Автор
|
Тема: Главная ошибка Дикона (прочитано 50424 раз)
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну за принесённую присягу Ричарда винить сложно... всё-таки ситуация была не из лёгких - всех друзей "расхватали" в оруженосцы люди, стоящие в первых рядах государственной верхушки, а обещавшие взять его в оруженосцы Килеан и Ариго из страха пред Сильвестром отказались от своих слов.
Вот почему -то уверенно подставляя Рокэ под топор палача с Варастой они этого самого кардинала ну ни капельки не боятся. Решают не Килеан с Ариго , а Штанцлер.Он , кстати, и спрашивал у Дика где бы тот хотел " оруженосить". ИМХО, г.Ш. не нужен Ричард в Олларии и он просто пользуется ситуацией , изображая ужас перед "ужасным" кардиналом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Полагаю, что присяга принесённая Ричардом герцогу Алва не является ошибкой. Так же как и первая присяга, принятая им при вступлении в Лаик. Клятву, данную при посвящении в братсво Св. Фабиана, Ричард в целом не нарушал. Во всяком случае он не делал ничего такого, что не совершали бы другие унары. А вот присягнув Рокэ Алва, Ричард поступил совершенно правильно. Главная его ошибка заключается в том, что он сам не понял как прав был, поступив в оруженосцы ПМ и не смог воспользоватьзя предоставленными ему возможностями изменить свою жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рассуждая абстрактно, ошибкой является не клятва. Ошибка - приносить присягу, заведомо зная, что не намерен ее выполнять, либо не думая о том, как ей следовать.
А что касается клятвы, которую Дик в целом не нарушал - вспоминается анекдот про робкого священника, которому на званом обеде у епископа подали тухлое яйцо. Заметив, что гость испытывает неудобства, епископ поинтересовался: - Что то не так с Вашим блюдом? - Что Вы, местами оно превосходно! - ответил бедняга...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ася Роик
|
Рассуждая абстрактно, ошибкой является не клятва. Ошибка - приносить присягу, заведомо зная, что не намерен ее выполнять, либо не думая о том, как ей следовать.
дык, к этому и клоню 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Рассуждая абстрактно, ошибкой является не клятва. Ошибка - приносить присягу, заведомо зная, что не намерен ее выполнять, либо не думая о том, как ей следовать. Если посмотреть, как нормальные дворяне относились к присяге королю, то упрекать Дика можно только за отсутствие покрытых перьями образований за лопатками. А вот служба непосредственному сюзерену воспринималась как-то серьезнее. Если против королей регулярно восставали, а уж заговоры вообще плели перманентно, то оруженосцы сюзеренов травили сравнительно реже и по веской причине. Впрочем, женщина во все времена считалась достаточно веской причиной чтобы терять из-за нее голову, нарушать клятвы, сыпать яд, короче, совершать безумства на почве любви. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 16:12:23 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Милейший граф, вы как всегда галантны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рассуждая абстрактно, ошибкой является не клятва. Ошибка - приносить присягу, заведомо зная, что не намерен ее выполнять, либо не думая о том, как ей следовать. Если посмотреть, как нормальные дворяне относились к присяге королю, то упрекать Дика можно только за отсутствие покрытых перьями образований за лопатками. ... ибо дворянину свойственно строить планы убийства короля либо его ближайших соратников игнорируя присяги и без веских причин - достаточно только сослаться на отсутствие соответствующих образований... А вот служба непосредственному сюзерену воспринималась как-то серьезнее. Если против королей регулярно восставали, а уж заговоры вообще плели перманентно, то оруженосцы сюзеренов травили сравнительно реже и по веской причине. Впрочем, женщина во все времена считалась достаточно веской причиной чтобы терять из-за нее голову, нарушать клятвы, сыпать яд, короче, совершать безумства на почве любви.  /*Задумавшись*/Интересно, каков процент отравленных эров на совести влюбленных оруженосцев...  "Обнаружив у оруженосца признаки влюбленности, ни в коем случае не поворачивайтесь к нему спиной, избегайте приглашать его за стол, не берите ничего из его рук и пользуйтесь услугами не менее двух отведывателей блюд" Оруженосец. Мануал. Раздел "Техника безопасности при эксплуатации."
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 16:42:36 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Оруженосец. Мануал. Раздел "Техника безопасности при эксплуатации." Ну а кто Алве доктор, если он берется юзать сложный девайс не прочтя инструкцию. Неправильной эксплуотацией довел оруженосца до состояния, что его уже ни одна гарантийка не возьмет. Короче, главная ошибка Дикона в выборе неопытного сюзерена. Они были друг у друга первыми и некому былo ни научить ни подсказать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 17:28:09 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Оруженосец. Мануал. Раздел "Техника безопасности при эксплуатации." Ну а кто Алве доктор, если он берется юзать сложный девайс не прочтя инструкцию. Неправильной эксплуотацией довел оруженосца до состояния, что его уже ни одна гарантийка не возьмет. Короче, главная ошибка Дикона в выборе неопытного сюзерена. Они были друг у друга первыми и не кому были ни научить ни подсказать... Эр Рошфор, какая мысль! "И какая хорошая мысль!!!" (@ Паганель). Иду сдаваться эру Станиславу... Претензия к Алве - был слишком застенчив и постеснялся спросить совета у более опытных товарищей, когда впервые начал использовать оруженосца, чем нанес последнему непоправимую моральную травму... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Прелестно.  Полагаю, теперь следует в происшествии на Винной улице тоже Алву винить, не прочел, ворон влюбленный, инструкцию.  Не. Эт уж слишком. Rochefort, а где доказательства, что они нормальные? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 17:05:06 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Прелестно.  Полагаю, теперь следует в происшествии на Винной улице тоже Алву винить, не прочел, ворон влюбленный, инструкцию.  Не. Эт уж слишком. /* С огромнм любопытством*/ А тут какую инструкцию он нарушил? "Людям же интересно..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ася Роик
|
Прелестно.  Полагаю, теперь следует в происшествии на Винной улице тоже Алву винить, не прочел, ворон влюбленный, инструкцию.  Не. Эт уж слишком. /* С огромнм любопытством*/ А тут какую инструкцию он нарушил? "Людям же интересно..."  (Пафосно) Буде наедине с девицей не веди речи сладкие, а хватай и деру давай. Ежели девица та начнет платьями да туалетами отговариваться, не слушай речей глупых. Ибо не должен мужчина от женских тряпок зависеть.  Эледем, а куда тогда королеву девать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А какие-такие клятвы Ричард был намерен не выполнять? Клятву унара он исполнил. А если в чём-то и отступил, то исключительно за компанию. Вот с присягой оруженосца, всё обстоит куда серьёзнее. Но, на мой взгляд, злого умысла у него не было. Дикон это такая мешанина желаний, устремлений, порывов души, а иногда ещё и мыслей, что слово "присяга" к нему почти не применимо. К стати, Ричард почти остался верен своему эру. Разумеется "почти" не считается, но учитывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
К стати, Ричард почти остался верен своему эру. * с надеждой* Это как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |