|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Со свиньей по-свински или?! (прочитано 11417 раз)
|
|
Ася Роик
|
О! Я получила ответ, почему административные меры были исключены. Цитирую.  "Вштык, если сделают, то не на следующий день, а из квартиры ты выходишь несколько раз в день. Будешь терпеть, мыть пол до ответной бумажки?"
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 23:51:31 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Ася Роик
|
Случай, оказывается, взят из реальной жизни какой-то бабушкиной подруги. Там быстро решить не вышло. Администрации сначало было не до них, а потом товарищи жильцы таких пакостей друг другу наделали, что привлекли бы обоих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
C@esar
|
Подробностей к сожалению не помню. Второй выстрел вроде бы действительно был произведен вдогонку, но кажется в пределах квартиры и с минимальным промежутком времени...
Видать пуля попала в спину нападавшего, в результате чего и произошло разбирательство в суде. Нападавшие вывернули дело так, что они увидев ствол, побежали назад, а злобная домохозяйка начала стрелять им в спину. Ну не знаю. Я вот не могу понять, почему бегущие от вида ствола грабители (уже совершившие преступление, вторгнувшись в пределы частной собственности) вдруг разом перестают представлять собой угрозу... Можно подумать законы писали ясновидящие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Все-таки, стоит перевести тему с ковриков  на обсуждение вопроса: нужно ли отвечать человеку той же монетой. Помимо ковриков есть множество других ситуаций, а вопрос интересный. Множество других ситуаций, правильно. Например, у родственников маленький ребенок, который, разумеется, днем спит. И девушка-соседка, любящая включать громкую музыку. На все просьбы отвечает: "До 11 имею право". Свинство-не свинство, но поведение явно нечеловеческое. Или регулярно заливающие квартиру соседи сверху. Пусть и последствия практически незаметны (отделочные материалы влагостойкие, соответственно ущерб минимальный), но приятного мало - просыпаться оттого, что с потолка хлещет вода. Всё бывает, но элементарная вежливость требует хотя бы извиниться, узнать, насколько пострадали и т.п. Решение есть простое, но до поры возиться не хочется. А вот ситуация, когда по утрам (в выходные часов в 6-7) просыпаешься оттого, что наверху раздаются звуки, напоминающие падение гантелей, стук скакалки об пол и прочие признаки приверженности здорового образа жизни, разрешается гораздо сложнее - зафиксировать трудновато. Да, современные дома имеют плохую звукоизоляцию, но учитывать-то это можно? Конечно, если исходить их принципа "А за что мне вас уважать", то всё в порядке вещей. Но и не уважать тоже вроде не за что. И всё равно, по моему глубокому убеждению, нужно приложить все усилия для если не нормализации отношений, то, по крайней мере, для их нейтрализации. Соседские войны - штука неприятная, нервная и затратная (а часто и наказуемая).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Blackfighter
|
А еще она заявила, что бита - битой, но воспитанный человек даже на свинью с битой не полезет. Вот так. Не знаю, соглашаться или нет. М-да, что же, воспитанный человек - это такое недоразумение, которое ради воспитания готово только получать по голове? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Ася Роик
|
Плохая звукоизоляция - вещь на редкость неприятная. Одно время нашим соседям нужно было вставать не в 7, а в 6 утра. Все бы ничего. Но у них складной диван.  И 6 с копейками этот диван собирали: чудище хрипело, сипело и звуки издавало неприличные.  День на третий нам это надоело.  Пошли узнали, в чем дело. После очень вежливого разговора диван стали собирать перед уходом, в 7, а мы поставили книжные полки к стене. Blackfighter, так меня данное заявление тоже удивило.  И всё равно, по моему глубокому убеждению, нужно приложить все усилия для если не нормализации отношений, то, по крайней мере, для их нейтрализации. Соседские войны - штука неприятная, нервная и затратная (а часто и наказуемая).
полностью согласна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
М-да, что же, воспитанный человек - это такое недоразумение, которое ради воспитания готово только получать по голове?  Ну как сказать, некоторым и вправду видится именно так. Другие просто не хотят связываться, по разным причинам, и надевают маску "воспитанного человека" Ну не знаю. Я вот не могу понять, почему бегущие от вида ствола грабители (уже совершившие преступление, вторгнувшись в пределы частной собственности) вдруг разом перестают представлять собой угрозу... Можно подумать законы писали ясновидящие...
Да нет, законы как раз так и написаны, потому что написаны теми кто уверен что они не ясновидящие. И из расчета что человеческая жизнь все таки наивысшая ценность. А суд уже решает, была "самооборона" или уже "нападение из мести"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Воспитание - это соблюдение определенных правил, а не всепрощенчество и непротивление. По-моему, так. Не бить тех, кто заведомо слабее, невменяемых и так далее. А вовсе не делать вид, что ничего не произошло, когда от коврика благоухает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Рассказывали мне одну байку... Давно рассказывали. Уж не знаю, врали или нет.
У студентки-химика была бабушка в коммуналке. А у бабушки была соседка. Которая вечно у неё стиральный порошок тырила на свои постирушки. Ну, бабушке было предложено от стирки временно воздержаться, а с порошком произведены какие-то манипуляции, так что при его растворение образовывался синий пигмент навроде берлинской лазури... Соседка не сказала никогда и ничего, но с некоторых пор пользовалась исключительно своим порошком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ася Роик
|
Поучительная история  Да простит меня Хельга за утаскивание чужих подписей, но Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Не знаю... Наверное, я просто не шибко воспитанный человек - ибо нормы общения распространяю на общение со своими или чужими, но не с врагами. В данном примере сосед предпринимает явно враждебный акт (дружелюбным или нейтральным его, по-моему, никак нельзя назвать) - ничего невоспитанного в том, чтобы ответить ему аналогично (поменяться ковриками, например... причем изъятый у соседа коврик положить перед дверью своей квартиру - но изнутри, а не снаружи). А уж если воевать с соседом лень или себе дороже - так да, просто не класть коврика в досягаемости для соседа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
!bckanna
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
На счет проводов. Если что-нибудь с ним случится, то против Вас будет возбуждено уголовное дело. Выход один Попросите кого-нибудь из Ваших друзей (ребят), пускай проведут с ним беседу - спомощью кулаков (только без сеняков) и не 5 сек., а минутки 3, пока до него не дойдет. Нужно добиться от него, чтобы он сам сказал, что он "ПОНЯЛ". тогда будет эффект. Другого выхода не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Не знаю... Наверное, я просто не шибко воспитанный человек - ибо нормы общения распространяю на общение со своими или чужими, но не с врагами. В данном примере сосед предпринимает явно враждебный акт Не враждебный. Враждебный - это по отношению к врагу. А тут с его точки зрения, Вас нет. Вы не существуете. Этот, прошу прощения, человек просто делает то, что ему хочется на своем, по его мнению, жизненном пространстве. Ответная реакция, согласна, зависит от того как далеко Вы готовы заходить, какие цели преследуете и какое количество времени и средств на этот процесс готовы потратить. Можно, например, нанять за деньги добрых людей, которые объяснят ему правила хорошего тона. Можно построить хитроумное техническое устройство, бьющее в определенных случаях электрическим током. А проще - убрать коврик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Ксю
|
Господа, я, конечно несколько избалована хорошими соседями, но вот два случая (реальных): 1. Нечто, похожее на писанье (материальнее), и в лифте, было сфотографировано и фото вывешено на стенде. Фото было сделано много, на все этажи хватило. Правда, у нас в лифте общественая видеокамера. 2. Барышне с громкой музыкой сосед подарил безпроводные наушники. Дорогие. Барышне было очень стыдно. Это была одна из моих барышень, я была в отъезде. Когда приехала, постаралась оказать соседям ответную услугу. Надеюсь, получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Ксю
|
По поводу коврика. Если его убрать, может получиться лужа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|