|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя Этерны - III (прочитано 21339 раз)
|
|
Anneto
|
О чем и речь, эр. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну , господа , замечательно...  Очередное дикосудилище, причем, Эрнани - крайний...  И аргументация... 800 лет продержались, значит, Эрнани прав был, перейдя всей страной в эсператизм и перенеся столицу...  И освободив дорогу Олларам, что и было единственно возможным решением...  Откуда же это известно? Особо при том, что существование Кэртианы завязано на магию...  Так произошло, но почему безоговорочно признается, что так и надо было, откуда уверенность в правоте Абвениарха... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Anneto
|
Ну , господа , замечательно...  Очередное дикосудилище, причем, Эрнани - крайний...  И аргументация... 800 лет продержались, значит, Эрнани прав был, перейдя всей страной в эсператизм и перенеся столицу...  И освободив дорогу Олларам, что и было единственно возможным решением...  Откуда же это известно? Особо при том, что существование Кэртианы завязано на магию...  Так произошло, но почему безоговорочно признается, что так и надо было, откуда уверенность в правоте Абвениарха...  Эрэа, нет в политике истины.  Что угодно, как сказала однажды Гатти, можно объявить чем угодно, если победишь, это будет объявлено истиной, если проиграешь - ложью. Эрнани победил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
|
|
|
|
C@esar
|
"Система хороша просто потому, что она работает" (С), Хайнлайн, "Звездный десант" 800 лет продержались, значит, Эрнани прав был, перейдя всей страной в эсператизм и перенеся столицу... Да, Намба, да. А если был бы неправ - и ста лет бы не продержались... Да что там ста... Критерий на самом деле прост как три копейки...Страна не развалилась и успокоилась - значит все было сработано как надо... Могло быть лучше? Наверно. Но то что городов на Луне не построили - это не аргумент... А шпынять человека за события, произошедшие через тысячу лет после его смерти - ИМХО некуртуазно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не соглашусь с таким подходом... Оно конечно, все уже случилось... Но , пока не вижу почему без абвениарховых хитромудростей и вранья было б хуже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Не соглашусь с таким подходом... Оно конечно, все уже случилось... Но , пока не вижу почему без абвениарховых хитромудростей и вранья было б хуже...
Вариант в студию.  А то что Фельп, что Кагета, что Эрнани - критикуют все, кому не лень, а предложить реальную альтернативу... На моей памяти такого не было, может быть, эрэа, вы будете первой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Оно могло быть хуже и сильно хуже с достаточной вероятностью, чтобы оценить деятельность Эрнани как успешную. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Anneto
|
Оно могло быть хуже и сильно хуже с достаточной вероятностью, чтобы оценить деятельность Эрнани как успешную. ИМХО.
И имхо тоже, но услышать из уст критиков хоть что-нибудь конструктивное я бы все равно хотел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Ура! Даешь альтернативку по ПЭ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Асмодиан , один из вариантов уже в студии - пару страниц назад...  Магия Домов-то не была еще утеряна... и им эсператизм был "как щуке зонтик"... Там безмагической власти Раканов хватило бы на роль арбитра при Домах... Раз уж этой власти хватило на перенос столицы и смену религии всем миром... Тут перенос столицы - необходимость Домам покинуть родные артефакты... Уход абвенианства в эсператистское подполье - сокращение количества людей что-то знающих и понимающих - узкое место ... Личная предрасположенность Абвениарха партизанить, в чем он уже "промазал" с Эридани... К Эрнани у меня претензий нет, он находился в обстоятельствах, в которых неизбежно был подвержен влиянию "старшего товарища"... ПМ не было на всю эту братию...  Чтоб построить сколько-нибудь стройную альтернативу данных не достаточно, но это не повод верить шахматисту-доброхоту...  Не Зверем единым... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 23:21:41 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Эрэа, за варианты спасибо, правда, но в целом вы мои ожидания не обманули. Чтоб построить сколько-нибудь стройную альтернативу данных не достаточноКак вы думаете, где я это слышал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Хуже представить легко... Ой ненавижу альтернативную исторю но попробую. Итак Эрнани провозглашает Ринальди невиновным, Беатриссу преступницей, травит-казнит её. Лорио уходит в депрессию-помирает с горя, страна лишается лучшего полководца, дом ветра ослабевает. Что там у нас на границах, не напомните что случилось когда в Дриксене узнали что Оллария лишилась ПМ? Вот, случается тоже самое, только вместо дриксов всякие там варитты. Предок Ноймаринненов не приближен к Эрнани ... он не достаточно благородных кровей для абвениатства. О положении в других домах мы знаем мало, кроме того что лучший из Марикьяре где-то шляется. И уж если взмах крыла бабочки способен поменять ход истории, то возращение Чезаре совсем не гарантированно. Да и спускаться в катакомбы Гальтары в поисках невиновности Ринальди незачем. А что он там узнал мы ещё не знаем, но почему то мне кажется это что-то очень важное. Итого ,имеем ослабленную армию, атакующих врагов, болезного императора от которого ждут проявления силы Раканов... Ведь верят что он способен на чудеса, недавно продемонстрировали всяких тварей. А он не может.... Теперь не забудем про раттоновский эсператизм. Страна в кризисе прекрасная почва для мракобесов. Эсператизм растёт, охватывая сирых/убогих и прочих недовольных, успешно выполняет раттоновскую програму. Во всех бедах обвиняются демоны и абвениатство. Война на границах, эсператистские проповедники. В результате может возникнуть Октавианская ночь в масштабах всей страны. Совет призывает анакса показать силу Раканов, он не может, какие выводы может сделать совет? Правильно, меняем анакса за недееспособностью. Что дальше сложно предположить не зная расстановку сил в домах, скорее всего к власти приходят Придды. Эсператизм постепенно завоёвывает страну.... Что очень знакомое,... недееспособный монарх, регент Придд, эсператистское мракобесие.... Только есть ли Оллар на горизонте способный отсрочить гибель Кэртианы? Но самое главное... если теории о проихождении Рокэ Алва-Ракана от Альбина-Альбины верны, то казнённая Беатрисса это пресечённая ветвь Раканов. Не было бы Рокэ Алва, о чём бы мы с вами эры и эрэа спорили? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Curios , (задумчиво), а при чем тут Беатриса...  Почему казненная, а не обманутая и принужденная Эридани...  Наказанным за грехи божественными силами...  Вы , жители Гальтар, высшую справедливость видели в лице лиловых глаз изначальных тварей...  Вот она, кара за суд неправедный и обращение к мерзкому эсператизму...  Опять же, вариант не единственный... Собственно, можно вообще помолчать о Ринальди и Эридани... Но зачем выселять Дома из Гальтар, и переходить в эсператизм... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Curios, возможно, Силу Раканов потребовалось бы применить раньше. Представляете реакцию горожан, еще не успевших оплакать погибших, на правду об играх Эридани?
number93, так это... здесь яростно требовали разоблачения злодеев и оправдания оклеветанного Ринальди, причем любой ценой. Иначе зачем огород городить? Религию, насколько я понимаю, решили менять именно потому, что последний имеющийся в наличии Ракан никакой Силой не обладал, ничего о ней не знал - и узнать было не у кого. Абвениарх, конечно, особого уважения, мягко говоря, не вызывает, но на тот момент он был единственным, кто владел самой полной информацией о происходящем, зная не только внешнюю обстановку, но и внутренние проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Gwena , но я -то не требовала, я всего лишь сомневаюсь в том, что стоит верить Абвениарху...  И в оценке ситуации и в принятом решении... Что-то мне подсказывает, что, опоздавший к событиям, Чезаре не поверил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|