Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:45:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Буржуазная шиза - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Буржуазная шиза - IV  (прочитано 20047 раз)
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Буржуазная шиза - IV
« Ответить #105 было: 17 июля 2010 года, 02:50:46 »

"Маяк" сообщил - Конституционный суд США отменил запрет на мат в прямом эфире.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 17 июля 2010 года, 07:24:05 »

"Маяк" сообщил - Конституционный суд США отменил запрет на мат в прямом эфире.

СПОЙЛЕРЫ

Заинтересовался сообщением, потому что выглядит как полный абсурд. Потратил аж 5 минут в Гугле (что вообще-то большой срок, учитывая сугубую конкретность факта), но нашел.
Итак:
1) Конечно же, не конституционный суд (что есть полный бред), а аппеляционный суд в Нью-Йорке рассматривавший аппеляцию по иску группы телекомпаний.
2) Он ничего не отменял.
3) Он постановил, что действующая инструкция Федеральной Комиссии по Коммуникациям является нечеткой с точки зрения Первой Поправки и должна быть пересмотрена. В силу нечеткости инструкции (а не в силу запрета на мат) телекомпании боятся быть оштрафованными и вынуждены "выбирать выражения" во многих пограничных ситуациях, которые, по мнению суда, могут быть вполне "безобидными" с точки зрения закона.
Все, что суд хочет - более четкие критерии и инструкции.
Тем не менее, родительские ассоциации уже требуют обжалования этого судебного решения в Верховном Суде.
Подробности здесь:  СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 17 июля 2010 года, 10:23:48 »

Прочитал. Похоже речь идёт всё же и о том, чтобы кроме всего прочего стало проще употреблять f-word на радио и телевидении. Так например, в фильмах, как известно, все слова встречаются, но употреблять некоторые из них на церемонии вручения Оскара нельзя. Что объясняет наверно, почему Джулия Робертс так давно там не выступала. Она, бедная, как я слышал, не умеет разговаривать без этого слова.  В замешательстве
Авторизирован
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 17 июля 2010 года, 11:00:05 »

За что купил - за то продаю. Правду сказать, попытался найти на сайте "Маяка" ссылку - не нашел.  Может, плохо искал... Но по радио чётко слышал. Про протесты "родительских комитетов" там, кстати, тоже было.
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 17 июля 2010 года, 11:13:53 »

За что купил - за то продаю.

Дык я разве сомневаюсь?  Улыбка
Я просто уже несколько раз натыкался на сообщения, которые... скажем, не вполне верно трактуют исходные тексты. Особенно в электронной прессе. И в большинстве случаев, увы, проходит.

Цитата
Правду сказать, попытался найти на сайте "Маяка" ссылку - не нашел.  Может, плохо искал... Но по радио чётко слышал. Про протесты "родительских комитетов" там, кстати, тоже было.
Я бы не стал их обвинять в преднамеренности. Скорее, в некомпетентности. Начиная с конституционного суда, которого в Штатах просто не существует.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 22 августа 2010 года, 20:00:04 »

Немецкое тв про Медведева http://www.youtube.com/watch#!v=iSoFSBIcU3M&feature=related
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 20 ноября 2010 года, 15:27:06 »

Даже не шиза. Просто бизнес.

http://chistyakova.livejournal.com/721433.html
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 20 ноября 2010 года, 21:58:28 »

Даже не шиза. Просто бизнес.

http://chistyakova.livejournal.com/721433.html

Автор блога пишет 19.11.10:
Фонд, теоретически, должен бы вкладывать деньги в новые медицинские технологии и лечение сложных случаев, а мы продолжаем настойчиво покупать неизбежный физраствор, антибиотики и химиопрепараты.

И тут же ниже, 16.11.10:
Это один из тех светильников, которые вы купили в Одну Московскую Больницу (тм). Светильники уже висят на стенах, а старые отправились на свалку. Старые светильники я помещаю под кат, ибо они - зрелище.

Была некрасота. Вы приблизили больницу к нормальным человеческим условиям. Сегодня наш фонд оплатил кровати, и мы ещё на шаг приблизились к цивилизации.

Она пишет, вы, потому что фонд благотворительный. То есть как бы обращается к людям, которые жертвуют деньги.

Аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) компания поставила на апробацию бесплатно. Аппарат оказался для пациентов жизненно важный. Покупка таких аппаратов является прямой и главной целью фонда «Подари жизнь», г. Санкт-Петербург. Однако покупать также приходится: неизбежный физраствор, антибиотики и химиопрепараты смотри выше.

Так вот, покупка светильников, и даже кроватей, относится к первой категории товаров, или ко второй? Не могу понять. По-моему, ни к одной из двух.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: