Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 04:49:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Главная ошибка Дикона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Главная ошибка Дикона  (прочитано 50379 раз)
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
Re: Главная ошибка Дикона
« Ответить #165 было: 19 июля 2008 года, 20:30:51 »

Что случилосьпсле действительно пока неясно, зато известно, что второй раз Рокэ "срывался с цепи" именно в связи с Джастином. ИМХО, судьба тогдашнего наследника Волн отбила у ПМа всякую охоту заниматься чьим-либо воспитанием

Привязываться к кому-либо - еще можно о чем-то говорить. Но воспитание? При чем здесь это вообще? Какое это имеет отношение к Рокэ и к тому, что случилось с Джастином?
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
James
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 19 июля 2008 года, 20:56:28 »

TheMalcolm, <удалено модератором>. С точки зрения любого прагматика, выгоды от  разгрома раскрученного заговора несоизмеримо больше. Неужели не понятно? Почему Рокэ ТАК носится с Диком (равно как Робер, а сейчас и Валентин начал) я лично надеюсь узнать в конце. По поводу интерпретации Доры - Вас обидеть не хотел, надеюсь, Вы меня тоже.
Сейчас прокрутил материал по Дику и подумал, что Вера Викторовна чуток перестаралась. ИМХО, любая тряпка на месте Дика в Октавианскую ночь Киллеана даже не вознавидела бы, а что-то большее: отец поднял восстание потив Дорака и погиб, а эта мразь боится рискнуть местом в столице и выполняет преступный приказ того же Дорака. Пусть потом Штанцлер переубеждает, интересно было бы почитать.

James,
в дальнейшем, пожалуйста, избегайте жаргона. Пункт 4 Правил всё еще действует.
                                                                                              Хранитель
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 21:22:49 от Dreamer » Авторизирован
Lora
Личный нобиль
*

144950884
просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 19 июля 2008 года, 21:00:26 »

Я полагаю что судьба Джастина не прояснится до выхода последней книги Улыбка Все вышеизложенное всего лишь мое мнение. Один подопечный погиб и в судьбе второго маршал решил участвовать как можно менее явно.
Авторизирован

Мы все еще живы. И это большая честь
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #168 было: 19 июля 2008 года, 21:03:26 »

С точки зрения любого прагматика, выгоды от  разгрома раскрученного заговора несоизмеримо больше. Неужели не понятно? Почему Рокэ ТАК носится с Диком (равно как Робер, а сейчас и Валентин начал) я лично надеюсь узнать в конце. По поводу интерпретации Доры - Вас обидеть не хотел, надеюсь, Вы меня тоже.
Сейчас прокрутил материал по Дику и подумал, что Вера Викторовна чуток перестаралась. ИМХО, любая тряпка на месте Дика в Октавианскую ночь Киллеана даже не вознавидела бы, а что-то большее: отец поднял восстание потив Дорака и погиб, а эта мразь боится рискнуть местом в столице и выполняет преступный приказ того же Дорака. Пусть потом Штанцлер переубеждает, интересно было бы почитать.

Мне кажется в этой дискуссии выпадает один момент: Дик, нравится нам это или нет, на тот момент - Глава Дома Скал. Как показали события последнией книги - к сожалению действительно Глава Дома. Следующий Излом приближается, а Глава Дома (Хозяин Круга) - *ни рыба ни мясо*, так, недопесок. Так что о чем действительно думал ПМ в тот момент - вилами на воде писано.

Lora   А Джастин-то здесь при чем? Он никогда не был оруженосцем ПМа, они были сослуживцами и, видимо, друзьями, и только.
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 21:23:06 от Dreamer » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 19 июля 2008 года, 22:15:41 »

Почему Рокэ ТАК носится с Диком (равно как Робер, а сейчас и Валентин начал) я лично надеюсь узнать в конце.
Да я Вам и щас скажу. Дик - Повелитель, один из Четырёх, а у нас Излом на носу, да немаленький Излом. Критичный. И какую роль сыграет в нём сила Скал - а она невыдуманная, мы уже знаем - всем осведомлённым лицам, начиная с эра Рокэ и кончая эром Августом, очень и очень небезынтересно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
тофсла и вифсла
Личный нобиль
*

Наш Снарк - Буджум

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 19 июля 2008 года, 22:43:33 »

Дикону сколько лет? Я понимаю: тяжелое детство, черствый хлеб, кислое вино, книг нет, но мы же говорим о полноценном 17 летнем парне, который уже думать должен сам!. Попал к ПМ мог бы книжки читать, а не шастать по дому, пока его эр Рокэ к делу не пристроит. И потом, почему ПМ должен учить Дика думать? Если уж говорить об обязанностях маршала и оруженосца, то в современных военных училищах слушателей тоже учат не думать, а стрелять.  Глазки вверх  Так что ПМ в воспитатели не нанимался, а вот на войну мальчика взял, только тот в отличие от Герарда все думал как бы спасти Катари от злобного насильника и о том, что насильник изменяет Катари с какой то "козочкой".

А если уж говорит про отца Рокэ и как он сыновей воспитал, то помниться, что второй маркиз Алвасете закрыл собой своего эра от пули. есть над чем подумать.

В 17 лет воспитывать уже поздно.
Авторизирован

Любят не того, кто возбуждает, а того, за кого страшно
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 19 июля 2008 года, 23:52:05 »

Цитата
Вы, наверное, очень удивитесь, но воспитывать можно даже пенсионеров. Улыбка
Цитата
Если уж говорить об обязанностях маршала и оруженосца, то в современных военных училищах слушателей тоже учат не думать, а стрелять.
Какой кошмар! Эр тофсла и вифсла, вы раскрыли мне глаза. Теперь я точно знаю, где собака порылась и почему у нашей армии столько проблем.
Авторизирован
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 20 июля 2008 года, 02:16:48 »

Попал к ПМ мог бы книжки читать, а не шастать по дому, пока его эр Рокэ к делу не пристроит.
А он читал!  Смех Там были разные книжки.  Подмигивание Кстати, этот самый эр его и пристроил книжки читать. По причине бодсиньёра. (В книге писалось по-другому, но ее под рукой нет).
Вот только не те книги надо было читать, совсем не те.  Злость
« Последняя правка: 20 июля 2008 года, 02:41:52 от Ася Роик » Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 20 июля 2008 года, 07:50:05 »

Цитата
Вы, наверное, очень удивитесь, но воспитывать можно даже пенсионеров. Улыбка

Воспитывать-то можно... Вот воспитать...  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
James
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 20 июля 2008 года, 09:44:23 »

Эр TheMalcolm, "а вот я интересуюсь" ((с) А. Заворотнюк - няня Вика) откуда у Вас столь уверенные познания об осведомленности Рокэ и, в особенности, Штанцлера? И кто там еще от первого до второго? Да и в чем таком Сила Дикона проявилась? Только - по "каноническим текстам", а не по теориям форума. По моему предыдущего Повелителя Скал и  Повелителей Молний Рокэ покосил и не обеспокоился по поводу их Сил. Вот про суд Бакры не надо - Рокэ тогда воевал "не с комарами, а с болотом".
И еще вопрос в рамках Вашего объяснения: по какой причине Рокэ добровольно сдал контроль над Диконом с его Силой (фактически - над обезьяной с гранатой), выслав того из страны?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 20 июля 2008 года, 13:19:38 »

откуда у Вас столь уверенные познания об осведомленности Рокэ и, в особенности, Штанцлера?
Сложились. Под влиянием чтения форума. Каогда я только зарегистрировался, у меня была совершенно другая точка зрения, я её отстаивал и меня переубедили.
Цитата
По моему предыдущего Повелителя Скал и  Повелителей Молний Рокэ покосил и не обеспокоился по поводу их Сил.
Это было не на Изломе, и у них были дети.
Цитата
И еще вопрос в рамках Вашего объяснения: по какой причине Рокэ добровольно сдал контроль над Диконом с его Силой (фактически - над обезьяной с гранатой), выслав того из страны?
Потому что в противном случае Сильвестр вскрыл бы всю историю и Ричарда бы казнили.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 20 июля 2008 года, 14:37:16 »

откуда у Вас столь уверенные познания об осведомленности Рокэ и, в особенности, Штанцлера?
Сложились. Под влиянием чтения форума. Каогда я только зарегистрировался, у меня была совершенно другая точка зрения, я её отстаивал и меня переубедили.
Цитата
По моему предыдущего Повелителя Скал и  Повелителей Молний Рокэ покосил и не обеспокоился по поводу их Сил.
Это было не на Изломе, и у них были дети.
Цитата
Потому что в противном случае Сильвестр вскрыл бы всю историю и Ричарда бы казнили.
Полностью поддерживаю.
И я, конечно, не в коей мере не эр TheMalcolm, но дополню.
Да и в чем таком Сила Дикона проявилась?
Слышит камни, как следствие, если очень постарается - сможет ими повелевать. Все-таки, Повелитель Скал, а не обычный мальчишка.
Эх. Да хотя бы потому, что граната встроенная. Отобрать никак. Если бы его судили, еще неизвестно, какие камни на чьи головы бы попадали. Опыт суда уже в истории был. Там, правда, обвиняемый был не виновен, но последствия Алва до сих пор расхлебывает.
Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 20 июля 2008 года, 14:54:23 »

Мда, бедным Алва. Вот, кто, оказывается во всем виноват. Ну не воспитал он бедного мальчишечку, понимаешь.
Не Ворон, а гадюка какая-то...

фок Гюнце, ты предлагаешь там, не иначе, детский сад под руководством ПМа открыть  Смех Смех

Я предлагаю? Ну,да, ну, да... Мог бы бросить все дела и заняться... Шабли мог - и он смог бы...
Belli gerant alii, Ocdelli Alva educo... Вроде, так...  Улыбка

Ну опять... Смех Смех
ПМ - не педагог... ПМ великими делами занят... Смех Смех
А попроще... ПМ помнит, что папу зарезал... Хех Хех
Хороший вкус мешает амикошонствовать и "приручать " щенка...
Опекать, соблюдая дистанцию , задача не простая... особенно благодаря личностным характеристикам Дика и наличию эра Августа под боком...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
James
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 20 июля 2008 года, 16:00:36 »

Эреа Ася Роик, эр TheMalcolm, спасибо за изложение точки зрения, которая, естественно, принимается. Из вредности излагаю другую. Вы фактически подтвердили, что в тексте нет указаний на осведомленность кого бы то ни было о способностях Дика. То, что вьюнош разговаривает с камнями, трактую из той же вредности: не мешай "кровь" и "слезы", а то еще и кальмаров услышишь. И решишь, что ты Придд.
Оказывается, хорошо быть Диком на Изломе: по вашему мнению суда ни за что не допустят. А если он ребенка изнасилует и убьет, Рокэ будет вытаскивать? Кстати, Рокэ не очень беспокоится за саму его жизнь (берет на Дарамское поле), так что пуля в лоб решила бы проблему "обезьяны с гранатой". Тот же Хуан с удовольствием сделал бы "при попытке бегства" после покушения. Или в Кэналлоа под замок. Но Дика почему-то отпускают. Еще. Даже если принять все построения форума, Рокэ расхлебывает последствия не суда а проклятия.
Авторизирован
Шелленберг
Барон

:-Е

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 20 июля 2008 года, 16:08:00 »

То, что вьюнош разговаривает с камнями, трактую из той же вредности: не мешай "кровь" и "слезы", а то еще и кальмаров услышишь. И решишь, что ты Придд.

Ага, то есть по-Вашему, всегда когда Дикон чувствует камни, он пьян? Интересная точка зрения Смех, но ничем не обоснованная. В Октавианскую ночь пить ему некогда было, и перед затоплением бирисских сёл, и в Доре...

Цитата
Еще. Даже если принять все построения форума, Рокэ расхлебывает последствия не суда а проклятия.

А проклятье Ринальди просто так ляпнул, пируя за столом с приятелями? Или всё-таки на суде?
Авторизирован

Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: