Автор
|
Тема: Главная ошибка Дикона (прочитано 50481 раз)
|
|
фок Гюнце
|
С другой стороны, ну отравил он монсеньора... А он его выкинул из Талига "как паршивого котёнка"!!! За что так с ребёнком... Именно! Ну, отравил бы еще троих-четверых... Но ведь потом бы образумился! может быть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
С другой стороны, ну отравил он монсеньора... А он его выкинул из Талига "как паршивого котёнка"!!! За что так с ребёнком... Именно! Ну, отравил бы еще троих-четверых... Но ведь потом бы образумился! может быть... Угу, и перешел на более крупные группы. Ну чего по мелочи-то возиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
С другой стороны, ну отравил он монсеньора... А он его выкинул из Талига "как паршивого котёнка"!!! За что так с ребёнком... Именно! Ну, отравил бы еще троих-четверых... Но ведь потом бы образумился! может быть... Угу, и перешел на более крупные группы. Ну чего по мелочи-то возиться.  Образумление требует жертв... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вообще то унаров в самы "урожайные" годы насчитывалось около сотни, но это ничего не значит. В Лаик учатся полгода и только достигшее 16 лет, а таких молодых дворян не очень много. Некоторые как Рокэ паступают в "загон" в 17 лет, а Дорак и вправду подумывал как подсакратить списки унаров поступающих в Лаик.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 15:55:06 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, Дикон живет в гармонии с собой... Уж чего-чего, но этого у него не отнимешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
*меланхолично* И почему только отсутствие *психологического* перекоса в некоторых случаях ведет к перекосу моральному?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
*меланхолично* И почему только отсутствие *психологического* перекоса в некоторых случаях ведет к перекосу моральному?
Может, потому, что моральные ограничения - они подобны стенке. А такая гармоничная личность, как Дик, находится в мире с самим собой, ибо обладает способностью ходить сквозь эти стенки, не замечая их и не подозревая подчас об их существовании...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Мне кажется, что главная ошибка Дика в том, что он позволяет собой манипулировать. А все остальные его ошибки вытекают из этой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мне кажется, что главная ошибка Дика в том, что он позволяет собой манипулировать. А все остальные его ошибки вытекают из этой.
Это - не ошибка. Не волевой акт неадекватного выбора. Это - свойство личности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
С другой стороны, ну отравил он монсеньора... А он его выкинул из Талига "как паршивого котёнка"!!! За что так с ребёнком... Именно! Ну, отравил бы еще троих-четверых... Но ведь потом бы образумился! может быть... Угу, и перешел на более крупные группы. Ну чего по мелочи-то возиться.  А он и перешел на более крупные группы, чтоб не возиться по мелочи. С великим Альдо, в качестве наставника, и яд не всегда нужен. Далеко пойдет юноша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Вот прочел я тему и понял только то, что Дика все готовы давить только потому, что он Дик.
Э... А за что ж тогда "давить"? Человека ведь судят по его поступкам, а не по чужим. И именно потому, что Дикон Окделл есть Дикон Окделл, его и обсуждают столь горячо. И Наль явно не учился в Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Ася Роик
|
Нет, ну, не доходит до меня как можно быть верным человеку три года: защищать его честь, спасать его жизнь (если потребует ситуация), и ЗНАТЬ, что через три года вызовешь его на дуэль, обвиняя во грехах чрезмерных. Это получается, либо "забыть" о причинах дуэли, либо заведомо служить мерзавцу в твоих глазах. По-моему, если сможешь стерпеть три года, что мешает терпеть всю жизнь? Ты либо вызываешь человека отвечать за свои поступки, либо нет. И ждать - предавать уже самого себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Terri
гость
|
Человеку в жизни должно повезти трижды: 1. В какой семье родиться. 2. У кого учиться. 3. На ком жениться.
До третьего пункта Дикон еще не дорос. С 1-ым ему явно не повезло. А вот что касается 2-го ( у кого учиться), то у нашего юноши был выбор. И мы все знаем кого именно выбрал Ричард Окделл себе в учителя. ИМХО, это и есть его главная ошибка. Не тот учитель. Все остальные - котята от этой кошки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 18:47:44 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Растерявшийся Ричард дал присягу убийце отца. Создатель, да как такое возможно?! Именно после этой фразы к персонажу по имени Дик Окделл появилось стойкой отторжение. Еще больше оно усилилось после прочтение ситуации глазами Ричарда. Окделл - дворянин, раз. Он уверен на тот момент уверен в правоте поступков отца и Штанцлера, два. Не знает о линии, то есть считает, что отца подло убили, три. И он приносит присягу??!!! Ася, практически мои мысли излагаете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |