Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:11:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Пламя Этерны - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Пламя Этерны - III  (прочитано 21317 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Пламя Этерны - II
« Ответить #60 было: 04 июля 2008 года, 18:48:44 »

C@esar , сговариваться с анаксом не обязательно, достаточно понимать, что происходит и молча согласиться, пока проще предполагать, что так и было...
За что , скажем, Роберу суд... Хех
Не удивлюсь, если Скалы были не совсем в курсе... у них, похоже, наследственное... Смех Смех
Поэтому Дику достается "детский вариант"...
Думаю, так... а матчасть нас рассудит... Смех Смех
А Лорио от прочих отличается тем, что в этой истории, как ни крути , он - жертва...
« Последняя правка: 04 июля 2008 года, 18:50:29 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 04 июля 2008 года, 19:35:55 »

Я тащусь от этих качелей. Неделю назад этому Роберу устроили форменную проработку в духе ЦК КПСС, насилу отстояли - а теперь начинаются разговоры, что он вообще белый и пушистый и непонятно, за что его судить? Мы без крайностей никак не можем?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 04 июля 2008 года, 19:42:27 »

Я тащусь от этих качелей. Неделю назад этому Роберу устроили форменную проработку в духе ЦК КПСС, насилу отстояли - а теперь начинаются разговоры, что он вообще белый и пушистый и непонятно, за что его судить? Мы без крайностей никак не можем?

Спросите устроивших проработку... Смех
ПМ не случайно с того суда "выудил" Агдемара...
А головы и Иноходец целью не оказались...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 04 июля 2008 года, 20:04:57 »

И что? Из того факта, что ПМ счёл нужным Робера оправдать, Вы делаете вывод, что под суд он попал без вины, так, мимо проходил?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 04 июля 2008 года, 20:10:17 »

И что? Из того факта, что ПМ счёл нужным Робера оправдать, Вы делаете вывод, что под суд он попал без вины, так, мимо проходил?
На мой взгляд, в тексте достаточно прямо сказано, что Робер берет на себя , то, чего не совершал, спасая головы товарищей, которые Агдемар в мешок сложил...
Авторизирован

Минато
Барон

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 04 июля 2008 года, 20:26:08 »

На мой взгляд, в тексте достаточно прямо сказано, что Робер берет на себя , то, чего не совершал, спасая головы товарищей, которые Агдемар в мешок сложил...
Робер участвовал в войне как представитель Раканов, так что он не невинно обвиненный. Мне суд Бакры представляется зеркальным отражением проклятия - виновного оправдали.
Мне кажется, если Роберу и уготован несправедливвый суд, так это будет какая-нибудь Альдова подстава.
Дику и правда какой-то детсадовский суд попался (хотя наказание грозило очень неприятное), и в качестве бонуса - в отличии от истории с Ринальди - оправдание (за недостаточностью улик) плюс нашлись те, кто Дика поддержал.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 04 июля 2008 года, 20:48:28 »

*с интересом*
Мы так и будем любую ерунду под Страшное Кровавое Проклятие Ринальди подгонять?
Робер засыпался на собственной глупости. И едва не погорел, кстати. Никаким неправедным судом там и близко не пахло... Я уж про приговор молчу. Хотя отпустить на все четыре стороны - может быть действительно не соответствует тяжести проступка...
С Диком все закономерно. Даже если бы никакого Проклятия не было его все равно бы гнобил Арамона.
И тоже никакого суда - Арамона нашел повод, чтоб придраться.
Вот Жермон, может быть Джастин, сам Рокэ, с огромной натяжкой Рамиро, семья Приддов - еще куда ни шло...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 05 июля 2008 года, 05:19:59 »

godar

Цитата
Утверждение о том, что Дома владели провинциями, я бы назвал несколько преувеличенным. Вполне возможно, что земельные владения какого либо из Домов концентрировались в одной из провинций, но сами провинции управлялись губернаторами, назначаемыми, что характерно, анаксом.

На счёт губернаторов в ПЭ - не помню, но нарисованная вами картина похожа на правду. Согласен с ней. Но дело в том, что даже если Великие Дома не правят провинциями, а "всего лишь" владеют крупными участками земель в них картина для центральной власти оставалась достаточно мрачной. Например с Домом Ветра нехорошо то как было! Это Раканам повезло, что Лорио Борраска, лучший полководец Золотых Земель верно служил им, а не был в стане потенциальных сепаратистов. Вот бы тогда у центральной власти было бы проблем!  Подмигивание

Цитата
Легенда о четырех анаксиях это именно, что легенда. Нечто вроде повести о сотворении человека из праха. Как я понимаю ни один из Великих Домов не мог даже более менее точно обозначить свою древнею анаксию на карте – просто абстрактные Восход и Полудень. Так же ни один из домов не мог опереться на какую либо общность помнящею свою древнею суверенную государственность.

Я думаю в случае сепаратизма со стороны Великих Домов хватило бы самого факта легенды. А строительство анаксий происходило бы именно в тех провинциях, где у Домов были сконцентрированные собственные земельные владения, а так же владения их эориев и союзников.

Цитата
Да и саму легенду пришлось бы изрядно подредактировать, что бы избавиться от упоминаний о главенстве Раканов.

Это вы значит о гайифской легенде о происхождении тамошней правящей династии не слышали.  Подмигивание  Гайифские правители выводили свою родословную, ЕМНИП, прямо о Раканов. При этом, будучи, по собственной легенде, представителями младшей ветви, обосновывали в ней свои претензии на первенство во всех Золотых Землях.  Смех

Цитата
Впрочем, все это проблемы второстепенные и при желании преодолимые.

И я о том же.  Улыбка

Цитата
Если задаться вопросом – могли ли Великие Дома угрожать власти анкса? То ответ будет – потенциально могли.
Точно такую же угрозу представлял бы любой человек или организация по могуществу сравнимая с верховным правителем. У этой проблемы есть только одно радикальное решение, но Эрнани не захотел войти в историю под прозвищем Кровавый.

И я о том же.  Улыбка  Более того Эрнани подарил своим потомкам несколько веков относительного спокойствия в отношении с Великими Домами.

Более того, из-за значительного оттока населений из южный провинция страны (современных Агарии, Гайифы и т.д.) в новые северные провинции (ведь не одни эории туда отправились, надо было ещё и "целину" поднимать и дороги прокладывать, и новую столицу строить, да и вообще дел на Севере для рабочего и крестьянского люда было очень много) должен был снизиться и сепаратизм Гайи и прочих южных территорий.

Цитата
Это верно, на интриги времени не остается, только положительный эффект от этой меры был кратковременным.

То есть эффект, длящийся в течении двух-трёх поколений (а раньше вряд ли бы Велкие Дома укрепились бы в новых владениях) вы называете кратковременнымХех

Цитата
Потому что в результате нарушилась административная целостность страны. Карл Великий то же хотел сделать своих графов только администраторами, а они прижились и стали считать полученные некогда за службу земли своей отчиной и дедичной, ну а самих себя почти независимыми правителями. Точно также в результате реформ Эрнани сложилась ситуация когда король управлял только окрестностями столицы окруженной практически суверенными герцогствами.

ИМХО, Анаксия и так бы пошла по этому пути.

Цитата
Кстати кто-то здесь называл Эрнани слабым правителем, не могу согласиться с этой точкой зрения. Если принять версию, что высшая аристократия не хотела покидать насиженные места, а Эрнани хватило сил для того чтобы практически взять своих вельмож за шкирку и отправить их, что называется осваивать целину, то придется признать его одним из самых могущественных правителей каких только видели Золотые Земли.

Я его таковым не считал. Наоборот, я всячески подчёркивал, что Эрнани Святой - чрезвычайно успешный правитель. Если и есть достойная его фигура в истории Золотых Земель, то это только Франциск Оллар.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 июля 2008 года, 12:10:43 »

Вот с чем не буду спорить, так это с тем, что Эрнани показал себя сильным и умным правителем, судя по тому, что нам известно, очень похоже, что это так...
Но в ПЭ мы видим  нездорового мальчика, ошеломленного и свалившейся ответственностью, к которой его не готовили, и личной трагедией, и ощущением собственной вины... которому вешает лапшу Абвениарх...
Честь и хвала Эрнани, который найдет в себе силы со всем справиться..
Но сколько ему на это нужно времени... А Абвениарх уже протолкнул решение, от которого потом особо не отвернешь...
Я по прежднему не вижу доказательств правоты этого шахматиста...
Ни с учетом магии, ни без оного...
На мой взгляд очередное "ходы кривые роет подземный умный крот..."
Между прочим, насколько я понимаю, этот жрец и власть над Эрнани берет, благодаря общей тайне...
Кукловод-доброхот...
Только мне мерещится запах Агдемара и Дорака... Хех Хех
И все об общественном благе радеют... Смех Смех
Я вообще религии не люблю, но что прикажете думать о религиозном главе, готовом отказаться всей страной от собственной веры... Хех Хех
Точно, не фанатик.... Смех Смех
А готовность оболгать кого угодно(разумеется, для всеобщего блага) всего лишь следствие... "второстепенная подробность"...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 июля 2008 года, 12:39:49 от number93 » Авторизирован

Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 05 июля 2008 года, 13:31:33 »

Цитата
Я вообще религии не люблю, но что прикажете думать о религиозном главе, готовом отказаться всей страной от собственной веры... 
Точно, не фанатик.... 
Политик. Не больше и не меньше. Церковь это все-таки организация, имеющая немалый вес в обществе и во главе церкви чаще стояли политики, а не фанатики. (Тем более церкви отнюдь не молодой и крепко интегрированной в государственную систему)

ИМХО реформы Эрнани стали возможны благодаря страху перед Изначальными тварями и прочими Зверями и верой в Силу Раканов, а сохранение этой веры стало возможным только благодаря ппереходу Эрнани в эсператизм. "Могу, но не хочу"может сдерживать прекрасно, а вот "В принципе могу, но что-то не все получается" гораздо хуже...

« Последняя правка: 05 июля 2008 года, 13:38:08 от Локи » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #70 было: 05 июля 2008 года, 14:03:30 »

Намба, для ясности...
Что ты подразумеваешь под "шахматизмом"? Если не затруднит в подробностях...

И еще...
Цитата
Я вообще религии не люблю, но что прикажете думать о религиозном главе, готовом отказаться всей страной от собственной веры... 
Точно, не фанатик....

А что, фанатик был бы лучше?  Хех
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 05 июля 2008 года, 14:19:12 »

C@esar , в данном случае, - людей увлеченных идеей или (возможно "и") своей ролью в идее...
Обычно они склонны к манипуляции...
Я им не верю, ибо их увлеченность делает их плохо работающими на ввод...
СПОЙЛЕРЫПочему-то принятодумать, что политика такова... Смех Смех
Не выходя за пределы матчасти, ты можешь видеть ПМ, прибегающего к манипуляции брезгливо и вынужденно, собственноручно поджигающего фитили...
Грань там, где процесс становится увлекателен для человека и начинает его вести...
Леворукий с высокими моральными принципами...
Но эта публика на ввод не работает, самый яркий пример Агдемар...
Полагаю что прогматика со здоровой этикой корелирует автоматически... Смех Смех
Абвениарх мне представляется гм ... "увлеченным" Смех Смех

А фанатик лучше тем, что его проще послать... Смех
Он очевидней...
« Последняя правка: 05 июля 2008 года, 14:20:47 от number93 » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
Re: Пламя Этерны - III
« Ответить #72 было: 05 июля 2008 года, 16:05:11 »

Цитата
C@esar , в данном случае, - людей увлеченных идеей или (возможно "и") своей ролью в идее...
Александр Македонский
Фемистокл
Чингисхан
Тимур
Гильдебранд
Вильгельм Завоеватель
Жанна д'Арк
Мухаммед
Дизраэли
Елизавета Тюдор
Дж. Вашингтон
Петр I
Тухачевский
Гудериан

Мне продолжать?

Цитата
Я им не верю, ибо их увлеченность делает их плохо работающими на ввод...
С чего бы?
Авторизирован

Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #73 было: 05 июля 2008 года, 16:35:21 »

Цитата
А фанатик лучше тем, что его проще послать
Вот, Сильвестр допосылался. Его карманный фанатик Октавианскую ночь устроил.
К вопросу о политиках: когда тот же Сильвестр размышляет о примирении обеих церквей и о том, что различия между ними, в сущности, невелики, он тут же представляет себе, как взгрел бы того олларианца, что высказал бы сию мысль вслух.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #74 было: 05 июля 2008 года, 16:55:42 »

Цитата
К вопросу о политиках: когда тот же Сильвестр размышляет о примирении обеих церквей и о том, что различия между ними, в сущности, невелики, он тут же представляет себе, как взгрел бы того олларианца, что высказал бы сию мысль вслух.

Realpolitik  Подмигивание Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: