Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:29:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - III  (прочитано 32141 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Обсуждение - III
« Ответить #120 было: 14 июля 2008 года, 13:04:51 »

Я вот думаю, что серая жизнь или яркая - зависит только от самого человека.
Совершенно с Вами согласен, эреа Шушь!
Но и следуя Вашей логике, у ГГ Dark Lord'а не лежит душа не только к работе, но и к той жизни, которую он ведет. Причем он это понимает, но почему-то ничего не хочет в ней менять! И если смена персонажа в виртуале - это по мнению автора первый шаг в стремлении изменить свою жизнь - то шаг весьма слабый и неубедительный, имхо. Я, например, могу спокойно играть и за "светлого", и за "темного" героя, а еще лучше за обоих сразу, ибо для меня в игре все сводится к набору фишек, которые знает и умеет персонаж, а они у каждого свои, и вместе "темный" и "светлый" отлично дополняют друг друга. Подмигивание
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 14 июля 2008 года, 13:13:54 »

"Сокровище на все времена". (ну а как же, я  тоже имею что сказать Смех)
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Dark Lord
Личный нобиль
*

Редко кто говорит и пишет, как думает

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 14 июля 2008 года, 13:58:39 »

А, теперь ясно, что имелось в виду; спасибо, Рысь. Просто Ваш исходный пост с отзывом был несколько неверно понят - mea culpa.
Цитата
Да, мне это тоже знакомо, когда читаешь лекцию, и чувствуешь, что аудитории все это до известной лампочки. Но всегда можно найти пару-тройку студентов, которых твой предмет реально интересует и с ними работать, остальные подтянутся.. или не подтянутся, но это уже не важно, потому что свою целевую группу в данной общности ты уже нашел и с ней ведешь работу. По-моему так. Подмигивание
Разумеется, тут и спорить не о чем. Улыбка
Цитата
Я вот думаю, что серая жизнь или яркая - зависит только от самого человека.
Конечно, леди Шушь; но можно ведь ее и "извне" оценить, согласитесь? (что мы все, собственно, здесь и делаем). Вы вот - со своей точки зрения - видите, что жизнь нашего ГГ "серая и унылая". А какой-нибудь, натурально, "лишний" творческий человек смотрит на нас с Вами и воспринимает нашу жизнь (работа; отдых; домашние дела; девушка; игра...) как "серую, скучную и унылую"... понимаете, о чем я?.. ста-арый анекдот помните? - "...А в это время в Берлине Ремарк сидит в съемной квартире, слушает марширующие колонны за окном, смотрит на незнакомую женщину в кровати и думает: "Господи! На что я трачу время? Зачем я пытаюсь остановить то, что неотвратимо? Почему я не сижу сейчас в Москве с Платоновым, не пью чай из samovar и не обсуждаю очередную его безумную книгу?!" А в это время, в Москве, Андрей Платонов думает: "Догоню - убью нафиг!", и тяжело топает разбитыми валенками по снегу, сжимая в руках лом..."
Цитата
И если смена персонажа в виртуале - это по мнению автора первый шаг в стремлении изменить свою жизнь - то шаг весьма слабый и неубедительный, имхо.
Автор оставляет за собой право промолчать о своем настоящем мнении... Подмигивание
Цитата
Я, например, могу спокойно играть и за "светлого", и за "темного" героя, а еще лучше за обоих сразу, ибо для меня в игре все сводится к набору фишек, которые знает и умеет персонаж, а они у каждого свои, и вместе "темный" и "светлый" отлично дополняют друг друга. Подмигивание
...а вот игра одновременно двумя инкарнациями в некоторых играх может привести к блокировке персонажа, так что - осторожнее. Подмигивание
Авторизирован

Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #123 было: 14 июля 2008 года, 15:17:49 »

...а вот игра одновременно двумя инкарнациями в некоторых играх может привести к блокировке персонажа, так что - осторожнее.
Ну в ту игру, в которую играю я, можно играть хоть пятью, хоть шестью персонажами, главное, чтоб компьютер потянул такое количество запущенных копий игры. Караются только боты. Но это уже офф-топ, но за предупреждение спасибо, буду знать.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Стрелок
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 14 июля 2008 года, 20:35:23 »

Девона.
Красивый рассказ, колоритный. Автор явно в теме. Неудивлюсь, если окажется что в одном из таких старинных городков Средней Азии автор прожил какое-то время или бывал там.
Спасибо за отзыв Улыбка.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Доктор Но
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 14 июля 2008 года, 21:02:10 »

Гм. Мне тоже показалось, что врагов от горожан - смотрел-то он на костры и думал про войско. Вроде "как брал на слово"  Подмигивание (не в обиду автору)
Хотя логично, конечно, обратно. Наверное, правильно было бы изменить отражение: с торжествующего врага - и потом на мечущихся горожан. Одно единственное отражение среди прочих. Смотрящая на Фаруха Гюльнар, крупным планом.

--
И костры лагеря "мигают". Свет мигает - значит тлеет, теряет силу. Это тоже работает на неправильное прочтение.

Однако Автор - творец, и его его мир. Колорит мне понравился. Особенно про хлеб  Круто
« Последняя правка: 14 июля 2008 года, 21:11:16 от Доктор Но » Авторизирован
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 14 июля 2008 года, 21:15:31 »

О Господи, а мне все время казалось, что Фарух врагов спрятал от горожан... Людииии, так как же правильно-то?!

Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 14 июля 2008 года, 21:33:19 »

О Господи, а мне все время казалось, что Фарух врагов спрятал от горожан... Людииии, так как же правильно-то?!

...чтобы горожане врагов на лепешки не пустили?  Смех
Врагов он спрятал, да. В себя. Чтоб снаружи не буянили.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Стрелок
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 14 июля 2008 года, 22:58:19 »

Это моя оши-и-и-ибка... То есть опечатка... То есть...

Фарух врагов "прятал", чтоб до горожан не добрались.
Честное слово, не представляю, почему я ответила эру Рысь, что горожан  В замешательстве.
в оправдание такого дискуссионного ляпа могу сослаться лишь на жару с духотой...
Прошу у всех прощения  Смущение.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 15 июля 2008 года, 07:31:17 »

Цитата
Фарух врагов "прятал", чтоб до горожан не добрались
Будь оно иначе, враги добрались бы до самого Фаруха с городом внутри.
И потом, хорошенькое спасение - быть законсервированным навсегда в ином измерении! Не сильно, имхо, от смерти отличается Улыбка
Авторизирован
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 15 июля 2008 года, 16:04:45 »

Лето - пора отпусков. Чему лично я несказанно рад. И поскольку главный убийца времени - работа - на время отправился в самый низ моей иерархии приоритетов, то я могу уделить столь благородному, как отзывописание, занятию больше внимания Улыбка. А посему быть сейчас разбору замечательного рассказа...

Проект "Перспектива".

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 16:09:35 от Author » Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 15 июля 2008 года, 16:23:05 »

"Стечение обстоятельств".
СПОЙЛЕРЫ
"Петля"
СПОЙЛЕРЫ
"Равнина"
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 15 июля 2008 года, 16:45:31 »

"Смертельная болезнь"

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Танури
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #133 было: 15 июля 2008 года, 16:47:42 »

Imperor!
Цитата
Конечно, они ее организуют, просто я не посчитал нужным отвлекать этой рутиной читателя от главной линии рассказа - лечение короля и решение проблемы тотального исчезновения магии.
Вот на этой-то «рутине» (хоть на каком-то маленьком ее фрагменте) и можно было показать, что перед нами действительно компетентные люди. Иначе читатель вынужден верить автору на слово — верить, что герои разбираются в том, за что берутся. А такое доверие — штука очень непростая, автоматически оно не возникает. По крайней мере, у меня.

Цитата
Неужели современная жизнь так на Вас влияет, что образ большого начальника, который служит "сначала  королевству, а потом себе" для вас непреемлем?

Для меня этот образ вполне приемлем — если он прописан. На уровне деклараций — нет. Чем выше заявленный статус политика, тем меньше доверия к декларациям. Наверное, это потому, что я на себя примеряю роль простого обывателя из того мира, про который читаю. И жду от начальства чего-то кроме пропаганды — если это хорошее начальство. Потому я от Вас и добиваюсь ответа на вопросы про архимага и других. 

Цитата
Конечно у Архимага богатейший практический опыт в использовании магии, а также в управлении людьми и организации работы, по-другому такой высокий пост просто не занять <…>
<…> пару фраз о его прошлом думаю можно было бы вставить.
Да, хорошо было бы их вставить! Или не только о прошлом, а еще и о настоящем: например, что именно он предпочитает из видов магии. Да, магия в мире слабеет, герой к этому вопросу подходит глобально: ему так по должности положено. Но лично ему как магу — какой именно конкретной чары было бы жальче всего? Ежели он свое дело любит, то такая чара наверняка есть. Или не чара, а какой-то этап магической работы.

С болезнью государя действительно есть неясности в описании. Если Вы берете за образец тот случай, о котором сказали, то хорошо бы упомянуть, что были «приступы» и промежутки между ними (быть может, целители в эти промежутки уже думали, что государь пошел на поправку).

Про некромантов:
Цитата
Хирургами же из них были все, ибо анатомия была обязательным предметом их изучения, хотябы для грамотной работы по поднятию трупов или составлению костяных демонов скажем, или грамотному жертвоприношению с целью максимизировать энергию смерти, высвобождающуюся при муках умирающего.
Понятно. Мы с Вами разные вещи понимаем под словом «хирургия». То, что Вы описываете — это навыки анатома, а не хирурга. Я не вижу пока из Ваших объяснений, зачем некромантам — «для поднятия трупов» и т.д., и даже для работы с энергией, которая «высвобождается при муках умирающего» — был нужен навык хирурга в современном смысле этого слова. То есть навык «разрезать и зашить» живого человека так, чтобы он после этого выжил. Навык провести операцию так, чтобы и от болезни по возможности избавить, и нанести как можно меньше ущерба самой операцией. Навык подготовки больных к операции и их выхаживания после нее.
Но дальше:
Цитата
Конечно, учась наносить вред, некроманты учились приносить пользу, но второй было явно меньше чем первого, ибо люди просто их боялись из-за их так называемой высшей некромантии, да и зачем получать исцеление через боль, раны и кровь, когда рядом предлагают свои услуги маги-целители - без крови, без боли, без разрезов и т.д. Так что пациентами некромантов становились либо собраться по цеху, либо не могущие оплатить услуги магов, простые люди.
Всё-таки, получается, у некромантов была некая хирургическая практика, пусть и не очень обширная: они оперировали, и их пациенты выживали. Так ведь именно это для рассказа принципиально важно! То, что Кармелас
Цитата
…не просто постиг высшую некромантию, научившись управлять смертью, но сумел взнуздать смерть и оградить себя от нее…
— это тоже может быть важно. Но гораздо важнее другое: сколько отростков он на своем веку вырезал, где и как он этому учился. Именно наличие у него такого опыта (подобного опыту «врача современной районной больницы») — именно оно спасло короля, а не какие-то другие достижения Кармеласа.
Или не так? Или он всё-таки оперировал не только как хирург, но и как маг (допустим, использовал чары для обеззараживания, для расслабления мышц больного или еще для чего-то)? Жаль, что всего этого в рассказе не видно.

Цитата
Чтобы уметь грамотно отнять жизнь, или изменить течение жизненных сил, надо знать их природу. Как функционирует человеческое тело, а не только как оно устроено. Что влияет на жизненные силы организма? Как протекают те или иные болезни (ведь возможно понадобится замаскировать свои действия под одну из них), как их лечить (если вдруг нужно будет отменить воздействие) и еще много вопросов, на которые дает ответ медицина, но не мумифицирование.
Опять-таки жалко, что всей этой конкретики в тексте нет, хотя бы отдельными намеками. Скажем: такое-то действие врача (какое — это уж как по сюжету будет нужно) у некроманта хорошо отработано, поскольку в некромантии оно часто применяется вот с такими-то целями.
Авторизирован
Танури
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #134 было: 15 июля 2008 года, 16:50:02 »

Равнина

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: