|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто же на ком женится - V (прочитано 32855 раз)
|
|
Draccy
|
Почитала я вашу дискуссию, и даже не знаю, что и думать. Похоже, о гипотетическую(!) жену герцога Окделла готовы сломать не меньше копий, чем о него самого (вот ведь персонаж  ). Эту воображаемую женщину назвали уже и литтоном, и леди Совершенство, и стервой, и великомученицей... Хм. Да вы оптимистка. Если в тамошнем лесу сдохнет последний мамонт Зверь, и Дикон все осознает и поймет, так имхо, но ему останется только застрелиться. Все, что можно и нельзя, он уже наворотил... какая тут "новая жизнь"? Kaetzchen, Janis, скажите, а вы будете счастливы, если он застрелится? Если несчастный мальчишка, не знавший нормального счастливого детства, которым "добрые" взрослые вертели и использовали в своих целях как хотели, осознав, наконец, ужас своего положения и то, что он натворил под влиянием химер, - покончит с собой. Вы посчитаете, что это справедливый и хороший финал его истории?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 00:12:44 от Draccy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Kaetzchen, Janis, скажите, а вы будете счастливы, если он застрелится? Если несчастный мальчишка, не знавший нормального счастливого детства, которым "добрые" взростые вертели и использовали в своих целях как хотели, осознав, наконец, ужас своего положения и то, что он натворил под влиянием химер - покончит с собой. Вы посчитаете, что это справедливый и хороший финал его истории? Я буду считать, что это - милосерный конец. Если бы я хотела ему зла, я бы пожелала ему осознания - и бессмертия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 00:13:57 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Valentine
|
Kaetzchen, Janis, скажите, а вы будете счастливы, если он застрелится? Если несчастный мальчишка, не знавший нормального счастливого детства, которым "добрые" взрослые вертели и использовали в своих целях как хотели, осознав, наконец, ужас своего положения и то, что он натворил под влиянием химер, - покончит с собой. Вы посчитаете, что это справедливый и хороший финал его истории?
Я не Kaetzchen, не Janis, но обревусь. Честно. Не понимая, чего ради реветь. А вот если его завалит скалами, то скорбно сжав губы мысленно возложу цветы на могилку. И решу, что жаль, конечно, но все к лучшему и он заслужил. Парадокс? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Если бы я хотела ему зла, я бы пожелала ему осознания - и бессмертия. Kaetzchen, вы гений!!! Вот оно, справедливое возмездие обществу, пускающему своих детей псу под хвост! Бессмертный Ричард Окделл! Это... сильно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Kaetzchen, Janis, скажите, а вы будете счастливы, если он застрелится? Нет, я не столь кровожадна. чтобы быть счастливой, когда кто-то стреляется. Соглашусь с Кэцхен: Если бы я хотела ему зла, я бы пожелала ему осознания - и бессмертия. Если несчастный мальчишка, не знавший нормального счастливого детства, Вы гарантируете, что счастливое детство было, к примеру, у Валентина? Или у Алвы? Как-то семейная история обоих (смерть Джастина у Валентина и смерть всех братьев у ПМ) заставляет меня в этом сомневаться. которым "добрые" взрослые вертели и использовали в своих целях как хотели Тогда взрослели раньше. Сколько Герарду? Алва рассказывает про дуэль в 15 лет. Так что не надо представлять Дика несмышленышем, которого использовали злые дяди. осознав, наконец, ужас своего положения и то, что он натворил под влиянием химер, - покончит с собой. Вы посчитаете, что это справедливый и хороший финал его истории? Нет, хорошим я его не посчитаю. Но при условии осознания своего поведения для Дика это будет единственным выходом, имхо. Потому что все остальное - еще хуже. Представьте, каково жить, сознавая, что ты убил всю свою семью и еще множество ни в чем не повинных людей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Если бы я хотела ему зла, я бы пожелала ему осознания - и бессмертия. Kaetzchen, вы гений!!! Вот оно, справедливое возмездие обществу, пускающему своих детей псу под хвост! Бессмертный Ричард Окделл! Это... сильно.  Это очень жестоко. Быть бессмертным и вечно сознавать все упущенные возможности и терзаться стыдом... Как бы ни относиться к Окделлу, но это изуверство. ИМХО Кстати, мне очень нравится религия Кэртианы, по которой умерший грешник получает в "награду" небытие. Эх, вот бы у нас такое...  Некоторым, конечно, небытия никак не пожелаешь, но в целом... очень успокоительная религия. Прямо стоит подумать - грешником быть или праведником. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Как бы ни относиться к Окделлу, но это изуверство *пожимая плечами* А по-моему это было бы адекватной расплатой за его действия. Если посчитать: нарушенные клятвы и присяга (именно во множественном числе!), попытка убийства, предательство, гибель Надора, Повелитель на Изломе, не интересующися ничем, кроме как собой любимым и *светом в окошке Альдо*... Да из-за этого господина Кэртиана может в пропасть рухнуть, если Абсолют не подстрахуется каким-то образом и не *наколдует* ему как Повелителю замену... Он ленив умственно и душевно и нелюбопытен - оба качества, которые - с моей колокольни- грех смертный, заслуживали бы именно такого наказания. ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 01:00:55 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Лукач
|
Сейчас выскажу своё, сугубо субъективное мнение. В данный момент Ричард Окделл представляет собой крайне неприятное зрелище. И упрёки адресованные ему, во всяком случае большая их часть, совершенно справедлива. Но вот какой прок, в смысле какой интерес для читателя, если он таким и останется? Не поймёт что кумиры ложны, а цели не достежимы, если погибнет с надеждой,что его гибель поможет осуществлению мечты? Не уже ли смерть Дикона или его прозябание где-то за тридевять земель будут, по-вашему мнению справедливы? Как по-мне, так куда как лучше, если человек не только осознаёт что именно он совершил, но кладёт свою жизнь на то, что бы исправить хоть малую часть сделаного им. Вот представте, Дикон с фамильным кинжалом бросается на Алву. Или Дикон - спившийся завсегдатай агарисских кабаков. Или Дикон вымаливает прощение, забивщись в укромную монастырскую келью. Или Дикон увидев и поняв что свершённое им это преступления, посвящает свою жизнь искуплению, причём искуплению реальным делом. Не знаю что конкретно он будет делать, открывать школы или мостить дороги, главное что бы от его труд приносил людям пользу. Так же не знаю, кто встанет рядом с ним, кто поможет, особенно на первых порах, и какие цели этот человек будет преследовать, ясно только, что самому Ричарду, какой он сейчас, такая задача не по силам. Очень надеюсь что Ричард восстановит доброе имя Окделлов, а не оставит эту махину своим детям. И надеюсь что сыновьям Ричарда, если он у него будут, не придётся жить химерами пришлого, кляня узурпаторов и тиранов. Что они станут служить своей Родине, умом и честью, принося пользу и приумножая славу. И фамилия Окделлов встанет в один ряд с Савиньяками И Ноймариненами. Так, по-моему, будет справедливо и интереснее. А устыдиться, уйти за угол и там удавиться, для этого не надо не ума не чести. Вот сделать так, что бы детей не попрякали деяниями отца, вот это ПОДВИГ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Draccy
|
Вы гарантируете, что счастливое детство было, к примеру, у Валентина? Или у Алвы? Со счастливым, это я погорячилась. Просто когда говорят "нормальное", тут же вылетает и "счастливое". И Алва, и Валентин получили воспитание, адекватное запросам общества, в котором они живут, в отличие от Дика, который не только не готов к "взрослой" жизни, но и старанияим своей матушки отстал в психическом развитии. И все это прекрасно видят и используют в своих целях. Так что он именно "несмышленыш". Но при условии осознания своего поведения для Дика это будет единственным выходом, имхо. Вот так и понимаешь, что не посещая церковь, не соблюдая постов и не зная молитв, ты - христианин. Я уже писала как-то, что по тому как развивается история Дикона, это - закономенрый финал. Но, ИМХО, - не единственный, не лучший и не справедливый. Это очень жестоко. Быть бессмертным и вечно сознавать все упущенные возможности и терзаться стыдом... О да, это - изуверство. Надеюсь, когда бессмертный Дик Окделл закончит терзаться и, все осознав, приобщится к благодати, он захочет сделать счастливыми окружающих. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
О да, это - изуверство. Надеюсь, когда бессмертный Дик Окделл закончит терзаться и, все осознав, приобщится к благодати, он захочет сделать счастливыми окружающих. ПОмилуйте, эреа, да что вам окружающие-то сделали? Им можно не мешать быть счастливыми, каждому на свой лад, а вот сделать кого-то счастливым... Благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощена. И подобное поведение будет четким признаком того, что Дикуша ни фига не поумнел...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 01:11:03 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Или Дикон вымаливает прощение, забивщись в укромную монастырскую келью. Или Дикон увидев и поняв что свершённое им это преступления, посвящает свою жизнь искуплению, причём искуплению реальным делом. Не знаю что конкретно он будет делать, открывать школы или мостить дороги, главное что бы от его труд приносил людям пользу. Ох... ну если это не в характере данного человека персонажа, то что толку рассуждать о том, как оно было бы хорошо и здорово? Да вы гляньте на весь его предыдущий путь - ну не с чего там взяться такому деятельному осознанию и строгому отношению к себе. Не с чего. Не в характере оно. Теоретически, попади он после Лаик в другие условия, со временем мог бы воспитаться, а сейчас человек уже вполне сложившийся. И Алва, и Валентин получили воспитание, адекватное запросам общества, в котором они живут, в отличие от Дика, который не только не готов к "взрослой" жизни, но и старанияим своей матушки отстал в психическом развитии. Ну, знаете, там все же не такой инфантилизм, чтобы Дика можно было объявить недееспособным и на этом основании "простить" ему все закидоны. Да и вообще... вот Робера, как "младшенького", тоже в Повелители наверняка не готовили, однако же такой безответственности,как у Дика, у него явно нет и не было. Вот так и понимаешь, что не посещая церковь, не соблюдая постов и не зная молитв, ты - христианин. Вы про греховность суицида? Ну, я не христианка, мне проще  закончит терзаться и, все осознав, приобщится к благодати, он захочет сделать счастливыми окружающих.  Вообще-то насильное осчастливливание окружающих не есть гуд. А уж с мировосприятием и логическим мышлением Дика его желание всех осчастливить, ежели оно вдруг возникнет, обойдется Талигу дороже ядерной войны.  Так что лучше не надо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 01:20:08 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Но при условии осознания своего поведения для Дика это будет единственным выходом, имхо. Вот так и понимаешь, что не посещая церковь, не соблюдая постов и не зная молитв, ты - христианин. Draccy, это великолепно! Снимаю шляпу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Эр Лукач, ППКС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
О да, это - изуверство. Надеюсь, когда бессмертный Дик Окделл закончит терзаться и, все осознав, приобщится к благодати, он захочет сделать счастливыми окружающих. ПОмилуйте, эреа, да что вам окружающие-то сделали? Им можно не мешать быть счастливыми, каждому на свой лад, а вот сделать кого-то счастливым... Благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощена. И подобное поведение будет четким признаком того, что Дикуша ни фига не поумнел... Хм. А между тем он скорее всего этого и захочет. Полумеры не для Дика. Мне кажется, он никогда не дорастет до того, чтобы предоставить других своей судьбе. Если он начнет, скажем, разводить виноградники, и будет казаться, что он спокоен и счастлив, это будет означать, что жена должна присмотреться: не пьет ли он втихую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
а сейчас человек уже вполне сложившийся.
Ричарду сейчас девятнадцать лет. Реальные люди в таком возрасте творят всевозможные безумства и безрассудства, влипают в истории, попадают в тюрьмы, один даже в Иностранный Легион пытался завербоваться. Проходит время и они, ну конечно же далеко не все, берутся за ум, заводят семьи, растят детей, добиваются успехов в самых разных областях. А всё потому, что в переломный момент нашёлся тот или та или даже те, кто помог, не отвернулся, не счёл пропащим. Если это офф-топ, то извините.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |