Автор
|
Тема: Тайны и загадки "Отблесков", про которые хотелось бы узнать больше. (прочитано 58674 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
Рамиро Младший правду знал. И сознательно отказался от трона. Обнародование завещания Эрнани ничем и никак ему не помогло бы. И роду Алва тоже. А стабильность в стране могло при случае нарушить.
Полностью согласен! И - Не исключено, знает правду и РОкэ Алва: "Да. моему Луиджи не нравиться быть адмиральским сыном..А как вам нравилась быть сыном Первого Маршала?" - "Я УТЕШАЛ СЕБЯ ТЕМ, ЧТО БЫВАЕТ ХУЖЕ И Я - НЕ СЫН КОРОЛЯ" - "Лик Победы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Мне вот не терпится разъяснить сову Оставленную: 1) Какую её просьбу выполнил Унд? 2) Почему Рокэ - потомок Эридани Ракана и Беатрисы Борраска, как я понимаю - похож на неё? Она же была бездетна? 3) Как Оставленная связана с адриановыми эсперами? 4) Как Оставленная связана с колодцами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Dama
|
Мне вот не терпится разъяснить сову Оставленную: 1) Какую её просьбу выполнил Унд? 2) Почему Рокэ - потомок Эридани Ракана и Беатрисы Борраска, как я понимаю - похож на неё? Она же была бездетна? 3) Как Оставленная связана с адриановыми эсперами? 4) Как Оставленная связана с колодцами?
1. Известно лишь, что Унд, убеждая свою возлюбленную остаться жить, поклялся выполнить её просьбу. В чём заключалась эта просьба, осталось тайной. 2. Есть мнение, что Октавия Алва-Оллар была реинкарнацией Оставленной. 3 и 4 - не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Эрэа Dama, спасибо. Реинкарнация... такое мне в голову не приходило. Хотя Октавия ведь тоже - неизвестного происхождения, как Марианна и Диамни Коро. Тут всего можно ожидать. Еще мне не дают покоя "алваглюки" Робера - они-то с чем связаны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Извиняюсь, если тема поднималась, я не нашла. Что происходит с Диконом и Рокэ СВСЗ ? Это паралелльная реальность или это в голове мертвого (тоже вопрос) Ричарда? Судя по тому, что к ним присоеденился Альдо, это все же Закат, но не увернна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Извиняюсь, если тема поднималась, я не нашла. Что происходит с Диконом и Рокэ СВСЗ ? Это паралелльная реальность или это в голове мертвого (тоже вопрос) Ричарда? Судя по тому, что к ним присоеденился Альдо, это все же Закат, но не увернна.
Поищите в одном из томов приложение про религиозные воззрения в Кэртиане, главка про Культ Четверых, абзац про Лабиринт. (Проще прочитать, чем пересказывать). И всё станет понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Спасибо, а в какой книге, в каком томе не помните? Вообще-то у меня в бумаге всего 2 книги, остальное с монитора, неудобно конечно. Так что с приложениями проблема у меня. Может перескажете или ссылку ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Спасибо, ознакомилась по-возможности внимательно. Мысль, что "Альдо" изначальная тварь, хороша, остальные предположения показались несколько "притянуты за уши"  , но спасибо, очень было любопытно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Kandra
|
Почему Рокэ - потомок Эридани Ракана и Беатрисы Борраска, как я понимаю - похож на неё? Она же была бездетна? Наверное, об этом не раз говорили (я редко читаю форум), но Октавия не обязательно должна была быть бездетна. Достаточно, чтобы у нее была дочь (или несколько дочерей), и она больше не могла бы иметь детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Правда
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Очень хотелось бы таки узнать о втором предательстве (между Карси и Диком), а также прояснить все неясности с убийством Джастина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Знаешь, какой твой главный грех? - Какого дьявола?! Я обожаю все семь!
(с) Миссия "Серенити"
|
|
|
Анахорет
Потомственный нобиль

Я основательный рационалист
|
Вот всегда избегал приобретать фантастику, сочинённую женщинами. Есть, правда тройка писательниц, ставших исключением. Но соблазнился "Отблескам Этерны" и теперь ни оторваться не могу, ни не ругаться через каждые полстраницы. Это ж надо! Создать мир может быть один из лучших и логичнейших. Разработать глубокую и последовательную мифологию, обусловить ею социальное устройство, очертить конфликты глубоко психологически их мотивировав в том числе и историческими реалиями..... И населить такой прекрасный и многообещающий мир такими идиотами, кретинами, му.... (дальше весь нецензурный спектр эпитетов). Нет, есть там полдюжины вполне адекватных персонажей, но не он и определяют течение событий. К сожалению. Но пока я прочитал половину ЗИ. Будем смотреть дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талантливое произведение богаче замысла.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Анахорет, а можно... эээ... явки и пароли идиотов? В смысле - имена. В контексте отделения агнцев от козлищ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Это ж надо! Создать мир может быть один из лучших и логичнейших. Разработать глубокую и последовательную мифологию, обусловить ею социальное устройство, очертить конфликты глубоко психологически их мотивировав в том числе и историческими реалиями..... И населить такой прекрасный и многообещающий мир такими идиотами, кретинами, му.... (дальше весь нецензурный спектр эпитетов).
Полагаю, то же самое можно сказать о творце нашего мира, если таковой (творец) существует 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Идиоты, идиоты. Все идиоты. Криволинейного интеграла по простому контуру взять не могут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |