Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 11:35:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Главная ошибка Дикона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Главная ошибка Дикона  (прочитано 50485 раз)
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
Re: Главная ошибка Дикона
« Ответить #45 было: 14 июля 2008 года, 00:03:53 »

Хм, а это точно?
Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 14 июля 2008 года, 00:11:50 »

Хм, а это точно?
См. мысли Дорака в ЛП. Как главный аргумент в пользу "клейма"...
И скорее всего дворянин, отказавшийся принести присягу не кому-нибудь а Первому Маршалу... окажется в затруднительном положении...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 14 июля 2008 года, 00:30:51 »

Да? А до этого Дикон был не  в затруднительном положении? Фактически под домашним арестом в Надоре  Кривая усмешка Ему-то что? Не казнят же его, и в Багерлее не отправят  Кривая усмешка
Кстати, на скольео я помню, у самого Дика не проскальзывает и мысли о том, что отказ невозможен или должен повлечь за собой какие-то последствия.
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 00:32:34 от Локи » Авторизирован
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 14 июля 2008 года, 00:34:18 »

Да? А мне казалось, что подобное отношение распространяется на клятвы под принуждением. Ричард не мог не присягнуть в Лаик, но он мог отказаться присягать Рокэ (насколько я понимаю присяга оруженца до определеной степени дело добровольное и уж во всяком случае отказ не граничит с государственной изменой).
Не, там все не так. Можно, конечно, присягу не приносить, но и Лаик тогда тоже не видать. Подмигивание
Ага только мне казалось, что отказ принести присягу Олларам все же ближе к государственной измене, чем отказ от чести стать оруженосцем Первого Маршала Талига. Проще сразу росписаться "Официально заявляю: я мятежник. Ричард Окделл"
Авторизирован
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 14 июля 2008 года, 01:31:34 »

Согласна.
Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 14 июля 2008 года, 07:40:14 »

Да? А мне казалось, что подобное отношение распространяется на клятвы под принуждением. Ричард не мог не присягнуть в Лаик, но он мог отказаться присягать Рокэ (насколько я понимаю присяга оруженца до определеной степени дело добровольное и уж во всяком случае отказ не граничит с государственной изменой).
Зато Ричард мог в Лаик не поступать. (Не учился же там Наль?) Так что степень "принуждения" в обоих случаях более-менее одинакова.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 14 июля 2008 года, 09:36:58 »

И в Лаик его никто насильно не тянул. И присягу оруженосца давать не принуждал. И положение его никак не изменилось бы - оно и так было незавидным.
А стремление улучшить свое положения путем принесения ложных клятв - это не есть красиво (это я о Лаик). Что же касается присяги оруженосца - то она просто говорит о том, что, в сущности, Дикону присуща изрядная доля конформизма.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 14 июля 2008 года, 10:01:22 »

И в Лаик его никто насильно не тянул. И присягу оруженосца давать не принуждал. И положение его никак не изменилось бы - оно и так было незавидным.
А стремление улучшить свое положения путем принесения ложных клятв - это не есть красиво (это я о Лаик). Что же касается присяги оруженосца - то она просто говорит о том, что, в сущности, Дикону присуща изрядная доля конформизма.

В Лаик его насильно не тянули, а насильно  толкали. Мирабелла же и настояла.
А насчёт присяги оруженосца. В нём на плацу говорили обида и понимание, что он никогда не сможет отомстить сидя в Надоре. Он накануне вечером думал кого убъет короля, кардинала или ПМа. А тут такой облом героическим мыслям. Он один из многих на плацу. Те, кого он решал убить далеко и для него неуязвимы...
Что касается приведённой мотивации (Ричард репортёр), то не знаю у кого как, но СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 14 июля 2008 года, 10:11:14 »

Да, но эта ситуация больше похожа на...
"Кровью, жизнью и честью клялся, что найду камень, вот только по улицам ходят собаки и можно простудиться"...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 14 июля 2008 года, 10:19:42 »

Вот прочел я тему и понял только то, что Дика все готовы давить только потому, что он Дик.
Теперь высказываю свое мнение по пунктам:
1) Не приехать в Лаик и не принести присягу унара Дик не мог, по уложению Франциска все подчеркиваю все молодые двороне мужчины обязаны пройти обучение в школе оруженосцев и степень знатности здесь значения не имеет будь ты хоть герцог хоть мелчайший дворянишка из какого-нибудь Абвениями забытого Фанч-Суата.
2) Мирабелла конечно дура и мармолюка, но не да такой же степени, что бы переть против воли кардинала и короля. Ну откажется Дик по ее приказу от приезда в Лаик и все готово: "Окделлы пошли против воли короля, к ногтю их проклятых мятяжников!" Штанцлеру и другим Людям Чести, которым Дик нужен в качестве формального вождя это надо?
3) Ну с чего вы решили, что Наль не учился в Лаик? По кодексу Франциска это обучение проходят абсолютно все молодые дворяне в не зависимости от знатности. Вот вам пример, Никола Карваль, мелкий ординар, а в Лаик учился.
4) С присягой Рокэ согласен ситуация сложная, но в общем не столь плохая как с попыткой отравления и последующем тасканием хвоста Альдо. Эта присяга лишь три года, а потом Дик может спокойно вызывать Рокэ на дуэль и никто его за это не осудит, а именно так Дик и хотел поступить помниете после дуэли с Эстебаном он вызвал Рокэ? То что он нарушил присягу до истечения срока службы вот, что плохо, но и поэтому пункту здесь спорят.

Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 14 июля 2008 года, 10:26:11 »

Вот прочел я тему и понял только то, что Дика все готовы давить только потому, что он Дик.
Теперь высказываю свое мнение по пунктам:
1) Не приехать в Лаик и не принести присягу унара Дик не мог, по уложению Франциска все подчеркиваю все молодые двороне мужчины обязаны пройти обучение в школе оруженосцев и степень знатности здесь значения не имеет будь ты хоть герцог хоть мелчайший дворянишка из какого-нибудь Абвениями забытого Фанч-Суата.
Это же какого размера Лаик должен был быть? Университет города Риу ди Жанейру, не иначе...  Смех Смех Смех Смех

2) Мирабелла конечно дура и мармолюка, но не да такой же степени, что бы переть против воли кардинала и короля.
Да, лояльность и рассудительность Мирабеллы впору в поговорку вставлять...

4) С присягой Рокэ согласен ситуация сложная, но в общем не столь плохая как с попыткой отравления и последующем тасканием хвоста Альдо. Эта присяга лишь три года, а потом Дик может спокойно вызывать Рокэ на дуэль и никто его за это не осудит, а именно так Дик и хотел поступить помниете после дуэли с Эстебаном он вызвал Рокэ? То что он нарушил присягу до истечения срока службы вот, что плохо, но и поэтому пункту здесь спорят.

Тут беда в том, что он давал присягу даже не думая, как он будет ее выполнять...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 14 июля 2008 года, 10:40:26 »

Цитата
Это же какого размера Лаик должен был быть? Университет города Риу ди Жанейру, не иначе...
Поправка: все знатное дворянство, имеющее титулы королевства Талиг...  Подмигивание
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 14 июля 2008 года, 10:55:57 »

3) Ну с чего вы решили, что Наль не учился в Лаик?
Он не проходил никакой военной подготовки, по тексту это совершенно очевидно.
Невозможно представить себе человека, который закончил Лаик и не научился даже носить шпагу.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 14 июля 2008 года, 10:56:52 »

Цитата
Это же какого размера Лаик должен был быть? Университет города Риу ди Жанейру, не иначе...
Поправка: все знатное дворянство, имеющее титулы королевства Талиг...  Подмигивание
Все равно много... То-то кардинал в кабинете фамилии вычеркивал...  Смех
Авторизирован

Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 14 июля 2008 года, 13:39:02 »

Был такой хороший Дикон, а все такие плохие, и всё шло по накатанной колее... Тем более имя у него такое хорошее... А потом, когда он в Фабианов день размышляет о том, что он, герцог Окделл, стоит среди неудачников и уродцев... Меня прошибло в тот момент, и я уже ничему не удивлялась, только бесилась. Особенно во время отречения Оллара. Ясно, о каком предательстве и о какой подлости говорили на форуме, подумала я.
С другой стороны, ну отравил он монсеньора... А он его выкинул из Талига "как паршивого котёнка"!!! За что так с ребёнком...  Смех  Кривая усмешка
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: