Автор
|
Тема: Тайны и загадки "Отблесков", про которые хотелось бы узнать больше. (прочитано 59004 раз)
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
А потому, что в своем завещании Эрнани сказал слишком много такого, что обнародовать нельзя! Это обвинение герцога Придда, это приказ Рамиро Алве свергнуть Франциска и самому занять трон в случае, если Франциск окажется недостойным трона... Обнародование завещания Эрнани поставило бы под подозрение всех тех, кто перешел на сторону Франциска: фок Варзов, Эпинэ, Савиньяков... Ну и, кроме того, Рамиро Младший от трона отказался. И вполне здраво счел, что в будущем лучше никому не знать, что дом Алва имеет права на трон, куда более серьезные, чем дом Олларов.
Извините за тупость, но я ничего не понимаю... Придд мертв, какой с него спрос? Какие подозрения против Эпине, Савиньяков, ведь Эрнани чуть ли не приказывает переходить на службу к Франциску? Главное, конечно, приказ свергнуть Оллара при служебном несоответствии  Но учитывая завещание самого Франциска, что-то тут не сходится. Получается Алва сами подложили себе свинью, создали почву для заговоров и восстаний. То есть создали трудности и героически их перодолевали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Spokelse
гость
|
А потому, что в своем завещании Эрнани сказал слишком много такого, что обнародовать нельзя! Это обвинение герцога Придда, это приказ Рамиро Алве свергнуть Франциска и самому занять трон в случае, если Франциск окажется недостойным трона... Обнародование завещания Эрнани поставило бы под подозрение всех тех, кто перешел на сторону Франциска: фок Варзов, Эпинэ, Савиньяков... Ну и, кроме того, Рамиро Младший от трона отказался. И вполне здраво счел, что в будущем лучше никому не знать, что дом Алва имеет права на трон, куда более серьезные, чем дом Олларов.
Извините за тупость, но я ничего не понимаю... Придд мертв, какой с него спрос? Какие подозрения против Эпине, Савиньяков, ведь Эрнани чуть ли не приказывает переходить на службу к Франциску? Главное, конечно, приказ свергнуть Оллара при служебном несоответствии  Но учитывая завещание самого Франциска, что-то тут не сходится. Получается Алва сами подложили себе свинью, создали почву для заговоров и восстаний. То есть создали трудности и героически их перодолевали? По пунктам. 1. Эктор мертв, но наследники его живы. А Эктор не был осужден за измену. И доказать эту измену было невозможно. Посмертные обвинения Эктора в предательстве бросили бы тень на дом Приддов. На всех! Шарль Эпинэ был порядочным человеком, и такого допустить не мог. 2. В случае обнародования завещания возникла бы версия, что Эпинэ, Савиньяки, фок Варзов и остальные семьи старого дворянства перешли на сторону Олларов только потому, что их помощь потребуется, когда Рамиро Младший будет свергать Олларов. И опровергнуть эту версию будет маловероятно. 3. Алва ничего себе не подкладывали. Рамиро Младший правду знал. И сознательно отказался от трона. Обнародование завещания Эрнани ничем и никак ему не помогло бы. И роду Алва тоже. А стабильность в стране могло при случае нарушить. Завещание Франциска тут вообще не при чем. А почву для заговоров Алва не создавали. Они заговоры давили, вождей вешали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Добавлю, что завещаний было два. Первое, в котором Эрнани отрекался за себя и своё потомство и передавал престол Оллару, было вручено Франциску, а копия его направлена в Агарис, и потому Эркюль Ракан не был коронован. Не будь этого завещания, он мог бы объявить себя королём в изгнании и претендовать на содействие как церкви, так и иных держав в возвращении себе престола. Этого, как мы знаем, не произошло, хотя Бланш и попыталась добиться реставрации Раканов при помощи наёмников, но не церкви.
Второе, тайное, утверждало Алву и Эпине в роли душеприказчиков Эрнани с правом свергнуть Франциска и взойти на престол. Обнародование этого завещания почти наверняка означало бы смертный приговор для них обоих - Франциск уничтожил бы их просто на всякий случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Ульяна
Личный нобиль
Небо. Оно не бывает одинаковым - оно всегда разное
|
По поводу вопроса 11 (кто является Найери), есть догадка, что это Марианна. Она является, наверное, единственной из персонажей-женьщин у кого нет длинющей родословной, да и о ее прошлом (до Олларии) у нас есть только обрывки фраз из разговоров с Робером. Она необычайно красива (подчеркнуто абсолютно всеми персонажами). Многие задавались вопросом "Кто нашел ей барона", а может это барон (как истинный ценитель древностей) нашел её... По поводу вопроса о том зачем о. Герману понадобился Арамона, то опять же я думаю, что он его просто пытался спасти (как и Матильду на кладбище), поэтому комната и осталась в относительном порядке. А вот пегая кобыла, которя незнамо как оказалась в деннике (Арамоне лень было седлать лошадь, а тут на тебе в одном из денников лошадь стоит, при том уже оседланная) и увела его, поэтому денник и выстыл. Так сказать о. Германа обставила ПК  . Из этого возникает другой вопрос зачем ПК, или уж если на то пошло нечисти именно Арамона? А мой вопрос состоит в другом: Откуда взялись Раканы (откуда у них сила)  Повелители понятно. Было четверо Богов, которые создали мир. Они ушли, остались люди(четверо), которых они наделили силой. А вот откуда этот один, который их объединяет??? Сами выбрали чтоли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А мой вопрос состоит в другом: Откуда взялись Раканы (откуда у них сила)  Повелители понятно. Было четверо Богов, которые создали мир. Они ушли, остались люди(четверо), которых они наделили силой. А вот откуда этот один, который их объединяет??? Сами выбрали чтоли? "Происхождение династии Раканов, призванной объединить четыре Дома, овеяно тайной, однако их божественность и право на престол многие века признавались неоспоримыми" - Приложение к ЛП с. 690.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Ульяна
Личный нобиль
|
Этот отрывок я помню... Просто мне было интересно, может кто-нибудь еще что-то где-то на эту тему конкретное заметил??? Если честно, у меня довольно большие проблеммы в плане понимания речи гоганов(как-то все путанно), может из их витиеватых речей кто-то что-то на эту тему понял)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Эрэа Ульяна, очень интересный вопрос о Марианне, она действительно "темная лошадка", слишком мало мы о ней знаем, например, сколько ей лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Ульяна
Личный нобиль
|
Арлетта в выложенных на сайте первых главах СВС думает о ней, что-то вроде "Ли чаще привлекала юность, а не зрелость", при этом слово "зрелость" относилось к Марианне. Бог знает, какой возраст у женьщины можно считать "зрелостью"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Значит вы исходите из того, что Марианна нагло лжет?  Таки в матчасти Мариаана упоминает, что если бы не барон, она была бы толстой женой какого нибудь кабатчика и Робер бы проехал мимо её не заметив. Таки как то смутно, но упоминается, что то про темное прошлое и Салигана. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Значит вы исходите из того, что Марианна нагло лжет?  Таки в матчасти Мариаана упоминает, что если бы не барон, она была бы толстой женой какого нибудь кабатчика и Робер бы проехал мимо её не заметив. Таки как то смутно, но упоминается, что то про темное прошлое и Салигана.  Простите, почему нагло лжет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А как тогда назвать её слова Роберу? То есть если Мариаана -найери, то все её слова Роберу о себе как называть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Ульяна
Личный нобиль
|
Наверное она должна была сказать ему нечто вроде "Милый, понимаешь... гм... я тут не просто так дама, я существо древнее" Конечно, можно ничего не говорить в принципе.
Просто, когда я задалась вопросом кто же из женских персонажей может быть найери, то в первую очередь "отсеяла" тех чьих маминек и папинек мы знаем из повествования. Лауренсию к тому моменту вроде как к фульгам уже причислили. Оставалась Марианна. По причинам указанным выше. Да и любовь Коко ко всем этим реликвиям, мифологии, истории... Конечно была еще и Бакранка... Но втаком случае она еще должна еще хотя бы раз в книгах мелькнуть. А то как-то уж совсем неинтересная интрига получается, даже если Бакранка и окажется найери от этого наврядли что-либо поменяется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то потусторонние сущности или умалчивают или прямо говорят, что не спрашивай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ульяна
Личный нобиль
|
Это всего лишь мое мнение, а не истина в последней инстанции  . Эту самую истину мы узнаем лишь после выхода СВС (скорее бы уже) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Лауренсию к тому моменту вроде как к фульгам уже причислили.
Лауренсий было две. Та, что в Сакаци - фульга. Та, что в Агарисе - найери; от её же лица написана часть пролога к СЗ-1. Марианне чуть меньше тридцати лет, по словам Gatty.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |