|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя Этерны - III (прочитано 21306 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
C@esar , сговариваться с анаксом не обязательно, достаточно понимать, что происходит и молча согласиться, пока проще предполагать, что так и было... За что , скажем, Роберу суд...  Не удивлюсь, если Скалы были не совсем в курсе... у них, похоже, наследственное...  Поэтому Дику достается "детский вариант"... Думаю, так... а матчасть нас рассудит...  А Лорио от прочих отличается тем, что в этой истории, как ни крути , он - жертва...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2008 года, 18:50:29 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
За что , скажем, Роберу суд...  Я тащусь от этих качелей. Неделю назад этому Роберу устроили форменную проработку в духе ЦК КПСС, насилу отстояли - а теперь начинаются разговоры, что он вообще белый и пушистый и непонятно, за что его судить? Мы без крайностей никак не можем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
За что , скажем, Роберу суд...  Я тащусь от этих качелей. Неделю назад этому Роберу устроили форменную проработку в духе ЦК КПСС, насилу отстояли - а теперь начинаются разговоры, что он вообще белый и пушистый и непонятно, за что его судить? Мы без крайностей никак не можем? Спросите устроивших проработку...  ПМ не случайно с того суда "выудил" Агдемара... А головы и Иноходец целью не оказались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
ПМ не случайно с того суда "выудил" Агдемара... А головы и Иноходец целью не оказались...
И что? Из того факта, что ПМ счёл нужным Робера оправдать, Вы делаете вывод, что под суд он попал без вины, так, мимо проходил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
ПМ не случайно с того суда "выудил" Агдемара... А головы и Иноходец целью не оказались...
И что? Из того факта, что ПМ счёл нужным Робера оправдать, Вы делаете вывод, что под суд он попал без вины, так, мимо проходил? На мой взгляд, в тексте достаточно прямо сказано, что Робер берет на себя , то, чего не совершал, спасая головы товарищей, которые Агдемар в мешок сложил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Минато
Барон

|
На мой взгляд, в тексте достаточно прямо сказано, что Робер берет на себя , то, чего не совершал, спасая головы товарищей, которые Агдемар в мешок сложил...
Робер участвовал в войне как представитель Раканов, так что он не невинно обвиненный. Мне суд Бакры представляется зеркальным отражением проклятия - виновного оправдали. Мне кажется, если Роберу и уготован несправедливвый суд, так это будет какая-нибудь Альдова подстава. Дику и правда какой-то детсадовский суд попался (хотя наказание грозило очень неприятное), и в качестве бонуса - в отличии от истории с Ринальди - оправдание (за недостаточностью улик) плюс нашлись те, кто Дика поддержал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
*с интересом* Мы так и будем любую ерунду под Страшное Кровавое Проклятие Ринальди подгонять? Робер засыпался на собственной глупости. И едва не погорел, кстати. Никаким неправедным судом там и близко не пахло... Я уж про приговор молчу. Хотя отпустить на все четыре стороны - может быть действительно не соответствует тяжести проступка... С Диком все закономерно. Даже если бы никакого Проклятия не было его все равно бы гнобил Арамона. И тоже никакого суда - Арамона нашел повод, чтоб придраться. Вот Жермон, может быть Джастин, сам Рокэ, с огромной натяжкой Рамиро, семья Приддов - еще куда ни шло... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
godar Утверждение о том, что Дома владели провинциями, я бы назвал несколько преувеличенным. Вполне возможно, что земельные владения какого либо из Домов концентрировались в одной из провинций, но сами провинции управлялись губернаторами, назначаемыми, что характерно, анаксом. На счёт губернаторов в ПЭ - не помню, но нарисованная вами картина похожа на правду. Согласен с ней. Но дело в том, что даже если Великие Дома не правят провинциями, а "всего лишь" владеют крупными участками земель в них картина для центральной власти оставалась достаточно мрачной. Например с Домом Ветра нехорошо то как было! Это Раканам повезло, что Лорио Борраска, лучший полководец Золотых Земель верно служил им, а не был в стане потенциальных сепаратистов. Вот бы тогда у центральной власти было бы проблем!  Легенда о четырех анаксиях это именно, что легенда. Нечто вроде повести о сотворении человека из праха. Как я понимаю ни один из Великих Домов не мог даже более менее точно обозначить свою древнею анаксию на карте – просто абстрактные Восход и Полудень. Так же ни один из домов не мог опереться на какую либо общность помнящею свою древнею суверенную государственность. Я думаю в случае сепаратизма со стороны Великих Домов хватило бы самого факта легенды. А строительство анаксий происходило бы именно в тех провинциях, где у Домов были сконцентрированные собственные земельные владения, а так же владения их эориев и союзников. Да и саму легенду пришлось бы изрядно подредактировать, что бы избавиться от упоминаний о главенстве Раканов. Это вы значит о гайифской легенде о происхождении тамошней правящей династии не слышали.  Гайифские правители выводили свою родословную, ЕМНИП, прямо о Раканов. При этом, будучи, по собственной легенде, представителями младшей ветви, обосновывали в ней свои претензии на первенство во всех Золотых Землях.  Впрочем, все это проблемы второстепенные и при желании преодолимые. И я о том же.  Если задаться вопросом – могли ли Великие Дома угрожать власти анкса? То ответ будет – потенциально могли. Точно такую же угрозу представлял бы любой человек или организация по могуществу сравнимая с верховным правителем. У этой проблемы есть только одно радикальное решение, но Эрнани не захотел войти в историю под прозвищем Кровавый. И я о том же.  Более того Эрнани подарил своим потомкам несколько веков относительного спокойствия в отношении с Великими Домами. Более того, из-за значительного оттока населений из южный провинция страны (современных Агарии, Гайифы и т.д.) в новые северные провинции (ведь не одни эории туда отправились, надо было ещё и "целину" поднимать и дороги прокладывать, и новую столицу строить, да и вообще дел на Севере для рабочего и крестьянского люда было очень много) должен был снизиться и сепаратизм Гайи и прочих южных территорий. Это верно, на интриги времени не остается, только положительный эффект от этой меры был кратковременным. То есть эффект, длящийся в течении двух-трёх поколений (а раньше вряд ли бы Велкие Дома укрепились бы в новых владениях) вы называете кратковременным?  Потому что в результате нарушилась административная целостность страны. Карл Великий то же хотел сделать своих графов только администраторами, а они прижились и стали считать полученные некогда за службу земли своей отчиной и дедичной, ну а самих себя почти независимыми правителями. Точно также в результате реформ Эрнани сложилась ситуация когда король управлял только окрестностями столицы окруженной практически суверенными герцогствами. ИМХО, Анаксия и так бы пошла по этому пути. Кстати кто-то здесь называл Эрнани слабым правителем, не могу согласиться с этой точкой зрения. Если принять версию, что высшая аристократия не хотела покидать насиженные места, а Эрнани хватило сил для того чтобы практически взять своих вельмож за шкирку и отправить их, что называется осваивать целину, то придется признать его одним из самых могущественных правителей каких только видели Золотые Земли. Я его таковым не считал. Наоборот, я всячески подчёркивал, что Эрнани Святой - чрезвычайно успешный правитель. Если и есть достойная его фигура в истории Золотых Земель, то это только Франциск Оллар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Вот с чем не буду спорить, так это с тем, что Эрнани показал себя сильным и умным правителем, судя по тому, что нам известно, очень похоже, что это так... Но в ПЭ мы видим нездорового мальчика, ошеломленного и свалившейся ответственностью, к которой его не готовили, и личной трагедией, и ощущением собственной вины... которому вешает лапшу Абвениарх... Честь и хвала Эрнани, который найдет в себе силы со всем справиться.. Но сколько ему на это нужно времени... А Абвениарх уже протолкнул решение, от которого потом особо не отвернешь... Я по прежднему не вижу доказательств правоты этого шахматиста... Ни с учетом магии, ни без оного... На мой взгляд очередное "ходы кривые роет подземный умный крот..." Между прочим, насколько я понимаю, этот жрец и власть над Эрнани берет, благодаря общей тайне... Кукловод-доброхот... Только мне мерещится запах Агдемара и Дорака...  И все об общественном благе радеют...  Я вообще религии не люблю, но что прикажете думать о религиозном главе, готовом отказаться всей страной от собственной веры...  Точно, не фанатик....  А готовность оболгать кого угодно(разумеется, для всеобщего блага) всего лишь следствие... "второстепенная подробность"... " И пошел он походкой гордою, от величья глаза мутны..." Не знаю, будет ли понятно, но тут не в уровне дело, а в подходе... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2008 года, 12:39:49 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Я вообще религии не люблю, но что прикажете думать о религиозном главе, готовом отказаться всей страной от собственной веры... Точно, не фанатик....
Политик. Не больше и не меньше. Церковь это все-таки организация, имеющая немалый вес в обществе и во главе церкви чаще стояли политики, а не фанатики. (Тем более церкви отнюдь не молодой и крепко интегрированной в государственную систему) ИМХО реформы Эрнани стали возможны благодаря страху перед Изначальными тварями и прочими Зверями и верой в Силу Раканов, а сохранение этой веры стало возможным только благодаря ппереходу Эрнани в эсператизм. "Могу, но не хочу"может сдерживать прекрасно, а вот "В принципе могу, но что-то не все получается" гораздо хуже...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2008 года, 13:38:08 от Локи »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Намба, для ясности... Что ты подразумеваешь под "шахматизмом"? Если не затруднит в подробностях... И еще... Я вообще религии не люблю, но что прикажете думать о религиозном главе, готовом отказаться всей страной от собственной веры... Точно, не фанатик.... А что, фанатик был бы лучше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
C@esar , в данном случае, - людей увлеченных идеей или (возможно "и") своей ролью в идее... Обычно они склонны к манипуляции... Я им не верю, ибо их увлеченность делает их плохо работающими на ввод... Ну может так поймешь... "В этом мире ни слов , ни сути В этом мире ни слез, ни крови, Ну а наши с тобою судьбы, Не играют и вовсе роли" Почему-то принятодумать, что политика такова...  Не выходя за пределы матчасти, ты можешь видеть ПМ, прибегающего к манипуляции брезгливо и вынужденно, собственноручно поджигающего фитили... Грань там, где процесс становится увлекателен для человека и начинает его вести... Леворукий с высокими моральными принципами... Но эта публика на ввод не работает, самый яркий пример Агдемар... Полагаю что прогматика со здоровой этикой корелирует автоматически...  Абвениарх мне представляется гм ... "увлеченным"  А фанатик лучше тем, что его проще послать...  Он очевидней...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2008 года, 14:20:47 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
C@esar , в данном случае, - людей увлеченных идеей или (возможно "и") своей ролью в идее... Александр Македонский Фемистокл Чингисхан Тимур Гильдебранд Вильгельм Завоеватель Жанна д'Арк Мухаммед Дизраэли Елизавета Тюдор Дж. Вашингтон Петр I Тухачевский Гудериан Мне продолжать? Я им не верю, ибо их увлеченность делает их плохо работающими на ввод... С чего бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
А фанатик лучше тем, что его проще послать Вот, Сильвестр допосылался. Его карманный фанатик Октавианскую ночь устроил. К вопросу о политиках: когда тот же Сильвестр размышляет о примирении обеих церквей и о том, что различия между ними, в сущности, невелики, он тут же представляет себе, как взгрел бы того олларианца, что высказал бы сию мысль вслух.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
C@esar
|
К вопросу о политиках: когда тот же Сильвестр размышляет о примирении обеих церквей и о том, что различия между ними, в сущности, невелики, он тут же представляет себе, как взгрел бы того олларианца, что высказал бы сию мысль вслух. Realpolitik 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |