Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) - IV (прочитано 37513 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Ариго бы и такую "операцию" не провернул.
Вот я и боюсь - если Ги Ариго при невеликом полководческом даре был генералом, а потом и маршалом, то каковы же были таланты Эгмонта? Напрашивается чрезвычайно скромная оценка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Ариго бы и такую "операцию" не провернул.
Вот я и боюсь - если Ги Ариго при невеликом полководческом даре был генералом, а потом и маршалом, то каковы же были таланты Эгмонта? Напрашивается чрезвычайно скромная оценка... А вам неизвестно, что бывают генералы "паркетные", а бывают "боевые"? К каким относится Ги Ариго объяснять, надеюсь, не надо? И что Эгмонту такой путь не подходит тоже, полагаю, догадаетесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот я и боюсь - если Ги Ариго при невеликом полководческом даре был генералом, а потом и маршалом, то каковы же были таланты Эгмонта? Напрашивается чрезвычайно скромная оценка... Ну не скажите, будь Окделл «полководцем» вроде Ариго, то не стал бы военным лидером восстания. Да и само это восстание никого бы не озаботило. Ведь стратегическую позицию он занял вполне грамотную, недаром же Алва марш-бросок через болота устроил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 14:41:51 от godar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А если ему нравилось быть военным полковником - я могу ему только посочувствовать. Я, например, хотел бы быть великим писателем. И мне понравилось бы быть великим писателем. Но из меня великий писатель - как из Эгмонта генерал. И меня тоже жалко... А потом полковника поперли. Возможно, за неблагонадежность. Наступили на горло его песне... Возможно... вот он и обиделся на государство. Я вот не великий писатель - и обижусь на общество. Начну камнями в окна кидать... Свергать правительство, чтобы новое назначило меня великим писателем от инфантерии... Ну-ну. Вы полагаете, что ваш пример имеет хоть какое-то отношение к Эгмонту? Да люди обычно стремятся сделать карьеру и я отнюдь не говорила, что Эгмонту хотелось всю жизнь быть полковником, но простите вы не видите разницы между брошенным как подачка повышением с лишением возможности заниматься делом и возможностью заниматься этим самым делом пусть и без больших перспектив? Где я, простите, сказала, что Эгмонт обиделся на государство за то что его не сделали "великим писателем от инфантерии...", ведь так следует понимать ваш "пример"? Кроме того уж извините, но вы утверждаете, что Эгмонт не сделал карьеры потому что был бездарен, а я ровно с теми же основаниями начну утверждать, что ему просто не дали, а потом и вовсе выперли из армии. Ах да я еще и скажу, что без причины (нам ведь нигде не указали, что на тот момент Эгмонт был оппозиционером). Не вижу логики. Он еще не был оппозиционером, но ему (отчего-то) уже не дали сделать карьеру. Другим давали, а герцогу Окделлу без видимых причин не дали... Видать, какой-нибудь завистливый первый маршал боялся конкуренции...  Ариго бы и такую "операцию" не провернул.
Вот я и боюсь - если Ги Ариго при невеликом полководческом даре был генералом, а потом и маршалом, то каковы же были таланты Эгмонта? Напрашивается чрезвычайно скромная оценка... А вам неизвестно, что бывают генералы "паркетные", а бывают "боевые"? К каким относится Ги Ариго объяснять, надеюсь, не надо? И что Эгмонту такой путь не подходит тоже, полагаю, догадаетесь? Да, конечно, путь паркетного маршала ему не подходит. Паркетный маршал граф Лэкдеми, паркетный маршал герцог Алва, паркетный генерал Феншо, паркетные адмиралы Вальдес и маркиз Альмейда выслуживали чины в молодости исключительно лестью, титулами и угодничеством перед вышестоящими. А гордый, независимый и нетитулованный герцог Окделл предпочитал делать карьеру на поле боя. Поднимаясь из низов. Своим горбом, так сказать... Полноте! Его стартовые условия ничуть не хуже, а то и лучше, чем у всех перечисленных. И отсутствие старта при этих условиях говорит только о двух возможных вариантах - или, как сказано выше, завистливый ПМ Ноймаринен боялся конкуренции великого Эгмонта и ломал ему карьеру, или Эгмонт был, скажем так, настолько неодаренным военным, что даже в таких условиях выше полковника на войне не поднялся. Выбрать можно любой варианот по вкусу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Локи
Граф

|
Да, конечно, путь паркетного маршала ему не подходит. Паркетный маршал граф Лэкдеми, паркетный маршал герцог Алва, паркетный генерал Феншо, паркетные адмиралы Вальдес и маркиз Альмейда выслуживали чины в молодости исключительно лестью, титулами и угодничеством перед вышестоящими. А гордый, независимый и нетитулованный герцог Окделл предпочитал делать карьеру на поле боя. Поднимаясь из низов. Своим горбом, так сказать... Полноте! Его стартовые условия ничуть не хуже, а то и лучше, чем у всех перечисленных. И отсутствие старта при этих условиях говорит только о двух возможных вариантах - или, как сказано выше, завистливый ПМ Ноймаринен боялся конкуренции великого Эгмонта и ломал ему карьеру, или Эгмонт был, скажем так, настолько неодаренным военным, что даже в таких условиях выше полковника на войне не поднялся. Выбрать можно любой варианот по вкусу... Простите, но мне кажется, что вы разговариваете не со мной. Попробую еще раз, побуквам: бывают генералы боевые Алва и так далее бывают паркетные Ги Ариго. К таким вроде причислить Окделла даже вы не хотите. Поэтому говорить о том, что Окделл бездарен более чем Ариго проосто потому что Ариго старше по званию .. гм.. некорректно. Далее что у нас успел натворить Дикон к моменту поступления в Лаик? Ну правда что? Так почему его лишают права даже не делать карьеру, просто служить своей стране?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Так почему его лишают права даже не делать карьеру, просто служить своей стране? Быть может потому, что он, фигурально выражаясь «сын врага народа»  Кстати к то ни будь в курсе на чьей стороне был отец Эгмонта в разборках между ЛЧ и олларианцами? Его стартовые условия ничуть не хуже, а то и лучше, чем у всех перечисленных. И отсутствие старта при этих условиях говорит только о двух возможных вариантах - или, как сказано выше, завистливый ПМ Ноймаринен боялся конкуренции великого Эгмонта и ломал ему карьеру, или Эгмонт был, скажем так, настолько неодаренным военным, что даже в таких условиях выше полковника на войне не поднялся. Я смотрю на ситуацию несколько иначе. Если представить высочайшей аристократии, как ни крути, по знатности Повелители уступают только королю, выходит в отставку полковником, значит это кому ни будь нужно. Не Ноймаринену конечно, но вот если вспомнить, как Дорак вышвырнул из армии заподозренных в заговоре офицеров, или как он же задвигал «ненужных» выпускников Лаик, появляется пища для размышлений. Можно вспомнить Вальтера Придда, то же очевидно клинического идиота, которого в равных условиях задвинули на декоративную должность геренция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Быть может потому, что он, фигурально выражаясь «сын врага народа» Кстати к то ни будь в курсе на чьей стороне был отец Эгмонта в разборках между ЛЧ и олларианцами? А я примерно к этому и веду
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, конечно, путь паркетного маршала ему не подходит. Паркетный маршал граф Лэкдеми, паркетный маршал герцог Алва, паркетный генерал Феншо, паркетные адмиралы Вальдес и маркиз Альмейда выслуживали чины в молодости исключительно лестью, титулами и угодничеством перед вышестоящими. А гордый, независимый и нетитулованный герцог Окделл предпочитал делать карьеру на поле боя. Поднимаясь из низов. Своим горбом, так сказать... Полноте! Его стартовые условия ничуть не хуже, а то и лучше, чем у всех перечисленных. И отсутствие старта при этих условиях говорит только о двух возможных вариантах - или, как сказано выше, завистливый ПМ Ноймаринен боялся конкуренции великого Эгмонта и ломал ему карьеру, или Эгмонт был, скажем так, настолько неодаренным военным, что даже в таких условиях выше полковника на войне не поднялся. Выбрать можно любой вариант по вкусу... Простите, но мне кажется, что вы разговариваете не со мной. Попробую еще раз, побуквам: бывают генералы боевые Алва и так далее бывают паркетные Ги Ариго. К таким вроде причислить Окделла даже вы не хотите. Поэтому говорить о том, что Окделл бездарен более чем Ариго проосто потому что Ариго старше по званию .. гм.. некорректно. А что мы знаем про Ариго? Он не паркетный, он перчаточный маршал. С плюмажем. И нигде не сказано, что он абсолютная бездарь. Это раз. Далее, давайте не по буквам, а по словам. Я упоминал не только Алву и так далее, но и, конкретно, Лэкдеми, Феншо, Вальдеса и Альмейду. Они тоже паркетно-перчаточные? Они при таких же и худших начальных условиях становились молодыми генералами и молодыми маршалами. Интриги придворные? Или все же есть основания считать на их примере, что Эгмонт не очень, скажем так, талантлив? Далее что у нас успел натворить Дикон к моменту поступления в Лаик? Ну правда что? Так почему его лишают права даже не делать карьеру, просто служить своей стране?
Мы говорили про Эгмонта. Его отец тоже был мятежником, "возглавлял" восстание и погиб, воюя против правительственных войск? Ну что же... Опять найден типографский брак... Этих страниц у меня в книге нет... Его стартовые условия ничуть не хуже, а то и лучше, чем у всех перечисленных. И отсутствие старта при этих условиях говорит только о двух возможных вариантах - или, как сказано выше, завистливый ПМ Ноймаринен боялся конкуренции великого Эгмонта и ломал ему карьеру, или Эгмонт был, скажем так, настолько неодаренным военным, что даже в таких условиях выше полковника на войне не поднялся. Я смотрю на ситуацию несколько иначе. Если представить высочайшей аристократии, как ни крути, по знатности Повелители уступают только королю, выходит в отставку полковником, значит это кому ни будь нужно. В отставку он вышел генералом. И это могло быть кому-то нужно. А вот полковником он служил. И единственное объяснение того, что другие носители высшего титула становились в этом возрасте генералами и маршалами, а он так и сидел в полковниках - это его неспособность к военному делу. Впрочем, повторюсь, можете считать, что причина была другой. ПМ Ноймаринен лютой завистью завидовал гению (как ПМ Алва - генералу Феншо  ) и хода бедолаге не давал... Можно вспомнить Вальтера Придда, то же очевидно клинического идиота, которого в равных условиях задвинули на декоративную должность геренция.
Опять типографский брак??? В моем экземпляре ничего об идиотизме Вальтера Придда нет. Может, поделитесь источником?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 15:59:10 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Можно вспомнить Вальтера Придда, то же очевидно клинического идиота, которого в равных условиях задвинули на декоративную должность геренция.
Не геренция. Супрема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Gatty
|
Можно вспомнить Вальтера Придда, то же очевидно клинического идиота, которого в равных условиях задвинули на декоративную должность геренция.
Опять типографский брак??? В моем экземпляре ничего об идиотизме Вальтера Придда нет. Может, поделитесь источником? *Робко* Откуда сведения, что: - геренций - декоративная должность. - Придд был геренцием. Ох уже эта... типография.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще пора разобраться с тем, почему издательство подсовывает разным читателям совершенно разные тексты под одним названием... Клинический идиот Вальтер Придд, задвинутый в равныз условиях (видимо, из полковников) в отставку на декоративную должность главы судебной власти - в одном издании. Вполне трезвомыслящая личность, преследующая определенные цели, имеющая круг знакомств среди законников Олларии - в другом издании... Вера Викторовна, Вы сколько книг написали???
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 16:14:31 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Хм, проклятый склероз, а как называлась должность ответственного за судебные органы? Может с названием я ошибся, но то что должность была декоративной помню из приложений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Хм, проклятый склероз, а как называлась должность ответственного за судебные органы? Может с названием я ошибся, но то что должность была декоративной помню из приложений.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
godar
Граф

|
Клинический идиот Вальтер Придд, задвинутый в равныз условиях (видимо, из полковников) в отставку на декоративную должность главы судебной власти - в одном издании.
Не из полковников, из герцогов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Вообще пора разобраться с тем, почему издательство подсовывает разным читателям совершенно разные тексты под одним названием...
Да дело не в разных текстах, ИМХО. Просто каждый из прочитанного сделал СВОИ выводы и сложил СВОЮ картинку, развесил СВОИ ярлыки. А на форуме пытаемся выяснить КАК ЖЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Лично я, во всяком случае, этим и занимаюсь, в том числе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 16:21:41 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|