Автор
|
Тема: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . ) - III (прочитано 34513 раз)
|
|
C@esar
|
ИМХО . За Октавианскую ночь кардинал несет ответственность вместе с остальными участниками (истинниками ,Ш. , Ариго и др.). Кардинал нашел исполнителя ,остальные- причину. Ну нет... Если хотите свалить ответственность за Октавианскую Ночь на Дорака, то я тогда вменю Алве преступное бездействие в этот же день. И еще неизвестно, чья вина больше - здорового Алвы, который целый день непонятно чем занимался, или же больного недееспособного на тот момент Дорака, который виновен в халатности с кадровой политикой церковного руководства не больше... Просьба преступные помыслы Дораку не инкриминировать - буду кидаться тапками. Так что поровну распределяем меж ними невинно убиенных, поровну! Все это наводит на мысли , что погром состоялся бы независимо от состояния здоровья кардинала. Ох, я сомневаюсь... Начнем с того, что на диспуте тогда бы присутствовал Сильвестр...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2008 года, 12:58:22 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
Ох, я сомневаюсь... Начнем с того, что на диспуте тогда бы присутствовал Сильвестр...
А что бы изменило участие Сильвестра в диспуте? Отравление лдетей всё равно бы состоялось. А как результат - "стихийное" возмущение общественности, переходящее в те же погромы. Возможно кардинал, останься он на ногах, активно бы пресекал безобразия, но те кто готовил погромы, видимо предусмотрели и эту возможность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
C@esar
|
Возможно кардинал, останься он на ногах, активно бы пресекал безобразия, но те кто готовил погромы, видимо предусмотрели и эту возможность. Я тоже так думаю. Возможно именно поэтому кардинал и не остался на ногах... В общем так, я смотрю Сильвестра тут хотят в очередной раз полить грязью... Так вот готов подписаться на роль его адвоката. И что ему собираетесь инкриминировать, господа присяжные-заседатели? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
ИМХО . За Октавианскую ночь кардинал несет ответственность вместе с остальными участниками (истинниками ,Ш. , Ариго и др.). Кардинал нашел исполнителя ,остальные- причину. Ну нет... Если хотите свалить ответственность за Октавианскую Ночь на Дорака, то я тогда вменю Алве преступное бездействие в этот же день. И еще неизвестно, чья вина больше - здорового Алвы, который целый день непонятно чем занимался, или же больного недееспособного на тот момент Дорака, который виновен в халатности с кадровой политикой церковного руководства не больше... Просьба преступные помыслы Дораку не инкриминировать - буду кидаться тапками. Так что поровну распределяем меж ними невинно убиенных, поровну! А фиг тебе, золотая рыбка...  Идея дораковская и непросчет противников его же... А ПМ попал "с корабля на бал"... Начнем с того, что на диспуте тогда бы присутствовал Сильвестр...
А кончим тем что, отрава, подсыпанная в воду, говорят, еще в Агарисе, от присутствия Дорака не рассосется... Равно все проведенные для подготовки бунта мероприятия... такое за полчаса не делается.... И все это кардинал благополучно проворонил до болезни...  На предпоследнюю простыню ответы в моем прошлом сообщении... А Дора и все прочее - результат дораковской политики... посмертный... Резервную армию на деньги Манрика тоже создавал Дорак... И хронометраж ты не оченил... Когда ПМ отъезжает в Фельп, ее еще нет... называется - оставь кардинала без присмотра...  Цезарь, а зачем тебе очередное дикосудилище...  Зачем лить грязь на Сильвестра... достаточно одного несоответсвия занимаемой должности.... Еще раз был бы крайне приятен, если б не в политику лез, а скажем, в архивах копался...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2008 года, 13:18:05 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лукач
|
И что ему собираетесь инкриминировать, господа присяжные-заседатели?  На мой, непросвещённый взгляд, не способность исполнять взятые на себя обязанности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Идея дораковская и непросчет противников его же... Намба, еще раз... Мысли и идеи преступлением не являются! Не являются! Мыслей Алвы (как и Штанцлера) мы не знаем... Если их меж собой сравнивать, то в равных условиях... А теперь давай уберем мысли Сильвестра за скобки, что останется? Кардинал назначает на должность епископа человека, явно не соответствующего должности - ну здесь имеем халатность. В Октавианскую ночь этот человек предает доверие начальства, пользуясь его (начальства) недееспособным состоянием и устраивает погромы. Надежных заместителей возле себя Дорак не оставил - тоже кадровая халатность. Яд в Агарисе проморгал - извини, но в вину ему поставить нельзя - это уже преступная халатность Оноре. И все это кардинал благополучно проворонил до болезни... А куда смотрели Алва, Савиньяк, Штанцлер, Килеан, весь Совет Меча и наконец сам Фердинанд? Ох, прости, Штанцлер и Килеан не смотрели - они сами в этом участвовали! (Хотя насчет Штанцлера и не доказано наверняка). Хорошо. Еще раз. Я согласен с формулировкой "халатность". Причем достаточно мягкая. Организаторство впаять Сильвестру не позволю! А Дора и все прочее - результат дораковской политики... посмертный... *откровенно зверея с пеной у рта* Не-е-ет... Раз пошла такая пьянка - то почему именно дораковской посмертной? Почему не алвовской прижизненной? Почему не алисинской? Почему не францисковой? Почему крайний именно Дорак? А где в момент леса Св. Мартины был Алва? Почему он проворонил создание Резервной армии? Упреждая ответ процитирую кое-кого: — По Уложению Франциска комендант Олларии подчиняется королю, Первому маршалу и Высокому Совету. Где, во имя Леворукого, в этом списке церковники?Последний раз спрашиваю: что Дорак реально совершил плохого? И попробуй доказать, что Дорак был непосредственным организатором/ исполнителем/ пособником давки в Доре... А то знаешь, у нас с тобой пойдет задушевный разговор о следствиях убийства бабочки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Еще раз вылезу со своим ИМХО. А зачем убирать мысли кардинала за скобки. Они то нам как раз и даны для того , чтобы мы могли трезво оценить результаты деятельности кардинала. Да мысли и идеи преступлением не являются. Преступлением (или достоянием) являются как раз результаты активного воплощения этих идей. Я не являюсь сторонницей постулата : " цель оправдывает средства" и именно поэтому считаю кардинала ответственным (наравне с другими) за погром . Он не организатор именно этого погрома, но соучастник. Именно его с " таким трудом" найденной ширмой и воспользовались организаторы.Он посадил и взрастил сад- организаторам осталось лишь потрясти яблони. Так что термин "халатность" не применим к действиям кардинала. В халатности можно обвинять Ворона за то , что вернувшись в город не послал сразу гонца к кардиналу и потом , узнав о болезни, не отправился в казармы Килеана навести порядок и вывести гарнизон на улицы , а сидел и ждал реакции кардинала на свое " послание". Можно попенять Марианне , что узнав от Килеана о погромах не послала гонца к Савиньяку в летние лагеря. А почему "крайний" Дорак? Потому что он сам назначил себя крайним и главным по стране и делал все возможное , чтобы это так и оставалось до самого последнего момента. Выражаясь мыслями самого кардинала : "потому что решения принимает он. И будет принимать, Чужой всех побери!". Кстати вопрос по поводу " если бы". Как вы думаете, если бы замыслы кардинала увенчались успехом и Авнир с Висельниками " запланировано" перебили бы ЛЧ , сколько бы в итоге оказалось случайных жертв? Я думаю немало, потому что кардиналу вряд ли удалось бы быстро прекратить резню ( если только отряды Савиньяка не будут терпеливо сидеть на соседней улице дожидаясь сигнала ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Они то нам как раз и даны для того , чтобы мы могли трезво оценить результаты деятельности кардинала. Тут наметилась тенденция к результатам кардинала примешивать результаты других людей, в т ч его политических противников... в т ч и после смерти Сильвестра.... Преступлением (или достоянием) являются как раз результаты активного воплощения этих идей. Так он ни одну из своих неблаговидных идей активно не воплощал. Октавианская ночь - целиком на совести Авнира... Он не организатор именно этого погрома, но соучастник. И соучастие его проявилось в виде халатности... В общем у меня он в списке ответственных занимает место где-то в третьей очереди позади всяких там Килеанов... Можно попенять Марианне , что узнав от Килеана о погромах не послала гонца к Савиньяку в летние лагеря. А вот это можно тащить на конкурс к Станиславу... Потому что он сам назначил себя крайним и главным по стране и делал все возможное , чтобы это так и оставалось до самого последнего момента. Ну так давайте и ограничимся последним моментом. Все что было позже, включая зачистку ЛЧ и мятеж в Эпинэ, зачем приписывать? Как вы думаете, если бы замыслы кардинала увенчались успехом и Авнир с Висельниками " запланировано" перебили бы ЛЧ , сколько бы в итоге оказалось случайных жертв? А вот понятия не имею! Потому что случилось не "запланированно" по приказу Дорака, а по личной инициативе некоторых товарищей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Тут наметилась тенденция к результатам кардинала примешивать результаты других людей, в т ч его политических противников... в т ч и после смерти Сильвестра....
Ничего подобного... Утри пену...  Разница в спросе с начальника отделения за разгул преступности в околотке и ответственностью конкретных уголовников не очевидна....  Вот с Дорака и спрашивают , как с "начальника отделения"... он себя таковым полагает... и имеет полномочия и власть, обуславливающие ответственность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Разница в спросе с начальника отделения за разгул преступности в околотке и ответственностью конкретных уголовников не очевидна.... Даже когда начальник на больничном или помер?!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Вопрос чисто теоретический. А входит ли служебные обязанности начальника, создание системы, которая будет исправно работать в не зависимости от того, спит главный, болеет или в отъезде? И другой вопрос. А если таковая система не создана сознательно, означает ли это, что начальник жаждет быть незаменимым. И собственная карьера его беспокоит больше, чем вручённое его заботам хозяйство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А входит ли служебные обязанности начальника, создание системы, которая будет исправно работать в не зависимости от того, спит главный, болеет или в отъезде? Франциск создал. Система работала. При Дораке наблюдается проблема на 3 ключевых постах: 1. Король - Сильвестр, если по-хорошему, не может здесь ничего поделать... Во всяком случае задача воспитывать короля в обязанности кардинала КМК не входит... У короля и родители были, и регенты если что имеются... 2. Кансильер - к Сильвестру здесь много неприятных вопросов. Пост важный, а занимают его люди мягко говоря с неполным служебным соответствием... 3. Следующий кардинал - целиком вина и беда Сильвестра. Но это некритический пост В остальном в высшем руководстве Талига имеем полный мармелад... А то, что Алва не озаботился созданием надежных Резервных армий - это к Алве... а не к Сильвестру... Так что я имею к Сильвестру единственную претензию - странные назначения на пост кансильера. Плюс неадекватный епископ Олларии. А если таковая система не создана сознательно, означает ли это, что начальник жаждет быть незаменимым. И собственная карьера его беспокоит больше, чем вручённое его заботам хозяйство? Мотивы Сильвестра нам известны. Мотивы Алвы и Штанцлера нет. В этом вся проблема, когда начинают их меж собой сравнивать... Но вообще ответ на Ваш вопрос - нет, не всегда. Иногда это означает патологическую недоверчивость главного к окружению. Чем временами Сильвестр ИМХО и страдал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2008 года, 10:14:04 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Франциск молодчина, спору нет, а что касаеться Сильвестра, то: 1. Затрудняюсь доказать цитатами, но лично у меня создалось стойкое впечатление, что ещё при Диомиде, именно Сильвестр отвечал за воспитание короля. Ведь тот был отобран у матери в возрасте трёх лет. 2. Отношения кардинал - кансилльер, это опять-таки сугубо моё мнение, конфликт честолюбий. Один рулил страной и не хотел никому уступать свои права, а второй метил на его место и не стеснясь в средствах. 3. При существующей в Талиге системе власти личность следующего кардинала очень важна. Сильвестр сам себе пеняет, что не подготовил преемника. В число высшего руководства я бы отнёс столичного коменданта, не самый лояльный кардиналу человек, и королёву, из-за её близости к королю. Тут, на мой взгляд очередной просчёт Сильвестра. По поводу Резервной армии, пойду пороюсь в первоисточниках, что-то там было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А то, что Алва не озаботился созданием надежных Резервных армий - это к Алве... а не к Сильвестру... Смотрим матчасть... Резервная армия идея - Дорака и идея финансирования ее Манриком( это кардинал считает Леопольда надежным стр.500 ОВДВ, не ПМ...) тоже, об этом он ПМ в известность не ставит, а прямо заявляет, что это его Дорака дело... В том же разговоре обсуждается и Савиньяк в качестве коменданта столицы... Вот мне и интересно каковы полномочия кардинала в отношении армии... и как они с ПМ их делят... Если кардинал творит, что захочет его левая пятка... Что ПМ предпочитает держать Дорака подальше от военных дел, по тексту заметно... Мотивы Сильвестра нам известны. Мотивы Алвы и Штанцлера нет. В этом вся проблема, когда начинают их меж собой сравнивать... Но вообще ответ на Ваш вопрос - нет, не всегда. Иногда это означает патологическую недоверчивость главного к окружению. Чем временами Сильвестр ИМХО и страдал...
А при чем мотивы, когда известны результаты...  Назови в тексте хотя бы 1 успех достигнутый именно усилиями Дорака... А патологическая недоверчивость кардинала, на самом деле одна из форм проявления самомнения ( тудно было б ожидать, чтоб у Дика и Дорака это милое свойство выглядело одинаково...  ) И еще - Дорак по собственной инициативе карьеру делал, как и Штанцлер... В отличие от герцогов, которые в это "добро" родились... Так что, при его упоении служением отечеству, я бы не отказывала ему в честолюбии и, как показывает история с Бонифацием и отбитые руки Фердинанда, довольно ревнивом... Мне кажется Дораку, Штанцлеру, Агдемару - власть нужна... ПМ, Робер, Валентин - не могли от этой "радости" увернуться... И тут с мотивами все представляется довольно понятным и без внутренних монологов... А еще, насколько я помню, кардинал никогда не костерит себя за допущенные промахи, в отличие от Робера...  Как-то слишком доволен собой Его Высокопреосвященство... Всегда и везде... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2008 года, 12:30:20 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
1. Затрудняюсь доказать цитатами, но лично у меня создалось стойкое впечатление, что ещё при Диомиде, именно Сильвестр отвечал за воспитание короля. Дайте мне эту книгу! (С), Риш 2. Отношения кардинал - кансилльер, это опять-таки сугубо моё мнение, конфликт честолюбий. Один рулил страной и не хотел никому уступать свои права, а второй метил на его место и не стеснясь в средствах. А вот здесь у меня создалось впечатление, что Сильвестр свою власть сбагрил бы Алве с Савиньяками, если бы нашел способ втравить... По крайней мере в обсуждаемый период времени. 3. При существующей в Талиге системе власти личность следующего кардинала очень важна. Сильвестр сам себе пеняет, что не подготовил преемника. Так ведь и я о том же. Другое дело, что при существующей в Талиге системе власти формальные полномочия кардинала ограничены и вообще говоря критической эта должность не является. В число высшего руководства я бы отнёс столичного коменданта, не самый лояльный кардиналу человек, и королёву, из-за её близости к королю. Тут, на мой взгляд очередной просчёт Сильвестра. Без Штанцлера они никто. А королева вообще непонятно к чему стремится. Резервная армия идея - Дорака и идея финансирования ее Манриком( это кардинал считает Леопольда надежным стр.500 ОВДВ, не ПМ...) тоже, об этом он ПМ в известность не ставит, а прямо заявляет, что это его Дорака дело... Задам три вопроса: 1. Резервная армия нужна Талигу? 2. Алва должен заниматься ее формированием? Хм... Возникла мысль... Алва возможно оставил резервы в центре - это и была та часть Резервной армии, которая не перешла на сторону Альдо... Но это мои домыслы. 3. Кто утверждал Люра в звании? Неужели Манрик? Вот мне и интересно каковы полномочия кардинала в отношении армии... и как они с ПМ их делят... ИМХО нету у кардинала никаких полномочий в военной сфере (равно как и во многих других) и он берет их на себя настолько, насколько ему позволяют это сделать.... Если кардинал творит, что захочет его левая пятка... Так же как и Алва. Только почему-то их левые пятки все в сторону блага Талига смотрят... Правда возможно они по-разному воспринимают это благо. Но это мои домыслы. А при чем мотивы, когда известны результаты... Это я уже который раз пытаюсь донести! Назови в тексте хотя бы 1 успех достигнутый именно усилиями Дорака... То что страна 20 лет во враждебном окружении успешно наращивала силы для удара по внешнему врагу подойдет? Да. здесь заслуга не только Дорака. Но и его в том числе. И еще - Дорак по собственной инициативе карьеру делал, как и Штанцлер... Разве карьерный рост - это порок? И тут с мотивами все представляется довольно понятным и без внутренних монологов... Только не мне. А еще, насколько я помню, кардинал никогда не костерит себя за допущенные промахи А кого он костерит за Германа, Бонифация, за отсутствие преемника? Штанцлера? Как-то слишком доволен собой Его Высокопреосвященство... Всегда и везде... И эту книгу мне тоже дайте! (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |