Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 09:06:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Кто же на ком женится - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Кто же на ком женится - V  (прочитано 33031 раз)
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
Re: Кто же на ком женится - V
« Ответить #15 было: 03 июля 2008 года, 01:27:14 »

Цитата
Полумеры не для Дика.
Вот именно! Поэтому,  дорогие эрэа, десять раз подумайте, прежде чем желать кому-то бессмертия. А вдруг ваше желание исполнится? Подмигивание
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 03 июля 2008 года, 01:30:10 »

Ричарду сейчас девятнадцать лет. Реальные люди в таком возрасте творят всевозможные безумства и безрассудства, влипают в истории, попадают в тюрьмы, один даже в Иностранный Легион пытался завербоваться.
*со вздохом* Действие книги происходит в "условно-17-18-веке", а не в 21-ом. Это сейчас у нас в 30 можно быть "молодым специалистом"  Смех Смех Смех, а тогда в земной реальности взрослели раньше. Намного раньше.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 03 июля 2008 года, 01:33:22 »

Цитата
Полумеры не для Дика.
Вот именно! Поэтому,  дорогие эрэа, десять раз подумайте, прежде чем желать кому-то бессмертия. А вдруг ваше желание исполнится? Подмигивание

А как вы считаете,что входит в понятие *осознание*?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 03 июля 2008 года, 01:37:44 »

Цитата
тогда в земной реальности взрослели раньше.
Не взрослели Janis, а вступали во взрослую жизнь, это разные вещи.
Да в девятнадцать лет мужчина еще растет, буквально.

Цитата
как вы считаете,что входит в понятие *осознание*?
Много чего, это очень глубокое понятие. До какой глубины "осознания" дойдет бессмертный Дик, прежде чем захочет улучшить окружающий мир, мне знать не дано. Улыбка
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 01:45:58 от Draccy » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 03 июля 2008 года, 01:43:20 »

Цитата
тогда в земной реальности взрослели раньше.
Не взрослели Janis, а вступали во взрослую жизнь, это разные вещи.
Да в девятнадцать лет мужчина еще растет, буквально.
Извините, это не разные вещи. Если человек адекватно выполняет социальные функции взрослого члена общества (в частности, пользуется гражданскими правами без ограничений) и физиологически достаточно развит для выполнения "взрослых" функцийСПОЙЛЕРЫ, то это - взрослый человек. Невзирая на "арифметический" возраст - в некоторых культурах такому полноценному члену общества и семьянину\матери семейства Смех может быть 13-14 лет.
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 01:47:55 от Janis » Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 03 июля 2008 года, 01:57:16 »

Цитата
Если человек адекватно выполняет социальные функции взрослого члена общества...то это - взрослый человек.
Угу, и никто вокруг не понимает "ху из ху", кто еще зеленый юнец, а кто зрелый мужчина, так?
Обратите внимание, все они по окончании Лаик, должны были служить "под началом" у кого-то, т.е. под присмотром. И таким образом, продолжить свое "обучение".
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 03 июля 2008 года, 02:02:13 »

Цитата
И таким образом, продолжить свое "обучение".

Профессиональное обучение, так сказать. Но не воспитание по типу *что такое хорошо и что такое плохо* Подготовка к военной карьере...
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 03 июля 2008 года, 02:04:37 »

Цитата
Если человек адекватно выполняет социальные функции взрослого члена общества...то это - взрослый человек.
Угу, и никто вокруг не понимает "ху из ху", кто еще зеленый юнец, а кто зрелый мужчина, так?
Вспомните мысли самого Дика о том, что он является главным в семье и опекуном сестер.
Цитата
Обратите внимание, все они по окончании Лаик, должны были служить "под началом" у кого-то, т.е. под присмотром. И таким образом, продолжить свое "обучение".
Даже если бы им на момент выхода из местного Суворовского училища Лаик было бы по 40 лет, попав в армию, они служили бы "под началом" у кого-то.  Из-за отсутствия опыта, званий и пр.Смех Аналогично, если, допустим, в современном мире кто-то решит в солидном возрасте кардинально сменить сферу деятельности, поначалу он окажется в том же положении, что и человек в 2-3 раза моложе, с таким же образованием и таким же нулевым опытом работы в данной сфере. ОФФ, для примера: СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 02:09:39 от Janis » Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 03 июля 2008 года, 02:41:45 »

"Что такое хорошо и что такое плохо" знают и в шесть лет. На уровне шести лет.
Дело же не только в профессиональном обучении. И в пятнадцать лет дивизиями командовали. И что?
Я не понимаю, каким таким волшебным образом юнец может превратиться во взрослого мужчину на несколько лет раньше, чем ему положено.
Инфантильности тогда (в XVI-XVII вв.), конечно, было куда как меньше, жизнь не располагала. Однако законов природы это не отменяет.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 03 июля 2008 года, 02:57:20 »

Я не понимаю, каким таким волшебным образом юнец может превратиться во взрослого мужчину на несколько лет раньше, чем ему положено.
Простите, а когда, по-вашему, положено? Т.е. каковы ваши критерии биологической зрелости? Потому что медицинские критерии оной просты и незатейливы: СПОЙЛЕРЫИнтеллектуальная зрелость также вполне может наличествовать и в 14 - это "сформированность логического мышления к подростковому возрасту" СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Инфантильности тогда (в XVI-XVII вв.), конечно, было куда как меньше, жизнь не располагала. Однако законов природы это не отменяет.
Да. Социальная зрелость наступала раньше. И намного. Вот, кстати, довольно интересный материалец: СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 03 июля 2008 года, 10:41:44 »

Janis, с тем же успехом я могу отослать вас к науке возрастной психологии, ну и возрастной физиологии заодно. Хотите считать Ричарда зрелым мужчиной - пожалуйста, не буду спорить. Пусть каждый останется при своем, а то мы уже настолько уехали от заданной темы, что...  Улыбка
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 03 июля 2008 года, 11:20:53 »

Janis, с тем же успехом я могу отослать вас к науке возрастной психологии, ну и возрастной физиологии заодно. Хотите считать Ричарда зрелым мужчиной - пожалуйста, не буду спорить. Пусть каждый останется при своем, а то мы уже настолько уехали от заданной темы, что...  Улыбка
ОК, давайте не будем спорить  Радость Но давайте еще, коль скоро в ход пошли возрастная психология и физиология  Смех, учитывать в своих выкладках относительно персонажей, что кэртианский год != земному СПОЙЛЕРЫ Таким образом, 16 "тамошних" лет ближе к 17 "нашим"... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 03 июля 2008 года, 11:39:59 »

Janis, с тем же успехом я могу отослать вас к науке возрастной психологии, ну и возрастной физиологии заодно. Хотите считать Ричарда зрелым мужчиной - пожалуйста, не буду спорить. Пусть каждый останется при своем, а то мы уже настолько уехали от заданной темы, что... Улыбка
ОК, давайте не будем спорить Радость Но давайте еще, коль скоро в ход пошли возрастная психология и физиология Смех, учитывать в своих выкладках относительно персонажей, что кэртианский год != земному СПОЙЛЕРЫ Таким образом, 16 "тамошних" лет ближе к 17 "нашим"... СПОЙЛЕРЫ
Ну и что? Существуют условные нормы и объективная реальность. Объективно, Дик, ИМХО, никогда не будет полностью "взрослым". Но начать более адекватно оценивать окружающее ему вполне по силам, просто ему надо помочь. Улыбка
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 03 июля 2008 года, 11:42:49 »

Цитата
Объективно, Дик, ИМХО, никогда не будет полностью "взрослым". Но начать более адекватно оценивать окружающее ему вполне по силам, просто ему надо помочь

Напоминает формулировку проекта по ре-социализации детей с задержкой развития. ИМХО: овчинка не стоит выделки в данном случае.
Авторизирован

Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 03 июля 2008 года, 11:50:44 »

Kaetzchen, тут, как говорится, ИМХА на ИМХУ  Улыбка.
Давайте свернем дискуссию, ни до чего же не договоримся  Улыбка.
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 14:41:25 от Draccy » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: