|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя Этерны - III (прочитано 21335 раз)
|
|
Gatty
|
А разве нет? С начало как я понял провинции анаксии управлялись губернаторами. Потом Эрнани стал раздавать земли «для защиты», судя по всему раздавались эти земли в наследственное владение, и тем самым создал предпосылки для развития класса феодалов.
Прогресс: (от лат. progressus — движение вперёд, успех), тип, направление развития, для которого характерен переход от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному. О П. можно говорить применительно к системе в целом, к отдельным её элементам, к структуре и др. параметрам развивающегося объекта. (нем. Ecudalismus, франц. feodalite, от позднелатинского feodum, feudum – феод), классово антагонистическая формация, представляющая – во всемирно-историческом развитии – этап, стадиально следующий за рабовладельческим строем и предшествующий капитализму, в истории многих народов Ф. был первой классово антагонистической формацией (т. е. непосредственно следовал за первобытнообщинным строем).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Valentine
|
Ce@sar, а зачем говорить Лорио? Если уж целесообразность требует, чтобы полководец ничего не знал (хотя бред это, конечно), то можно обойтись и своими силами. Король как никак. Не верю, чтобы он не нашел способ убить Беатрису. Но этот... и на это не способен. Знаете, в Библии есть хорошие слова про "холоден", "горяч" и "тепл". "...знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, но извергну тебя из уст Моих." Эрнани именно тепл. А, ладно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Насколько я понимаю, затеянные Эрнани реформы (в том числе и "феодальные") были не от хорошей жизни.  Ведь еще при его брате в ряде провинций ширились сепаратистские настроения. Реформы Эрнани, как мне кажется, были призваны хоть как-то стабилизировать страну. Насколько ему это удалось, - вопрос сложный. Вполне возможно, что когда бы не его реформы, то было бы еще хуже. Что касается памяти Ринальди, то конечно по-человечески получилось плохо. Но ведь Эрнани - король, а необходимость в том, чтобы Лорио Борраска был верен трону, никуда не делась. А Ринальди все равно не вернуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Что касается памяти Ринальди, то конечно по-человечески получилось плохо. Но ведь Эрнани - король, а необходимость в том, чтобы Лорио Борраска был верен трону, никуда не делась. А Ринальди все равно не вернуть.
А не делать ли нам зло, чтобы вышло добро?  Это немного офф-топ, но в "Мастере и Маргарите" была похожая ситуация. Понтий Пилан пожертвовал симпатичным ему человеком из трусости или целесообразности - неважно. Но он хотя бы убил Иуду. Не для Иешуа, того было уже не вернуть, но для себя. Пилат Булгакова, что бы там ни было, горяч. А Иешуа ему даже не брат!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 19:14:48 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Король как никак Бери выше - император! Не верю, чтобы он не нашел способ убить Беатрису. Что возвращает нас к вопросу: а что у Эрнани есть на Беатрису? Показания двух свидетелей. Причем одному из них доверять мягко говоря не стоит, а слова другого выглядят весьма экстравагантно... Оба свидетели дают косвенные показания. Свечку никто из них не держал... Насколько Беатриса пошла на это добровольно, а насколько под принуждением они не знают. Задаю прямой вопрос (и пусть модераторы меня простят) Ты согласна на основании догадок и домыслов убить человека, чтобы требовать того же от Эрнани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Curios
|
Еще раз... Господа, зачем вы так верите Абвениарху...  Больше -то никто оценок положения , вроде, не дает... Curios , откуда у Вас информация , что Дома не могли бы уравновешивать друг друга...  В ПЭ вообще , нет политикоэкономической сводки... зачем принимать на веру слова очередного лгуна и манипулятора...  Полагаю, очередная непроходимая Ренкваха...  Ниоткуда, также как и у вас нет информации о том что они могли бы. Всё что мы знаем это какой путь был выбран и к чему он привёл. И по-моему даже не важно какой и к чему. Ключевое слово - выбран. Всё остальное альтернативная история с её если Бы да каБы. История написана победителями и по-моему это правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Что касается памяти Ринальди, то конечно по-человечески получилось плохо.
Oh my. Ещё раз: мёртвым от этой памяти не тепло и не холодно, они мёртвые. Память нужна живым. Тем живым, которым этот мёртвый был при жизни небезразличен. В данной ситуации они кто? Эрнани и Диамни. Оба знают, что и как случилось, обоим этого достаточно и в реабилитации они не нуждаются. Других близких у Ринальди нет. А посторонних попрошу пройти лесом, это не ваше дело. Это, если можно так выразиться, дело семейное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Valentine
|
Задаю прямой вопрос (и пусть модераторы меня простят) Ты согласна на основании догадок и домыслов убить человека, чтобы требовать того же от Эрнани?
На основании догадок и домыслов - нет. Но Эрнани сам заявил, что все понял, и оснований ему не верить нет. А убить... да хоть яду дать! Хоть убийц подослать. Как угодно. Но позволить, чтоб такая... выродок в женском роде по земле ходила, когда по ее вине погиб брат, которого ты любил и который любил тебя, это... Ничтожество он, этот Эрнани, вот и все. По-человечески - ничтожество. А за хромоту прятаться очень удобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ничтожество он, этот Эрнани, вот и все. Цитируешь Дика? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А убить... да хоть яду дать! Хоть убийц подослать. Как угодно. Но позволить, чтоб такая... выродок в женском роде по земле ходила, когда по ее вине погиб брат, которого ты любил и который любил тебя, это...
Можно таки ответить на заданный вопрос? Сам Ринальди хотел, чтобы Беатрису убили? Позволительно ли решать этот вопрос за него?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Valentine
|
Оба знают, что и как случилось, обоим этого достаточно и в реабилитации они не нуждаются.
А вот это уже диагноз. Этим двоим. Впрочем, к Диамни у меня меньше претензий. Он многое забыл, но он и сделал многое, куда больше Эрнани. А начни он болтать, ему просто никто не поверил бы. Хотя опять же, обращаясь к примеру "Мастера и Маргариты", мог и он отомстить Беатрисе, как Левий Матфей собирался отомстить Иуде. Но все же у Эрнани на это куда больше оснований. Эрнани ДОЛЖЕН был это сделать, Диамни - МОГ БЫ. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Ничтожество он, этот Эрнани, вот и все. Цитируешь Дика?  Не помню, за что Дикон "наезжал", но по сути в данном случае я с ним полностью согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
А убить... да хоть яду дать! Хоть убийц подослать. Как угодно. Но позволить, чтоб такая... выродок в женском роде по земле ходила, когда по ее вине погиб брат, которого ты любил и который любил тебя, это...
Можно таки ответить на заданный вопрос? Сам Ринальди хотел, чтобы Беатрису убили? Позволительно ли решать этот вопрос за него? Позволительно. Если в сердце Эрнани была любовь к брату. Если нет, то и вины нет. Но Эрнани-то распинался перед собой, что любит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Еще раз. Да, Беатриса совершила преступление. Но привлечь ее к ответственности законными методами нельзя - а значит нужно оставить в покое... Иначе преступником станет сам Эрнани... Не помню, за что Дикон "наезжал", но по сути в данном случае я с ним полностью согласна. Хочу заметить, что на Эрнани "наезжали" Дик и кажется Альдо. А вот Робер и Рокэ отзывались о нем скорее положительно. ИМХО это диагноз... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 19:35:01 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Еще раз. Да, Беатриса совершила преступление. Но привлечь ее к ответственности законными методами нельзя - а значит нужно оставить в покое... Иначе преступником станет сам Эрнани...
О Господи. Ну и пусть. Преступником - если преступление раскроют. Но король может устроить так, что не раскроют. Если у него хоть немного мозгов есть. Malcolm`у: прости за такое сравнение, то представь, что ты герой какой-нибудь романа, у которого жестоко убили родителей. И ты знаешь, кто убийца. Если после этого ты начнешь размышлять, а хотели ли они, чтобы я за них отомстил, и решишь, что поскольку вытащить их с того света и спросить нельзя, то оставим все, как есть, то, ИМХО, у тебя в жилах не кровь, а вода. Еще раз ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|