Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 14:55:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) - IV  (прочитано 37875 раз)
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) - IV
« Ответить #105 было: 24 июня 2008 года, 16:21:34 »

Кажется – выражалось это словами «не имеющий реальной власти».
Или это у меня уже глюки  Хех
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 24 июня 2008 года, 16:24:56 »

Кажется – выражалось это словами «не имеющий реальной власти».
Или это у меня уже глюки  Хех
В Приложении?
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 24 июня 2008 года, 16:25:12 »

Цитата
Клинический идиот Вальтер Придд, задвинутый в равныз условиях (видимо, из полковников) в отставку на декоративную должность главы судебной власти - в одном издании.

Не из полковников, из герцогов.

Хорошо. Из герцогов. В отставку. В супремы. Его бы в кансилльеры задвинули, но вакансия была занята. Тут он сразу и излечился от идиотизма...
Только вот, простите, а с какой именно должности задвигают в такие отставки? Я бы попросился...

Я уж не буду просить иллюстраций идиотизма Вальтера. Мне вполне достаточно того, что, если уж небогатый дарованиями Феншо попадал в генералы, полковничий чин герцога Эгмонта  доказывает его неприспособленность к военному делу и, скажем так, недалекость.
Впрочем, прочие обстоятельства личной жизни Эгмонта убеждают меня в этом еще сильнее...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #108 было: 24 июня 2008 года, 16:29:43 »

Может правда тексты разные?

Цитирую из первоисточника :
супрем  [ Высший судебный чин, однако не обладающий никакой фактической властью.]
геренций[ Управляющий королевской канцелярией.]

Приложения к ОВДВ.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 24 июня 2008 года, 17:22:20 »

Может правда тексты разные?

Цитирую из первоисточника :
супрем  [ Высший судебный чин, однако не обладающий никакой фактической властью.]
геренций[ Управляющий королевской канцелярией.]

Приложения к ОВДВ.
В ОВДВ вообще НЕТ приложений. Есть только сноски. Улыбка

Так кто все же у  нас Придд геренций или супрем? Кстати, раз пошла такая пьянка - кто  был геренцием  и в каких он связях состоял с супремом?  и кто и где способствовал получению Алвой полномочий  Проэмперадора. Кстати, кардинал по должности тоже  никакой  фактической  властью не  обладает. Улыбка 
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 17:28:01 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 24 июня 2008 года, 17:27:52 »

Ангелика Придд - жена Вальтера и сестра Гогенлоэ-ур-Адлерберга, не? Или дочь? В общем, Ангелика Придд - урожденная Гогенлоэ. Подмигивание

ЗЫ: а о чем спор?
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 17:38:51 от Асмодиан » Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 24 июня 2008 года, 17:33:19 »

Ангелика Придд - жена Вальтера и сестра Гогенлоэ-ур-Адлерберга, не?

ЗЫ: а о чем спор?

/*Мрачно*/ О клиническом идиоте Вальтере Придде, которого задвинули с глаз долой на мелкую должность супрема, а вовсе не геренция.
И еще о недосмотре издательства, из-за которого в части тиража беследно пропали данные о клиническом идиотизме упомянутого Вальтера Придда, но зато появилась информация противоположного содержания. Пропали также данные о том, откуда, кто и за что его на эту мелкую и ничего не значащую должность задвинул...
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 17:36:26 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #112 было: 24 июня 2008 года, 18:18:03 »

Не нужно так /*Мрачно*/ !
Приддов можно называть как угодно, но идиотов среди них не было. Даже жизнерадостных, не то что клинических.
Авторизирован
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 24 июня 2008 года, 19:22:45 »

Ну да, перепутал геренция с супремом  Смущение  Видимо склероз плавно переходит в стадию маразма.

Цитата
Я уж не буду просить иллюстраций идиотизма Вальтера. Мне вполне достаточно того, что, если уж небогатый дарованиями Феншо попадал в генералы, полковничий чин герцога Эгмонта  доказывает его неприспособленность к военному делу и, скажем так, недалекость.

Вообще то насчет идиотизма Придда это шутка была. Ведь согласно вашему посылу Эгмонт с трудом среднею школу закончил.
Так вот пример человека, согласно вашим же словам умного и волевого, который отчего то оказался на второстепенной должности. То есть его не допустили ни финансам, ни к внешней политике, ни к управленческому аппарату. Одним словом – задвинули, или вы полагаете, что на должность супрема его привела природная страсть к юриспруденции?

Я в свою очередь не буду просить иллюстраций некомпетентности Эгмонта, предлагаю пойти от противного.
Эгмонт участвовал в боевых действиях верно? Нет никаких сведений, что он скажем завел подчиненный ему полк в засаду или совершил другую преступную глупость. Опять таки в армии не ходят анекдоты про то как полк Окделла заблудился на учениях и потом его всей армией искали и ели нашли.
Таким образом мы можем прийти к выводу, что герцог Окделл на общем фоне талигойского офицерства по крайней мере не выделялся в худшую сторону.  Звезд он с неба не хватал, но шишек на ровном месте не набивал, серднячок. И я не вижу причин которые не случись преждевременная отставка не позволили бы ему достигнуть высших должностей.
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 19:25:36 от godar » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 24 июня 2008 года, 19:47:40 »

Ну да, перепутал геренция с супремом  Смущение  Видимо склероз плавно переходит в стадию маразма.

Цитата

Так вот пример человека, согласно вашим же словам умного и волевого, который отчего то оказался на второстепенной должности.
Ну ДАЙТЕ же  мне эту книгу.

Формально ДОЛЖНОСТЬ КАРДИНАЛА  более второстепенна. Он вообще (в отличие от супрема) в некоторых случаях молчать обязан.

"По   Кодексу   Франциска   Его   Величество   должен   вести   Совет   Меча  и в завершение оного подписать соответствующий манифест.
Манифест был готов еще вчера, каждая строчка тщательно выверена, но Дорак свято следовал форме,  по  своему усмотрению распоряжаясь содержанием. Фердинанду придется выслушать Лучших Людей и лишь после этого поставить под документом свою закорючку.

Вечером Его Высокопреосвященство долго объяснял Его Величеству, что, когда и как говорить, и тот как будто бы запомнил. Кардинал в который раз со злым восхищением взглянул на портрет первого из Олларов, по милости которого кардинал Талига на Совете Меча обречен на молчание. Марагонец исходил из того, что король — все, кардинал — ничто, теперь роли поменялись, так что старый обычай придется ломать. Разумеется, не сейчас, а после войны, когда все успокоятся".

А пока  Его Высокопреосвященство молчал, даже когда  все летело к  чертям. В том числе  и с  подачи малозанчительного Придда. 

"Штанцлер   с   Ариго   останутся   в   белом . Манифест подпишет король, но обвинят во всем кардинала, и правильно обвинят, потому что решения принимает он. И будет принимать, Чужой всех побери!
— Могу я сказать? — Если бы спруты разговаривали, они бы делали это, как Придд.
— Говорите, герцог.
— Мне кажется, герцогу Алве следует дать полномочия Проэмперадора Варасты. Это облегчит его задачу.
А заговор-то не только против Талига и кардинала, но и против Рокэ. Проэмперадор обретает королевские полномочия, но, если не выполняет возложенную на него миссию, лишается головы. Люди Чести неплохо рассчитали — Рокэ хлебом не корми, дай принять чей-нибудь вызов..."
Авторизирован

Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 24 июня 2008 года, 20:08:51 »

фок Гюнце
Еще один раз последний есть боевые генералы (перечислять все равно не буду - лень), есть паркетные. И вообще я не понимаю с кем вы спорите?  Какого черта вы спрашиваете у меня были ли все генералы и маршалы Талига "паркетными", я этого не говорила, нигде. Я сказала, что наличие неслишком талантливого Ариго (это тоже не я сказала - перечитайте тему, особенно свои посты Подмигивание ), не делает Эгмонта бесталантным.

По поводу Дикона. Если вы не поняли, это был пример того, что невозможность делать карьеру в Талиге отнюдь не всегда определяется наличием таланта или даже принадлежностью к оппозиции (Ибо по какому признаку кроме формального можно было отнести Дика к оппозиции?)

Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 24 июня 2008 года, 20:12:49 »

По поводу Дикона. Если вы не поняли, это был пример того, что невозможность делать карьеру в Талиге отнюдь не всегда определяется наличием таланта или даже принадлежностью к оппозиции
А у  оруженосца Первого маршала не было возможности сделать в Талиге карьеру? 

Авторизирован

Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 24 июня 2008 года, 20:16:10 »

По поводу Дикона. Если вы не поняли, это был пример того, что невозможность делать карьеру в Талиге отнюдь не всегда определяется наличием таланта или даже принадлежностью к оппозиции
А у  оруженосца Первого маршала не было возможности сделать в Талиге карьеру? 

Нууу..... Торка, Кадана, тридцать лет по перевалам, свежий северный воздух для охлаждения порывов души.... Была, навернок.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 24 июня 2008 года, 20:16:17 »

Я имела в виду несколько другое. Речь шла о моменте поступления в Лаик. Когда Дикону уже начали ставить палки в колеса хотя он ничего еще не сделал. 
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 24 июня 2008 года, 20:39:04 »

По поводу малозначимости должности супрема. Алваро Алва последние шесть лет своей жизни занимал именно этот пост. Уж не ему ли наследовал в этой должности Вальтер Придд. А ещё в начале круга Скал был такой супрем Дени Колиньяр. Так он раскрыл "Заговор сов и мышей", а так же разоблачил изменника, тем самым сняв подозрения, в измене, с маршала фок Варзова. Похоже что супрем не такая уж завалящая должность. К тому же имеет право голоса на Совете Меча.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: