Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:23:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - II  (прочитано 42969 раз)
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - II
« Ответить #120 было: 16 июля 2008 года, 20:30:48 »

Вот где бы вы стали искать камни, выносимые с гор рекой?
Гм... Вообще-то у меня поблизости гор нет... Понятия не имею. Или в море у берега или в речке, где потише. Смех
А вы где думаете?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 16 июля 2008 года, 20:51:11 »

Цитата
Вопрос в том, ЗАЧЕМ кансилльеру устраивать заранее обреченное восстание в Эпинэ?
*Меланхолично*
Мне уже надоело давать многострадальную ссылку на обсуждение целей Штанцлера...
Повторяться тоже неохота...
Скажу лишь вот что: восстание в Эпинэ гоганскими молитвами не было обречено (хотя уверен, не гоганы его планировали)...

Цитата
А оно заренее обречено, пока жив Рокэ Алва
А Рокэ Алва пока жив...
Цитаты мне пожалуйста, в которых разбитые мятежники из Эпинэ развешаны по придорожным соснам...

Цитата
Если целью Штанцлера было свержение Олларов
Основной или вспомогательной? Вот в чем вопрос...

Цитата
то в первую очередь следовало избавиться от Первого Маршала. Всерьез избавиться. Надежно, понимаешь?
Это Альдо следует избавляться от Алвы как можно скорее, потому что Алва круче Альдо. А Штанцлер может избавиться от Алвы, когда ему это действительно понадобится (ИМХО).
Первый Маршал - всего лишь человек, а не 100 титанов с Гэндальфом в одном флаконе. И может быть обыгран. И был обыгран.

Но восстание в Эпинэ - ИМХО акция, ПРЕЖДЕ ВСЕГО направленная НЕ ПРОТИВ Олларов и Алвы, а ПРОТИВ гоганов, вынуждающая их экстренно менять планы и преждевременно раскрывать карты, заодно отгоняя Альдо и гоганов от Гальтары...

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Шелленберг
Барон

:-Е

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 16 июля 2008 года, 21:36:35 »

Ну... Попробую пошутить...
Допустим, Штанцлеру кровь из носа нужно организовать восстание в Эпинэ. Кое-какую подготовительную работу он вероятно начал еще в столице... Однако события вдруг потребовали резкого сокращения времени отклика (возможно в этот момент Альдо начал готовиться к турпоездке в Гальтару (или гоганы начали толкать его на эту скользкую дорожку)). Штанцлер вынужден срочно искать повод тихо смыться, чтобы его никто не искал. Он ловит Ричарда и дает ему заведомо засвеченное дело.
После чего сам сбегает. Но не сразу, а хладнокровно проследив, чтобы его соратники (возможно помогавшие готовить бунт) мирно скончались (Килеан и Придд возможно и не входили в его писок смертников, а просто попались под руку Алве, но комендант был явно списан со счетов еще в Октавианскую ночь).
Прибыв в Эпинэ, эр Август преображается в белошвейку и спешно строчит письма всем заинтересованным лицам. Когда он понимает, что все готово (или ему дают отмашку) он послает срочного курьера в Сакаци (молясь раттонам, чтобы успеть поймать Робера до начала Гальтарского вояжа).
Как ни странно он успевает. Робер вызван. Но одновременно с ним стартует и Альдо. Если Альдо доберется до Эпинэ раньше, чем там будет готово восстание - он развернется и уедет в Гальтару, возможно прихватив с собой Робера. Здесь Штанцлер бессилен.
Но ему очень удачно помогает Золотая Охота, спровоцированная Пегой Кобылой.
Остальное известно.

А что - очень стройная версия. В таком акцепте готов её поддержать.
Только вот преображение Августа в белошвейку слегка смущает Смех
(нет, умом конечно я понимаю что это лишь фигура речи, но буйное воображение так и рисует картину из ширпотребного фэнтези: вот пожилой одутловатый человек глотает волшебный эликсир и превращается в симпатичную юную белошвейку. И наоборот).
Авторизирован

Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
Terri
гость

« Ответить #123 было: 16 июля 2008 года, 22:03:02 »

Я так поняла, что в попытке отравления Ворон напрямую обвиняет Гайифу. Значит Эр Штанцлер работает на соседей?
По-моему ЛЧ ни на кого не работают, у них разные цели , но общие враги , поэтому, по выражению Алвы , " ЛЧ и изменяют Отечеству то с Гайифой , то с Агарисом , то с Дриксен".

Хороша измена!
Смертью Алвы он обрекает отечество на растерзание. Ибо ПМ - единственный, кого по-настоящему боятся "соседи".
Эта Измена - всем изменам измена!
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 16 июля 2008 года, 22:15:07 »

Штанцлер вынужден срочно искать повод тихо смыться, чтобы его никто не искал. Он ловит Ричарда и дает ему заведомо засвеченное дело.
После чего сам сбегает. Но не сразу, а хладнокровно проследив, чтобы его соратники (возможно помогавшие готовить бунт) мирно скончались
А кансилльер, похоже адреналиновый маньяк. Разработанный им план обеспечивает автору незабываемые впечатления. Отправить Окделла-младшего травить Алву, заранее зная что у Дика ничего не получится и оставаться в столице, в ожидании развития событий. Но и этого Штанцлеру мало. Проводив соратников на дуэль с Рокэ, он опять-таки сидит дома. Ну да, он же пригласил всех к себе на завтрак. Люди придут, а хозяина дома нет, не удобно. Улыбка
 Разумеется, пускаясь в интриги Штанцлер понимал, что жизнь заговорщика полна риска, но зачем так всё обострять. Или касилльера интересовал процесс, а не результат?

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #125 было: 16 июля 2008 года, 22:24:45 »

Цитата
Разумеется, пускаясь в интриги Штанцлер понимал, что жизнь заговорщика полна риска, но зачем так всё обострять. Или касилльера интересовал процесс, а не результат?
Ну... Версия "отношения Рокэ и Штанцлера = отношения Снейпа и Дамблдора при Сильвестре - Волдеморте" показалась мне... экстравагантной что ли...  Улыбка (хотя и не лишенной оснований  Подмигивание)
Поэтому разрабатывал эту...
Может, Штанцлеру понадобилось вещественное подтверждение агрессивных намерений Рокэ...
Авторизирован

Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 16 июля 2008 года, 22:41:58 »

Ладно, C@esar, не будем спорить. Тебе нравится такая версия - ОК. Как по мне, это слишком неожиданно не согласуется с характером персонажа. Впрочем, предсказать, что задумал автор, нельзя, поэтому покуда я остаюсь при своем: с привычным недоверием к слишком заковыристым объяснениям. Подмигивание
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #127 было: 16 июля 2008 года, 22:42:58 »

Цитата
Как по мне, это слишком неожиданно не согласуется с характером персонажа
Какого персонажа, если не секрет?  Подмигивание
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 16 июля 2008 года, 22:45:21 »

Может, Штанцлеру понадобилось вещественное подтверждение агрессивных намерений Рокэ...
Интересно, что Штанцлер думал о выбранном им способе получения подтверждений, осушая предложенный Алвой кубок, а потом хлебая рвотное. Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #129 было: 16 июля 2008 года, 22:48:32 »

Интересно, что Штанцлер думал о выбранном им способе получения подтверждений, осушая предложенный Алвой кубок, а потом хлебая рвотное. Смех
То же, что и Алва, хлебая кубок, заботливо поднесенный ему Ричардом...  Подмигивание
Авторизирован

Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 16 июля 2008 года, 22:53:52 »

Цитата
Как по мне, это слишком неожиданно не согласуется с характером персонажа
Какого персонажа, если не секрет?  Подмигивание
Штанцлера. Всю жизнь считала трусом. Подмигивание Но я не говорю, что такого не может быть. Очень может быть, что однажды выснится, что Штанцлер у нас такой крутой - Дорак обзавидуется! Но пока, прости, слишком это напоминает масонский заговор, руку Москвы и подобные ужастики в мировой истории. Подмигивание
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #131 было: 16 июля 2008 года, 22:58:29 »

Цитата
Штанцлера. Всю жизнь считала трусом
Ладно. Тогда может объяснишь, ради чего этот трус:
1. 12 лет ходит по лезвию бритвы (Он уже кансильер Талига, куда выше подниматься?).
2. Организовал восстание в Эпинэ.
3. Доверил отравление ПМа такому человеку как Дик, да еще с таким фонариком, как редкий перстень (мог ведь и в кулек крысиного яду насыпать)...
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 16 июля 2008 года, 23:20:06 »

Цитата
Штанцлера. Всю жизнь считала трусом
Ладно. Тогда может объяснишь, ради чего этот трус:
1. 12 лет ходит по лезвию бритвы (Он уже кансильер Талига, куда выше подниматься?).
А куда ему деваться? Спускаться тоже неохота, а фактический правитель Дорак, да еще в паре с Первым Маршалом, вряд ли Штанцлер получал от этого удовольствие, вот и плел интриги. Кому не хочется безграничной власти?

Чтобы вернуться, вероятно. Но закулисные интриги вокруг восстания в Эпинэ, роль гоганов, роль истинников, мера участия "дружественных" держав еще не до конца выяснены, ИМХО.

3. Доверил отравление ПМа такому человеку как Дик, да еще с таким фонариком, как редкий перстень (мог ведь и в кулек крысиного яду насыпать)...
 Смех Смех Смех
Фи! В кулек! А где романтика?! Дик у нас душа простая и романтическая. Душераздирающая история о ревнивцах Эпинэ была скушана с благодарностью.
А откуда он мог знать, что Ричард даже яд подсыпать не сумеет? Ошибка кансилльера, ИМХО, в том, что он не дал подробных иструкций - когда, сколько, где спрятаться, но он, видимо, интуицией постиг, что "пережимать" Дика нельзя, ибо малейшая неосторожность, и тот учует разницу между возмездием и подлым отравлением.
« Последняя правка: 16 июля 2008 года, 23:21:47 от Valentine » Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 16 июля 2008 года, 23:30:20 »

Простите что вмешиваюсь:
Штанцлер занимает пост кансилльера с 381 года. За столько лет ему надоело числиться высокопоставленной особой, захотелось стать ею. (Сильвестр подвинься, дай порулить  Смех).
Цитата
Натура у эра Августа энергичная, не может он долгле время пребывать в бездействии. А тут южане, со своей идеей независимости, им вождя не доставало (тайного). Вот и не удержался.
Цитата
Ну не было у него, в тот момент, под рукой никого другого. И кулёк Ричарду не всучишь, заупрямится: "Окделлы никогда не опустятся до того, что бы травить из кульков!" А перстень, да ещё с такой историей, это совсем другое дело.  Улыбка

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 16 июля 2008 года, 23:48:30 »

Только вот уже через полчаса после выпитого кубка и рвотного "отравленный" спокойно отправился во дворец, обсуждать вопросы по налогообложению. Как говорится -на миру и смерть красна?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: