Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 07:54:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Пламя Этерны - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Пламя Этерны - III  (прочитано 21332 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Пламя Этерны - III
« было: 03 июля 2008 года, 16:24:27 »

Затеянные Эрнани реформы, не кажутся мне прогрессивными, скорее напротив. Сей юноша, уж не знаю по совету абвениарха или по собственному почину уверенно повел анаксию к феодализму.

Хех В шоке Хех В шоке

А разве нет?
С начало как я понял провинции анаксии управлялись губернаторами. Потом Эрнани стал раздавать земли «для защиты», судя по всему раздавались эти земли в наследственное владение, и тем самым создал предпосылки для развития класса феодалов.

Прогресс: (от лат. progressus — движение вперёд, успех), тип, направление развития, для которого характерен переход от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному. О П. можно говорить применительно к системе в целом, к отдельным её элементам, к структуре и др. параметрам развивающегося объекта.

(нем. Ecudalismus, франц. feodalite, от позднелатинского feodum, feudum – феод), классово антагонистическая формация, представляющая – во всемирно-историческом развитии – этап, стадиально следующий за рабовладельческим строем и предшествующий капитализму, в истории многих народов Ф. был первой классово антагонистической формацией (т. е. непосредственно следовал за первобытнообщинным строем).
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Пламя Этерны - II
« Ответить #1 было: 03 июля 2008 года, 18:30:24 »

Ce@sar, а зачем говорить Лорио? Если уж целесообразность требует, чтобы полководец ничего не знал (хотя бред это, конечно), то можно обойтись и своими силами. Король как никак. Не верю, чтобы он не нашел способ убить Беатрису. Но этот... и на это не способен. Знаете, в Библии есть хорошие слова про "холоден", "горяч" и "тепл". "...знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, но извергну тебя из уст Моих."
Эрнани именно тепл.
А, ладно!
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03 июля 2008 года, 18:47:38 »

Насколько я понимаю, затеянные Эрнани реформы (в том числе и "феодальные") были не от хорошей жизни. Грусть Ведь еще при его брате в ряде провинций ширились сепаратистские настроения. Реформы Эрнани, как мне кажется, были призваны хоть как-то стабилизировать страну. Насколько ему это удалось, - вопрос сложный. Вполне возможно, что когда бы не его реформы, то было бы еще хуже.

Что касается памяти Ринальди, то конечно по-человечески получилось плохо. Но ведь Эрнани - король, а необходимость в том, чтобы Лорио Борраска был верен трону, никуда не делась. А Ринальди все равно не вернуть.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 03 июля 2008 года, 19:05:03 »

Что касается памяти Ринальди, то конечно по-человечески получилось плохо. Но ведь Эрнани - король, а необходимость в том, чтобы Лорио Борраска был верен трону, никуда не делась. А Ринальди все равно не вернуть.
А не делать ли нам зло, чтобы вышло добро? Подмигивание

Это немного офф-топ, но в "Мастере и Маргарите" была похожая ситуация. Понтий Пилан пожертвовал симпатичным ему человеком из трусости или целесообразности - неважно. Но он хотя бы убил Иуду. Не для Иешуа, того было уже не вернуть, но для себя. Пилат Булгакова, что бы там ни было, горяч.
А Иешуа ему даже не брат!
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 19:14:48 от Valentine » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 03 июля 2008 года, 19:09:58 »

Цитата
Король как никак
Бери выше - император!

Цитата
Не верю, чтобы он не нашел способ убить Беатрису.
Что возвращает нас к вопросу: а что у Эрнани есть на Беатрису?
Показания двух свидетелей.
Причем одному из них доверять мягко говоря не стоит, а слова другого выглядят весьма экстравагантно...
Оба свидетели дают косвенные показания. Свечку никто из них не держал... Насколько Беатриса пошла на это добровольно, а насколько под принуждением они не знают.

Задаю прямой вопрос (и пусть модераторы меня простят)
Ты согласна на основании догадок и домыслов убить человека, чтобы требовать того же от Эрнани?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 03 июля 2008 года, 19:13:14 »

Еще раз... Господа, зачем вы так верите Абвениарху... Хех Смех
Больше -то никто оценок положения , вроде, не дает...

Curios , откуда у Вас информация , что Дома не могли бы уравновешивать друг друга... Хех
В ПЭ вообще , нет политикоэкономической сводки...
зачем принимать на веру слова очередного лгуна и манипулятора... Хех Смех
Полагаю, очередная непроходимая Ренкваха... Смех Смех

Ниоткуда, также как и у вас нет информации о том что они могли бы.

Всё что мы знаем это какой путь был выбран и к чему он привёл.
И по-моему даже не важно какой и к чему. Ключевое слово - выбран.

Всё остальное альтернативная история с её если Бы да каБы.
История написана победителями и по-моему это правильно.

Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 июля 2008 года, 19:17:58 »

Что касается памяти Ринальди, то конечно по-человечески получилось плохо.
Oh my. Ещё раз: мёртвым от этой памяти не тепло и не холодно, они мёртвые. Память нужна живым. Тем живым, которым этот мёртвый был при жизни небезразличен. В данной ситуации они кто? Эрнани и Диамни. Оба знают, что и как случилось, обоим этого достаточно и в реабилитации они не нуждаются. Других близких у Ринальди нет. А посторонних попрошу пройти лесом, это не ваше дело. Это, если можно так выразиться, дело семейное.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 03 июля 2008 года, 19:20:32 »

Задаю прямой вопрос (и пусть модераторы меня простят)
Ты согласна на основании догадок и домыслов убить человека, чтобы требовать того же от Эрнани?
На основании догадок и домыслов - нет. Но Эрнани сам заявил, что все понял, и оснований ему не верить нет.
А убить... да хоть яду дать! Хоть убийц подослать. Как угодно. Но позволить, чтоб такая... выродок в женском роде по земле ходила, когда по ее вине погиб брат, которого ты любил и который любил тебя, это...
Ничтожество он, этот Эрнани, вот и все. По-человечески - ничтожество.  А за хромоту прятаться очень удобно.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #8 было: 03 июля 2008 года, 19:23:15 »

Цитата
Ничтожество он, этот Эрнани, вот и все.
Цитируешь Дика?  Подмигивание Смех
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 03 июля 2008 года, 19:24:44 »

А убить... да хоть яду дать! Хоть убийц подослать. Как угодно. Но позволить, чтоб такая... выродок в женском роде по земле ходила, когда по ее вине погиб брат, которого ты любил и который любил тебя, это...
Можно таки ответить на заданный вопрос? Сам Ринальди хотел, чтобы Беатрису убили? Позволительно ли решать этот вопрос за него?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 июля 2008 года, 19:27:54 »

Оба знают, что и как случилось, обоим этого достаточно и в реабилитации они не нуждаются.
А вот это уже диагноз. Этим двоим. Впрочем, к Диамни у меня меньше претензий. Он многое забыл, но он и сделал многое, куда больше Эрнани. А начни он болтать, ему просто никто не поверил бы. Хотя опять же, обращаясь к примеру "Мастера и Маргариты", мог и он отомстить Беатрисе, как Левий Матфей собирался отомстить Иуде.
Но все же у Эрнани на это куда больше оснований. Эрнани ДОЛЖЕН был это сделать, Диамни - МОГ БЫ. Чувствуете разницу?
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 июля 2008 года, 19:29:15 »

Цитата
Ничтожество он, этот Эрнани, вот и все.
Цитируешь Дика?  Подмигивание Смех
Не помню, за что Дикон "наезжал", но по сути в данном случае я с ним полностью согласна.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 03 июля 2008 года, 19:31:40 »

Можно таки ответить на заданный вопрос? Сам Ринальди хотел, чтобы Беатрису убили? Позволительно ли решать этот вопрос за него?
Позволительно. Если в сердце Эрнани была любовь к брату. Если нет, то и вины нет. Но Эрнани-то распинался перед собой, что любит.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #13 было: 03 июля 2008 года, 19:33:02 »

Еще раз.
Да, Беатриса совершила преступление.
Но привлечь ее к ответственности законными методами нельзя - а значит нужно оставить в покое...
Иначе преступником станет сам Эрнани...

Цитата
Не помню, за что Дикон "наезжал", но по сути в данном случае я с ним полностью согласна.
Хочу заметить, что на Эрнани "наезжали" Дик и кажется Альдо. А вот Робер и Рокэ отзывались о нем скорее положительно.
ИМХО это диагноз...  Радость
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 19:35:01 от C@esar » Авторизирован

Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 июля 2008 года, 19:40:09 »

Еще раз.
Да, Беатриса совершила преступление.
Но привлечь ее к ответственности законными методами нельзя - а значит нужно оставить в покое...
Иначе преступником станет сам Эрнани...
О Господи. Ну и пусть. Преступником - если преступление раскроют. Но король может устроить так, что не раскроют. Если у него хоть немного мозгов есть.

Malcolm`у: прости за такое сравнение, то представь, что ты герой какой-нибудь романа, у которого жестоко убили родителей. И ты знаешь, кто убийца. Если после этого ты начнешь размышлять, а хотели ли они, чтобы я за них отомстил, и решишь, что поскольку вытащить их с того света и спросить нельзя, то оставим все, как есть, то, ИМХО, у тебя в жилах не кровь, а вода. Еще раз ИМХО. Улыбка
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: