|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - II (прочитано 43367 раз)
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Извините, что не про Приддов  , но меня давно мучает ма-а-аленький вопросик: Кабитела и Кабиох родственники или однофамильцы? однокорневые слова, или слова, совершенно случайно похожие по звучанию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Извините, что не про Приддов  , но меня давно мучает ма-а-аленький вопросик: Кабитела и Кабиох родственники или однофамильцы? однокорневые слова, или слова, совершенно случайно похожие по звучанию?  Идея в том чтоб, предками гоганов до БЗ сделать кабитэльских еретиков? Как-то они слишком луну любят... Или в том, чтоб разделить по принадлежности высшим сущностям Кабитэлу и Гальтары? Мне кажется, в обоих центрах есть элементы и 1 и 4-х... Храмы орденов в Кабитэле на 4-х "опираются"... Интересно, вдруг Кабитэла древнее Гальтар, и название оных во множественном числе ... а Кабитэлы - в единственном... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Интересно, вдруг Кабитэла древнее Гальтар, и название оных во множественном числе ... а Кабитэлы - в единственном... *подозрительно* Намба, шо, опять? Мы еще с Дейне не разобрались...  А Кабиох и Кабитэла вполне могут иметь один корень и вести свое происхождение от какого-нибудь древнеарийского доабвениатского слова.... например "каб" - "бог"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно, вдруг Кабитэла древнее Гальтар, и название оных во множественном числе ... а Кабитэлы - в единственном... *подозрительно* Намба, шо, опять? Мы еще с Дейне не разобрались...  Ну вот... стараешься, стараешься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Не опять, а снова...  Зверски интересно как, там все устроено с магией и сотворением... и Ожерельем... Гюнц, а ты давай еще гипотез...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Идея в том чтоб, предками гоганов до БЗ сделать кабитэльских еретиков? Как-то они слишком луну любят... Или в том, чтоб разделить по принадлежности высшим сущностям Кабитэлу и Гальтары? Мне кажется, в обоих центрах есть элементы и 1 и 4-х... Храмы орденов в Кабитэле на 4-х "опираются"... Интересно, вдруг Кабитэла древнее Гальтар, и название оных во множественном числе ... а Кабитэлы - в единственном...  Намба, идея была гораздо проще: вдруг это давным-давно обсудили и забыли, а мне дадут ссылочку, я почитаю и интеллектуально обогачусь. Может, у еретиков и гоганов были общие предки, верования и магическая традиция, которую, возможно, унаследовали и творчески переработали, с использованием обрывков абвениатских знаний, эсператисты (только торквинианцы? или все кроме ордена Славы?). Ни гоганская, ни эсператистская магия мне не нравятся. Ни цели их, ни методы. Душок у них, ИМХО, одинаково неприятный. Да и Абвении использование магии простыми смертными, вроде, не предусматривали. Ракан и Повелители, по понятным причинам, – отдельная песня. Ну и, соответственно, некий дуализм вырисовывается. Кабитэла vs Гальтары, со всеми вытекающими… При всей своей любви к луне, гоганы, тем не менее, замахнулись на Гальтару – хотят приобщиться к чему-то «солнечному» или разрушить до основанья? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Valentine
|
А вам не кажется, что барон Капуль-Гизайль не так прост, как кажется? Он уезжает именно тогда, когда на Робера готовится нападение, он высмеивает одежды судей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А вам не кажется, что барон Капуль-Гизайль не так прост, как кажется?
Кому кажется? "Коко думает только о морискиллах и антиках, но он умеет видеть и понимать". - ЯМ-2, стр.166. Он уезжает именно тогда, когда на Робера готовится нападение,
Естественно, он же в курсе всей затеи. "Он чуть не убил меня, но я сказала, что Алву казнят только через мой труп". - там же. он высмеивает одежды судей...
Интеллигент, что возьмёшь..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Valentine
|
Он явно умней, чем кажется. Что же заставляет его терпеть любовников Марианны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Он явно умней, чем кажется.
Естественно. Он один из самых образованных людей Талига, наряду с Рокэ и мэтром Инголсом. Что же заставляет его терпеть любовников Марианны?
А жить на что? У него нет других источников дохода. А морискиллы и антики обходятся очень дорого. Лучше уж пойти в альфонсы, чем в воры, как Салиган.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Лучше уж пойти в альфонсы, чем в воры, как Салиган.
Ты думаешь? Может быть.  Но у меня ощущение, что они с Марианной работают в связке и что-то за этим стоит. Зачем он на ней женился, начать с этого? На дочери птичницы? Любовь? Ха! А зачем же тогда любовники?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
И кто сказал, что Марианна должна быть на 100% откровенна с Робером?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Зачем он на ней женился, начать с этого?
Ради денег, естественно. И кто сказал, что Марианна должна быть на 100% откровенна с Робером? Я не вижу что она может скрывать такого, что бы имело отношение к сюжету. Не имеющее - ради Бога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Теоретически, она многое может скрывать. Начиная с того, что саму птичницу мы не видели... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |