Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 03:55:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - II  (прочитано 37115 раз)
Гайка
Личный нобиль
*

Изменился сам - измени профиль!

просмотр профиля
Re: Обсуждение - II
« Ответить #90 было: 20 июня 2008 года, 14:50:36 »

Когда наступила весна

СПОЙЛЕРЫ

Суриката

СПОЙЛЕРЫ

Особенности поведения

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 20 июня 2008 года, 14:52:41 от Гайка » Авторизирован

Автор рассказа "Старик"
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #91 было: 22 июня 2008 года, 16:27:28 »

Мучайте четвертую часть работ Улыбка
Авторизирован
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 22 июня 2008 года, 21:48:09 »

Урррааааа!!!
*побежала мучить*
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 23 июня 2008 года, 10:54:37 »

Люди! Сделайте такую божескую милость, если кто может! Пришлите, плиз, на адрес, коий в привате указан, рассказ "Амулет" прямо в теле письма! Потому как не открывается, зараза...
Заранее спасибо.
Авторизирован

Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 23 июня 2008 года, 11:38:32 »

Выслал приватом
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 23 июня 2008 года, 11:41:51 »

Спасибо, все получено.
Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 23 июня 2008 года, 22:46:34 »

Очень понравился "Пикт значит крашеный". Читать было интересно, можно сказать вкусно. Отлично.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 24 июня 2008 года, 13:08:56 »

Ну-с, как всегда по порядку.

Старик.
Красивый и грустный рассказ. Получил большое удовольствие от прочтения, ибо не читал, а "смотрел". Очень и очень атмосферно, просто погружаешься в обстановку такого вот закрытого дворика, живущего своей жизнью, ощущаешь себя одним из соседей этого старика. Признаюсь, пока читал, сильно щипало в носу  Подмигивание

Амулет.
Прочитал и понял что хочу продолжения. Чем-то напомнило мне сериал "Наследие". Не знаю как другим, но мне, чтобы почувствовать дух "старой доброй Англии" и Ирландии хватило названий улиц и у поминания дня Св. Патрика. Ну разве что не хватало кружечки темного "Гиннеса" и ржаных гренок с солью и чесноком  Глазки вверх Что выделяет, имхо, этот рассказ - его будничность. Рассказ о буднях некой организации, борящейся с нечистью в современном мире. Без Последних Сил, Великих Битв, стран, армий и прочих геройств. Нет, все мной перечисленное я люблю, даже очень, но от любого варенья, даже самого вкусного и любимого можно устать, если начать кушать его банками (что собственно у меня и происходит на этом конкурсе). И вот когда после банок варений, вкушаешь будничную овсянку, понимаешь на сколько она вкусна и полезна. В общем, здорово!

Ох, что-то меня на кулинарию потянуло. Это все Ваше влияние, эр Вук!  Радость

Выбор короля.
Короткий но яркий рассказ. От одного утреннего ветерка, выпускающего из-за пазухи пение птиц стало неимоверно хорошо. И так на протяжении всего рассказа. Смысл рассказа ясен и хорош - испытание властью помноженное на долг "помнить имя свое". Единственное что вызвало у меня вопросы это некоторые нестыковки с проклятием. Сперва принц говорит что "многие из моей династии сталкивались с этим", т.е. проклятье имеет место быть много поколений. А потом по тексту, когда появляются чудовища, принц вспоминает, что "Я – потомок Ольриха Безумного – создателя Чудовищ... Я виноват лишь в том, что родился внуком безумца.", т.е. проклятью оказывается всего полвека отсилы, раз чудовищ создал дед принца. А потом снова говорит, что он "двадцать второй правитель королевства", т.е. династия длится весьма долго уже. И вот здесь я для себя так и не смог понять - либо проклятие древнее, связанное с основателем династии, но тогда причем тут дед принца, либо оно новое, сотворенное дедом, но тогда как с ним могли сталкиваться многие короли из династии?Или может я чего не понял? А потом оказывается, что это вообще своего рода ритуал по разрубанию ритуального же трона, ведь настоящий уже стоит в соседней комнате, дожидаясь своего часа.
И сильно резанула фраза: "Я чуть было не поддался своей темной стороне."  Лично мне так и захотелось ответить: "Гнев на темную Силы сторону приведет тебя, юный падаван." Хотя это возможно лишь реакция моего сознания, испорченного Звездными Войнами.

«Пикт» значит «крашеный»
Рассказ интересный. Погруженность автора в тему не вызывает сомнений. Несовсем ясным осталось понятие "раскраски" (ведь именно вокруг нее все крутится). Что это такое? Как наносится на тело? Почему для одной раскраски нужны такие ингридиенты, а для другой такие. Конечно потом взгляд читателя перемещается на внутренние переживания героев и раскраски становятся уже как бы непричем, но зачем тогда в конце было возвращаться к ястребу на спине мальчика? На мой взгляд, убрать эту деталь с раскраской мальчика и рассказ станет острее, - помните как в фильме "Месть и закон" безрукий герой Раджа Капура говорит: "мне не нужны руки, чтобы раздавить гадину!" Вот также и Кадви не нужен был ястреб, чтобы победить врагов, хватило бы собственной силы.
И тем не менее, рассказ удался, осбенно своего рода послесловие, рассказывающее нам о судьбе Мабона.

Вот, как-то так (с)  Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 24 июня 2008 года, 17:02:51 »

Спасибо за отзывы.

СПОЙЛЕРЫ
На самом деле, в тексте есть спорные моменты и помимо этого. Основная головная боль у меня возникла с использованием неологизмов ("элемент", "компонент", "ориентирование" и еще парочка, не припомню сейчас навскидку). Тут можно сослаться на пана Анджея, который, если я ничего не путаю, как-то высказывался на эту тему в том смысле, что их использовать можно и нужно, если текст от этого станет легче и стройнее (т.н. "дискуссия о батистовых трусиках"). Но с моей стороны прятаться за его спину было бы неправильно. На самом деле я пытался  устранить указанные неологизмы, но тупо либо не смог подобрать подходящего синонима, либо смог, но эти синонимы нарушали стройность текста. Буду рад услышать от участников дискуссии любые конструктивные предложения по этому поводу. Как, впрочем, и любую другую конструктивную критику Улыбка
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 17:36:06 от Некто в черном » Авторизирован
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 24 июня 2008 года, 20:31:26 »

А вот и не соглашусь с многоуважаемым эром РысьСмех После прочтения всех порционных рассказов, осталось следующие очучения:

Амулет - к чему бы это и кто все эти буквы, а главное - где смысл? Нет.

Выбор короля - хм... не ахти... Ни рыба, ни мясо. Ни да, ни нет.

"Пикт" значит "крашеный" - на этом фоне просто фонтан. Не без недочетов, с некоторыми логическими пробелами, но все же, это - да.

Старик - суховато, канцеляривато, но! Душевно (парадокс, да?) Вот поэтому - да.

Полные и развернутые отзывы с аргументацией будут позже.
Авторизирован

Саффи
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 24 июня 2008 года, 21:04:04 »

Эреа Шушь, нам, чувствую, будет о чем поговорить Улыбка

Релиз:
"Амулет" понравился. Язык идеален, но - впечатление фрагмента большой вещи.
"Выбор короля" - тема и идея скорее да, но воплощение и язык - нет.
"Пикт" значит "крашеный" - ой. Будет много букв (впрочем, не очень страшных).
"Старик" - душевно и атмосферно. Согласна с эром Рысь, я это "видела".

Подробные отзывы с аргументацией воспоследуют.
Авторизирован

Автор "пушистого" рассказа "Навигатор".
------------------------
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф. Раневская)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 24 июня 2008 года, 21:30:14 »

Некто в черном
С Вашей трактовкой термина "раскраска", как традиции украшения тела (боевая раскраска, татуировка и т.п.), я согласен и собственно сразу воспринял его именно так. Но. Когда друид говорит вождю, что у него осталось столько волков, столько кабанов и один ястреб, имея в виду раскраски, т.е. придал им количественную характеристику, я усомнился в своем определении раскраски как способа (т.е. совокупности приемов) украшения тела, и попытался представить нечто овеществленное, некие предметы, нечто наподобие современных переводных картинок (прошу простить за такое сравнение), и ненайдя достойной ассоциации остался в недоумении. Вот собственно в этом мой вопрос и крылся. Что есть раскраска в Вашем мире, если ее можно посчитать, передать от одного человека другому (это я про мешочек с раскраской)?
Если речь идет об ингридиентах, которые нужны разные для разных раскрасок, то реплики с перечислением количества этих самых раскрасок, необходимо немного перестроить, чтоб было понятно что речь именно о компонентах красок, которых в полне может хватить на пять таких рисунков, шесть других и только на один третий.
А в остальном - воля автора, котороую я и не оспариваю. Более того, сам люблю в своих опусах фэнтезийных применять магию букв и рисунков Подмигивание
По поводу неологизмов могу сказать вот что: неологизмы бывают разные. Некоторые, такие как секунда, минута, компонент и т.д. настолько прочно и давно вошли в нашу жизнь, что их употребление не будет резать читателю слух. Другими словами, если тот же самый друид будет ждать несколько минут или подбирать нужные компоненты к зелью, то в принципе ничего страшного, а вот если он начнет от чего-то абстрагироваться или экстраполировать какие-либо события, вот такие неологизмы жечь каленым железом!  Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 24 июня 2008 года, 23:00:25 »

Рысь, я вообще жуткий тип  Смех И дурно влияю на подрастающее поколение  Смех Я его растлеваю - изощренно-гастрономически  Смех
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Танури
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 25 июня 2008 года, 00:07:56 »

Амулет
СПОЙЛЕРЫ