Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - II (прочитано 42980 раз)
|
|
C@esar
|
А зачем так сложно, с попыткой отравления, четверной дуэлью и осушением бокала вина под пистолетом? Мой вариант - чтобы Сильвестр и Алва смотрели на бегство Штанцлера сквозь пальцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Valentine
|
Похоже на масонский заговор во всемирной истории.  C@esar, ты шутишь, надеюсь?  Потому что в твоей версии Штанцлер предстает таким храбрецом, просто монументальная фигура! Шутки с Рокэ это знаете ли... все равно что пройти мимо живого леопарда на спор - загрызет до смерти или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну... Попробую пошутить... Допустим, Штанцлеру кровь из носа нужно организовать восстание в Эпинэ. Кое-какую подготовительную работу он вероятно начал еще в столице... Однако события вдруг потребовали резкого сокращения времени отклика (возможно в этот момент Альдо начал готовиться к турпоездке в Гальтару (или гоганы начали толкать его на эту скользкую дорожку)). Штанцлер вынужден срочно искать повод тихо смыться, чтобы его никто не искал. Он ловит Ричарда и дает ему заведомо засвеченное дело. После чего сам сбегает. Но не сразу, а хладнокровно проследив, чтобы его соратники (возможно помогавшие готовить бунт) мирно скончались (Килеан и Придд возможно и не входили в его писок смертников, а просто попались под руку Алве, но комендант был явно списан со счетов еще в Октавианскую ночь). Прибыв в Эпинэ, эр Август преображается в белошвейку и спешно строчит письма всем заинтересованным лицам. Когда он понимает, что все готово (или ему дают отмашку) он послает срочного курьера в Сакаци (молясь раттонам, чтобы успеть поймать Робера до начала Гальтарского вояжа). Как ни странно он успевает. Робер вызван. Но одновременно с ним стартует и Альдо. Если Альдо доберется до Эпинэ раньше, чем там будет готово восстание - он развернется и уедет в Гальтару, возможно прихватив с собой Робера. Здесь Штанцлер бессилен. Но ему очень удачно помогает Золотая Охота, спровоцированная Пегой Кобылой. Остальное известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И - немного лирики вдогонку... Когда Катарине доложили о смерти братьев - она поняла, что Штанцлер - хладнокровный и рассчетливый мерзавец, и она своими собственными руками ну...  кое-чем другим...  подготовила смерть Ги и Иорама... И что с ней в случае необходимости тоже не станут церемониться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Допустим, Штанцлеру кровь из носа нужно организовать восстание в Эпинэ.
Стоп. Напомни пожалуйста, убийство Рокэ замышлялось ДО того, как Рокэ стал Проэмперадором или после? Т.е. до того, как стало известно, что он едет на войну, или после?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Допустим, Штанцлеру кровь из носа нужно организовать восстание в Эпинэ.
Стоп. Напомни пожалуйста, убийство Рокэ замышлялось ДО того, как Рокэ стал Проэмперадором или после? Т.е. до того, как стало известно, что он едет на войну, или после? Кем замышлялось? Убить Рокэ желали многие... ИМХО Штанцлер на смерть Рокэ в случае с отравлением не рассчитывал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
ИМХО Штанцлер на смерть Рокэ в случае с отравлением не рассчитывал...
А почему? Наоборот, убей лучшего полководца - и спокойно готовь себе восстание в Эпинэ. А иначе зачем оно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО Штанцлер на смерть Рокэ в случае с отравлением не рассчитывал...
А почему? Наоборот, убей лучшего полководца - и спокойно готовь себе восстание в Эпинэ. А иначе зачем оно? Ага. Но во-первых, восстание планировалось в отсутствие Алвы. Во-вторых, ты готова поверить в Дика Окделла - машину убийства? Я нет. В третьих, Алву убивали бы надежно и с подстраховкой. Предыдущие покушения организовывали дилетанты... И наконец в четвертых есть немаленькая вероятность осведомленности Штанцлера о запасе удачи Алвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
[ Я так и не понял, зачем Штанцлеру избавляться от Ричарда. Да ещё таким изощрённым способом. От Ричарда Ш.не избавлялся ( Р. ему пока нужен по разным причинам) , он разлучал ПМ с О. Это Придд имел горький опыт покушений на жизнь ПМ, но вот поделился ли он им с кансилльером, это вопрос. Там каждый себе на уме. А время идёт, у кансилльера уже сроки горят, вот и задействовал Ричарда. Не от хорошой жизни, выхода другого не было.
" -Одно убийство потянет за собой другие... За Алву Дорак утопит в крови всех... - Кансилльер сделает так,чтоб из столицы выехало как можно больше людей, - сказал Придд...". Похоже г. Придд обсуждал таки с г. Ш. способ убийства и последствия. Кроме того г. Ш. очень умный человек. Например ,он знает или предполагает , что Фельп и Ургот " купят" у кардинала Ворона (это из его аргументов Ричарду за убийство), а вот сам кардинал узнал , что у него хотят "купить" ПМ за "нужное количество зерна" только после отравления и дуэли, и к тому же "Фома со своим предложением тянул до последнего". Поэтому Ш. знает (предполагает),что Ворон скоро уедет на войну. Уедет вместе со своим оруженосцем, а это его не устраивает, мало того что Ричард не будет подвергаться его " благотворному" влиянию, так его еще могут и убить на этой войне. А вот за жизнь Окделла в фарсе с отравлением он особо не опасается ( риск конечно есть , но он не велик),потому что "Рокэ хлебом не корми, дай принять чей-нибудь вызов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я так поняла, что в попытке отравления Ворон напрямую обвиняет Гайифу. Значит Эр Штанцлер работает на соседей?
По-моему ЛЧ ни на кого не работают, у них разные цели , но общие враги , поэтому, по выражению Алвы , " ЛЧ и изменяют Отечеству то с Гайифой , то с Агарисом , то с Дриксен".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Ага. Но во-первых, восстание планировалось в отсутствие Алвы. Во-вторых, ты готова поверить в Дика Окделла - машину убийства? Я нет. В третьих, Алву убивали бы надежно и с подстраховкой. Предыдущие покушения организовывали дилетанты... И наконец в четвертых есть немаленькая вероятность осведомленности Штанцлера о запасе удачи Алвы...
Поясни пожалуйста четвертое. В Дика-машину убийства я не очень верю, но не исключаю, что в нашем восприятии накладывается результат на то, что МОГЛО БЫТЬ. Мы заранее уверены, что быть не могло. А это вопрос спорный. Если бы у Дикона хватило ума подбросить яд незаметно... Ну да ладно. Вопрос не о том. Вопрос в том, ЗАЧЕМ кансилльеру устраивать заранее обреченное восстание в Эпинэ? А оно заренее обречено, пока жив Рокэ Алва. Если он подавил восстание Эгмонта, то и с этим справится шутя. Если целью Штанцлера было свержение Олларов, то в первую очередь следовало избавиться от Первого Маршала. Всерьез избавиться. Надежно, понимаешь? Если он этого не делает, то скорее всего у него не было той цели, о которой думаешь ты. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Стоп. Напомни пожалуйста, убийство Рокэ замышлялось ДО того, как Рокэ стал Проэмперадором или после? Т.е. до того, как стало известно, что он едет на войну, или после?
Никакого убийства Рокэ не предполагалось вообще, слова автора на этот счёт абсолютно однозначны. А вот насчёт убийства Дика следует подумать. Как минимум четыре покушения до войны, потом война, а потом эта странная история с отравлением, в которой Штанцлер - подтверждённый автором факт - стопроцентно достиг поставленных целей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вот цитатка из КНК, кому интересно:
"– Рокэ, я полагал алые ройи морисскими сказками. – Большинство сказок в той или иной степени правдивы, Ваше Высокопреосвященство. Воды Каоссы и в самом деле подмывают скалы Дэсперы и несут добычу к морю. Одному из искателей камней повезло – в этом нет никакого чуда. Нет чуда и в том, что одуревший от привалившей удачи добытчик принес находку мне, и я ее купил."
Находят ныряльщики, искатели камней. Но откуда происходят алые ройи, непонятно. Эреа, и где же в этой цитате упомянуты ныряльщики? И куда они, по-Вашему, ныряют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Valentine
|
Вот цитатка из КНК, кому интересно:
"– Рокэ, я полагал алые ройи морисскими сказками. – Большинство сказок в той или иной степени правдивы, Ваше Высокопреосвященство. Воды Каоссы и в самом деле подмывают скалы Дэсперы и несут добычу к морю. Одному из искателей камней повезло – в этом нет никакого чуда. Нет чуда и в том, что одуревший от привалившей удачи добытчик принес находку мне, и я ее купил."
Находят ныряльщики, искатели камней. Но откуда происходят алые ройи, непонятно. Эреа, и где же в этой цитате упомянуты ныряльщики? И куда они, по-Вашему, ныряют? Я, конечно, не знаю, но по логике: если добытчик одурел от удачи, значит, они не валяются на берегу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я, конечно, не знаю, но по логике: если добытчик одурел от удачи, значит, они не валяются на берегу.  Или валяются крайне редко  . Вот где бы вы стали искать камни, выносимые с гор рекой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |