Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) - IV (прочитано 37878 раз)
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кажется – выражалось это словами «не имеющий реальной власти». Или это у меня уже глюки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Кажется – выражалось это словами «не имеющий реальной власти». Или это у меня уже глюки В Приложении?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Клинический идиот Вальтер Придд, задвинутый в равныз условиях (видимо, из полковников) в отставку на декоративную должность главы судебной власти - в одном издании.
Не из полковников, из герцогов. Хорошо. Из герцогов. В отставку. В супремы. Его бы в кансилльеры задвинули, но вакансия была занята. Тут он сразу и излечился от идиотизма... Только вот, простите, а с какой именно должности задвигают в такие отставки? Я бы попросился... Я уж не буду просить иллюстраций идиотизма Вальтера. Мне вполне достаточно того, что, если уж небогатый дарованиями Феншо попадал в генералы, полковничий чин герцога Эгмонта доказывает его неприспособленность к военному делу и, скажем так, недалекость. Впрочем, прочие обстоятельства личной жизни Эгмонта убеждают меня в этом еще сильнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Может правда тексты разные?
Цитирую из первоисточника : супрем [ Высший судебный чин, однако не обладающий никакой фактической властью.] геренций[ Управляющий королевской канцелярией.]
Приложения к ОВДВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Может правда тексты разные?
Цитирую из первоисточника : супрем [ Высший судебный чин, однако не обладающий никакой фактической властью.] геренций[ Управляющий королевской канцелярией.]
Приложения к ОВДВ.
В ОВДВ вообще НЕТ приложений. Есть только сноски. Так кто все же у нас Придд геренций или супрем? Кстати, раз пошла такая пьянка - кто был геренцием и в каких он связях состоял с супремом? и кто и где способствовал получению Алвой полномочий Проэмперадора. Кстати, кардинал по должности тоже никакой фактической властью не обладает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 17:28:01 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Anneto
|
Ангелика Придд - жена Вальтера и сестра Гогенлоэ-ур-Адлерберга, не? Или дочь? В общем, Ангелика Придд - урожденная Гогенлоэ.  ЗЫ: а о чем спор?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 17:38:51 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ангелика Придд - жена Вальтера и сестра Гогенлоэ-ур-Адлерберга, не?
ЗЫ: а о чем спор?
/*Мрачно*/ О клиническом идиоте Вальтере Придде, которого задвинули с глаз долой на мелкую должность супрема, а вовсе не геренция. И еще о недосмотре издательства, из-за которого в части тиража беследно пропали данные о клиническом идиотизме упомянутого Вальтера Придда, но зато появилась информация противоположного содержания. Пропали также данные о том, откуда, кто и за что его на эту мелкую и ничего не значащую должность задвинул...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 17:36:26 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Не нужно так /*Мрачно*/ ! Приддов можно называть как угодно, но идиотов среди них не было. Даже жизнерадостных, не то что клинических.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну да, перепутал геренция с супремом  Видимо склероз плавно переходит в стадию маразма. Я уж не буду просить иллюстраций идиотизма Вальтера. Мне вполне достаточно того, что, если уж небогатый дарованиями Феншо попадал в генералы, полковничий чин герцога Эгмонта доказывает его неприспособленность к военному делу и, скажем так, недалекость. Вообще то насчет идиотизма Придда это шутка была. Ведь согласно вашему посылу Эгмонт с трудом среднею школу закончил. Так вот пример человека, согласно вашим же словам умного и волевого, который отчего то оказался на второстепенной должности. То есть его не допустили ни финансам, ни к внешней политике, ни к управленческому аппарату. Одним словом – задвинули, или вы полагаете, что на должность супрема его привела природная страсть к юриспруденции? Я в свою очередь не буду просить иллюстраций некомпетентности Эгмонта, предлагаю пойти от противного. Эгмонт участвовал в боевых действиях верно? Нет никаких сведений, что он скажем завел подчиненный ему полк в засаду или совершил другую преступную глупость. Опять таки в армии не ходят анекдоты про то как полк Окделла заблудился на учениях и потом его всей армией искали и ели нашли. Таким образом мы можем прийти к выводу, что герцог Окделл на общем фоне талигойского офицерства по крайней мере не выделялся в худшую сторону. Звезд он с неба не хватал, но шишек на ровном месте не набивал, серднячок. И я не вижу причин которые не случись преждевременная отставка не позволили бы ему достигнуть высших должностей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 19:25:36 от godar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ну да, перепутал геренция с супремом  Видимо склероз плавно переходит в стадию маразма. Я уж не буду просить иллюстраций идиотизма Вальтера. Мне вполне достаточно того, что, если уж небогатый дарованиями Феншо попадал в генералы, полковничий чин герцога Эгмонта доказывает его неприспособленность к военному делу и, скажем так, недалекость. Так вот пример человека, согласно вашим же словам умного и волевого, который отчего то оказался на второстепенной должности. Ну ДАЙТЕ же мне эту книгу. Формально ДОЛЖНОСТЬ КАРДИНАЛА более второстепенна. Он вообще (в отличие от супрема) в некоторых случаях молчать обязан. "По Кодексу Франциска Его Величество должен вести Совет Меча и в завершение оного подписать соответствующий манифест. Манифест был готов еще вчера, каждая строчка тщательно выверена, но Дорак свято следовал форме, по своему усмотрению распоряжаясь содержанием. Фердинанду придется выслушать Лучших Людей и лишь после этого поставить под документом свою закорючку. Вечером Его Высокопреосвященство долго объяснял Его Величеству, что, когда и как говорить, и тот как будто бы запомнил. Кардинал в который раз со злым восхищением взглянул на портрет первого из Олларов, по милости которого кардинал Талига на Совете Меча обречен на молчание. Марагонец исходил из того, что король — все, кардинал — ничто, теперь роли поменялись, так что старый обычай придется ломать. Разумеется, не сейчас, а после войны, когда все успокоятся". А пока Его Высокопреосвященство молчал, даже когда все летело к чертям. В том числе и с подачи малозанчительного Придда. "Штанцлер с Ариго останутся в белом . Манифест подпишет король, но обвинят во всем кардинала, и правильно обвинят, потому что решения принимает он. И будет принимать, Чужой всех побери! — Могу я сказать? — Если бы спруты разговаривали, они бы делали это, как Придд. — Говорите, герцог. — Мне кажется, герцогу Алве следует дать полномочия Проэмперадора Варасты. Это облегчит его задачу. А заговор-то не только против Талига и кардинала, но и против Рокэ. Проэмперадор обретает королевские полномочия, но, если не выполняет возложенную на него миссию, лишается головы. Люди Чести неплохо рассчитали — Рокэ хлебом не корми, дай принять чей-нибудь вызов..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
фок ГюнцеЕще один раз последний есть боевые генералы (перечислять все равно не буду - лень), есть паркетные. И вообще я не понимаю с кем вы спорите? Какого черта вы спрашиваете у меня были ли все генералы и маршалы Талига "паркетными", я этого не говорила, нигде. Я сказала, что наличие неслишком талантливого Ариго (это тоже не я сказала - перечитайте тему, особенно свои посты  ), не делает Эгмонта бесталантным. По поводу Дикона. Если вы не поняли, это был пример того, что невозможность делать карьеру в Талиге отнюдь не всегда определяется наличием таланта или даже принадлежностью к оппозиции (Ибо по какому признаку кроме формального можно было отнести Дика к оппозиции?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
По поводу Дикона. Если вы не поняли, это был пример того, что невозможность делать карьеру в Талиге отнюдь не всегда определяется наличием таланта или даже принадлежностью к оппозиции
А у оруженосца Первого маршала не было возможности сделать в Талиге карьеру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
По поводу Дикона. Если вы не поняли, это был пример того, что невозможность делать карьеру в Талиге отнюдь не всегда определяется наличием таланта или даже принадлежностью к оппозиции
А у оруженосца Первого маршала не было возможности сделать в Талиге карьеру? Нууу..... Торка, Кадана, тридцать лет по перевалам, свежий северный воздух для охлаждения порывов души.... Была, навернок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Я имела в виду несколько другое. Речь шла о моменте поступления в Лаик. Когда Дикону уже начали ставить палки в колеса хотя он ничего еще не сделал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
По поводу малозначимости должности супрема. Алваро Алва последние шесть лет своей жизни занимал именно этот пост. Уж не ему ли наследовал в этой должности Вальтер Придд. А ещё в начале круга Скал был такой супрем Дени Колиньяр. Так он раскрыл "Заговор сов и мышей", а так же разоблачил изменника, тем самым сняв подозрения, в измене, с маршала фок Варзова. Похоже что супрем не такая уж завалящая должность. К тому же имеет право голоса на Совете Меча.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
 |