Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 10:47:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Главная ошибка Дикона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Главная ошибка Дикона  (прочитано 50482 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Главная ошибка Дикона
« Ответить #60 было: 14 июля 2008 года, 13:49:07 »

С другой стороны, ну отравил он монсеньора... А он его выкинул из Талига "как паршивого котёнка"!!! За что так с ребёнком...  Смех  Кривая усмешка

Именно! Ну, отравил бы еще троих-четверых... Но ведь потом бы образумился! может быть...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 14 июля 2008 года, 14:02:25 »

С другой стороны, ну отравил он монсеньора... А он его выкинул из Талига "как паршивого котёнка"!!! За что так с ребёнком...  Смех  Кривая усмешка

Именно! Ну, отравил бы еще троих-четверых... Но ведь потом бы образумился! может быть...
Угу, и перешел на более крупные группы. Ну чего по мелочи-то возиться. Подмигивание
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 14 июля 2008 года, 15:12:00 »

Угу, и перешел на более крупные группы. Ну чего по мелочи-то возиться. Подмигивание

Образумление требует жертв...  Смех Смех
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 14 июля 2008 года, 15:35:56 »

Вообще то унаров в самы "урожайные" годы насчитывалось около сотни, но это ничего не значит. В Лаик учатся полгода и только достигшее 16 лет, а таких молодых дворян не очень много. Некоторые как Рокэ паступают в "загон" в 17 лет, а Дорак  и вправду подумывал как подсакратить списки унаров поступающих в Лаик.
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 15:55:06 от Гаррольд » Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 14 июля 2008 года, 15:43:12 »

И никаких комплексов в анамнезе. Гармоничная личность без "психологического" перекоса.  Смех Смех Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 14 июля 2008 года, 15:44:26 »

Да, Дикон живет в гармонии с собой... Уж чего-чего, но этого у него не отнимешь...
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 14 июля 2008 года, 15:49:13 »

И никаких комплексов в анамнезе. Гармоничная личность без "психологического" перекоса.  Смех Смех Смех
*меланхолично* И почему только отсутствие *психологического* перекоса в некоторых случаях ведет к перекосу моральному?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 14 июля 2008 года, 16:06:47 »

*меланхолично* И почему только отсутствие *психологического* перекоса в некоторых случаях ведет к перекосу моральному?
Может, потому, что моральные ограничения - они подобны стенке. А такая гармоничная личность, как Дик, находится в мире с самим собой, ибо обладает способностью ходить сквозь эти стенки, не замечая их и не подозревая подчас об их существовании...
Авторизирован

Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 14 июля 2008 года, 16:31:25 »

Мне кажется, что главная ошибка Дика в том, что он позволяет собой манипулировать. А все остальные его ошибки вытекают из этой.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 14 июля 2008 года, 16:36:13 »

Мне кажется, что главная ошибка Дика в том, что он позволяет собой манипулировать. А все остальные его ошибки вытекают из этой.

Это - не ошибка. Не волевой акт неадекватного выбора. Это - свойство личности...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #70 было: 14 июля 2008 года, 17:16:37 »

А он и перешел на более крупные группы, чтоб не возиться по мелочи. С великим Альдо, в качестве наставника, и яд не всегда нужен. Далеко пойдет юноша.
Авторизирован
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 14 июля 2008 года, 17:36:15 »

Вот прочел я тему и понял только то, что Дика все готовы давить только потому, что он Дик.
Э... А за что ж тогда "давить"? Человека ведь судят по его поступкам, а не по чужим. И именно потому, что Дикон Окделл есть Дикон Окделл, его и обсуждают столь горячо.
И Наль явно не учился в Лаик.
Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 14 июля 2008 года, 17:46:27 »

Нет, ну, не доходит до меня как можно быть верным человеку три года: защищать его честь, спасать его жизнь (если потребует ситуация), и ЗНАТЬ, что через три года вызовешь его на дуэль, обвиняя во грехах чрезмерных. Это получается, либо "забыть" о причинах дуэли, либо заведомо служить мерзавцу в твоих глазах. По-моему, если сможешь стерпеть три года, что мешает терпеть всю жизнь? Ты либо вызываешь человека отвечать за свои поступки, либо нет. И ждать - предавать уже самого себя.
Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Terri
гость

« Ответить #73 было: 14 июля 2008 года, 18:38:27 »

Человеку в жизни должно повезти трижды:
1. В какой семье родиться.
2. У кого учиться.
3. На ком жениться.

До третьего пункта Дикон еще не дорос.
С 1-ым ему явно не повезло.
А вот что касается 2-го ( у кого учиться), то у нашего юноши был выбор. И мы все знаем кого именно выбрал Ричард Окделл себе в учителя.
ИМХО, это и есть его главная ошибка. Не тот учитель. Все остальные - котята от этой кошки.
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 18:47:44 от Terri » Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 14 июля 2008 года, 20:12:09 »

Растерявшийся Ричард дал присягу убийце отца.
Создатель, да как такое возможно?! Именно после этой фразы к персонажу по имени Дик Окделл появилось стойкой отторжение. Еще больше оно усилилось после прочтение ситуации глазами Ричарда.
Окделл - дворянин, раз. Он уверен на тот момент уверен в правоте поступков отца и Штанцлера, два. Не знает о линии, то есть считает, что отца подло убили, три.
И он приносит присягу??!!!
Ася, практически мои мысли излагаете.  Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: