Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:23:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - II  (прочитано 42972 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - II
« Ответить #135 было: 16 июля 2008 года, 23:55:17 »

Вот где бы вы стали искать камни, выносимые с гор рекой?
Гм... Вообще-то у меня поблизости гор нет... Понятия не имею. Или в море у берега или в речке, где потише. Смех
А вы где думаете?

А вот в речке на отмелях и перекатиках. Желательно, на осушке. (А вот "где потише" не выйдет: ил всё забьёт). Или у моря на пляжах рядом с рекой, рядом с прибоем.

Это жемчужниц можно нахватать при нырке на задержке дыхания. С камешками такой фокус не пройдёт.
« Последняя правка: 16 июля 2008 года, 23:57:09 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Шелленберг
Барон

:-Е

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 16 июля 2008 года, 23:55:58 »

Буквально пару слов вставлю.

Кому не хочется безграничной власти?

Кхм. Ну, в общем-то, много кому - здравомыслящих людей хватает.

Цитата
А откуда он мог знать, что Ричард даже яд подсыпать не сумеет?
Нуу... пообщаться с ним с глазу на глаз раз-другой. Или просто изучить историю его рода. Ну не умеют Окделлы врагов травить...
Да и даже если отбросить в сторону личные качества Ричарда - неведомо как появившийся на пальце оруженосца перстень Эпинэ... демаскирует.
Авторизирован

Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 17 июля 2008 года, 00:42:29 »

Только вот уже через полчаса после выпитого кубка и рвотного "отравленный" спокойно отправился во дворец, обсуждать вопросы по налогообложению. Как говорится -на миру и смерть красна?
Видимо, был уверен в рвотном. Подмигивание И сохранял лицо.
Кстати, уверена, что Штанцлер держал подобное средство не на случай именно этого визита Рокэ, а на всякий случай. Люди обычно судят по себе, а кардинал человек не сентиментальный...
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 17 июля 2008 года, 00:50:33 »

Да и даже если отбросить в сторону личные качества Ричарда - неведомо как появившийся на пальце оруженосца перстень Эпинэ... демаскирует.
Я на вас улыбаюсь. Улыбка Мало мальски вменяемый человек не стал бы таскать на пальце неизвестно откуда взявшийся перстень, которым собирается травить своего эра. Просто Дикон был в чересчур взъерошенных чувствах, а закостеневший во лжи и притворстве кансилльер такую юную непосредственность недооценил. ИМХО. Повторяю: может, я и ошибаюсь. Но в общем, ничего невероятного в недооценке не вижу. На самом деле трудно поверить, что можно быть до такой степени непредусмотрительным.
Авторизирован
Шелленберг
Барон

:-Е

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 17 июля 2008 года, 02:56:30 »

Мало мальски вменяемый человек

Цитата
Дикон

Чувствуете разницу? Смех

Это я, конечно, утрирую - как раз на тот момент Дик ещё был более или менее вмеяемым человеком. Но при этом - крайне впечатлительным, прямым и открытым семнадцатилетним молодым человеком, почти подростком. В его душе и так происходят нешуточные метания между двумя правдами - той, которую вдалбливали в него с детства и которой он привык верить как Эсператии (или даже больше), и той, до которой ему приходится додумываться самому, основываясь только на личных наблюдениях. И тут один из главных носителей "Правды 1", эр Август словно ушат холодной воды выплёскивает на него все свои загашники: и эр Рокэ плохой, и Катарину он жестоко мучает, и будещего нет у него, и, если его не убить, Катарине грозит смерть... И Дикон соглашается.
Представляете, какая каша и сумбур творится в голове и в душе Ричарда на тот момент? И я не верю, что Штанцлер настолько наивен, что будет ждать от него адекватных и грамотных действий в таком состоянии.
Авторизирован

Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #140 было: 17 июля 2008 года, 06:19:25 »

Шелленберг, присоединяюсь!

Valentine, поставь себя на место Штанцлера. Перед тобой мятущийся Дик. Оцени шансы на успех и на провал отравления... (учти, яд - замедленного действия)
Оценила? И после этого ты называешь Штанцлера трусом?!  Смех
« Последняя правка: 17 июля 2008 года, 06:23:08 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 17 июля 2008 года, 08:43:35 »

Я на вас улыбаюсь. Улыбка Мало мальски вменяемый человек не стал бы таскать на пальце неизвестно откуда взявшийся перстень, которым собирается травить своего эра.
А где бы он его стал таскать, в кармане? Весь смысл делать такие кольца - именно в том, что процесс подсыпания яда с пальца отследить практически невозможно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 17 июля 2008 года, 10:12:40 »

Весь смысл делать такие кольца - именно в том, что процесс подсыпания яда с пальца отследить практически невозможно.
Да, если это свое кольцо. А если чужое... Можно и в кармане потаскать. Ну скажем так: от Алвы стоит таиться, от слуг - не обязательно. Разве что от Хуана. Но никто не говорит, что яд следовало подсыпать при Алве.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 17 июля 2008 года, 10:25:44 »

Valentine, поставь себя на место Штанцлера. Перед тобой мятущийся Дик. Оцени шансы на успех и на провал отравления... (учти, яд - замедленного действия)
Оценила? И после этого ты называешь Штанцлера трусом?!  Смех
Даже не знаю... Глазки вверх Я бы взвесила шансы и подстраховалась. В принципе получиться может. Если Ричард подбросит яд незаметно, если Рокэ будет занят собой и не обратит внимания на его подавленный вид, если спохватится поздно, если вообще спохватится, когда противоядие уже не поможет.
Подстраховка включала бы в себя следующее. Все дни по возможности проводить на людях. Что есть у Рокэ против Штанцлера? Да ничего! Если что, можно принять оскорбленный вид и заявить, что он честный человек, всю жизнь положивший на алтарь отечества и на службу государю, что Первый Маршал необходим для процветания Талига, которому Штанцлер предан всей душой, и как можно верить какому-то мальчишке, которого воспитали в ненависти с герцогу Алве, у которого такая сумасшедшая матушка, и который струсил, боясь взять на себя ответственностьи теперь валит все на честного эра Августа, который замечал, что Ричард в последнее время неадекватен и даже пытался с ним отечески поговорить, но ему и в голову не пришло и т.д.
Второе - иметь дома противоядие, а также надежные средства для остановки крови и умелых в оказании первой помощи слуг. Кто докажет, что у Штанцлера их не было?
Так что все необходимые меры он принял. На людях был - раз, расправу с Ариго оттянул до утра, надеясь, что Рокэ умерт - два, и противоядие или рвотное хорошее держал - три.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 17 июля 2008 года, 11:50:15 »

Да, если это свое кольцо. А если чужое... Можно и в кармане потаскать.
И в момент подсыпания вытащить? По-моему, это выглядело бы на порядок более неестественно, заметно и подозрительно.
Цитата
Но никто не говорит, что яд следовало подсыпать при Алве.
А как иначе? Вынести бутылку из комнаты - невозможно. Заставить Алву выйти - тоже. Максимум, можно рассчитывать, что герцог на минутку отвернётся, и то никакой гарантии.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 17 июля 2008 года, 12:14:05 »

Только вот уже через полчаса после выпитого кубка и рвотного "отравленный" спокойно отправился во дворец, обсуждать вопросы по налогообложению. Как говорится -на миру и смерть красна?
Ну во-первых шлаки вышли, организм чист, а это способствует росту продуктивности мышления. Не торопясь, время у него было, обдумал ситуацию, понял что тревога была ложная.
 Во-вторых, с таким стажем, а он немаленький, государевой службы, кансилльер должен уметь внятно обсуждать налоговые льготы, ставки рефинансирования и меры по защите тала даже если он пьян, спит или под наркозом.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 17 июля 2008 года, 12:54:37 »

Смех Смех Смех В попытке отравить Рокэ Алву с помощью Дикона (нет, я не имею в виду, что Эр Рокэ его покусает) у меня есть тенденция видеть желание Штанцлера избавиться от кого угодно, только не от Алвы. От Дикона, братьев Ариго, Киллеана и т.д.  Смех Смех
Может они  ему своей бестолковостью так надоели, что старый интриган в отчаянии избавляется от всех разом?(Эр фок Гюнце, может сгодится в качестве сюжета для миниатюры Смех)  Ну а если не получится, то в бега... Всё равно это не жизнь была  Плач
Смех Смех Смех
« Последняя правка: 17 июля 2008 года, 12:56:37 от Юлька » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 17 июля 2008 года, 13:15:11 »

Тут надо копать глубже Смех Смех
Если для миниатюры - то старый интриган Штанцлер является фактическим правителем Талига, манипулируя Дораком, отправляя Алву уничтожать бирисско-кагетскую угрозу, орагнизуя волнения в Октавианскую ночь, чтобы руками Алвы уничтожить бордонов и нанести удар Гайифе, обезглавливает оппозицию ЛЧ, отправляется под прикрытием "покушения" в Эпине, минимизируя ущерб от восстания. В данный момент, рискуя собой, сидит в Багерлее, готовясь в нужный момент подавить авантюру Альдо.  Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #148 было: 17 июля 2008 года, 13:43:49 »

Если для миниатюры - то старый интриган Штанцлер является фактическим правителем Талига, манипулируя Дораком, отправляя Алву уничтожать бирисско-кагетскую угрозу, орагнизуя волнения в Октавианскую ночь, чтобы руками Алвы уничтожить бордонов и нанести удар Гайифе, обезглавливает оппозицию ЛЧ, отправляется под прикрытием "покушения" в Эпине, минимизируя ущерб от восстания. В данный момент, рискуя собой, сидит в Багерлее, готовясь в нужный момент подавить авантюру Альдо.  Смех Смех
А я то взъелась на этого святого великого человека! *краснею* Смущение
Да-а-а... Эр Аугуст не турс! Смех
« Последняя правка: 17 июля 2008 года, 13:47:33 от Terri » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 17 июля 2008 года, 15:24:58 »

А я то взъелась на этого святого великого человека! *краснею* Смущение
Да-а-а... Эр Аугуст не турс! Смех
Вот-вот... Вся Кэртиана на хрупких плечах великого и отважного старца...
« Последняя правка: 17 июля 2008 года, 15:28:04 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: