|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Буржуазная шиза - IV (прочитано 20055 раз)
|
|
Штырь
|
"Маяк" сообщил - Конституционный суд США отменил запрет на мат в прямом эфире. Формулировка - "это заставляет выступающих выбирать выражения, тем самым ограничивая свободу слова". Какой кошмар царил там на ТВ и радио! Свободные люди в свободном эфире, страшно сказать - выбирали выражения. Слава богу, теперь страдания прекратятся, американцы смогут вволю матюгаться на всю страну и весь мир. Не сомневаюсь, у нас тоже скоро вновь призовут прекратить немыслимые страдания
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
"Маяк" сообщил - Конституционный суд США отменил запрет на мат в прямом эфире. Формулировка - "это заставляет выступающих выбирать выражения, тем самым ограничивая свободу слова". Какой кошмар царил там на ТВ и радио! Свободные люди в свободном эфире, страшно сказать - выбирали выражения. Слава богу, теперь страдания прекратятся, американцы смогут вволю матюгаться на всю страну и весь мир. Не сомневаюсь, у нас тоже скоро вновь призовут прекратить немыслимые страдания Заинтересовался сообщением, потому что выглядит как полный абсурд. Потратил аж 5 минут в Гугле (что вообще-то большой срок, учитывая сугубую конкретность факта), но нашел. Итак: 1) Конечно же, не конституционный суд (что есть полный бред), а аппеляционный суд в Нью-Йорке рассматривавший аппеляцию по иску группы телекомпаний. 2) Он ничего не отменял. 3) Он постановил, что действующая инструкция Федеральной Комиссии по Коммуникациям является нечеткой с точки зрения Первой Поправки и должна быть пересмотрена. В силу нечеткости инструкции (а не в силу запрета на мат) телекомпании боятся быть оштрафованными и вынуждены "выбирать выражения" во многих пограничных ситуациях, которые, по мнению суда, могут быть вполне "безобидными" с точки зрения закона. Все, что суд хочет - более четкие критерии и инструкции. Тем не менее, родительские ассоциации уже требуют обжалования этого судебного решения в Верховном Суде. Подробности здесь: http://inform.com/politics/court-orders-review-broadcasting-indecency-rule-990786a
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
недотёпа
|
Прочитал. Похоже речь идёт всё же и о том, чтобы кроме всего прочего стало проще употреблять f-word на радио и телевидении. Так например, в фильмах, как известно, все слова встречаются, но употреблять некоторые из них на церемонии вручения Оскара нельзя. Что объясняет наверно, почему Джулия Робертс так давно там не выступала. Она, бедная, как я слышал, не умеет разговаривать без этого слова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
За что купил - за то продаю. Правду сказать, попытался найти на сайте "Маяка" ссылку - не нашел. Может, плохо искал... Но по радио чётко слышал. Про протесты "родительских комитетов" там, кстати, тоже было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
За что купил - за то продаю. Дык я разве сомневаюсь? Я просто уже несколько раз натыкался на сообщения, которые... скажем, не вполне верно трактуют исходные тексты. Особенно в электронной прессе. И в большинстве случаев, увы, проходит. Правду сказать, попытался найти на сайте "Маяка" ссылку - не нашел. Может, плохо искал... Но по радио чётко слышал. Про протесты "родительских комитетов" там, кстати, тоже было. Я бы не стал их обвинять в преднамеренности. Скорее, в некомпетентности. Начиная с конституционного суда, которого в Штатах просто не существует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
недотёпа
|
Автор блога пишет 19.11.10: Фонд, теоретически, должен бы вкладывать деньги в новые медицинские технологии и лечение сложных случаев, а мы продолжаем настойчиво покупать неизбежный физраствор, антибиотики и химиопрепараты. И тут же ниже, 16.11.10: Это один из тех светильников, которые вы купили в Одну Московскую Больницу (тм). Светильники уже висят на стенах, а старые отправились на свалку. Старые светильники я помещаю под кат, ибо они - зрелище. Была некрасота. Вы приблизили больницу к нормальным человеческим условиям. Сегодня наш фонд оплатил кровати, и мы ещё на шаг приблизились к цивилизации. Она пишет, вы, потому что фонд благотворительный. То есть как бы обращается к людям, которые жертвуют деньги. Аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) компания поставила на апробацию бесплатно. Аппарат оказался для пациентов жизненно важный. Покупка таких аппаратов является прямой и главной целью фонда «Подари жизнь», г. Санкт-Петербург. Однако покупать также приходится: неизбежный физраствор, антибиотики и химиопрепараты смотри выше. Так вот, покупка светильников, и даже кроватей, относится к первой категории товаров, или ко второй? Не могу понять. По-моему, ни к одной из двух.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|