикона
« Ответить #135 было: 18 июля 2008 года, 15:16:51 »

Может, что-то в этом и есть. Только вот ПМ собрание подлецами не считал, а амбиции Окделлов явно воспринимал, скажем так, как признак не самого далекого ума...

Мысль вдогонку. Дик переживал не от того, что он один готовится к позору, а от того, что он причислен к "слабакам и неудачникам". И мыслей гордо бросать что-то в лицо у него не было и в зародыше... Детские мечтания о том, как он будет "горло резать" - были...  Смех
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 15:33:51 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 18 июля 2008 года, 16:05:57 »

Такой вариант мне в голову не приходил... Хех

Эр фок Гюнце
, поправка: ПМ не считал подлецами всех собравшихся - только отдельных личностей  Смех

Эрэа Draccy, видимо, придется смириться с тем, что Рокэ не "настоящий педагог", а военный, у которого полно дел помимо подтирания соплей недорослям.
Можно долго спорить, зачем ПМ взял оруженосца, но! Молодой человек закончил офицерскую школу (и не последним в списке), его не комиссовали с белым билетом и не отправили лечиться домой. Значит даже недоброжелатели полагали, что перед ними достаточно взрослый и самостоятельный человек, а никак не дите малое, неразумное.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 18 июля 2008 года, 16:08:26 »

Такой вариант мне в голову не приходил... Хех

Эр фок Гюнце
, поправка: ПМ не считал подлецами всех собравшихся - только отдельных личностей  Смех

И при этом списки ПМ и нашего подопечного расходились диаметрально Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 18 июля 2008 года, 16:11:41 »

Может, что-то в этом и есть. Только вот ПМ собрание подлецами не считал, а амбиции Окделлов явно воспринимал, скажем так, как признак не самого далекого ума...
По-моему (возможно, только по-моему) ситуация, в которую сии благородные люди поставили Окделла, вполне себе подленькая. И как-то мне показалось, что Алва тоже считает ее таковой. ( — Я тоже был поражен, — заверил Алва. Единодушием Лучших Людей и уважением, кое оные испытывают к Его Высокопреосвященству.)
Единодушием в чем? Единодушием в подлости... Человек принимающий участие в подлости – подлец (…или нет?)
Возможно Окделлы для Алва и дураки, но дураки честные (по крайней мере были таковыми до Ричарда), а значит имеют право свою честь сохранить. И Алва предоставляет Дикону такую возможность, но у него не хватило ума ею воспользоваться.
Мысль вдогонку. Дик переживал не от того, что он один готовится к позору, а от того, что он причислен к "слабакам и неудачникам". И мыслей гордо бросать что-то в лицо у него не было и в зародыше... Детские мечтания о том, как он будет "горло резать" - были...  Смех
Ну, Алва же у нас чужие мысли не читает (…или уже читает?).
Но отказаться дать присягу убийце отца – самый предсказуемый и красивый ход в сложившейся ситуации. То есть, для любого человека, кроме потомка святого Алана, зациклившигося на том, как бы повторить этого Алана подвиг.
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 16:17:49 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 18 июля 2008 года, 16:21:02 »

Я полностью согласен  тем, что ЛЧ обошлись с Диком весьма неблаговидно.
Впрочем, уготованная ему участь в любом случае была крайне некрасивой... Отправить его в Надор и готовить зицпредседателя очередной авантюры.
Только я сомневаюсь, что желания ПМ и Штанцлера в данном случае совпадали.  Смех
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 18 июля 2008 года, 16:28:33 »

Только я сомневаюсь, что желания ПМ и Штанцлера в данном случае совпадали.  Смех
О-оо! На какую мысль натолкнули....
Премудрый Штанцлер предвидел развитие событий и "сдирижировал" ситуацию, в которой Алва не вынесет унижения Окделла и позовет его в оруженосцы (по просьбе "сердобольной" Катари), и слабак Ричард (морально подготовленный эром Августом) конечно же в эти оруженосцы пойдет.
"Казачок то засланный!", причем засланный целенаправленно.
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 16:32:14 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 18 июля 2008 года, 16:35:28 »

Я и лучше того идею подскажу...
Не зная, как зацепить Штанцлера, ПМ спровоцироал кансилльера на то, чтобы кансиллер спровоцировал ПМа на то, чтобы ПМ взял Дика. Расчет был на то, что Дик в окружении ПМа начнет травить эра, и у Алвы появится возможность убрать Штанцлера...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 18 июля 2008 года, 16:46:49 »

Не зная, как зацепить Штанцлера, ПМ спровоцироал кансилльера на то, чтобы кансиллер спровоцировал ПМа на то, чтобы ПМ взял Дика. Расчет был на то, что Дик в окружении ПМа начнет травить эра, и у Алвы появится возможность убрать Штанцлера...
*кокетливо хлопая глазками* 
Этакое придумать .Да Вы интриганнн...
Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 18 июля 2008 года, 16:48:51 »

*кокетливо хлопая глазками* 
Этакое придумать .Да Вы интриганнн...
Я интриганнн? Помилуйте, мой уровень - 0,15 дециштанцлера... Что-то около 2,5 миллирокэ... Смех
Авторизирован

James
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 18 июля 2008 года, 18:17:54 »

Я бы задал простенький вопрос: а почему "ошибка Дикона"? Ну не шибко умный, так из Лаик не выперли за неуспеваемость. Слово не держит, так кто держит (как там фамилии людей сдававших столицы и стрелявших собственных командиров перед лицом противника)? По принципу "практика - критерий истины, а историю пишут победители" на конец ЯМ Дикон будет покруче всех упомянутых Повелителей Ветра. Просто Алву мы любим, а этот поганец Дикон подленько на него покусился.
Некоторое время назад на форуме было аксиомой, что наша Хозяйка - непревзойденный мастер неожиданных финалов (я, может, что-то в жизни пропустил, но ни одного финала пока не бачил). Таки сейчас самое время УБЕДИТЕЛЬНО сделать из герцога Ричарда  спасителя всея Кэртианы, победителя ратонов, основателя новой династии императоров Багряных Земель и прочая. При этом сначала он побьет полководца Ворона, продавшегося Арамоне за стакан "дурной крови", на поле боя, а затем, раненый во все конечности, победит на дуэли. Во наши дискуссии смотреться будут, если Вера Викторовна так вывернет.
Авторизирован
Шелленберг
Барон

:-Е

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 18 июля 2008 года, 18:32:05 »

Единодушием в чем? Единодушием в подлости... Человек принимающий участие в подлости – подлец (…или нет?)

О, рассуждения по поводу подлости того, кто принимает участие в подлости - это к Роберу... причём как к нему самому, так и к его критикам и защитникам на этом форуме.

А в данной ситуации - что считать подлостью? Невзятие на службу герцога Окделла в угоду кардиналу? Так до того как кардинал намекнул о том что Ричарду не стоит появляться при дворе, готовы были взять на службу Ричарда исключительно Килеан-ур-Ломбах и Ги Ариго. Их и следует винить, а не всех Лучших Людей скопом.
Авторизирован

Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 18 июля 2008 года, 18:36:21 »

готовы были взять на службу Ричарда исключительно Килеан-ур-Ломбах и Ги Ариго. Их и следует винить, а не всех Лучших Людей скопом.

Кстати, а они точно хотели? Или эта информация тоже из разряда макаронных изделий, в большом количестве производимых ОАО имени Штанцлера?

ЗЫ: все-таки как плохо давать книги почитать, когда их потом не возвращают... Так бы сам уже проверил по тексту КнК и ОВдВ.
ЗЗЫ: мое мнение - чем больше думаю, тем сильнее в нем укрепляюсь - что эти достойные господа брать Ричарда не очень-то и хотели. Что касается Килеана, то с ним вообще одни вопросы...
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 18:45:49 от Асмодиан » Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 18 июля 2008 года, 18:58:23 »

Мда, бедным Алва. Вот, кто, оказывается во всем виноват. Ну не воспитал он бедного мальчишечку, понимаешь.

Вот только армия - не вспомогательная школа. И за воспитание отвечает - семья.
А оруженосцы - они в первую очередь профессиональное обучение проходят. Профессиональными военными становятся. В этом возрасте за ними уже никто игрушки собирать не будет. И им памперсы менять - тоже.
*А никто и не обещал быть добрым* (С)

фок Гюнце, ты предлагаешь там, не иначе, детский сад под руководством ПМа открыть  Смех Смех

ОВДВ: "-Я ( Окделл) ..Я вас не подведу.
- Не думаю, что наши кони будут долго идти рядом, Ричард Окделл".
 Может быть дело не в наличии или отсутствии педагогических талантов у Ворона, а в том ,что Алва знает побольше нашего и по каким-то причинам (известным пока лишь ему) Ричард и не должен находиться рядом . Ведь не зря же Ворон делает все возможное , чтобы Ричард к нему не привязался: подсунул ему королеву поближе, якобы "забыв оставить' в приемной; и '' вы мне не нужны, располагайте собой...'';и к Ш. можешь хоть переселиться.
А вот чему такому "профессиональному'' ПМ учит своего оруженосца?
 Штанцлер :  "- Он хотя бы раз говорил с вами о стратегии и тактике? ... Что и требовалось доказать. Вы наливаете ему вино и стаскиваете с него сапоги. Вы оруженосец ,а не лакей...".
Штанцлер здесь прав , но я не думаю что Алва не знает о обязанностях эра перед  оруженосцем. И его невыполнение своих обязанностей эра как раз осознанно и относится к вышесказанному.
Авторизирован
James
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 18 июля 2008 года, 20:14:33 »

Neferata, я бы трактовал период жизни Дикона у Рокэ, как школу офицера, которую ни один из его однокашников никогда не пройдет. Фехтование еще можно рассматривать как блажь, но Дарамская кампания - опыт абсолютно бесценный. Не хотел бы Рокэ учить Дикона - бросил бы в любом безопасном месте. А уж общая школа жизни...  Тот же Штанцлер дал бы больше? Как ученик усвоил уроки это второй вопрос.
Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 18 июля 2008 года, 20:59:10 »

Neferata, я бы трактовал период жизни Дикона у Рокэ, как школу офицера, которую ни один из его однокашников никогда не пройдет. Фехтование еще можно рассматривать как блажь, но Дарамская кампания - опыт абсолютно бесценный. Не хотел бы Рокэ учить Дикона - бросил бы в любом безопасном месте. А уж общая школа жизни... Тот же Штанцлер дал бы больше? Как ученик усвоил уроки это второй вопрос.

Взаимные права и обязанности эров и их оруженосцев (любых и в любом мире ) -это своего рода законы ( в каждом мире свои, но в целом похожи) и от наших трактовок они не зависят. А эти законы Ворон не выполняет ( я считаю , что осознанно ). Но насчет "бесценного опыта и школы жизни" соглашусь , но с маленькой оговоркой. Когда я читала Варастийскую Одиссею Ричарда с его эром, то у меня  все время возникало подспудное впечатление , что Ворон Ричарда учит , только очень старается , чтобы Ричард не догадался, что его учат еще чему-то ,кроме умения фехтовать и убивать ударом в горло. Даже себе самой не могу это обосновать.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: